Мне невыгодно работать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?902 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
1 251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В одежде лав репаблик сразу собираешь мужскик взгляды, да там гипюра много, но одеться в клуб бюджетно, чем не достойный вариант? Модели сидят как надо а не висят мешком, есть и бандажные наряды и костюмы, цвета все модные и длина такая, что можно в офис одеться. В золле, модисе, юникло висит одно тпяпье хлопковое в огурцы, горох или цвяточек, каких мужиков этих зацепить, кроме как селян, я даже не знаю, майки одни да просвечивающие кофты, юбки на толстозадых баушек с ремнями 2метровыми.Из лава у меня около 20 годных вещей и все ношу, 2 вещи до дыр заносила, такое же качество только от дуттти или миррен, хотя не шик. А вот юникло и зары у меня нет почти. Из зары 2 дорогущих пиджака специфической расцветки, к ним низ х.. Рен подберешь, выкинуть жалко, тоже 6000 стоят. Из лава за 1999 блузочки обожаюА нафига вообще мужиков цеплять? Особенно если дама замужняя. Хватит уже позиционировать себя как товар
есть девочки, которым нравятся откровенные модельки.Да и не все замужем. Я такое не покупала, но не осуждаю, вот всяком случае если мне нужна блузка, я бегу туда, остальные магазины мимо.
Гость
Даже манекены там страшные и висит серая тпяпка рубище и свободные штаны, сверху вьетнамская шляпа. Такая помпа с открытием этого магазина была, но одеться там женщине не во что, разве что полоть картошку и рис возделывать. Это точно масс а не одежда японских фермеров и суши мейкеров? Все белое, серое и размерами на медведиц, а японки хрупкие. Это они доя россии такие коллекции создают? Даже оджи и иодис элит бутики по сравнению с этим тряпичным огородным магазином, а цены то, 6000 за блеклый мешок
Гость
вы серьезно? не знаю как раньше, но сейчас складывается ощущение,что лав Репаблик шьют вещи для женщин определенной профессии. кто вообще такое носит? и главное куда. все эти синтетические платья в облипку, рюши,кружева и безумные стразы. ну и цвет. черный,золотой и красный.В одежде лав репаблик сразу собираешь мужскик взгляды, да там гипюра много, но одеться в клуб бюджетно, чем не достойный вариант? Модели сидят как надо а не висят мешком, есть и бандажные наряды и костюмы, цвета все модные и длина такая, что можно в офис одеться. В золле, модисе, юникло висит одно тпяпье хлопковое в огурцы, горох или цвяточек, каких мужиков этих зацепить, кроме как селян, я даже не знаю, майки одни да просвечивающие кофты, юбки на толстозадых баушек с ремнями 2метровыми.Из лава у меня около 20 годных вещей и все ношу, 2 вещи до дыр заносила, такое же качество только от дуттти или миррен, хотя не шик. А вот юникло и зары у меня нет почти. Из зары 2 дорогущих пиджака специфической расцветки, к ним низ х.. Рен подберешь, выкинуть жалко, тоже 6000 стоят. Из лава за 1999 блузочки обожаю
о да, еще у них часто акции, по -40 % взяла весной , двольная, акция была то ли один день, то ли два, вообще для тех, кто пошустрей
Гость
Ну на садоводе выбор побольше, и как то подешевле можно торговаться еще за цену , а в магазинах все фиксированно
Не совсем. Во-первых, в магазинах акции и дисконтные карты. Во-вторых, некоторые люди умудряются выбивать скидку своими покупками - мол, такой клиент, дайте ему бонусы. Но, разумеется, это или большая разовая покупка или постоянный покупатель.
