Лишилась квартиры
Пишу сюда, чтобы уберечь других от моих ошибок. Может, я одна такая д*ра. Мне 33 года, есть сын от первого брака (муж погиб), от него получила в наследство двухкомнатную квартиру. Сами мы всю жизнь, все детство слонялись по съёмным квартирам. Мама умерла 8 лет назад. 4 года назад познакомилась с парнем. Забеременела, вышла замуж. Переехала в его дом. Он живёт с родителями. В квартире жить он не захотел, хотел иметь двор и больше пространства. 2 этаж отдали нам. Но на сроке 36 недель беременность замерла. И мне сделали кесарево. Так как первое было к/с. Муж вроде поддерживал. Семья у него обеспеченная: мама и папа работали на севере и заработали неплохую пенсию. Муж нигде не работал. Я работаю бухгалтером на оптовой базе. В общем, муж предложил продать квартиру, купить машину и вложиться в пристройку и ремонт. Я согласилась. Спустя год забеременеть не получилось и отношения со свекровью стали портиться. Сын мой ее раздражал. Муж заступался за маму и постоянно говорил, что я как сыр в масле, что мне повезло. В общем, все идет к разводу, но мне идти некуда. Квартиру не вернуть. Машину оформили на его папу. Ремонт сделали во всем доме на мои деньги с квартиры! Как быть - не знаю, плачу каждый день. #квартира
Автор
407 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор вы пишите есть сын от первого брака, муж погиб.
Гость
Надо четко уяснить себе - добрачное имущество это добрачное имущество. Оно отдельно. Брак и мужик отдельно. И не верить богатым, они самые скупые и хитрые обычно.
Гость
Ну если он его усыновил и ребенок получает пенсию. То он такой же наследник как и вы. Усыновленные дети имеют те же права на наследство как и кровные. Значит у сына должна была быть доля в квартире. Так что не морочьте людям голову.
Да уж. Возвращаемся к вопросу №1. Через какую хитрую схему получилось ребенка ни с чем оставить? Что-то она не договаривает.
Гость
Как говорится: "велком ту зе клаб". Именно так мужики и лишаются своего имущества. Хоть одна баба побудет в шкуре мужика. И поймет как это.
Марлен
Ну и что? Это же не его даже, а родителей. Иди срочно к юристу и узнай что можно сделать. Надо же быть такой дурррой. Слов нет.
Знакомый продает добрачную квартиру. До этого женился на девушке с ребенком. У них любоффь. Решили взять ипотеку и деньгами их проданной квартиры погасить часть новой квартиры. Трудятся над пополнением, чтобы ещё часть погасить мат. Капиталом. Собрался сделать ее долевым участником. У них ведь семья. Доверять нужно друг другу. Человека не остановить. В разводы не верит. А она пришла с голой жопой. ....Уже кто только ему не обьснял, что возможно в будущем ему идти некуда, но не слушает никого. А та сидит и помалкиват, ждет....НИКОГДА не продавайте свое имущество их за каких то мужиков и таких же женщин. Всё это проходит, а вы рискуете остаться ни с чем. И нужно думать о своих детях, а не лишать их своими руками жилья.
Гость512192
Знакомый продает добрачную квартиру. До этого женился на девушке с ребенком. У них любоффь. Решили взять ипотеку и деньгами их проданной квартиры погасить часть новой квартиры. Трудятся над пополнением, чтобы ещё часть погасить мат. Капиталом. Собрался сделать ее долевым участником. У них ведь семья. Доверять нужно друг другу. Человека не остановить. В разводы не верит. А она пришла с голой жопой. ....Уже кто только ему не обьснял, что возможно в будущем ему идти некуда, но не слушает никого. А та сидит и помалкиват, ждет....НИКОГДА не продавайте свое имущество их за каких то мужиков и таких же женщин. Всё это проходит, а вы рискуете остаться ни с чем. И нужно думать о своих детях, а не лишать их своими руками жилья.
В вашей истории хотя бы оба собственники. В истории автора все гораздо хуже, там собственники его родители.
Гость
Как продать собственность несовершеннолетнего ребенка?
Продать квартиру несовершеннолетнего собственника могут его законные представители: родители, усыновители или попечители. Поскольку собственник несовершеннолетний, в сделке участвуют органы опеки и попечительства.
Теперь рассказывай Автор как вы квартиру эту продавали в обход ребенка?
Продать квартиру несовершеннолетнего собственника могут его законные представители: родители, усыновители или попечители. Поскольку собственник несовершеннолетний, в сделке участвуют органы опеки и попечительства.
Теперь рассказывай Автор как вы квартиру эту продавали в обход ребенка?
