какой ужас это я о сапогах...настраивайся только на позитив )))lenora У меня протокол короткий и подсадка должна быть в самом начале декабря или в конце ноября
Лисичка
[3890595298]
Девочки,привет!Была на работе,только пришла и сразу за комп.У меня все нормально._____ТАНЧИК,думаю,что после долгих неудач на нашем форуме получить от тебя огромный ХГ,и этот ХГ и такая долгожданная беременность не даст нам падать духом и собираться с силами и снова в бой.______МУШКА,почему так долго не появлялась?Я соскучилась за тобой!
Любочка
[1529791812]
Shark, привет, А что это будут за костюмчики для твоих сладких детишек? Когда маленьких переодевают в костюмы, это так прикольно смотрится. Мне на ум приходят зайчики, Соня розовенькая, а Гоша голубенький. Взади хвостики и ушки болтаются. Наверное, это читается как бред, но мне нравится :-) Желаю твоему мужу удачной операции, быстрой поправки и тебе не сильно устать и справиться одной. Lenora, Mushka желаю вам удачных протоколов и пополнить удачную статистику зимних ЭКО.
Яло
[2603244028]
lenora у меня в начале декабря крио протокол начинается, подсадка где-то 16-18 числа. А результат под новый год узнаю. Танчик удачи и большого ХГ.
Лёля
[4294825400]
Девочки, подскажите, если вы собираетесь делать ЭКО, требуют ли у вас какой-либо документ подтверждающий что вы состоите с этим человеком в браке? Т.е., если вы официально незамужем за этим человеком - это проблема?
Танчик
[3972473418]
Дают заполнять бумаги; данные паспорта ваши и вашей половины и где и когда вы были зарегистрированы. Мы с мужем на данный момент в разводе и я тоже по этому поводу переживала, т. к. врач мне сказал, что если вы и живёте вместе, то ваш якобы "муж" должен как донор выступать, а там совсем другие анализы, а мы уже всю кашу заварили, отступать поздно и когда я документы заполняла, (у меня фамилия мужа осталась) то я просто вписала где мы и когда расписывались на самом деле и всё, никто потом ничего не проверял, только данные паспорта сверили и всё, а стоит там штамп или нет - не смотрели и свидетельство о браке тоже не спрашивали.
Лёля
[4294825400]
Просто мы не граждане России, в паспорте никаких отметок о браке не стоит. А если серьёзно, то официально я замужем за другим человеком и ждать развода мне ещё как минимум 2 года.
Танчик
[3972473418]
Тогда врачу всё лучше так и сказать как есть, просто ваш мужчина здаст несколько дополнительных анализов и всё. А так им без разницы где вы живёте и с кем. Как говорится:"За ваши деньги - любой каприз".
SHARK
[2491704426]
Танчик, ждем от тебя завтра огромного ХГЧ!!!_____Леля, мы тоже делали в гражданском браке, также сверили данные паспортов, а свидетельство не спрашивали. Поверили на слово, что зарегестрированы.
SHARK
[2491704426]
Лисичка, завтра на УЗИ, отпишись нам потом, буду ждать.____Зара, ты куда пропала? Какой результат повторного анализа на АФП, на УЗИ ходили? Ты не пропадай, держи нас в курсе.____Fly,Jul, девочки, как ваши дела?
Лёля
[4294825400]
Спасибо, девочки, успокоили! :) А то здесь с этим серьёзные проблемы...
Любочка, мы будем принцессой и рыцарем. Костюмы то есть - платьице и бриджи с курточкой из одинаковой ткани, надо только обшить мишурой или блестками, а вот корону сделаем, и сабельку купим. Спасибо за пожелания. Ты нашла что - нибудь в Ине-те про железистую гиперпазию?
SHARK
[2491704426]
Белочка, не написала про свою сестренку, у нее давление или раскрытие, что случилось?_____ Алина, ты совсем нас стала забывать, разбираешь вещи, наверно, порядок наводишь. У вас дожди смотрю, холодает.
SHARK
[2491704426]
Mushka, теперь вся надежда на тебя, нужно изменить эту тенденцию с отрицательными результатами. Пусть все у тебя получится!!!