Гость
Даже манекены там страшные и висит серая тпяпка рубище и свободные штаны, сверху вьетнамская шляпа. Такая помпа с открытием этого магазина была, но одеться там женщине не во что, разве что полоть картошку и рис возделывать. Это точно масс а не одежда японских фермеров и суши мейкеров? Все белое, серое и размерами на медведиц, а японки хрупкие. Это они доя россии такие коллекции создают? Даже оджи и иодис элит бутики по сравнению с этим тряпичным огородным магазином, а цены то, 6000 за блеклый мешок
а вы посмотрите на японок, они также и выглядят. Стараются красиво одеться кто- латинки, украинки, полячки может быть.А японки во внешний вид не вкладываются
Гость
вы серьезно? не знаю как раньше, но сейчас складывается ощущение,что лав Репаблик шьют вещи для женщин определенной профессии. кто вообще такое носит? и главное куда. все эти синтетические платья в облипку, рюши,кружева и безумные стразы. ну и цвет. черный,золотой и красный.В одежде лав репаблик сразу собираешь мужскик взгляды, да там гипюра много, но одеться в клуб бюджетно, чем не достойный вариант? Модели сидят как надо а не висят мешком, есть и бандажные наряды и костюмы, цвета все модные и длина такая, что можно в офис одеться. В золле, модисе, юникло висит одно тпяпье хлопковое в огурцы, горох или цвяточек, каких мужиков этих зацепить, кроме как селян, я даже не знаю, майки одни да просвечивающие кофты, юбки на толстозадых баушек с ремнями 2метровыми.Из лава у меня около 20 годных вещей и все ношу, 2 вещи до дыр заносила, такое же качество только от дуттти или миррен, хотя не шик. А вот юникло и зары у меня нет почти. Из зары 2 дорогущих пиджака специфической расцветки, к ним низ х.. Рен подберешь, выкинуть жалко, тоже 6000 стоят. Из лава за 1999 блузочки обожаю
аааа,ну если вам мужиков в клубах цеплять,то конечно лав Репаблик идеальный вариант. я думала мы про повседневку говорим.
аааа,ну если вам мужиков в клубах цеплять,то конечно лав Репаблик идеальный вариант. я думала мы про повседневку говорим.
В одежде лав репаблик сразу собираешь мужскик взгляды, да там гипюра много, но одеться в клуб бюджетно, чем не достойный вариант? Модели сидят как надо а не висят мешком, есть и бандажные наряды и костюмы, цвета все модные и длина такая, что можно в офис одеться. В золле, модисе, юникло висит одно тпяпье хлопковое в огурцы, горох или цвяточек, каких мужиков этих зацепить, кроме как селян, я даже не знаю, майки одни да просвечивающие кофты, юбки на толстозадых баушек с ремнями 2метровыми.Из лава у меня около 20 годных вещей и все ношу, 2 вещи до дыр заносила, такое же качество только от дуттти или миррен, хотя не шик. А вот юникло и зары у меня нет почти. Из зары 2 дорогущих пиджака специфической расцветки, к ним низ х.. Рен подберешь, выкинуть жалко, тоже 6000 стоят. Из лава за 1999 блузочки обожаю
Лав ношу в офис, просто женственно очень, там полно вещей без страз и вырезов, смотрится сексуально, а что женщина должна в офис в мешках ходить? Тогда тарьтесь в модис и в ваших юникло, а еще зоринах, где одни бабушкины фасоны в горох и до полу
Лав ношу в офис, просто женственно очень, там полно вещей без страз и вырезов, смотрится сексуально, а что женщина должна в офис в мешках ходить? Тогда тарьтесь в модис и в ваших юникло, а еще зоринах, где одни бабушкины фасоны в горох и до полу
Гость
Ну блин..... с чего он согласится идти? Он в последнее время мне как и автору говорит иди работай. Я автора поддерживаю и тоже посчитала что мне работать не выгодно, но муж этого не понимает.... я поэтому в тему и зашла! зарплата 30 тыс.... одна дорога 5 тыс поесть 5 тыс 20 на руки а что такое 20 тыс в Москве?
