Муж не помогает и не уделяет внимание
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 561 ответ
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 432 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
А зачем было выходить замуж за человека, которому на вас всё равно? Может из-за денег?
Гость
"И из-за этого так же добываются ссоры за отсутствие внимания. Понимаю что бытовуха что всё тяну на себе нет помощи, нет даже малейшего внимания даже на разговор со мной." - вам просто некуда девать свое лишнее время, вот вы и ноете, поэтому ваш муж начал дистанцироваться от вас.
Гость
"И из-за этого так же добываются ссоры за отсутствие внимания. Понимаю что бытовуха что всё тяну на себе нет помощи, нет даже малейшего внимания даже на разговор со мной." - вам просто некуда девать свое лишнее время, вот вы и ноете, поэтому ваш муж начал дистанцироваться от вас.
Это было даже тогда когда еще сама работала и ходила в зал, что оставалось 3-5 часов хотяб провести вместе, хоть даже останется для совместного времяпровождения час полтора думаю ничего не поменяется
Гость
Иди работай и не будет нытья. Делом надо заниматься, а не дома сидеть в потолок смотреть. Тогда сама единственное что захочешь полежать после работы.
А лучше разводись, да, может мужик себе нормальную найдет.
А лучше разводись, да, может мужик себе нормальную найдет.
Гость
А ты хорошо его трахаешь?
Гость
Напишите утопический дамский роман. Пишите его в то время, которое хотели бы провести с мужем. Пишите в форме длинных смс подруге. В этих смс описывайте, какой у вас заботливый муж, какие у него прекрасные идей по культурному или бескультурному совместному отдыху. Периодически глядите на мужа, чтобы вдохновляться.
Гость
Какая бытовуха? Что ты там на себе тянешь,не работая?!?!? Ты сама себе не интересна, а ещё ждёшь чего-то от других людей.
Гость
если вы не планируете детей,то надо было планировать в своей жизни путешествия,великую карьеру,активную социальную жизнь,а так...как вы хотели прожить -то обычной жизнью без детей?
Гость
А о чём мужу с вами разговаривать?у вас нет ни детей,ни каких-то совместных планов,дел,вы даже не можете ему что-то рассказать интересное ,что произошло у вас на работе,так как не работаете,а он упахивается на двух работах и дома хочет максимально отдыхать,вот и втыкается в телефон
Гость
Плохо вам дается сочинительство, очень плохо. Детей не хочу, тащю все на себе, хотя муж работает, еще и подрабатывает. Если бы это была реальная женщина, то она слишком глупа и с завышенной самооценкой.
Гость
А о чём мужу с вами разговаривать?у вас нет ни детей,ни каких-то совместных планов,дел,вы даже не можете ему что-то рассказать интересное ,что произошло у вас на работе,так как не работаете,а он упахивается на двух работах и дома хочет максимально отдыхать,вот и втыкается в телефон
Про работу он бы тоже слушать не стал
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог653 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Паразиты это тетки, которые на работу убегают побездельничать, чтоб мужу внимание не уделять.
Почему, надолго, ненадолго халявщик, такой не ценит и быстро вас пошлет.
Почему, надолго, ненадолго халявщик, такой не ценит и быстро вас пошлет.
гениально! Она дома сидит, а он на двух работах работает, еще и халявщик! Так он и есть обеспечун настоящий. Но уже сдулся от бесперспективности отношений.
Гость
Дети появятся когда ты ваще акюеешь
Гость
У меня лучший друг следователь, а жена его детский врач. Вот он говорил, что когда с работ приходим, просто дома кино смотрим какое-нибудь и спать, ни на что сил нет. Только в отпусках выбираются из дома
Гость
прикинь, как он деградировал РЯДОМ С ТОБОЙ!!
Гость
А какую тебе помощь надо? Мужик весь день работает, ты на шее, ещё и какая то помощь нужна?
Пока читала ваш пост, поймала себя на мысли, что вам сейчас очень одиноко. Как будто дело даже не только в том, что муж мало помогает. Вы пишете, что друзей нет, новых знакомств почти нет, не работаете, а муж большую часть времени занят. Получается, что он стал для вас практически единственным близким человеком и источником поддержки.
В такой ситуации нехватка внимания ощущается особенно остро. И никакое хобби не может полностью заменить чувство, что рядом есть человек, которому вы интересны.
Еще меня немного насторожила фраза "понимаю, что выход только один, развод, но не хочется, потому что привыкла". Мне кажется, между терпеть и разводиться есть еще один важный этап, это попробовать честно понять, можно ли вообще что-то изменить в ваших отношениях. Говорили ли вы с мужем не во время ссор, а спокойно, о том, как вы себя чувствуете? Не о том, что он делает не так, а о том, насколько вам сейчас одиноко.
Если захотите разобраться в этом глубже, можете написать мне. Я практикующий психолог, работаю с вопросами отношений и самоценности, и мы сможем обсудить консультацию.
В такой ситуации нехватка внимания ощущается особенно остро. И никакое хобби не может полностью заменить чувство, что рядом есть человек, которому вы интересны.
