Гость
Статьи
Правда ли, что не …

Правда ли, что не рожавшие женщины выглядят моложе?

Мне за 30. Частенько сталкиваюсь с тем, что мне делают комплименты в плане внешности, мол, выгляжу моложе своих лет. На что каждый раз слышу одну фразу "ну да, она же нерожавшая". Это комментарии женщин в нашем коллективе. С нашими зп мы не можем позволить себе дорогостоящий уход, процедуры в салонах и тд, но элементарный макияж, подходящий цвет волос, маникюр и более модная одежда действительно делают нас чуть красивее и моложе. Этим пренебрегают многие женщины. Зато как только услышат комплимент в адрес другой женщины, сразу заводят песню "а вот если бы рожавшая" или "были бы дети, не было бы времени на марафет" и тд.
Действительно ли рожавшие женщины в принципе выглядят старше? (селебрити в пример не берём, там другие реалии, говорим об обычных женщинах)
Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Девушки,скажите а вы детей рожать не будете чтобы не постареть?Женщины же не только от родов стареют,а от времени и менопаузы?С этим вы как бороться будете?Схватитесь за стрелку часов,чтобы время не убегало?
Детей можно не рожать, это выбор, менопаузу тоже можно оттягивать. Старость не главное, главное здоровье и красота
Гость
Гость
Девушки,скажите а вы детей рожать не будете чтобы не постареть?Женщины же не только от родов стареют,а от времени и менопаузы?С этим вы как бороться будете?Схватитесь за стрелку часов,чтобы время не убегало?
Может и будут рожать. Что такого-то? Главное, чтобы понимали на что идут и чем жертвуют. В идеале, чтобы это понимали и отцы. Роды - это не поле с бабочками перейти.
Гость
Мне через полгода 30. Двое детей 3,5 г. и 1,5 г. Единственное ухудшение после родов - выпадение волос усилилось, не особо заметно внешне. Никакими процедурами не пользуюсь вообще. Единственный уход за лицом - умываюсь с мылом. Если навести марафет, выгляжу на свой возраст, ну на 27 может. А если без косметики, умылась, причесалась, оделась в подобающую для полосы с препятствиями (читай детской площадки) одежду, то в магазин за алкоголем или сигаретами без паспорта можно не ходить, даже с детьми. Просил как то муж купить ему сигареты, пришлось возвращаться за документами.
Подруга моложе меня на 5 лет, не рожала, выглядит так же. Не в детях дело, а в человеке, в его здоровье. А то, что рожавшая женщина априори не может быть здорова, бред сивой кобылы.
Гость
ФИО
Боже, мамки- это самая отбитая публика, конечно. Даже если в мире и есть 1 из 1000 детей, который тихонько спит, это не отменяет растянутое пузо и отвисшие сиськи. Я понимаю, что мамкам хояется думать, что они еще ого-го, но мы все понимаем, что это не так. Я видела всех этих детных- очень хорошо выглядят только очень богатые, у которых есть деньги на няню, уборщицу, личного тренера, пласт хирурга, повара и т.д. уж извините.
А у меня после 2х родов ни сиськи не оттянулись ни живот и даже растяжек нет И поваров и нянек тоже нет Жрать меньше надо,побольше двигаться и кожу маслом оливковым мазать чтоб стрии не появились А то на сохранении лежишь в столовую очередь с тазами стоит вместо тарелок "за двоих"же кушать надо
Гость
ФИО
Не несите чушь: пить и курить- это выбор человека, а если маленький ребенок ночью плачет- хочешь или не хочешь, но вставать придется. Про жрать тоже повеселили- жри или не жри живот неменуемо растянется. Это неизбежно, отеки неизбежны, порваная пися неизбежна. Что бы вы тут не писали- мы все знвем, что так и есть
Пися у тебя порванная, идиот.
