Гость
Статьи
Имею ли я юридическое …

Имею ли я юридическое право остановить этот ад?

Имею ли я юридическое право остановить этот ад?

Я долго не решалась написать это, но сейчас чувствую, что нахожусь на грани.

Моя мама всю жизнь пьет. Мое детство — это не про любовь и заботу, а про выживание. Побои без причины, угрозы ножом, мамины «шутки» о том, что нас скоро закопают в одной могиле, её попытки выйти в окно и бесконечные часы, когда она валялась на полу в беспамятстве.

Хуже всего было осознание, что все вокруг всё видели. Родственники делали вид, что ничего не происходит. Даже её родители, мои бабушка и дедушка, вместо помощи просто приносили ей пиво и водку, когда она уже не могла дойти до магазина сама.

Я люблю её — как ребенка, который отчаянно нуждается в маме, которому нужно готовить еду и стирать, — но я ушла от неё, снимаю квартиру, как можно дальше, чтобы просто не сойти с ума и не сломать себе жизнь окончательно.

Сейчас ситуация стала еще хуже. Мама сдала квартиру, в которой я прописана. Теперь у неё есть легкие деньги, и она начала пить еще больше. Я чувствую, что это мой дом, моя единственная опора, которая превращается в источник её саморазрушения.

Я не знаю, имею ли я юридическое или моральное право запретить ей сдавать эту квартиру? Имею ли я право вмешаться, чтобы остановить этот бесконечный цикл?

Мне очень страшно, что однажды мне позвонят и скажут, что её больше нет. Но я больше не могу быть её спасателем, я сама едва держусь.

Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы думаете. Может быть, кто-то был в похожей ситуации? Как вы справлялись с чувством вины и как защищали свои границы?

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Она сделала свой выбор, вы не несете ответственность за ее выбор.
Вам 18 есть?

Сами где теперь живёте?
Сдаёт ли она официально через самозанятость?
Кто собственник квартиры?

Есть ли у Вас выделенная доля или только регистрация?
Гость
Очень сочувствую вам. И восхищаюсь если честно. После стольких страданий вы говорите о ней с такой любовью и заботой... Может есть вариант насильно её вылечить? Куда то обратиться?.. На счёт юридического права, к сожалению не знаю точно, если бы совладелицей были, то да. В любом случае терпения!
Где живёт сама мать, если единственную квартиру она сдаёт в аренду?
Гость
Пьющая женщина - бич общества и изгой. Даже у мужчин, имеющих для этого больше оснований, больше сознания, что пить вредно. Статистика показывает, что б0льшая часть мужского населения не пьёт вообще, занимаясь спортом. В свете этих событий, пьющая женщина - это оксюморон и аномальное явление, что и происходит с матерью автора.
Гость
Li
Она сделала свой выбор, вы не несете ответственность за ее выбор.
При чём тут её выбор, если страдают окружающие?
Гость
При чём тут её выбор, если страдают окружающие?
Они могут уйти и не страдать, это их выбор
Гость
Ёла Паловна
Сдаёт ли она официально через самозанятость?
Пална, ты задолбала своими тупыми вопросами. Хочешь помочь? Помогай, а не сотрясай воздух на форуме.
Гость
Li
Они могут уйти и не страдать, это их выбор
🤦 Если им есть куда уйти. Зачастую происходит наоборот
Ню
Гость
Очень сочувствую вам. И восхищаюсь если честно. После стольких страданий вы говорите о ней с такой любовью и заботой... Может есть вариант насильно её вылечить? Куда то обратиться?.. На счёт юридического права, к сожалению не знаю точно, если бы совладелицей были, то да. В любом случае терпения!
Не берут к сожалению лечить без критики своего состояния . Человек должен сам понимать что он алкаш и придти к ним хотеть изменится, насильно если привезти результат нулевой .
Гость
🤦 Если им есть куда уйти. Зачастую происходит наоборот
Значит нет желания что то менять в своей жизни. Обстоятельства - это только обстоятельства. Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - причины.
Гость
Li
Значит нет желания что то менять в своей жизни. Обстоятельства - это только обстоятельства. Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - причины.
Почему тогда это не работает в сторону мужчин?
Гость
Почему тогда это не работает в сторону мужчин?
Я ничего про пол не говорила. Это касается Человека.
Гость
Сдайте её в пнд во время пьянки, потом признайте недееспособной, только после этого сможете ей что-либо запрещать. А пока она самостоятельный человек.
Гость
Li
Про пол и я ничего не говорил, про человека и речь. Почему, когда женщине выгодно, она подтасовывает факты под обстоятельства, но стоит ситуации поменять напавление, сразу хата с краю.
Гость
Li
Давай-ка прикинем твой шаблон и посмотрим, что получится.
Мужчина - Значит нет желания что то менять в своей жизни. Обстоятельства - это только обстоятельства. Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - причины.
Следовательно, женщины всегда ищут причины.
Гость
Про пол и я ничего не говорил, про человека и речь. Почему, когда женщине выгодно, она подтасовывает факты под обстоятельства, но стоит ситуации поменять напавление, сразу хата с краю.
Поясните тогда что конкретно из моего высказывания не работает в сторону мужчин? Абстрактность не мой конек
Гость
Li
Поясните тогда что конкретно из моего высказывания не работает в сторону мужчин? Абстрактность не мой конек
Наберись терпения и читай следующий пост
Гость
Давай-ка прикинем твой шаблон и посмотрим, что получится.
Мужчина - Значит нет желания что то менять в своей жизни. Обстоятельства - это только обстоятельства. Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - причины.
Следовательно, женщины всегда ищут причины.
Ты о чем? Что значит женщины всегда... может ты о конкретной женщине говоришь? Ну выговорись тогда...
Гость
Наберись терпения и читай следующий пост
Излагай, жду
Гость
Li
Ты о чем? Что значит женщины всегда... может ты о конкретной женщине говоришь? Ну выговорись тогда...
Как написано, так и читай, не извращай снова факты. Твой шаблон сработал с точностью до наоборот и не в пользу женщин. Интересная игра, не правда ли?
Ню
Не берут к сожалению лечить без критики своего состояния . Человек должен сам понимать что он алкаш и придти к ним хотеть изменится, насильно если привезти результат нулевой .
Берут.

