Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Вишня. На сколько я помню тебе 33.Как твои подруги относятся к тому что ты худышка? Что говорят? У меня есть знакомая, ей 35, вес где-то 56кг,усиленно занимается тренировками, тренажеры, строгая диета. Похудела с 80кг.Так я не раз слышала намек ,что мне не мешало бы схуднуть)))) Я ей отвечаю: ты что, мне до нормы еще набирать надо, а не худеть. Но сама она выглядит очень сухой, одни мышцы. Я раньше про нее писала. В ней ни кровинки не осталась. Смотрю на нее и думаю куда ее глаза глядят. Я иногда захожу на Галя .ру. фитнесс сайт. Так там девчонки с моим ростом и весом худеют. Я вот порой задумываюсь ,а в том ли направлении я иду?
Краса
[668080953]
И худеют как раз при росте 165 к весу 45-46кг.Я вот и думаю,может я чего не понимаю.Я сознательно ушла от этого веса.
Краса
[668080953]
Этот вопрос не только для Вишни.Все желающие могут на него ответить.
Викки
[1058990617]
не знаю,я не понимаю этого стремления худеть до предела,была у меня подруга,которая просто меры не знала,она худела и худела,и ей все казалось,что она толстая,но я ее в какой то степени понимаю,всю жизнь была оочень толстой..Мне кажнтся если бы я начала толстеть сейчас,я вот тоже бы не знала меры,я уверенна на 100 процентов,что я бы и в 55 кг казалась бы себе худой.я бы наверно даже не заметила если бы у меня появился лишний вес,м все поправлялась бы и поправлялась.Так что у каждого свои тараканы в голове..
Викки
[1058990617]
Хоть бы к Новому году поправиться!!!!
Гатунишка
[1728294335]
привет, девченки..кстати, да..есть анорексия, когда чел костями гремит, а в голове-худеть, еще, еще!! а у нас наоборот-толстеть..еще..еще..мало.)) так что это наверно тоже болезнь)
Гатунишка
[1728294335]
а у меня дома нет весов..хоть не нервничаю) а в зале батарейка села! ура, у меня ноги не болят-мышцы..резко прошли после сна..еще бы..сплю до пол первого))
Викки, а правильно это чем?) рассказывай.кстати, надо позавтракать..хлопья кончились..
Викки
[1058990617]
Гатунишка привет!!!!Ну правельно, я имела ввиду, 3 раза в день ,в обед первое и второе,обязательно мясо,перед сном молоко и фрукт какой-нибудь...вот..
Краса
[668080953]
Я вот иногда думаю, интересно, а как бы я выглядела при весе 65кг О_о )))))Вот такие глупые мысли.)))))))Точно уже пора лечиться. Хотя будучи все время худой, слыша: ты что ничего не ешь? ой какая ты худая! Так велико желание людей подколоть, что даже у мамы моей соседки по подъезду сами весом по 100кг(без преувеличения)спрашивали: на какой диете сидит твоя дочка? Не видно что и рожала. Конечно это говорилось с подколкой.
Гатунишка
[1728294335]
ЯСНО..НУ ТОГДЯ Я ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО..ПОЧТИ) НО ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО ДЛЯ НАС-3 РАЗА.
Гатунишка
[1728294335]
КРАСА, было бы прикольно им отвечать маме твоей теткам этим:Да, она так следит за фигурой, боиться поправится хоть на кг! диеты..и тд.сила воли у нее конечно..позавидуешь)) что-то в таком духе..
Гатунишка
[1728294335]
я тоже лет в 14 запихивала в широкие штаны и толстовку тряпки, и представляла себя упитаной..так прикольно)) смешно в смысле..у меня кстати в том возрасте был стиль рэпера..))
Краса
[668080953]
)))))))))))))))))))
Гатунишка
[1728294335]
краса, что именно тебя рассмешило? про тряпки?)
Краса
[668080953]
Все по немножку
Вишня
[102677093]
Краса, у меня как раз рост165 и вес45-46. Всё зависит от распределения веса. У меня
узкие бёдра, после родов приобрели немного очертания, а так их вообще не видно было. А кто-то с такими пропорциями имеет хорошо выраженные бёдра. Потом грудь тоже очень маленькая. А есть худышки, но с нормальной грудью. Так-что у кого как.
Вишня
[102677093]
На счёт подруг, у меня нормальные подруги, а на ненормальных я не обращаю внимания. Они знают, что я страдаю от этого (не сильно конечно), и лишний раз не "травмируют" мою психику. Хотя за спиной обсуждают конечно, но это нормально. М ы вселюбим пообсуждать чужие недостатки и достоинства в т.ч.
Вишня
[102677093]
Я уже как-то тут писала, что нужно быть увренной в себе и с гордо поднятой головой. И никому не придёт в голову делать замечания. А если сделают, скажу-"Я так долго добивалась этого ИДЕАЛЬНОГ соотношения веса и роста, что наконец у меня получилось, и я счастлива!!!!" :)
Гатунишка
[1728294335]
Вишня, твоих фото мы еще не видели вроде) а бедра у тебя сколько? И НА СКОЛЬКО РАСШИРИЛИСЬ ПОСЛЕ РОДОВ? Я вот переживаю смогу ли сама родить, ведь у меня 83, хотя я знаю что там по косочкам смотрят и свои замеры таза какие-то существуют.
Краса
[668080953]
На много бедра не разойдуться .У меня сантиметра на 2 и то не точно.