Но вы же не постоянно будете работать за 30. Повышайте квалификацию, с опытом потом пойдете на другое место или повышение (некоторые фирмы растят именно внутренние кадры). Может есть смысл сменить профиль на более востребованный и обучаться ему попутно.
Гость
В одежде лав репаблик сразу собираешь мужскик взгляды, да там гипюра много, но одеться в клуб бюджетно, чем не достойный вариант? Модели сидят как надо а не висят мешком, есть и бандажные наряды и костюмы, цвета все модные и длина такая, что можно в офис одеться. В золле, модисе, юникло висит одно тпяпье хлопковое в огурцы, горох или цвяточек, каких мужиков этих зацепить, кроме как селян, я даже не знаю, майки одни да просвечивающие кофты, юбки на толстозадых баушек с ремнями 2метровыми.Из лава у меня около 20 годных вещей и все ношу, 2 вещи до дыр заносила, такое же качество только от дуттти или миррен, хотя не шик. А вот юникло и зары у меня нет почти. Из зары 2 дорогущих пиджака специфической расцветки, к ним низ х.. Рен подберешь, выкинуть жалко, тоже 6000 стоят. Из лава за 1999 блузочки обожаю
в модисе барахло
Зина
Но вы же не постоянно будете работать за 30. Повышайте квалификацию, с опытом потом пойдете на другое место или повышение (некоторые фирмы растят именно внутренние кадры). Может есть смысл сменить профиль на более востребованный и обучаться ему попутно.
Ммм.. ну там без роста было, там не гос школа. Одно дело в госе со стольких начинать и там есть еще может рост при разрядах, а другое - коммерция.... где ничего нет в плане роста по моей профессии. Мне интересны сейчас на этом этапе не деньги, скорее, возможность повышать квалификацию, разряды. Без этого я просто дно. С этим - я смогу уже разговаривать нормально
Гость
М, простите, сколько у вас в месяц уходит на мясо? По цене за кг? На себя?
Дошираки я не ем, про них неинтересно. Но на мясо чисто на себя трачу 1000. И кто все эти люди что не могут выжить на 40?
Алкоголь употребляете?
Сколько шмота вы в месяц покупаете и на какую сумму? Какие марки, сколько служат они у вас?
Просто любопытно.
Дошираки я не ем, про них неинтересно. Но на мясо чисто на себя трачу 1000. И кто все эти люди что не могут выжить на 40?
Алкоголь употребляете?
Сколько шмота вы в месяц покупаете и на какую сумму? Какие марки, сколько служат они у вас?
Просто любопытно.
А курица мясо? 😄 ну мясо и курица тысяч 6-7000 наверное)
Одежду покупаем Манго, Зара, Массимо Дутти и тд))
Одежду покупаем Манго, Зара, Массимо Дутти и тд))
Гость
Зин,харэ,все тоже самое,для вас хороший вариант на сайте покупать,я сама часто заказываю,вещи в том числе,все норм приходит. И вещи новые,в упаковочке,а на распродажах замерянные другими,выпачканные
Действительно. Да и померить есть возможность, возврат, если что. Это не кот в мешке сейчас. И никаких продавцов за спиной!
Гость
а вы посмотрите на японок, они также и выглядят. Стараются красиво одеться кто- латинки, украинки, полячки может быть.А японки во внешний вид не вкладываются
Странно, но японки помешаны на красоте, юникло это какая то отрыжка в мире моды, может у японцев это типа твое у них, но никак не бутик, как позиционируется у нас
местная
Сообщение было удалено
я не считаю допустимым ходить в офис в сексуальных нарядах. плюс синтетику стараюсь по минимуму носить.
раньше на работе была одна деваха,которая одевалась видимо в магазине подобном лп. носила короткую юбку, белый обтягивающий топик на бретельках и туфли стриптизерские. меня всегда интересовало зачем ей это.