Гость
Гость
Мне через полгода 30. Двое детей 3,5 г. и 1,5 г. Единственное ухудшение после родов - выпадение волос усилилось, не особо заметно внешне. Никакими процедурами не пользуюсь вообще. Единственный уход за лицом - умываюсь с мылом. Если навести марафет, выгляжу на свой возраст, ну на 27 может. А если без косметики, умылась, причесалась, оделась в подобающую для полосы с препятствиями (читай детской площадки) одежду, то в магазин за алкоголем или сигаретами без паспорта можно не ходить, даже с детьми. Просил как то муж купить ему сигареты, пришлось возвращаться за документами.
Подруга моложе меня на 5 лет, не рожала, выглядит так же. Не в детях дело, а в человеке, в его здоровье. А то, что рожавшая женщина априори не может быть здорова, бред сивой кобылы.
***, хватит себе льстить уже, если 30, то так и выглядишь. Честное слово, читать смешно. В 30 выглядеть на 17- чушь собачья. Это, милая, комплексы неполноценности в тебе говорят. Ну и в подобных дамах, которые в 50 лет считают,что выглядят на 18. Блаженные..
Гость
Гость
Это твое мнение, что подруга выглядит старше тебя,Иа ты, может, для нее выглядишь как старушка Изергиль.. Дуреха полоумная.
Натка
Гость
Вы пишете, что нсть мера сигарет и алкоголя для подростков, я хочу узнать, сколько это, пить алкоголь и курить подростку вмеру))
Пачка в неделю, это курить вмеру? Алкоголь как вы высчитываете меру?))
Вы не поняли..хорошо. Вы полашанте что если вы подростку ЗАПРЕТИТЕ курить он пересианет курить?😁..вы правда такая наивная? От того что вы ему расскажете что курить вредно он выбросит сигареты? ..мой подросток слава богу не курит и не пьет алко..пока во всяком случае...но у него есть стимул этого не делать. ..а вот одноклассники и пьют и курят. Вчера только под окнами его одноклассница сигаретку потягивала под нашими окнами. При этом из благополучной нормальной семьи. Думаете родмтели ей не говопили что это плохо? Так 2 варианта- либо ругать и ввбрасывать сигареты и она все равно будет курить либо хоть как то это контролиповать. Но я теоретизирую об этом слава богу.
Гость
Натка
Вы не поняли..хорошо. Вы полашанте что если вы подростку ЗАПРЕТИТЕ курить он пересианет курить?😁..вы правда такая наивная? От того что вы ему расскажете что курить вредно он выбросит сигареты? ..мой подросток слава богу не курит и не пьет алко..пока во всяком случае...но у него есть стимул этого не делать. ..а вот одноклассники и пьют и курят. Вчера только под окнами его одноклассница сигаретку потягивала под нашими окнами. При этом из благополучной нормальной семьи. Думаете родмтели ей не говопили что это плохо? Так 2 варианта- либо ругать и ввбрасывать сигареты и она все равно будет курить либо хоть как то это контролиповать. Но я теоретизирую об этом слава богу.
Это вы не поняли, норма сигарет и алкоголя подростку в нелелю, это сколько?)))
Хватит уже крутиться, как уж на сковородке, что вы считаете нормой, сколько сигарет и спиртного в неделю?) Мне плевать на вашего сына, не о нем речь и не о вас))
Гость
Гость
Вообще сами врачи очень издавно говорили,что женский организм во время беременности обновляется и омолаживается, а не рожавших женщин наоборот.
Так говорят, чтобы женщины безропотно плодились. Наглое вранье, из серии "родить для здоровья". Если без утайки рассказывать правду о родах и материнстве, большинство женщин не будет заводить детей.
Гость
Гость
Уже отвечали. Есть разница: потерять красоту после родов в 25-30 или после менопаузы в 50.
Гость
Гость
Уже отвечали. Есть разница: потерять красоту после родов в 25-30 или после менопаузы в 50.
Есть даже разница жить с шрамом на животе или не иметь никаких полостных операций в 30 лет))
Гость
Гость
Вы стали после родов лучше, чем до родов?
До родов у вас не спрашивали паспорт на сигареты, а посое родов спрашивают?
Гость
Рожавшие женщины выглядят моложе,Организм оздоравливается и светится изнутри и это факт...