Алина
[721521653]
Девочки приветики! Дя я тоже тут вас читаю, но не писала, т.к вроде и писать было нечего. Я все интересуюсь ЭКО в естественном цикле-узнавала в нашем Краснодарском центре делают. Настраиваюсь на весну теперь. Но там свои заморочки-дальше буду узнавать.
Алина
[721521653]
SHARK удачной операции твоему мужу, она кажется не сложная-поэтому он у тебя должен скоренько поправиться! Лисичка я рада , что ты уже с боевым настроем!!!Завтра на УЗИ?
Алина
[721521653]
А по поводу времени года: я тоже слышала, что благоприяьные осень и весна.Но у меня знакомая делала в прошлом году в Питере в январе месяце и... удача с первой попытки-родила здорового мальчугана
Mushka
[4174412092]
ой девочки буду очень стараться, что бы оправдать все ожидания,как хорошо что вы все есть))))
Зика
[1131218287]
Девочки всем привет!!!Лисичка дорогая,мне так жаль даже уже и незнаешь как быть что сказать.Верь в лудшее...я вот захожу и читаю все переживания а потом сама думаю ,господи все таки как устроен этот мир.---Мушка я за тебя болею,молись и надейся,главное верить.
Лисичка
[3890595298]
Девочки,еду на узи.Все утро собираюсь,что-то капаюсь,все никак выйти не могу.Пока с врачом делать "разборки полетов" не хочу-только узи.Я боюсь,что начнем анализировать-я расплачусь,и ничего толком не пойму.Муж приедет,и мы вместе поедем.Мне так спокойней будет.______МУШКА,давай,пусть тебе повезет!_______ШАРК,очень жаль,что мужа ложат на оперц.стол.Это лишние переживания,эти больница-не люблю я это все.Но если надо-то надо.Куда от этого денешься?!Чтоб все прошло благополучно!______ТАНЧИК,ну?Когда будет результат ХГ?Дай Бог......!!!!!!!!
Юлия
[1755994468]
Насчет подготовки к беременности, Shark сказала что нужно пить фолиеву кислоту, вместо фолиевой кислоты лучше пить вообще полный курс который включает в себя полный спектр всех необходимых минералов и витаминов, там же и суточная норма фолиевой кислоты и этот курс предназначен для подготовке к беременности, для течения беременности и во время кормления, я уже год пью. Это Materna-канадский препарат. Лучше пока ничего не придумали, покупайте именно канадский препарат, в котором 100 штук таблеток, есть еще отечественный, он хуже. Я за 4 месяца до ЭКО начала пить и очень вам советую.
Любочка
[1529791812]
Юля, спасибо за совет. Буду завтра в аптеке искать препарат, который ты рекомендовала. Мой врач мне выписывал прегнавит и фолиевую кислоту. Врач говорила, что даже если в препарате есть фолиевая, там ее недостаточно и нужно пить фолиевую дополнительно. Как твои дела? Ты давно не писала про свои новости. Shark, ваш семейный новый год будет сказочный. Со своими принцессой и рыцарем :-) Насчет железистой гиперпазии эндометрия, она оказывается образуется после гормональной стимуляции и сама проходит в течении 3 месяцев после протокола. Вот почему врачи советуют последующую ЭКО попытку делать не ранее чем через 3 месяца.
Всем привет! Ну вот я и приехала от врача, у меня результат показал 10, врач сказал, что такое бывает и надо перездать ХГ ещё раз, через неделю, если месячные не начнутся. Говорит, что бывает ХГ не растёт сначала, а потом резко возрастает, но мне что-то в это с трудом верится, да и тест сегодня опять показал одну полоску. Сижу вся в слезах и соплях. Может у кого-нибудь так было? Да и базальная температура у меня до 37 не доходит, а кто нибудь знает, сколько она вообще должна быть, если всё хорошо?
Юлия
[1755994468]
Любочка, в матерне как раз и есть суточная норма фолиевой кислоты, ни больше не меньше, так что покупай, улучшай женское здоровье и женский иммунитет в полном объёме. У меня все так-же, все в ожидании, прислушиваюсь к каждому толчку к каждой боли, но пока все как было, это меня радует, еще 13 дней и доносить бы до положенной даты.