раньше на работе была одна деваха,которая одевалась видимо в магазине подобном лп. носила короткую юбку, белый обтягивающий топик на бретельках и туфли стриптизерские. меня всегда интересовало зачем ей это.
Гость
Модис это тоже самое, что и зара и юникло, толтко ткань хуже, а так все тоже самое)) много мешкообразного и странных принтов. В модисе мне нравятся лифчики, беру на лето для спортзала по акции за 400 р, выкидываю потом, на большее магаз не рассматриваю
может по мелочи можно брать....Я женственного ничего на нашла, в заре бывают неплохие модельки пару лет назад купила тунику, белая, воздушная, пр-во- индия, натур продукт, все дышит, до сих пор как новая.Стоила 3500, летом взяла за 1200
Гость
Да полно дешевых магазинов фаст фэшн, тот же h&m, befree, love republic. Там одежда по фигуре, не на лошадей, можно найти очень хорошо сидящие вещи если конечно фигура позволяет
Кстати эйч энд м сильно испортился, уже давно не захожу, ощущение что в регионы вещут шлак, опять принты в огурцы и дешевый цвяточек.
Гость
я не считаю допустимым ходить в офис в сексуальных нарядах. плюс синтетику стараюсь по минимуму носить.
такая девушка значит...... А вообще там есть нормальные модели, которые в офис можно одеть, без сексуального подтекста
Гость
Вы читаете или нет? По вашему лав это только кросс топы и миниюбки? Там много юбок по колено и закрытых блузок, одев это вы ьудете выгдядеть стильно, а не деревенской маней. Но надо конечно выбирать вещи, а не скупать все подряд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
я в прошлом году взяла несколько джин в манго, ношу получается второй год, качество идеальное- голубые, розовые и белые, стирала кучу раз, все ок, не вытянулось, хлопковые, удобные, хотя в магазине были неудачные модели.
местная
Сообщение было удалено
Вы читаете или нет? По вашему лав это только кросс топы и миниюбки? Там много юбок по колено и закрытых блузок, одев это вы ьудете выгдядеть стильно, а не деревенской маней. Но надо конечно выбирать вещи, а не скупать все подряд
вы из провинции?
вы из провинции?
Гость
абсолютная правда. Я только ребенку беру , всякие паеточные маечки, как она любит, платья хлопковые, а взрослое- да, ужас ужасом.Одноразовое
В этом сезоне, дамы модны платья уборщиц, видела такие в тех же заринах, котонах и тд. На пуговицах в цвяточек и с рукавом до локтя. Прикид техничек, еще до сих пор завозят эти огурцы и платья на резинках на талии. Так вот дешево не одеться, одни тряпки и в ужасный цвяточек
Гость
в общем, везде одни и теже магазины, только Зинуля ходит в Садовод.Я не была, это типа Черкизона что ли?
Гость
Девушка замуж сильно хотела,что ж непонятно
Гость
В этом сезоне, дамы модны платья уборщиц, видела такие в тех же заринах, котонах и тд. На пуговицах в цвяточек и с рукавом до локтя. Прикид техничек, еще до сих пор завозят эти огурцы и платья на резинках на талии. Так вот дешево не одеться, одни тряпки и в ужасный цвяточек
Я в ужасе,и такое носят!надо бабкины наряды сразу достать,и не тратиться
Гость
я в прошлом году взяла несколько джин в манго, ношу получается второй год, качество идеальное- голубые, розовые и белые, стирала кучу раз, все ок, не вытянулось, хлопковые, удобные, хотя в магазине были неудачные модели.
У нас в городе ушли манго, мекс и линдекс, вместо них юникло и бенеттон, но я там одеваться не могу, не нравится, покупаю в лаве, массимо дутти, еще хожу в шоурумы, в основном масс это тряпье дешевое в цветочек, особенно убивают зарина, остин, эйч энд м и этот ваш хваленый юникло
Гость
да какие там планы.Дальше будет каши варить в ипотечной квартире, у нее нет желания что- то менять так в нищете и будет жить дальше
никуда она не пойдет, она лентяйка. Болше 25 000 ей не заплатят, ей лучше в нищете жить дальше, чем пальцев пошевельнуть, даже для собственного ребенка.