Вишня
[102677093]
Гатунишка, как не видели мои фото, видели. Кто даже сказал, Викки или Краса, что мы одинаковые. Я фотки не удаляла, где-то здесь есть ссылка, сейчас уже и не найду.
Бёдра для родов нужно смотреть перед самими родами и по внутренней стороне, а не по внешней.
Гатунишка
[1728294335]
ну значит я уже запуталась)) в фотках..надо поискать) так все же какие параметры напомни?
Вишня
[102677093]
Ширину бёдер померять не могу, дети куда-то подевали сантиметр. Поищу потом напишу. А бёдра мне кажется совсем не увеличились, просто немного изменилась форма.
Мне в нашем роддоме по случаю узких бёдер направили на кесарево, я поехала в другой. Там сделали узи и сказали-сама родишь. Так и получилось. Нормально родила мальчика 3100 помоему вес. Пошла второй раз рожать-опять кесарево, сама не родишь. Я говорю-первого же родила-очень удивились. Но поехала опять рожать в другой роддом. Там правда кесарево делали по другой причине.
Вишня
[102677093]
Гатунишка, для тебя нашла http://i053.radikal.ru/0810/df/0ade26bf8332.jpg и http://s48.radikal.ru/i121/0810/bb/74a9f883db45.jpg
Викки
[1058990617]
Вишня мне тоже гениколог все 9 мес твердил,типа узкие бедра-сама не рожу В итоге родила сама почти без разрывов,и зажило на мне как на сабаке...через 2 недели после родов-как не рожала..
Вишня
[102677093]
Я тоже хотела сама попробовать родить. Всё-таки после кесарева много всяких осложнений бывает и намного дольше приходишь в норму.
Викки
[1058990617]
конечно,со мной женщина в палате лежала после кесарево,неделю практически есть ничего нельзя было...жалко ее было...Вишня а покажи фотки с животиком.
Викки
[1058990617]
Гатунишка,а ты куды делась?
Вишня
[102677093]
Мои фотки все в альбоме, а те что на компе были-пропали, нужно сканер, чтобы сканировать их сюда. Как нибудь попозже сделаю и выложу.
Вишня
[102677093]
Я тоже сравниваю первые и вторые роды-это небо и земля. После кесарева неделю ходила за стенки держалась, чтобы не упасть. Очень трудно было. Возможно ещё и возраст сказывается. Всё-таки в 20 лет ты сильнее, чем в 30. Один плюс, что после кесарева сидеть можно было.
Викки
[1058990617]
НУ да это плюс))хотя я только 1,5 недели сидеть не могла,а потом нормуль))
Я недели 2 или 3 уже не помню. Трудно было в роддоме, там такие провисшие пружины в кроватях и трудно было кормить лёжа. Слава богу что всё позади.:)
Вишня
[102677093]
Кто что сегодня кушал-поделитесь, может я такое приготовлю?
Гатунишка
[1728294335]
я на рынок ходила..сообщение не отправилось до этого..погода супер!солнышко! купила цветную капусту..буду думать че с ней делать) и гранат опять..хлопья это уже традиция по утрам..Вишна, спасибо за фото, я тебя вспомнила) ну да, такая мальчишеская фигурка..как буд-то и не рожала..а ещи и 2их! ты наверно на лет 10 моложе выглядишь своих ровесниц?
Гатунишка
[1728294335]
вернее ВишнЯ) будем надеяться что когда я буду рожать-все пройдет хорошо и естественным путем..и вообще я кажется уже хочу детей!хотя сама еще ребенком иногда себя чувствую)
Краса
[668080953]
Вишня,я еще ни чего не успела по есть.Приготовила суп и кортошку с рыбой.
Краса
[668080953]
Еще пресик покачала с Синди Кроуфорд.
Краса
[668080953]
Последнее время разленилась,раньше стабилно через день качала прес.Я мужу говорю хорошо что я худышка.Наверное если бы я была полной у меня бы не хватило силы воли худеть.А тем более истязать себя фтнесом.Мне легче от пайки отказаться)))))
Викки
[1058990617]
Краса а стоит покупать этот диск,фитнес с Синди Кроуфорд,или как там правельно называется?Просто столько о нем слышала..Там вобще программа для похудения,или нет?
Краса
[668080953]
Я не покупала,нашла в домашней сети.Можно наверно и в инете скачать.У меня "новое измерение" состоит из 3х частей,3и степени сложности.Я не все делаю,это для меня черезур сложно,только упражнения на пресс.Вообще лучше чем самой глядя в потолок.))))
Краса
[668080953]
Я думаю если все делать в быстром темпе то и похудеть можно.Там темп достаточно спокойный,мне это и нравиться.Просто на мышцы не сложные упражнения.Здесь можно помотреть видео http://www.skillopedia.ru/material.php?id=1425 Лучше один раз увидеть чем 100раз услышать
Гатунишка
[1728294335]
у меня тоже была кассета еще с Синди.там 4 комплекса..хорошие упражнения..наверно все таки для похудения в основном , но и для мышц! там и с гантелями есть..и т д.
Краса
[668080953]
Мне 3ья часть больше всего нравиться.Она больше на силовые упражнения.2ая на которую я дала ссылку более ритмичная.
Викки
[1058990617]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,СЕЙЧАС ПОСМОТРЮ
Вишня
[102677093]
Да, обычно удивляются, когда узнают мой возраст. Особенно смешно это выглядит, когда общаемся с мамашками на детской площадке уже по пол года и они случайно узнают мой возраст, некоторые начинают Выкать. А до этого наТЫ.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.