Заветные две полосочки
Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
2 119 ответов
Последний —
Перейти
Luminary_9
К приему в понедельник уже пишу список вопросов врачу...
Luminary_9
Девочки, я, наверное, совсем тупая, но я не знала, что "Под влиянием гормонов щитовидной железы формируется нервная система. До 12-й недели беременности это происходит под влиянием материнских тиреоидных гормонов. Следовательно, при понижении функции щитовидной железы у матери будет происходить неправильное формирование нервной системы ребенка"... А я даже не знаю, все ли нормально у меня со щитовидкой... Это я читать стала в поисках ответа про влияние повидона йодида на организм матери и ребенка и вдруг такое открытие... Надо ж когда-то умнеть:))
Лилька_10
Девочки, Лапуля, помогите!!! У меня тоже бок болит со вчерашнего вечера. Не знаю, что и делать... Лапуля, скажи, какая у тебя боль по интенсивности была? А то я в панике. Вчера прочитала твое сообщение и мужу за ужином рассказала. Он на меня наехал, сказал, что я очень впечатлительная и ничего себе не придумывала. А часа через два лежу и колит. Как-то даже странно получилось... И до сих пор покалывает справа. К врачу не пойдешь. Они тут не принимают до понедельника. Но-шпа у меня просроченная, из России привезенная. Свечей с папаверином тут вообще нет. Хоть вой....
Ка 13
привет, у меня 33% - ровно треть! горжусь )))))))))))))))))))))
Ка 13
Лю - у меня был вагиноз, врач еще в самом начале, в 5 чтоли недель сказала. свечи прописали. вроде нормуль все. не переживай
Ка 13
Лилька,а в каком месте болит? не могут быть почки?
м.б. что-то "вылезло" на фоне пониженного иммунитета?
м.б. что-то "вылезло" на фоне пониженного иммунитета?
Руфь_11
Luminary, не нагоняй на себя страху лишнего. Небольшое воспаление - это ничего страшного. Клуша тебе правильные вещи написала. У нас снижается иммунитет, поэтому и проявляются всякие инфекции. Мой уреаплазмоз оттуда же, думаю.
А вот щитовидка... У меня как раз пониженная функция. Как уже писала, я начала пить препарат на этой неделе. Надеюсь, что это не поздно. Вообще стараюсь не запариваться на эту тему. Предпочитаю думать так что у меня все развивается нормально. И даже лучше того! :))) Чего и тебе, Luminary, советую. Сейчас еще чего-нибудь почитаешь в инете, навыдумываешь себе всякого, только нервы растреплешь. Все хорошо!
А вот щитовидка... У меня как раз пониженная функция. Как уже писала, я начала пить препарат на этой неделе. Надеюсь, что это не поздно. Вообще стараюсь не запариваться на эту тему. Предпочитаю думать так что у меня все развивается нормально. И даже лучше того! :))) Чего и тебе, Luminary, советую. Сейчас еще чего-нибудь почитаешь в инете, навыдумываешь себе всякого, только нервы растреплешь. Все хорошо!
Лилька_10
Ка, болит справа внизу. Колет... Почки у меня в порядке. Отеки вообще незнакомы. Тянет спину с той же стороны.
Руфь_11
Лилька, действительно, где именно? У меня тоже покалывает. А сегодня чихнула и живот так скрутило, ужас. Я все такая же неоригинальная и эти колики списываю на кишечник.
Лилька_10
Руфь, там, где обычно аппендицит. Боюсь я этого сейчас. Не дай бог операция. Болит при изменении положения. Все время в одном месте. Кишечник по-другому. Не могу объяснить, но я так чувствую.
Руфь_11
Лилька, у меня тоже покалывает где аппендицит! Но там же нет ни матки, ни яичников. А колет в боку у всех. Я параллельно другую ветку беременных сдесь почитываю, так вот, у них тоже кололо в боку. Так что не одна ты тут такая, и не думай! И кончай с мыслями про операцию, у тебя все в порядке. Полежишь, полежишь и все пройдет.