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
Вы все сильно утрируете, волосы и зубы за 9 месяцев не летели, лишний вес конечно ушел не сразу, но ушел, грудь не отвисла и киска в порядке, возможно мне повезло больше других.
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
Киска это верно. Висит потом из нее растянутая кожа
Гость
Мне 33 и четверо детей 6 лет, двойняшки 3 года и сын 2 месяца.... работаю. И все чаще слышу фразу в свой адоес что дети омолаживают. А первый муж вообще выдал что сейчас выгляжу лучше чем в 20. Так что соглашусь с тем ,то это генетика и уход за собой.
Гость
Бред полный. У меня 2 детей и в 42 мне не давали больше 35, и сейчас удивляются, что мне 52, считают, что максимум 47. Это зависит от генетики и умения подать себя
Гость
Не правда это! Каждый индивидуален сам по себе,но есть живой пример,женщина-девственница прожила мало лет,выглядела намного старше своих сверстниц и с букетом нервных болезней,мне очень жаль ее,она осталась в памяти у меня надолго.В молодости,она была красавица,наверняка,я ее видела уже увядшей....
Гость
Не правда это! Каждый индивидуален сам по себе,но есть живой пример,женщина-девственница прожила мало лет,выглядела намного старше своих сверстниц и с букетом нервных болезней,мне очень жаль ее,она осталась в памяти у меня надолго.В молодости,она была красавица,наверняка,я ее видела уже увядшей....
Гость
ФИО
Ничего логичного. Ничего из этгго у меня нет. Рожала, грудью кормила. Это так не у всех
Гость
ФИО
Не несите чушь: пить и курить- это выбор человека, а если маленький ребенок ночью плачет- хочешь или не хочешь, но вставать придется. Про жрать тоже повеселили- жри или не жри живот неменуемо растянется. Это неизбежно, отеки неизбежны, порваная пися неизбежна. Что бы вы тут не писали- мы все знвем, что так и есть
Порванная пися. Ну это у тебя. У меня такого нет. Я рожала. Недосыпа нет. Я грудью кормлю, кстати, не висячей. Ребенок проснулся, грудь дала и лежу дальше
Гость
У меня на работе прошлой куча было мамочек за 35, но которым я бы дала меньше, чем им есть, не было неухоженности, одна подруга недавно родила, так наоборот, сразу похорошела и помолодела, потому что очень сильно хотела ребенка, и ей заботы о нем в радость.))) Счастье молодит.)
У моей мамы нас двое детей, ей за 50, но многие дают даже до 40, никаких процедур мама не делала.
Мне разные люди дают от 19 до 23. Мне на самом деле 29, ну выгляжу норм, не потрёпано вроде. :D
Анжела
Конечно, правда.
Гость
У меня пятеро детей. Никто не даёт мне мой возраст 37 лет. Никаких салонов и особого ухода. Так что роды тут ни при чём
Гость
Гость
Детей можно не рожать, это выбор, менопаузу тоже можно оттягивать. Старость не главное, главное здоровье и красота
Как это не главное,если когда придёт старость ,то молодость и красота уйдут?
Гость
Гость
Как это не главное,если когда придёт старость ,то молодость и красота уйдут?
Молодость уйдет, а красота может и остаться. Не в этом дело, дело в том, что рожать, это выбор, а стареть, это не выбор
Гость
Добрый день. Я не хочу хвататься. Мне 34 года, но многие люди при встрече со мной не дают мне и 30 лет. Как мужчины, так и женщины. Всегда очень удивляются, когда я говорю, сколько мне лет. И да, у меня есть сын, 16 лет. Кто меня не знает, думают, что мы брат и сестра. И есть у меня знакомые девушки, младше меня и не рожавшие, которые выглядят старше своих лет. Я не думаю, что внешность женщины зависит от того, рожала она или нет. Ну, по большому счёту. Я думаю, на это влияют такие факторы, как генетика, образ жизни, питание. Кстати, моя мама тоже выглядит младше своих лет
Неваляшка
Нет ,не правда. Генетика ,гормоны (в том числе и при беременности ),уход за кожей , спорт , движение ,солнечные очки ,чтоб меньше щуриться . И позитивные мысли .