Лисичка
[3890595298]
Девочки,я приехала с узи,все вышло,и теперь все как после М.Доктор рассказал,что у них в клинике был такой случай.Девушка сдала ХГ-0,отменили ей все препараты,а М не наступает,прописали ей лекарста вызывающие М,а М-все равно не приходят.Делают ей узи-там Б (5 недель).Это было не у моего врача,а у коллеги,но в нашей клинике.Вот по этому он и думал,что у меня может такой случай.Он меня смотрел на узи,когда презжала с последней гиперой,и сказал,что судя по узи у нас все получилось(я не хотела никому говорить до теста,боялась сглазить),и он уверен,что Б была,но что-то не дало ей развиться.А все остальные "разборки полетов" я не захотела обсуждать,сказала,что приеду позже и с мужем,он согласился.
Лисичка
[3890595298]
ТАНЧИК,не расстраивайся и пересдай еще раз.Правда,у меня после крио было ХГ-9,5,отменили поддержку и пошли М,и второй раз,после ИКСИ ХГ-15,2,сказали пересдать через 3 дня-пересдала ХГ-0.Но бывает,что и растет.Так что неотчаивайся пока!
Лисичка, вышло в смысле ты беременная??????????????????????????????
Лисичка
[3890595298]
ЮЛИЯ,рада,что у тебя все пока по-тихоньку идет.Еще 2 недельки и увидешь своих девочек.
Лисичка
[3890595298]
Нет, к сожаленю,нет.Это просто я описала случай,какой был в нашей клинике при ХГ-0.
Юлия
[1755994468]
ой...а я уже собиралась кричать ураа, ну ты такая молодец, так держишься, я даже не знаю как бы я себя чувствовала, навероне рыдала бы ночами напролет, а ты вон какая сильная, готовься к следующему разу...я так поняла ты не отчаиваешься, молодчинка.
Танчик
[3972473418]
Спасибо за поддержку, надежда умирает последней, подожду ещё недельку.
Лисичка
[3890595298]
ТАНЧИК,давай не растраивайся,поддержку не отменили?У меня температура всегда была выше 37,даже в этот раз!А толку?В этот раз у меня кровить начало,меряю температуру-37,2!А вон у Шарк была 36,9-и результат:Сонечка и Гошенька!
Лисичка
[3890595298]
АЛИНА,как тебе в вашей квартирке?Наверное порядки наводишь с утра и до вечера?!
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,как ты?Жду 17.11 вместе с тобой.Очень хочется надеяться,что этот раз будет последний у тебя!Пей фолиевую кислоту или Матерну,как девочки пишут,и все получится!
Зара
[2221469597]
Привет всем! Лисичка, держись, слова утешения найти невозможно, после первой неудачи я рыдала целыми днями, доставала фото с моими эмбриончиками и было еще Х., после второй неудачи, знала, что сразу в следующем цикле пойду бороться еще, не плакала практически, после третьей рыдала, но никогда я не отчаивалась и знала, что надо идти до победного конца, вы ведь знаете, что практически я не делала перерывов. И после 4 попытки я рыдала уже от счастья. Всем, всем желаю удачи и веры в победу. У нас с моим малышом, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, все в порядке, АФП в другой клинике, вообще 55, против 111,3, который был до этого, на УЗИ, все, ТТТ, хорошо. Девочки, всегда надо вместе с врачом искать причины, почему не получилось, если мало клеток, или плохого качества, то причина в стимуляции, если эмбрионы плохо делятся, то совместимость, иммунология или в конце концов эмбриологи, если не приживаются, то плохой эндометрий, или поддержка, или внутри матки и т.д. Перед следующим протоколом, надо обязательно исключить все риски, и выявить причины, как бы не хотелось обсуждать их с врачом. ИЛИ думать о смене врача или клиники.
ляля
[3625198547]
лисичка мне очень жаль,надеюсь у вас хватит здоровья и денег подолжить все начатое,берегите нервы,я полностью согласна с Зарой,сразу видно через многое проошла,поздравляю вас зара.танчик вам хороших новостей,даже не представляю что было бы со мной после неудачи...юлечка,рада,что у тебя все нормально,у тебя будут аж 2 скорпиончика,дай бог.береги себя,как насчет шоколадок?вкусы изменились или нет.пиши все,очень интересно.