Лилька_10
Спасибо, Руфь. Надо полежать пойти. Я последнее время какая-то беспокойная стала.:))) Муж, спасибо ему, сегодня и вчера сам готовил еду.
Руфь_11
Лилька, мы, беременные, очень чувствительные и мнительные, это нормально. :) Все идет как надо!
Ка 13
Лиль, мне муж рассказывал про апендицит. говорит, темпертура была, тошнило, рвала, простите, понос был. ужас короче.
у тебя же не так, правда? )
у тебя же не так, правда? )
Luminary_9
Девочки, вот ещё прочитала в инете и вроде чуть успокоилась: Во время беременности очень часто происходит изменения микрофлоры влагалища, что связано со снижением иммунитета, изменением гормонального фона. Происходит резкое снижение количества лактобацилл (микроорганизмы, которые составляют основную часть нормальной микрофлоры влагалища), создаются условия для избыточного роста таких микроорганизмов, как гарднерелла и других условно √ патогенных микроорганизмов, что приводит к развитию бактериального вагиноза. Диагноз ставят на основании определенной клинической картины и лабораторной диагностике, которая включает в себя: мазок на ключевые клетки, pH √ метрию влагалищного секрета, аминотест белей. Для ребенка это состояние не опасно. Необходима терапия, направленная на восстановление микрофлоры влагалища и иммунокорригирующая терапия
Руфь_11
Лилька, в инете нарыла причины колющих болей:
- связки тянутся - боли внизу живота
- матка давит на кишечник, он пытается хоть как-то протолкнуть свое содержимое, в том числе и газики - боли внизу живота
- саамая главная страшилка: шейка открывается (без паники, Вам еще рано :) ) - боли внизу живота.
все колющие, прошу заметить! выбрали? :)
- связки тянутся - боли внизу живота
- матка давит на кишечник, он пытается хоть как-то протолкнуть свое содержимое, в том числе и газики - боли внизу живота
- саамая главная страшилка: шейка открывается (без паники, Вам еще рано :) ) - боли внизу живота.
все колющие, прошу заметить! выбрали? :)
Luminary_9
Девочки, смотрю я - у кого что((( Хоть что-то, да не так... А так хотелось, чтобы все было хорошо... Но я самое главное, не впадать в панику, а это так сложно
Руфь_11
Luminary, вот видишь! И переживать не из за чего! :)
Luminary_9
Лилька, мне кажется, муж твой прав в том, что ты себя накручиваешь (умеренные боли могут быть)... Но все же поговори с врачом - тебе спокойнее станет...
Ка 13
девочки. Руфь правильно сказала - не надо заморачиваться, надо думать, даже знать, что все в порядке
Лилька_10
Только что звонила гинекологу - знакомой в Россию.Она сказала, что может болеть яичник, так как он активно вырабатывает гормон желтого тела. И ещё справа почка у всех ниже находится чисто анатомически. Немного успокоила. Ка, спасибо, надеюсь, что не аппендицит. Руфь, спасибо тебе за информацию. Луминари, я мнительная мадам, эт точно....Девочки, спасибо вам за помощь.....
Luminary_9
Лилька, да я и сама ужасно мнительная... Сперва впадаю в панику, плачу и расстраиваюсь, а потом отключаю эмоции, включаю разум - ищу информацию в инете и анализирую её... Трезво без паники оцениваю... Успокаиваюсь... Так и живу:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ка 13
каждому свое, я предпочитаю не думать о плохом. а то узнаешь про что-то нехорошее, обязательно случится.