Еще меня немного насторожила фраза "понимаю, что выход только один, развод, но не хочется, потому что привыкла". Мне кажется, между терпеть и разводиться есть еще один важный этап, это попробовать честно понять, можно ли вообще что-то изменить в ваших отношениях. Говорили ли вы с мужем не во время ссор, а спокойно, о том, как вы себя чувствуете? Не о том, что он делает не так, а о том, насколько вам сейчас одиноко.
Если захотите разобраться в этом глубже, можете написать мне. Я практикующий психолог, работаю с вопросами отношений и самоценности, и мы сможем обсудить консультацию.
Pliada
Я думаю, дело не только в хобби. Важно начать снова вкладываться в себя и свою жизнь.
Если он хочет постоянно сидеть дома — это его выбор. А вы подумайте, чего хотите вы: куда хотите ходить, что вам интересно, как хотите выглядеть и чувствовать себя. Заботьтесь о себе, развивайтесь, возвращайте себе свою энергию.
Когда человек начинает жить своей жизнью и чувствовать себя хорошо, это обычно заметно окружающим.
Если он хочет постоянно сидеть дома — это его выбор. А вы подумайте, чего хотите вы: куда хотите ходить, что вам интересно, как хотите выглядеть и чувствовать себя. Заботьтесь о себе, развивайтесь, возвращайте себе свою энергию.
Когда человек начинает жить своей жизнью и чувствовать себя хорошо, это обычно заметно окружающим.
Сразу всё стало понятно на той строчке, где вы написали, что временно не работаете 😂
Вам от скуки уже просто нечем заняться и вы доё@бываетесь до своего мужа, который устаёт на работе и хочет дома просто отдохнуть!) Посидеть в телефоне - это тоже отдых.
Найдите себе занятие и отстаньте от мужа, может потому и не ходите никуда, потому что одной зарплаты мужа для этого недостаточно.
Вам от скуки уже просто нечем заняться и вы доё@бываетесь до своего мужа, который устаёт на работе и хочет дома просто отдохнуть!) Посидеть в телефоне - это тоже отдых.
Найдите себе занятие и отстаньте от мужа, может потому и не ходите никуда, потому что одной зарплаты мужа для этого недостаточно.
Гость
Какая бытовуха? Что ты там на себе тянешь,не работая?!?!? Ты сама себе не интересна, а ещё ждёшь чего-то от других людей.
А по твоему ничего делать дома не надо? всё чисто, наготовлено само по себе что ли? Я сама себе интересна, но надолго ли хватает заниматься собой и без какого-то внимания? Или по твоему раз вышла замуж то мужа уже трогать нельзя и вообще ни с какими делами о помощи его не просить и время вместе не проводить?
Гость
Одно дело рассказывать, а другое дело когда вообще не интересно. Даже когда работала не было у него никакого желания что у меня происходит на работе. Совместные интересы есть, но целый день сидеть и играть в комп это уже слишком, а про совместные планы на будущее были, но отменили по ряду нюансов
Гость
Плохо вам дается сочинительство, очень плохо. Детей не хочу, тащю все на себе, хотя муж работает, еще и подрабатывает. Если бы это была реальная женщина, то она слишком глупа и с завышенной самооценкой.
Ну да, везде сочинительство, боты и тд. Правда походу глаза колит? Походу вы живёте в идеальном мире где идеальные мужчины и женщины. И так к сведению я не бот.
Гость
Сразу всё стало понятно на той строчке, где вы написали, что временно не работаете 😂
Даже если я буду работать ничего не изменится.В данный момент нахожусь на стадии оформления. Денег его одной работы достаточно, он сам решил взять подработку, на которой практически ничего не делаешь. Ни в чем я ему не запрещала и не запрещаю, как и раньше видится с друзьями, даже те кто уже с отношениями и детьми
А после развода какая стратегия?
Стать любовницей?
Как уход от мужа увеличит внимание?
Стать любовницей?
Как уход от мужа увеличит внимание?
Предыдущая тема
Здравствуйте! Вышла замуж 3 года назад, по началу всё было хорошо, а после отношения изменились. Время от времени муж перестал уделять внимание стал больше залипать в телефоне. До брака мы хоть куда-то выбирались, но а сейчас вообще ни куда в основном сидим дома в большинстве случаев именно я тк он на работе и подработке. Сама временно не работаю, подруг и друзей нет, тк по прошлым отношениям бывший мч этому посодействовал что никого не осталось, а новые знакомства мне очень сложно даются. И из-за этого так же добываются ссоры за отсутствие внимания. Понимаю что бытовуха что всё тяну на себе нет помощи, нет даже малейшего внимания даже на разговор со мной. Знаю что многие скажут что займись хобби, куда нибудь сходи сама, я пытаюсь но даже и это на долго не помогает. Детей нет и не планирую. Посоветуйте что делать в этой ситуации, понимаю что выход только один развод, но как то не хочется разводиться тк привык к человеку.