Девочки, только, что прочитала, что питательные среды, в которых культивируют наши эмбриончики, а именно их производители (как страна, так лаборатория) влияют на их качество и деление и т.д. Например, сейчас в АВА-петер, девочки говорят пошла тенденция, что из 20 клеток, оплодотв., делятся и подсаживают только 2, и то класса Б, даже на заморозку ничего не остается. Врачи сами,что в средах засомневались. Например, мы январские и мартовские ава-петерки, на заморозку оставляли десятки эсбриончиков. Так что, эмбриологи и среды-это 50\% успеха.
Зара
[2221469597]
Девочки, еще совет, касательно примет, помогающих забеременнеть. Проверено на себе. 1. необходимо сделать карту желаний (по фэн-шуй - карта сокровищ), если интересует расскажу как; 2. выпить чай из кружки беременной (лучше, если нальет сама) и посидеть на ее стуле; 3. взять без разрешения у женщины, которая легко беременела и рожала (лучше конечно у мамы или родной сестры) трусы (я в них на пункцию и на подсадку ходила); 4. положить под подушку распашонку новорожденного, в которой его выписывали из роддома 5. верить, надеяться и молиться, что удача не за горами и следующая попытка принесет долгожданный результат
SHARK
[2491704426]
Лисичка, ты очень сильная духом женщина, я тобой восхищаюсь. Желаю тебе только добра и счастья, здоровья тебе и твоему любимому, а когда приедет - снова собраться со всеми силами и снова в "бой". У вас все получится, любовь, если она настоящая, творит чудеса. А вы похоже уже прошли вместе огонь и воды, и т.д., друг друга проверили во всех ситуациях.______А по поводу моего любимого, конечно переживаю, достала его расспросами. Предложили ему щадящий метод с местной анестезией - через 3 часа после операции уже можно самому идти домой, 3 дня - вообще без нагрузок физических, а потом поберечься надо. Рецидива говорят 100 \%-ов не бывает, но все равно переживаю.
SHARK
[2491704426]
Зара, очень рада тебя слышать! Хорошо, что помогаешь девочкам советами, тоже намучилась, сколько пережила, им сейчас это очень нужно. Конечно, такой опыт бесценен. А тут даже посоветовать нечего._____Я тоже сдавала на АФП, мне ставили многоводие, но ближе к родам все пришло в норму. Конечно, расстраивалась ужасно, медицинскую энциклопедию штудировала, сейчас уже ничего не помню. За вас с малышом рада, береги себя и кроху, и не пропадай.
SHARK
[2491704426]
Танчик, не расстраивайся, Лисичка права. У меня действительно ни тест не показывал, ни температура не поднималась. А в итоге - видишь, не паникуй раньше времени, доверься врачу. Удачи тебе!!!
Любочка
[1529791812]
Юля,ты молодец, дай Бог, чтобы ты доносила своих деток до положенного срока. Надеюсь, после родов, у тебя будет возможность выходить в эфир и радовать нас, как Shark, своими рассказами о развитии твоих малышей. Зара,ты права, вера очень важна для успеха, а все тобой перечисленные обряды помогают через такую медитацию легче войти в состояние веры на успех. Если кому-то не подходит вариант с заимствованием нижнего белья, можно придумать свои какие-то элементы ритуала. Например, осветить свои личные вещи и вещи мужа в церкви, читать специальные молитвы на беременность и т.д. Если я не ошибаюсь, ты из Казахстана?
SHARK
[2491704426]
Любочка, что решили с врачом по поводу эндометрита?______Белочка, где ты, как рабочие будни проходят?
