Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Luminary_9
Забава, как хорошо, что все так удачно у тебя складывается!! А я завтра иду становиться на учет...

А сегодня снова кровью начало мазать... Ну почему??? Боже, я бы полжизни отдала, только бы все было хорошо... Мне очень-очент плохо и страшно! Почему опять??? Буду брать теперь хоть в стационар направление, хоть что, только бы сохранить беременность...
Luminary_9
Правда, сегодняшнее число - первый день месячных, если смотреть, как раньше шли они... Но все равно это же НЕ нормально!!!!!! Как страшно, ужас...
Luminary_9
Сейчас читаю: Кровяные выделения из половых путей в дни предполагаемых месячных на ранних сроках беременности довольно частое явление... Нет, НЕ норм ально это и никто меня не убедит, что это нормально!!! Что делать?? Хорошо, хоть к врачу на завтра ещё в пятницу записалась
Руфь_11
Привет! Забава, у меня стаж курения где-то 12 лет. Как узнала, что беременна, уменьшила кол-во сигарет до 3-х в день, а через неделю прекратила курить совсем. Меня можно назвать заядлой курильщицей, и ребенок это, наверное, единственное, что заставило бы меня отказаться от этой привычки. Кстати, муж у меня тоже не курит )
Забава_9
Luminary_9, перестань паниковать!У меня тоже в первый предполагаемый мазало, и вчера после секса мазнуло,сегодня вроде нормально,но на секс пока табу.Ничего страшного пока не происходит.Будешь себя накручивать, будет только хуже.Врач пропишет тебе какое нить чудо средство и все будет хорошо.Ребенок же чувствует твою неуверенность,зачем ты ему ее передаешь?
Забава_9
Руфь_11, я тоже брошу,обязательно,при том что у меня и вкусовые ощущения изменились,курю, а самой противно.
Руфь_11
Luminary, блин, да что за напасть такая! Но, ты знаешь, я вроде говорила уже, не помню. У моей подруги тоже пару раз мазало. В первый раз она в стационар легла, а второй взяла и проигнорировала. Девчушка у подружки растет прелестная. Это я к тому, чтоб ты не сильно пугалась. И к врачу, конечно, сходи обязательно!
Забава_9
Luminary_9, кстати в стационар очень не плохо дней на 10 лечь,заодно и все нужные анализы сдашь и врачей каких надо пройдешь.Мы так невестку положили, потому что далеко нужно было ездить анализы сдавать.Очень удобно :-)
Лилька_11
Luminary_9, не паникуй - самое главное. Нам надо стараться сохранять спокойствие во что бы то ни стало. Я сидела на немецких сайтах, когда у меня мазало. Так там говорится о том, что это часто встречающееся явление. Особенно в первый день месячных.
Лилька_11
Забава, рада что с витаминами врач поняла....А курить бросай срочно. Ребенок может быть с пониженной массой тела и гиперактивный. Потом намаешься!!!!!!Ты просто представь, что он вместе с тобой ВЫНУЖДЕН курить. Пожалей его!
Забава_9
Лилька_11, всё,всё бросаю :-)))честно.
Лилька_11
Забава, ловлю на слове...Хочется курить - лучше съешь что-нибудь полезное. Нам массу можно набирать:))))
Руфь_11
Девочки, кто еще не видел и кому интересно. Фото и видео родов:
http://materinstvo.org/articles/illustrations.php
Зрелище, скажу я вам, впечатляющее. Посмотрела только фото. Видео пока что-то не очень хочется )
Лилька_11
Luminary_9, ложись и лежи сегодня весь день, только покушать вставай. Посмотри парочку хороших добрых фильмов. Я то же самое сейчас сделаю. А то реву все утро как дура. У нас сегодня попугай умер. Так жалко его. Он так всегда радовался смешно. Умничка был. Сейчас отвезем его в лес, похороним. Он уже старенький очень был.
Лилька_11
Руфь, посмотрела.... оой-ой-оооойййй. Что-то я как-то не готова. Не буду больше смотреть. Мыслями начинаю загоняться....
Руфь_11
Лилька, извини, напугать не хотела. Меня сначала тоже шокировало маленько, а потом даже интересно стало. И смотреть на это, думаю, страшнее, чем рожать.
Меня там поразило как тетки дома без посторонней помощи рожают (но кстати все не первого ребенка). А еще в присутствии детей. Вот это по-моему вообще перебор. Это же какая психологическая травма для ребенка!
спасибо, Руфь
в шоке немножко. но готовится морально надо
особенно шок от плаценты
Luminary_9
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Так поддерживаете меня... Я после того, как пост написала, пошла лежать... Сейчас смотрела - вроде все прекратилось... Но мазнуло же утром, именно кровянистым цветом... У мамы своей спрашивала, она говорила, что у нее тоже так было, когда мной беременна была и она даже на сохранении лежала в первом триместре... Но я же родилась нормальная и здоровая... Вообще заметила по рассказам некоторых подруг и на форуме, что дочка часто повторяет гинекологические проблемы матери...
Luminary_9
Руфь, ты вообще молодец насчет курения! Герой... Мой муж в этом году бросал (а у него стаж больше 15 лет), я видела, КАК это сложно дается... Но он книгу читал... Называется "Легкий способ бросить курить", автора не помню (в инете есть)... Говорит, помогло... Забава, может, тебе пригодится??
Алан Карр автор. я читала, многим помог. у меня на работе одной девчонке тоже помог.
Luminary_9
Сейчас мазать прекратило - и в стационар я уже снова не хочу... Ведь все рекомендации врача я могу соблюдать и дома, а смотреть там ужастики ине сейчас ни к чему... Моя подруга когда-то в гинекологии лежала и я её навещала - жуткое зрелище, девочки... Там всех с разными диагнозами кладут вперемешку - такого насмотришься... А анализы ходить сдавать мне очень удобно... Лаборатория недалеко от дома и работает с 7-ми часов утра... Но для некоторых анализов приходится ездить в другое место, хотя и это не сложно - одной маршруткой минут 15, не утомляет совсем...
Luminary_9
Руфь, спасибо за ссылку... Сейчас не смотрела, но я на там сайте была раньше... Очень даже впечатляет... А ещё очень много видео родов есть на ютубе... Причем, разное есть - и совсем ужасное и хорошее... Кому дурно от просмотренного, могу кинуть ссылочку, где девочка рожает достаточно легко (можно постараться себя убедить, что и у вас так будет) Вот - http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=ZP1-KMKvuxk