А я всё думала, откуда берутся темы про "навсёхватаит". Вот они, ленивые обитатели дна: им проще заявить, что черешня понты, нормальные вещи - блажь, на море им не хочется... чем шевелиться. Занимаются самообманом, а для повышения самооценки учат на форуме "как жить щасливо, подтираясь лопухом".
Гость
А я всё думала, откуда берутся темы про "навсёхватаит". Вот они, ленивые обитатели дна: им проще заявить, что черешня понты, нормальные вещи - блажь, на море им не хочется... чем шевелиться. Занимаются самообманом, а для повышения самооценки учат на форуме "как жить щасливо, подтираясь лопухом".
А я всё думала, откуда берутся темы про "навсёхватаит". Вот они, ленивые обитатели дна: им проще заявить, что черешня понты, нормальные вещи - блажь, на море им не хочется... чем шевелиться. Занимаются самообманом, а для повышения самооценки учат на форуме "как жить щасливо, подтираясь лопухом".Самообман это сила!
Марина А.
Я автор темы. К девушке с ником Бестия я никакого отношения не имею. Живу в РФ.
У нас нормальное питание, мы никогда не покупали кости.
Мой муж не получает 15 т.р. Речь шла о рабочих другого предприятия, а муж в командировке им устанавливал оборудование.
Я не объедаю своего ребенка. У ребенка есть все то же что и у детей работающих мам.
Я в шоке сколько всякой грязи понавыдумывали.
У нас нормальное питание, мы никогда не покупали кости.
Мой муж не получает 15 т.р. Речь шла о рабочих другого предприятия, а муж в командировке им устанавливал оборудование.
Я не объедаю своего ребенка. У ребенка есть все то же что и у детей работающих мам.
Я в шоке сколько всякой грязи понавыдумывали.
Ну а что же вы делаете, если у вас ипотека, у вас покупка дешёвой блузки-значимая трата, а работать вам не выгодно? Случись что с мужем, уволят или заболеет, с чего ипотеку платить будете?
Когда семья в долгах, надо обоим родителям хвататься за возможность любую копейку в дом принести. Даже 10 тысяч плюс к ипотечному платежу -это 120 тысяч в год, берите снова калькулятор и подсчитывайте, насколько эта сумма позволит уменьшить проценты и на сколько лет раньше погасить кредит.
Когда семья в долгах, надо обоим родителям хвататься за возможность любую копейку в дом принести. Даже 10 тысяч плюс к ипотечному платежу -это 120 тысяч в год, берите снова калькулятор и подсчитывайте, насколько эта сумма позволит уменьшить проценты и на сколько лет раньше погасить кредит.
Гость
А на новую коллекциб копятся баллы, у меня за год там 2500 набежало купила пиджак за 6000 и скидку сделали на эти баллы, удобно
Плюс лав репаблик шьет на российских женщин с талией, молодых и не жирных. Зарина, юникло и модисы шьют на каких то бесформенных бабушек или беременных. Печально, что такая мода в тренде. А вообще мне кажется наши бабушки в войну лучше одевались, скйчас такие пошлые деревеснские цветочки везди и огурцы, жуть
Гость
М, простите, сколько у вас в месяц уходит на мясо? По цене за кг? На себя?
Алкоголь употребляете?
Просто любопытно.
Алкоголь употребляете?
Просто любопытно.
При чём тут выжить? Люди хотят жить, а не выживать. Еда и одежда - это минимум, низшая ступень пирамиды потребностей. Но вам не понять... Вы сразу не про жильё, ремонт, отдых, медицину и т. д. подумали, а про алкоголь. Вот ваш уровень развития, подсознательно проявляется в словах: выжить, еда, шмотки, алкоголь. Как животное.