насчет яичника - я примерно так и думала, только не знала про гормоны, а насчет почек - у меня болели оч.давно. почки все-таки выше, примерно, где талия
насчет яичника - я примерно так и думала, только не знала про гормоны, а насчет почек - у меня болели оч.давно. почки все-таки выше, примерно, где талия
Luminary_9
Ка, я тоже хочу и буду так думать... Только ничего не могу поделать с первой волной паники, когда что-то происходит... Спасибо вам, девочки... Так хорошо, когда есть с кем поделиться, получить совет и поддержку!
baby4ka_7
привет девочки!! Почитала вас и устрашило меня то, что йод в период формирования нельзя, я правильно поняла? А я на протяжении этих недель с момента как узнала о беременности принимаю Folio - в его наличии безвредная фолиевая кислота и йод. Вот меня и волнует что мне наверное нельзя было йод принимать так долго. Я принимала в день по 1-ой таблеточке. В его наличии-200 мкг йодида калия и 400 мкг фол.кисл-ты. А теперь мне прекратиь или продолжать пить? А может пить только фольку без йода???? Я его сама стала принимать, так как он у меня остался с курса профилактики моей 2-ой фазы!!! Что делать, может кто подскажет??
baby4ka_7
я решила пойти к той самой врачихе которая ведёт всю беременность и принимает роды. Всё-таки мне важнее получить здорового ребёнка. Это превышает даже всякие сюсюкания со мной (пациентом). А до приёма ещё есть время (след.четверг). Поэтому хочу узнать у вас девчата!!!!!!!!!!!
Luminary_9
baby4ka, привет! Вот, скопирую тебе про тот препарат с йодом, который мне прописали : В работе Т.А. Старостиной и соавт. (2002) показана эффективность Бетадина при лечении бактериального вагиноза у беременных в 1 триместре. Учитывая, что до 10√12 недели гестации щитовидная железа плода не способна накапливать йод и синтезировать йодтиронины, а гипофиз плода не содержит тиреотропный гормон, Бетадин является средством выбора для лечения бактериального вагиноза. Полученные результаты показали высокую эффективность Бетадина для лечения бактериального вагиноза у беременных в 1 триместре, когда другие препараты противопоказаны из√за их возможного неблагоприятного воздействия на плод, в то время как йод не оказывает тератогенного действия.
Luminary_9
Именно поэтому до 10-12й недели йодные препараты вереда вроде бы не приносят, а потом вот нельзя... Так что пока не переживай, а в четверг посоветуешься с врачом... Скорее всего она переведет тебя на фолиевую в чистом виде...
baby4ka_7
ой спасибо лю тебе большое!!!!!!!!!!! ты меня где-то успокоила! я тогда буду ждать четверга, а принимать буду фольку уже в чистом виде! tnxx :)))
baby4ka_7
кстати, а что такое тератогенное действие?
Luminary_9
вызывающее всякие аномалии и паталогии в развитии
Luminary_9
ТЕРАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, повреждающее зародыш действие некоторых химических веществ (в т.ч. лекарственных препаратов) и биологических агентов (напр., вирусов) с возникновением аномалий и пороков развития.
Luminary_9
А вот ещё статья хорошая про лечение вагинальных инфекций - http://wap.edumed.borda.ru/?1-15-0-00000008-000-0-0-1175347536
может быть, кому понадобится, ну или мне самой, чтоб я её не потеряла:)
может быть, кому понадобится, ну или мне самой, чтоб я её не потеряла:)
baby4ka_7
чё-то тишина, никого нет... я тут одна.... :(((
baby4ka_7
ну тогда лады, я тоже пошла...Уезжаем на дачу :((( Отпишусь когда приеду!!! Приеду в понедельник вечером. А у нас в городе праздники сейчас, так что мы до 2 октября не работаем!!! Буду отдыхать, набираться сил!! Целую всех!!!!!!! Чмоки чмоки
baby4ka_7
Всем удачи!!! Здоровья Вам и вашим малышам!!! :)))))
Лилька_11
baby4ka_7, я где-то читала, что йод в первом триместре не особенно показан, так как в больших кол-вах ведет к прерыванию беременности. Мне его тоже прописали. Два дня пропила, потом почитала в интернете и больше пить не стала. Фолиевая должна приниматься за 2-3 месяца до беременности. Это наилучший вариант. Но не у всех так получается.:)))
Лилька_11
Luminary_9, ты попробуй проверить по какой-нибудь таблице величину отклонения от нормы. Я имею ввиду вагиноз. Если отклонение незначительное, то может не надо применять сильные препараты, а попробовать обойтись более легкими методами? К примеру, при легких воспалениях помогает тепло сухое. Навяжи на зад бабушкину шаль и ходи так вечерами. Поспи пару дней так. Иногда помогает весьма неплохо.