Да ! И здоровый сон )
Гость
Гость
Той естественной худобы не может быть.
---
Во-первых с возрастом кости изменяются. Все мы становимся крупнее и коренастее.
Во-вторых, гормоны и трижды растянутый живот фиг соберёшь.
---
Поэтому не может рожавшая женщина 30+ выглядеть, как феечка 18 лет.
И даже, фитоняшки, вы молодцы, но вы выглядите спортивными женщинами, а не юными феечками.
Это факт конечно. 18- это не 30... и тут даже нерожавшая фитоняшка не сравнится. А вот 18 летняя студенька и 18 летняя мама, вот их можно сравнить.
Гость
Фигня. Мне 46, у меня 7 детей, комплименты слышу каждый день, и никто никогда не верит, что я взрослая многодетная мать. Обращаются ко мне исключительно " девушка",
Гость
Гость
Правда правда.

50- летняч старая дева всякл моложе 25-летней мамы двоих детей.
глупости ...
Гость
Роды оставляют след. Как бы не хотелось этого избежать. И дело не только в фигуре. Мне 34, у меня 3 детей. Что имеем? Грудь испортилась. Уже не та, что в 18. Растяжки? Да, от груди до колен. Но их видно только если присмотреться. Они с годами становятся незаметнее. Тургор кожи. Тоже стал хуже. Я старательно слежу за собой. Младшему ребенку 10 лет. Время на себя уже достаточно. Вес 53 при росте 170. Тело подтянутое, пресс, рельеф, все есть. Но рожавших видно. Не знаю как. И да, в 30 хоть рожай, хоть не рожай, уже не 16. Лицо, глаза, мимика- все равно выдают
Гость
Гость
Фигня. Мне 46, у меня 7 детей, комплименты слышу каждый день, и никто никогда не верит, что я взрослая многодетная мать. Обращаются ко мне исключительно " девушка",
Зачем 7(!!!) детей вываливать🤦‍♀️
В общем, судя по этой ветке все рожавшие тётеньки с 100500 детей выглядят минимум на 20 лет моложе. Как под копирку.
Гость
Неправда. В 40+ нерожавшие , несмотря на модную одежду и дорогую косметику становятся какими-то увядшими, безжизненными....
Натка
Гость
Это вы не поняли, норма сигарет и алкоголя подростку в нелелю, это сколько?)))
Хватит уже крутиться, как уж на сковородке, что вы считаете нормой, сколько сигарет и спиртного в неделю?) Мне плевать на вашего сына, не о нем речь и не о вас))
О норме я уже сказала. Все...на этом закончим. Будем считать условно что недопоняли друг друга. .. А вообще о том что курить нормально писала не я.
Натка
Гость
Так говорят, чтобы женщины безропотно плодились. Наглое вранье, из серии "родить для здоровья". Если без утайки рассказывать правду о родах и материнстве, большинство женщин не будет заводить детей.
А то вокруг девушки не ссеющие доступ к информации. О рлдах знают все, все знают чтт это такое, бой адекватеый человек понимает что организм и его ресурсы разные...о каких еще истинах вы собираетесь вещать о которых никто ничего не знает? 21 век на дворе, интернет даже у ленивых есть - какая такая есть мнформация которую невозможно найти?
Гость
Старые девы все долгожители...........как не удивительно.
Гость
Ну мне вот 35 лет. Есть дочь. И никто не даёт мне мой возраст. Думают, что я моложе минимум лет на 5. Но я делаю маникюр, содержу голову в порядке. Тем самым подаю пример моей дочери (без которой жизнь была бы пустой..). Правда я развелась 😁 И люди заметили, что после этого я похорошела. Не в детях дело, автор. А в любви и уважении к себе. Ну и генетика... Куда ж без неё.
На самом деле на внешности накладывает свой отпечаток полнота. Если у женщины есть проблема с весом, с питанием, с недосыпом, то она автоматически начинает выглядеть старше. Знаю много взрослых красоток за 45, которые сумели сохранить вес как в юности, да и в целом не пренебрегают спортом, при чем дети у них есть не один и не два. Так что не всегда именно рождение детей влияет на внешность. Чаще это проблема самой женщины, которая ее никак не решает.
