Понять, что за чувство или страх заставляет вас выслуживаться перед другими? Возможно чувство вины, чувство «я недостойна», страх чужого мнения, страх остаться одной. Отпустить это чувство, позволить себе быть собой. И без разницы кто что подумает. Просто забить на всех и жить для себя.
Понять, что за чувство или страх заставляет вас выслуживаться перед другими? Возможно чувство вины, чувство «я недостойна», страх чужого мнения, страх остаться одной. Отпустить это чувство, позволить себе быть собой. И без разницы кто что подумает. Просто забить на всех и жить для себя.
Плюсуюсь. Автор, вспомни, что ты никому ничего не должна, не обязана перед ними выслуживаться. Любое общение и взаимодействие должно быть взаимовыгодным. Если помогаешь человеку, побудило его сделать для тебя что-то взамен.
Вы должны понимать, что когда что то делаете ради другого, они и не догадываются, что вам в лом. Правило себе поставьте-не делать того, чего не хочу. Либо вы действительно этого хотите, когда делаете. Возможно у вас с детства позиция-меня будут любить, если буду что-то делать. Родители скорее всего безусловной любовью не любили.
А какие неудобства вы создадите к примеру? Вы вобще оказывали когда нибудь? И что при этом чувствовали?
Не знаю, автор. Вы боитесь осуждения или боитесь остаться одной? В первом случае: вас осудят и так, и сяк- это гнилая человеческая природа, вы не обязаны всем нравится- вы не деньги. Во втором случае: подумайте, что лучше уж одной, чем с людьми, которые к тебе плохо относятся.
У меня мать как авторша. И нас детей все детство заставляла помогать всякому сброду. Ненавижу слабовольных сопляков не умеющих сказать нет. Отыгрывающихся потом на своих детях.
А мне вот случись что и обратиться не к кому. Мать меня никогда не поддерживает ни морально ни материально. Зато для других распинаться готова. Безмозглая.
Автор! А зачем вы выставили на стол вино, когда пришёл этот нищеброд. Выпивку вообще-то мужчина приносит. Когда я ватречаюсь с новым парнем он приносит вино, фрукты, конфеты, цветы. Я ставлю на стол мясную нарезку, салатики. Подаю по желанию чай или кофе, выпечку. Пришёл с пустыми руками - подаю чай с печеньем. Всё! Делайте так и не будет у вас никакого ущерба и себя не будете чувствовать ущербной. Есть хорошая поговорка: Как аукнется - так и откликнется! Мудрые люди были наши предки! И вообще, не встречайтесь с нищими, хитpoжoпыми, скупыми маргиналами. Я таких сразу определяю, спустя минуту общения (по выражениям, словечкам...) И по внешнему виду их видно, по их быдляцким физиономиям. Встречайтесь с интеллигентными, приличными парнями.
Автор, ты пока слишком щедра либо в силу здоровьишка богатырского, либо в силу того, что тебе легко даётся всё чем "делишься". А ты вот представь себе: сейчас у тебя худо-бедно ещё есть время и силы компенсировать отданное. Но пройдёт 5 лет, 10, 20, 40... и сил не останется на то, чтобы работать на всю окружающую прорву. И здоровья тоже. И будет ощущение просранной жизни - типа скоро умирать, а ты разбазарила всё что было. Если например ты в 30 лет не съездила на курорт потому, что пожертвовала своим отдыхом ради нестоящих людей - то в 50 лет ты на курорте уже так не попрыгаешь, как в 30. Сердце, давление, суставы, отсутствие молодого флирта, и гормончики уже не поддерживают.
Давай что-либо только тем, кто тебе адекватно отдаёт. Либо тем дорогим людям, за которых ты впишешься всегда и которые за тебя горой - родители, дети, лучшие друзья.
Они не поймут. Паршиво на душе потому что нарушена гармония. Ты мне , я тебе. Инь янь. А у вас один сплошной инь.
К посту 29. Вы стали удобной для других. Если вы не хотите отказывать людям из-за боязни, что осудят, то пока вы "везёте" на себе, возможно, вас за спиной обсмеивают. Ответственность должна быть только за собственную жизнь, а не за чужую. Удачи вам.