Элементарно, если малолетний не собственник квартиры.
Гость
Гость
К сожалению, есть. У меня сестра такая. Дети остались без квартиры ну и она сама, естественно. Зато мужик на год за границу сьездил. Духовно просветился.
Какая же жуть. Я знаю, что такие куры есть, но все равно всякий раз передергивает, когда новый пример узнаешь. Как же жалко детей. И ведь для многих из них потом это повод ходить важными перед незамужними и не имеющими БФ, обозначать последних как пустое место, "страшных, никому не нужных" и тд.
Гость
А я вам завидую. Вы дважды были замужем, познали мужскую любовь. А у меня даже так не было. Я бы согласилась продать имущество ради мужа, лишь бы он на мне женился, венчался. Не уходите от него.
Гость
Ох и дура((((
А почему Вы решили, что у детей вообще была доля? Такие куры сами на квартиру заработать не могут, иначе бы знали, как это тяжело и ценили. Просто скорей всего готовая квартира от бабушки с неба упала ещё до появления детей, поэтому их доли там и не было.
Потому что со слов автора муж умер и она унаследовала квартиру. Ребёнок автоматом попадает в списки наследников
Впрочем уже ясно, что это разводка, автор набухалась в честь дня России и плохо тыкает пальцами в телефон
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Правильно что написали,может кого-то убережет.Но вы и правда сходите к юристу,может вам помогут. Там же ваша доля.Мужья это действительно сегодня любят и есть,завтра нет,а вам теперь некуда идти,да ладно бы хоть бы не вкладывались.
Гость
Типичная история, сами заработать не можем и не хотим даже работать! Все ждём от мамы и папы достанется, а когда на халяву достаётся, все мы знаем как все это заканчивается:))) Уметь надо собственным трудом заработать самому на квартиру, тогда вы будете ценить ее и знать цену:)))
Описанная история здесь очень проста. Девочка абсолютно не знает жизни, не приспособлена к ней, живет в розовых очках;))) И просто повезло что от мужа досталась квартира, но она подарила фактически ее любовнику) Виновата сама, отдала квартиру - иди на работу и попробуй заработать на квартиру при зарплате 20 тыс руб:))))
Описанная история здесь очень проста. Девочка абсолютно не знает жизни, не приспособлена к ней, живет в розовых очках;))) И просто повезло что от мужа досталась квартира, но она подарила фактически ее любовнику) Виновата сама, отдала квартиру - иди на работу и попробуй заработать на квартиру при зарплате 20 тыс руб:))))
Марина А.
Не надо плакать. Все поправимо. Срочно к юристу. Вы вложили квартиру добрачную, соответственно у вас есть все шансы отсудить доли или деньги через арест имущества. И впредь не верьте этим мужикам.
Шанс очень маленький. Потому как если дом родительский, а не мужа, то тут вообще о разделе речи не идёт. Доказывать неосновательное обогащение так себе задача, она ж продала квартиру сама, а у родителей мужа деньги на пристройку и машину могли взяться откуда угодно
Но тут одна зацепка: продавая квартиру, которую она унаследовала вместе с сыном, она не могла не выделить ребенку не меньшую долю.
Так что сын должен был получить в собственность метры в этой самой пристройке, иначе соцзащита не позволила б продать долю несовершеннолетнего собственника.
Теперь предложите родителям мужа выкупить эти метры по цене вашей квартиры. Иначе у них там так и будет болтаться посторонний мальчишка в собственниках, а он вырастет быстро, женится, ещё и детей туда пропишет, а то и фактически долю выделит и разведет там пчельник или фермерское хозяйство, пять больших собак или затеет вечную пристройку гаража ( в частном доме есть много способов лишить соседей спокойной жизни) ...не хотят свой дом в коммуналку превращать, пусть вам и вашему сыну возвращают деньги полностью
Но тут одна зацепка: продавая квартиру, которую она унаследовала вместе с сыном, она не могла не выделить ребенку не меньшую долю.
Так что сын должен был получить в собственность метры в этой самой пристройке, иначе соцзащита не позволила б продать долю несовершеннолетнего собственника.
Теперь предложите родителям мужа выкупить эти метры по цене вашей квартиры. Иначе у них там так и будет болтаться посторонний мальчишка в собственниках, а он вырастет быстро, женится, ещё и детей туда пропишет, а то и фактически долю выделит и разведет там пчельник или фермерское хозяйство, пять больших собак или затеет вечную пристройку гаража ( в частном доме есть много способов лишить соседей спокойной жизни) ...не хотят свой дом в коммуналку превращать, пусть вам и вашему сыну возвращают деньги полностью
Гость
Глупый автор. Хотела разводку написать, а не соображает ни в чем. Долю ребенка никто не даст продать. Там и при увеличении то доли столько перепроверок...а уж на чистую продажу... Ну-ну. Иди на работу лучше, может хоть какие то знания получишь.
