Вопрос не в том, как часто меняете, например, цвет ногтей, а как часто вам требуется обновление. Лично у меня мало того, что ногти очень быстро растут ( может это и хорошо, но как посмотреть) и покрытие надо менять чуть ли не раз в неделю. Так ещё и обрастает всё дня за 4-5. И срезаю всё под чистую, каждую малюсенькую бяку, и маслом каждый день кутикулу увлажняю. И всё равно. 4-5 дней -и ни какого вида.
Может, я что делаю не так??
Не делай отрезной маникюр ,чем больше срежешь -тем больше вырастет
Раз в 2-3 недели +шеллак
У меня точно так же, как и у вас, не знаю, как с этим бороться. Послушаю.
Раз в неделю раньше после бани делала. На работу вышла - раз в 3 недели к мастеру хожу, все ок. Без лака.
Сообщение было удалено
+ совет - посуду мойте в перчатках, + крем для рук каждое утро и вечер, как на лицо.
Сообщение было удалено
Да, я слышала про такое. А как "слезть" с обрезного? Просто есть люди с тонкой кожицей вокруг ногтя, а у меня не то, чтобы мясистая, но нарастает вокруг очень толстый слой((
Сообщение было удалено
Посуду я не мою, у меня посудомоечная машина. А зимой обветривается кожа всегда, просто капец. С детства. Просто от холода, через любые варежки и перчатки. Аж болит. Даже крем каждый день не спасает(( Всегда с нетерпением жду весны. Как на плюс идёт -кожа нежная сама по себе становится. Кутикула и вокруг ногтя тоже -толстая и сухая. И так до весны(( Но обрастает быстро всегда.
Попробуйте аппаратный маникюр
раз в месяц, когда гель обнлвляю
Автор, у вас все нормально, так и должно быть. Я делаю маникюр 2 раза в неделю стабильно, подрезаю и подпиливаю ногти, если надо срезаю кутикулу, но обычно кутикулу срезать раз в неделю хватает. Ногти растут очень быстро и если лак на них то его обновляю через 3 дня обязательно даже полупрозрачный, иначе отрастает и смотрится неряшливо. Я не срезаю ногти под корень, мне нужен небольшой свободный край и если он немного отрастает то становится уже не привычно и неудобно, можно сломать или зацепить. Думаю если стричь под корень то маникюра раз в неделю с двух- трех кратным освежением лака должно хватить.
Делаю сама аппаратный маникюр раз в неделю. А покрытие будь то лак или гель-лак после недели носки нужно менять( быстро отрастают ногти). Не могу представить как люди ходят 3-4 недели с покрытием и думают, что все прекрасно с ногтями?!))!
Кто тут пишет про масла, крема и прочее, так это никак не влияет на стойкость маникюра, кожу конечно в порядок приводит но некоторые глянцевые лаки у меня от кремов, масел и восков для кутикулы быстро тускнеют и даже на 3 дня не хватить может.
Сообщение было удалено
Я живу в большом городе и постоянно вижу сейчас женщин и девушек с отросшим прямо на пол ногтя шеллаком или гелем, выглядит это ужасно даже со светлыми лаками, но их это почему то не беспокоит Не понимаю откуда такая тенденция к неряшливости взялась?. Много молодежи с неухоженной кожей рук, в цыпках, сухой, но с ярким маникюром, еще больше притягивающим взгляд к проблемной коже.
Раз в две недели,лак обычный и маникюр обрезной
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но многие так ходят потому, что нет времени сходить в салон и снять. А меня маникюрша одна как-то давно научила, что можно и самой снять. Всё так же: пол-ватных диска, пропитанным обычной жидкостью для снятия и в фольгу. Через 10-15 мин. апельсиновой палочкой. Я пробовала. Всё сходит отлично. Просто людей на деньги разводят, не говорят им.
Раз в 2 недели
я покрываю ногти шеллаком, на 2,5-3 недели хватает и вид хороший и маникюр отличный!
не делаю маникюр никакой, минимум ровняю если вдруг обломался где-то ноготь. От природы твердые и хорошей формы. Крашу обычным лаком и то по настроению и работа физическая, где нужны руки, ногтям по фигу.
У меня тоже кутикула разрастается за 4 дня, вечно подрезаю. сижу в туалете-обрезаю, смотрю кино-обрезаю... Вообщем при любом удачном случае. А иначе мрак на пальцах. Куча ножниц накуплена для кутикулы, масел, кремов и ремуверов. Мучаюсь так всю сознательную жизнь, задолбало уже.
Как хорошо, что мне хватило ума не срезать кутикулу на пальцах рук, просто отодвигаю и все хорошо. А вот на ногах как начала срезать, так и пошло-поехало, сейчас каждые 2 недели адо срезать, но я больше растворялками для кутикулы пользуюсь, так проще и на ногте не будет борозд.
в идеале нужно делать(мне) раз в 11 дней. но обычно делаю раз в 2 недели, на выходных. все вместе(обрезной маникюр + наношу гель лак)
Раз в три недели шеллак, ногли растут не очень быстро, никаких пол ногля там не вырастает - это нужно два месяца носить точно
Да, немного отросшие, но не так сильно видно поэтому не парюсь
Раз в неделю.