lenora
[3821868693]
Девочки, у кого была не одна неудачная попытка, что вам врачи всякий раз говорили? неужели нельзя исключить все моменты, которые могут повлиять на отрицательный результат, еще до ЭКО? меня больше всего удивляют врачи, которые говорят, что типа "значит, еще не было Вашего эмбриончика...." у меня просто в декабре первое мое ЭКО, вот и посещают такие дурные мысли... эх, знать бы где упасть, так соломки бы подстелил...:((((
Лисичка
[3890595298]
Добрый вечер,девочки!Мне врач говорил,что почти все клиники дают 30-35\% успеха,и чтоб попасть в эти проценты успеха надо (если все в порядке)пробовать 3 раза.Если три раза не получилось,надо искать проблему глубже(так мне в Киеве говорили).У нас все хорошо,и эмбриончики все 3 раза класса А,фолликулов и яйцеклеток много всегда и все отличного качества,так что видно что-то у меня в матке.Мне врач так и сказал,если и в этот раз не получится-гистера,может дать ответ на неудачи.Хотя он оснований для гистеры не видит,но если неудачи есть,пока ответ можно найти только там,больше и негде.И среды хорошие-за неделю до меня делали ИКСИ двум девочкам-у обоих Б(у одной один эмбриончик прижился,у другой-два эмбриончика прижилось) .И мне на тех же средах делали.Говорили,что надо клинику поменять после неудач-я поменяла.Ладно,не хочу пока думать об этом,устала я от всех переживаний.По ночам спать не могу.
Лисичка
[3890595298]
ШАРК,представляю как ты нервничаешь по-поводу мужа,мне легче самой все перенести на себе,чем муж бы это все переносил.Они,мужчины,гордые,у них если и будет что-то болеть,они будут терпеть до последнего,ничего не скажут.Дай Бог,чтоб у вас все быстро и успешно прошло.И под Новый Год кроме радости,любви и счастья в вашем доме никаких других эмоций не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любочка
[1529791812]
Лисичка, привет, Похоже, у нас с тобой одинаковые проблемы. Когда мы первый раз к врачу пришли, а это было в штатах, он нам сразу указал на мужской фактор и меня толком не проверяли и нас убедили что все проблемы в сперме. Там была у нас неудачная попытка. Вернулись домой - ситуация повторяется, мой врач говорит что у меня эндометрий великолепный трехслойный, на мои возражения по поводу моих двух абортов, болезненных и обильных месячных, врач опять фокусируется только на мужском факторе. В сентябре с.г. - ИКСИ - из шести эмбриончиков,к выходу пришли только двое. Подсадили. Неудача. Врач опять настаивает, что это из-за плохой спермы у нас эмбриончики не прижились. Но я взяла инициативу в свои руки и настояла на направлении меня на две операции к лучшему врачу в стране. Результат вы уже знаете, у меня все матка была покрыта синехеей (типа паучьей сетки), которая и не дала моим крохотулечкам нормально закрепиться. Лапароскопия тоже дала результат, но больше диагностический. Хирург, который меня оперировала, сказала, что от синехеи мне нужно было давным-давно избавиться. Последний аборт я делала еще в 1995 году, так что можно себе представить что там за 11 лет образовалось!!!!! Вот так-то. Когда пришла к своему Эко врачу с результатами, врач сказала, что как хорошо, что она настояла на этих двух операциях :-) Я ее подыграла и несмотря на ее конкретный косяк в моем случае, решила вторую попытку пройти у нее в марте следующего года. У нее золотые руки, пункцию она делает прекрасно, да и назначения на лечение очень грамотные. Просто в моем случае врач была слишком самоуверенна в своей правоте и диагнозе и всю бочку катила на мужской фактор. Вот такие вот пироги....
Юлия
[1755994468]
ляля, я еще на шоколадках как на наркотиках, наверное как ты подметила по телефону это он недостатка секса, да и муж бедный подсел на шоколад за компанию :)) Как ты? выздоровела?
lenora
[3821868693]
Лисичка, и что теперь, значит надо настраиваться заранее на три попытки? какой кошмар:(( неужели сейчас в 21 веке медицина не может заранее или хотя бы после одной попытки все факторы негативные исключить. ой-ой-ой, что же делать-то а, девочки? как страшно, когда идешь на первое ЭКО, настраиваться еще вперед на 3-4 попытки:(((((((
Лисичка
[3890595298]
ЛЕНОРА,не паникуй раньше времени-с первого раза тоже получается.Но все клиники дают 30-35\% процентов успеха,я не слышала ни об одной клинике,которая бы дала 50\%.Но на успех все равно надо настраиваться!Но такого шока,стресса как после первой неудачи я сейчас не испытываю.Я просто знаю заранее,что неудачи бывают,но всегда думаю-что это мой последний раз и верю в это.И я знаю,что все получится!Если ни с этого раза,так следующая попытка обязательно увенчается успехом и долгожданной Б.