По суду «берут».

Как раз только близкий родственник может заявить. Надо пользоваться.
Гость
Сдайте её в пнд во время пьянки, потом признайте недееспособной, только после этого сможете ей что-либо запрещать. А пока она самостоятельный человек.
Алкаши не теряют дееспособность.
Гость
И психдиспансер не лечит алкоголизм.

Даже токсикологический стационар её не примет.
Гость
Как написано, так и читай, не извращай снова факты. Твой шаблон сработал с точностью до наоборот и не в пользу женщин. Интересная игра, не правда ли?
Какая игра? Мать выбрала бутылку - это ее выбор. Дочь выбрала роль спасателя - это ее выбор. Они хотят чтобы кто то сделал иной выбор за них? Взял на себя ответственность? Нет)))) Только сами. Обстоятельства или возможности... При чем тут мужчины? В дано этого нет, но что то тебя зацепило)
Гость
Ёла Паловна
По тебе и видно
Гость
Ёла Паловна
Алкашка чмы рная
Гость
Ёла Паловна

Тебе только лоботомия поможет,ш..люха конченная
Гость
Li
Какая игра? Мать выбрала бутылку - это ее выбор. Дочь выбрала роль спасателя - это ее выбор. Они хотят чтобы кто то сделал иной выбор за них? Взял на себя ответственность? Нет)))) Только сами. Обстоятельства или возможности... При чем тут мужчины? В дано этого нет, но что то тебя зацепило)
Шаблон твой прикольный, я им попользуюсь с твоего позволения
Гость
Шаблон твой прикольный, я им попользуюсь с твоего позволения
Судя по постам выше, у тебя авторский подход, сам справишься 🤣
Гость
Ёла Паловна
Сообщение было удалено
Русский учи, маррамойка дырявая
Гость
Li
Да тут овечка одна возомнила себя пупом земли
Гость
Li
В любом случае спасибо за диалог.
Гость
Ёла Паловна
Кто собственник квартиры?

Есть ли у Вас выделенная доля или только регистрация?
Пшланах
Гость
Ёла Паловна
Где живёт сама мать, если единственную квартиру она сдаёт в аренду?
У тебя в ж. бестолочь
Гость
Гость
Пьющая женщина - бич общества и изгой. Даже у мужчин, имеющих для этого больше оснований, больше сознания, что пить вредно. Статистика показывает, что б0льшая часть мужского населения не пьёт вообще, занимаясь спортом. В свете этих событий, пьющая женщина - это оксюморон и аномальное явление, что и происходит с матерью автора.
Пингую.
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, говорящая
Гость
Гость
Пална, ты задолбала своими тупыми вопросами. Хочешь помочь? Помогай, а не сотрясай воздух на форуме.
С терва она
Гость
Ёла Паловна
Сообщение было удалено
Пи даррасину порвало😅
Гость
Ёла Паловна
Ты исключение, пропила мозги напрочь
Гость
Ёла Паловна

С какой палаты, съе балась чепушня?
Гость
Сообщение было удалено
...
Гость
Ёла Паловна
...
Страшко, пшлонах
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос где тебя опустили 50 раз подряд 👉👉👉👉👉👉👌🐔 😂

по паре раз на каждый твой трусливый аноним, куда тебя ветром со страху сдувает
Гость
Ёла Паловна

по паре раз на каждый твой трусливый аноним, куда тебя ветром со страху сдувает 🖕😅
Гость
Ёла Паловна

Чепушня пробитая, твой недойоб отрицательно сказывается на всеобщей атмосфере форума, пи...дуй в окно, или повешайся на батарее, ш .люха
Гость
Вы совладелица квартиры? Тогда можете остановить. Просто регистрация у Вас? Можете вернуться туда вечерком как лицр, которое имеет право проживать и попросить освободить помещение людей без регистрации в квартире. Можно с полицией. Явно у мамаши нет договора аренды и т.п. Будет большой скандал и не известно чем он кончится. Ну и жить там надо иначе она опять сдаст. Если Вы совладелица, то без вашего согласия права не имеет. Кроме того она может и продать квартиру, если она собственник, а вы нет. Так что есть смысл вмешаться. Но думаю вы вряд ли это сделаете, кишка тонка. Все мусолите чувство вины. У вашей матери алкашки его нет.
Гость
Ёла Паловна
Сообщение было удалено
Только после того, как твоим очком тут опять попользуются, по старой доброй традиции женского форума, макака🖕😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0