Гость
Гость
У меня есть как рожавшие, так и не рожавшие приятельницы 30+. Те, кто и до родов был замухрышкой или обычной, такими и остались + конечно всё усугубилось.
А те, кто до родов был конфеткой и следил за собой, так конфетками и остались.
Ну и наличие денег влияет, салонными уходами и процедурами, спортом, отдыхов и хорошим питанием можно много добиться.
Я сама не рожала, мне 31 и я не считаю что выгляжу младше своих дел, но считаю, что выгляжу хорошо, как и некоторые мои рожавшие подруги.
31? Так это просто детский сад!
Гость
Натка
О норме я уже сказала. Все...на этом закончим. Будем считать условно что недопоняли друг друга. .. А вообще о том что курить нормально писала не я.
Нет, о норме вы не писали, вы писали о методах воспитания и о силе запретов, но о норме сигарет и алкоголя вы не писали и не будете писать, потому что вам не выгодно))
Вы писали что курить и пить вмеру, значит, для вас это норма или близко к норме.
Гость
NaNiTa
На самом деле на внешности накладывает свой отпечаток полнота. Если у женщины есть проблема с весом, с питанием, с недосыпом, то она автоматически начинает выглядеть старше. Знаю много взрослых красоток за 45, которые сумели сохранить вес как в юности, да и в целом не пренебрегают спортом, при чем дети у них есть не один и не два. Так что не всегда именно рождение детей влияет на внешность. Чаще это проблема самой женщины, которая ее никак не решает.
Про вес согласна, но именно во время беременности женщины набирают вес, ребенок же внутри женщины рестет)
Кислица
Истинная правда. Во-первых, соблюдается режим, в частности, полноценный сон, во-вторых, нет измотанности и издёрганности, невозможности уделить себе внимание. Замечала, то часто молодые матери неважно одеты, совершенно не осуждаю, просто жалею, сами проходили через это в своё время. Плюс ограниченность средств на полноценное питание, всё лучшее достаётся ребёнку.
Гость
Мне 26,родила 5 лет назад
Сама я маленькая, рост 150 см, вес 45
Идёшь иной раз по улице с сыном за руку, принимают за сестру сына 😁 даже и 18 лет не дают. Не соглашусь, что рожавшие выглядят старше. Главное, уход за собой
Гость
Гость
Правда правда.

50- летняч старая дева всякл моложе 25-летней мамы двоих детей.
смешно)
но мы сравниваем плюс минус одинаковый возраст. 25-летняя девчонка порхающая будет выглядеть школьницей по сравнению с замученной 25-летней мамкой двоих детей.
Аллочка
Гость
Порванная пися. Ну это у тебя. У меня такого нет. Я рожала. Недосыпа нет. Я грудью кормлю, кстати, не висячей. Ребенок проснулся, грудь дала и лежу дальше
ну это ты себя успокаивай, а люди все взрослые и понимают, что почем
Гость
Это генетика в первую очередь. У меня 2е детей но выгляжу примерно на 10 лет моложе своих лет. Старший брат также выглядит значительно моложе сверстников.
Натка
Гость
Нет, о норме вы не писали, вы писали о методах воспитания и о силе запретов, но о норме сигарет и алкоголя вы не писали и не будете писать, потому что вам не выгодно))
Вы писали что курить и пить вмеру, значит, для вас это норма или близко к норме.
Боже мой...сколько пафоса- выгодно, невыгодно. Как будто судьба мира решается😂...мы прочто общаемся и коротаем время.
Гость
Смотря сколько прошло после родов. Первые пару лет да, недосып, последствия беременности и родов. А далее организм восстанавливается и становится проще с ребенком. И рожавшая женщина выглядит в целом лучше, чем бездетная и одинокая. Хотя бы потому, что это естественное продолжение семейного счастья (чайлдфри в расчет не берём, их хоть и много, но желающих иметь детей - в разы больше). Так что более счастливая женщина (рожавшая) выглядит лучше по определению.
Предыдущая тема