Тоже грубая кутикула по бокам от ногтя. На лунку вообще не нарастает, а по бокам валики кожи(
Ну и лак 2-3 недели носить, это нонсенс. Я не покойник, у меня ногти растут, кто думает, что их отросший шеллак выглядит ухоженно - смешны
Аппаратный маникюр+гель лак раз в 2,5 недели. Мастер наносит гель лак под кутикулу. Через неделю руки выглядят так как обычно привыкли покрывать, чуть отходит от кутикулы. Поэтому и получается носить так долго
2 раза в неделю.
Раз в 2,5 недели. Быстро ногти отрастают и гель-лак не красиво смотрится. У меня еще кутикула сухая, постоянно маслом приходится мазать. Ну а вообще раз в месяц стабильно у мастера маникюр делаю.
Сообщение было удалено
Обычный лак выдерживает две недели??? Страшно представить, как ногти выглядят у вас непосредственно перед маникюром!
В идеале-каждые 4-5 дней.
Если очень хорошая мастер, то хватит на 7 (при условии покрытия винилюксом).
Шеллак ужасно портит ногти, это мне говорят сами мастера. Так как я все равно постоянный клиент и им нет смысла разводить меня на дорогую процедуру раз в 2 месяца (или сколько тут люди с гель-лаками ходят), сами никогда не советуют шеллак.
Девочки, а я так задолбалась с неухоженными руками ходить, что сама приобрела себе лампу и шеллаки +топ и база. Просто у меня ребёнок маленький, некогда ходить, а вечером сядешь в тишине... И кстати, ногти вроде в порядке -я их не запиливаю вообще, просто обезжириваю. Держится долго, как и после салона. Просто я сама через 7-10 дней снимаю, потому что отрастает.
А вот кутикула эта.. Хотела спросить у тех, кто растворяшками для неё пользуется: кутикула действительно растворяется, или просто размягчается и её можно счистить??
24 - это как это под кутикулу вам наносят?😆 Что через неделю, как у всех.. ну и бред.. шилак раз в 2 месяца дорогущая процедура - это тоже сильно😂
Сообщение было удалено
Ой, знаете, не советую я растворяшки для кутикулы. Они же еще ремуверами называются. Брала я в спектре какой то ремувер. Он просто размягчает кутикулу и ее легче удалить будет, но... после держания этого ремувера положенное время на ногтях у меня по краю, там где был нанесен этот гель получились темные некрасивые полосы, то есть ремувер как то испортил ногтевую пластину и эти темные полосы только когда ноготь отрос и срезался ушли. Если пользуетесь не прозрачными и темными лаками может и не критично это, но я больше эту гадость не рискнула наносить. Все тоже самое можно сделать размягчив в теплой воде.
Раз в 2-3 недели, но у меня кутикулы вообще нет, а сами ногти очень медленно, вот так и хожу, покрываю просто гель-лаком.
Сообщение было удалено
и у меня. Вот сейчас сижу -надо уже идти обрезать, но ведь совсем недавно делала, неохота.
Делаю сама раз в неделю.
Сообщение было удалено
Это нормально. Человек - живой, клетки организма растут, обновляются, кутикула и боковые валики снова нарастают, это нормально. Для уменьшения обрастания могу посоветовать делать аппаратный или комбинированный маникюр. При регулярной обработке пальчиков аппаратным способом кутикула нарастает меньше.
Сообщение было удалено
Это нормально. Человек - живой, клетки организма растут, обновляются, кутикула и боковые валики снова нарастают, это нормально. Для уменьшения обрастания могу посоветовать делать аппаратный или комбинированный маникюр. При регулярной обработке пальчиков аппаратным способом кутикула нарастает меньше.
Спасибо, девочки, за ответы. Я вас поняла.
Сообщение было удалено
попробуйте пилочкой спиливать специальной. Лучше всего найдите салон, где работают с ногтями по системе Кристины Фицжеральд
Сообщение было удалено
Я пользуюсь ремувером Салли Хансен голубым. Кутикула, конечно, не растворяется, но становится мягче, тоньше и аккуратнее. У меня она еще и сильно к ногтю прирастает и без ремувера эти лохмотья удалить невозможно. Пользуюсь раз в 1.5-2 недели, в промежутках стараюсь про масло и воск не забывать, чтобы минимизировать прирастание. Подпиливание и смена лака - раз в 5 дней, дальше отрастает и выглядит неряшливо.
Сообщение было удалено
Аппаратный
Вы не одна с такой проблемой. У меня та же история. Мне кажется, что этот процесс бесконечный...
Я живу в большом городе и постоянно вижу сейчас женщин и девушек с отросшим прямо на пол ногтя шеллаком или гелем, выглядит это ужасно даже со светлыми лаками, но их это почему то не беспокоит Не понимаю откуда такая тенденция к неряшливости взялась?. Много молодежи с неухоженной кожей рук, в цыпках, сухой, но с ярким маникюром, еще больше притягивающим взгляд к проблемной коже.
А тебе не *** на чужих людей? Это их жизнь, не смотри на них!!!!