Luminary_9
Лилька, мне назначили только бетадин... Это не сильный препарат... Я читала про него, в его составе только один компонент - повидона йодид.. К тому же всасывание из влагалища почти не происходит (в отличие от того, как лекарства всасываются в организм, например, из желудка), а потому он просто оказывает местное действие на условно патогенные микроорганизмы, которые без лечения никуда не денутся, а будут лишь жить и радоваться, вызывая угрозу... В принципе, у здорового человека они тоже присутствуют, но с изменением гормонального фона и снижением иммунитета при беременности некоторые из них начинают слишком активно размножаться, что приводит в возникновению вагиноза, а это не есть хорошо.. Это я уже начиталась:)) Прямо умнею:)) На все свои вопросы ищу ответ в инете, столько всего узнала... А в тепле я постоянно себя держу, потому что вечно мерзну... Спасибо за заботу, я и вообще очень сильно переживала - как бы не было вреда, а потому перерыла кучу сайтов в поисках ответа, что делать и что МОЖНО делать...
Luminary_9
Что-то сегодня тихо так - почти никого нет... Девочки, где вы все? Как себя чувствуете??
Luminary_9
Забава вообще куда-то пропала...
я уезжала, мы гуляли в С.посаде, в Лавре. не удержалась, купила первый подарок - погремушку. из дерева, натурально)
Забава_9
Привет,всем.Я на пропала.У меня график 3 через 3,вот за эти выходные столько дел переделала :-))) Встала на учет,сдала большую часть анализов.
Забава_9
Рассказываю. Врач у меня просто душка :-) Молоденький,но уже с репутацией.Симпатишныыыый :-) Армянин.Такой весь тактичный,спокойный,делал все сверх-аккуратно.Дал (в прямом смысле) мне "калий-йодид",они его бесплатно получают и раздают беременным.Но я когда пришла к главврачу(она хорошая знакомая,если помните),и говорю мол знаете в германии (лильке спасибо :-)) до трех месяцев ничего не выписывают(витамины в смысле).Ну вот,она посмотрела на этот калий-йодид и сказала,чтоб я пока его не принимала.
Забава_9
А вообще,во всем остальном все прошло благополучно.Эта главврачиха со мной носится,как курица с яйцом.везде без очереди,аж перед людьми неудобно,ну что я бы пару тройку человек не подождала? А я тут анализ мочи сдала,потом пока кровь сдавала,прихожу к гинекологу, а у меня уже ответы по моче(пардон) готовы.Вообщем,с одной стороны хорошо,что есть знакомые в этой системе.
Забава_9
Курить бы еще бросить.Врач говорит,что от никотина дети активнее,поэтому больше риск обматывания пуповиной.И рождаются чаще гиперактивные дети у курящих мам.Но я брошу.обязательно.Муж вообще не курит, а я вот....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забава_9
Во,пришла я и застрочила...:-)
Забава_9
Сходила на сайт,про который вы говорили.У меня 22% роды 6 мая,
Забава, я бы сразу бросила. знаю случаи, когда дети рождались с эпилепсией.
я так думаю,что чем скорее бросишь, тем лучше.
я так думаю,что чем скорее бросишь, тем лучше.
Забава_9
Ка.18 лет уже курю...Но думаю,все с сегодняшнего дня не буду.Прочитала,что на 9й неделе там уже мозжечок начинает формироваться и мозг.Так что на фиг,на фиг.
Следующая тема
Предыдущая тема