Гость
Ммм.. ну там без роста было, там не гос школа. Одно дело в госе со стольких начинать и там есть еще может рост при разрядах, а другое - коммерция.... где ничего нет в плане роста по моей профессии. Мне интересны сейчас на этом этапе не деньги, скорее, возможность повышать квалификацию, разряды. Без этого я просто дно. С этим - я смогу уже разговаривать нормально
У нас в фирме многие руководящие посты занимают люди, которые начинали с продавца когда-то давно. Вот недавно новый бухгалтер появился - женщина до этого была кассиром, попутно училась, вникала, помогала. У нас не гос. структура. Но скажу честно, некоторые сидят продавцом и кассиром годами, но им ничего более и неинтересно. Амебные. Блатные по родственникам тоже есть. В общем, всякие.
Гость
Что в вашем понимании выживать?
Почему тут пишут про суп из костей и платья из занавесок? В моем городе мяско 250-500 кг, хороший секонд 500/кг. Путевка на море на одного от 10000.
То есть если доход около 20 тыс, человек уже многое может позволить. (Я сейчас не про себя, а то начнете додумывать остатками мозга)
На что вы так сильно расходуете деньги? Вы алкозависимы или у вас неизлечимые болезни?
Просто недоумеваю.
Почему тут пишут про суп из костей и платья из занавесок? В моем городе мяско 250-500 кг, хороший секонд 500/кг. Путевка на море на одного от 10000.
То есть если доход около 20 тыс, человек уже многое может позволить. (Я сейчас не про себя, а то начнете додумывать остатками мозга)
На что вы так сильно расходуете деньги? Вы алкозависимы или у вас неизлечимые болезни?
Просто недоумеваю.
Многое позволить? О да, много, много килограммов сэконда!
Гость
Люди живут на дне и даже не понимают, на каком.
Гость
И чего здесь нахваливают лав репаблик? Сельский гламур, а не вещи, совсем не модные, не трендовые, для тех кто застрял в нулевых.
Гость
Дорогая у вас коммуналка. У нас зимой 4000 летом 2000 питание 3-х 15000 проезд 0, инет на 3- х 800, шмот на 3-х 3000. Бассейн, концерты бесплатно. Парикмахер 300. Аптека 1500.
Уколы красоты не делаю.
Откладываем на счет. Я не работаю.
Уколы красоты не делаю.
Откладываем на счет. Я не работаю.
Что значит дорогая коммуналка? Просто у вас квадратов меньше)))
И вы экстремально экономите.
И вы экстремально экономите.
Гость
может по мелочи можно брать....Я женственного ничего на нашла, в заре бывают неплохие модельки пару лет назад купила тунику, белая, воздушная, пр-во- индия, натур продукт, все дышит, до сих пор как новая.Стоила 3500, летом взяла за 1200
У зары есть минус, к вещам что то сложно подобрать, все какое то вычурное, и вырезы там тоже любят стриптизерские, ткань синтетика, нравятся только пиджаки
Гость
Ну теоретически вот если считать, как я одна живу , я живу на 10 тыс в месяц примерно. Сейчас но муж покупает еду иногда на развлечения тратит реже ну как бы большие суммы на одного это зажор. Если снимаете квартиру на одного 30 тыс съем то 30 тыс на месяц будет норм даже много то есть зарплата 50-60 тыс норм на одного .
Вам кроме жратвы ничего в жизни не надо?
Гость
И чего здесь нахваливают лав репаблик? Сельский гламур, а не вещи, совсем не модные, не трендовые, для тех кто застрял в нулевых.
А трендовые это платья в огурец или туники огородные с юникло? Как раз лав одежда для женщин, а не бесполых существ в климаксе. Я лав люблю, хотя могу и бренды покупать, просто доступно и женственно.
Предыдущая тема
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.