Гость
Автор, объясните, каким образом Вы стали собственником квартиры. Если это было наследство, то в вашем случае даже завещание на Вас одну не прокатило бы, потому что ребенок несовершеннолетний, он даже не наследник 1-й очереди, а обязательной доли. И раз его усыновили, то он фактически равен кровному ребенку.
Песдьож вся ваша история, мое мнение.
Песдьож вся ваша история, мое мнение.
Недосредний класс
Кстати, заметьте, что просрала не свою квартиру, а квартиру сына, на которую заработал его отец.
P. S. Скорее всего, разводка, так как вопрос, как продала долю ребёнка, почему молчала опека.
P. S. Скорее всего, разводка, так как вопрос, как продала долю ребёнка, почему молчала опека.
Марина А.
Супруги, родители и дети наследники первой очереди, наравне.
Единственное что- у супруга ещё есть доля в совместно нажитом, поэтому люди часто и думают, что супруг главный наследник, ведь ему больше досталось. Но это не так, имущество умершего ( а это половина от совместно нажитого) делится поровну между супругом, детьми и родитоелями, если нет завещания.
Единственное что- у супруга ещё есть доля в совместно нажитом, поэтому люди часто и думают, что супруг главный наследник, ведь ему больше досталось. Но это не так, имущество умершего ( а это половина от совместно нажитого) делится поровну между супругом, детьми и родитоелями, если нет завещания.
Гость
Ума нет и не будет.
Новые темы
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?1 ответ
- Мне 70 лет, и я нашла способ победить внезапную слабость дома и на улицеНет ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность1 ответ
- Сдано помещение без согласия второго собственникаНет ответов
- Черный список пользователей на форуме6 ответов
Гость
как филигранно вас обули, слов нет.
Гость
Ты где живёшь
Гость
Ну Вы даете! Как можно быть такой блаженной??? О ребенке бы хоть подумали, неужели Вы думали, что они чужого мальчика будут у себя терпеть всю жизнь? Выдоили Вас, а теперь выпихивают, как отработанный материал.
Что ж, разводитесь и езжайте на вахту зарабатывать себе на новое жилье, и сыну скажите, пусть после 9 класса идет в техникум получит какую-то практическую специальность и тоже едет зарабатывать себе на жилье.
Что ж, разводитесь и езжайте на вахту зарабатывать себе на новое жилье, и сыну скажите, пусть после 9 класса идет в техникум получит какую-то практическую специальность и тоже едет зарабатывать себе на жилье.
Гость
Не надо плакать. Все поправимо. Срочно к юристу. Вы вложили квартиру добрачную, соответственно у вас есть все шансы отсудить доли или деньги через арест имущества. И впредь не верьте этим мужикам.
Это если она перечисляла деньги с карточки на карточку, тогда можно доказать, а если все было наличными, вот здесь недоказуемо, осталась автор бомжом, ну штаны с вонючими яйцами важнее ребёнка и жилья, вот пусть и радуется, ну и жила бы в доме, а свою квартиру можно было сдавать
Гость
И таких полно. Верят всяким проходимцам, кредиты берут, потом с голой ж...й на улице оказываются. У нас одна взяла кредит одному мужику, потом второму. Квартиру и имущество банк забрал.
И это всю для того, чтобы всем говорить - ой, а я замуж вышла ! Да я лучше буду незамужем , но в своей квартире
Гость
Это если она перечисляла деньги с карточки на карточку, тогда можно доказать, а если все было наличными, вот здесь недоказуемо, осталась автор бомжом, ну штаны с вонючими яйцами важнее ребёнка и жилья, вот пусть и радуется, ну и жила бы в доме, а свою квартиру можно было сдавать
Доказуемо что? Понятно, что это разводка. Но если нет, с чего вы взяли, что так просто можно вернуть деньги которые добровольно отдал другим людям, которые не врали про уровень выгоды? Если например я перешлю на карту брату сто тысяч, помогу с ремонтом безвозмездно, а завтра резко передумаю? То что? В суд?
Гость
Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.
Даже если бы муж и написал завещание на жену, несовершеннолетний ребенок все равно имел бы долю в наследстве. Вы правы- разводка.
Кисс
И наслаждаются на всех таких делах юристы! Тихо улыбаясь потирают ручки сказочно богатея, суммы называют какая в голову взбредёт, но могут дело проиграть в большинстве своём и с улыбочкой удалиться восвояси.
Предыдущая тема