Только для просмотра понадобится регистрация, т.к. это видео не предназначено детям до 18
Luminary_9
Лилька, сочувствую очень... Мне приходилось хоронить и попугайчика и кошку - всегда плакала долго... Уж очень родными становятся домашние любимцы за время жизни, как члены семьи... Но ты старайся думать, что ему теперь лучше, чем было бы в этом мире, если бы он долго умирал...
Luminary_9
А о родах я все перечитала и очень много видео пересмотрела ещё на этапе отказа от предохранения - тогда не так страшно было, вроде ж ещё не беременная была и меня это как бы не касалось... А теперь решила так рано не заморачиваться на эту тему... Сколько чего не смотри, а у всех по-разному бывает и как будет именно у тебя, НИКОГДА не предугадаешь... Так что опыт чей-то оказывается бесполезен...

Настрочила:)) Пойду теперь снова полежу...
Руфь_11
Лилька, я тоже сочувствую. У нас недавно с перерывом в 3 месяца 2 собачки от старости умерло. Понимаю, как это тяжело. Они ж, действительно, родными становятся.
Забава_9
Точно!!! У меня Ален Карр распечан где то дома.Я же по нему бросала.Пол-года не курила! Блин,сегодня найду. Лилька сочувствую...жалко..у нас всю жизнь собаки живут и каждый раз как кто-то из них умирал - это была трагедия для всех.Сейчас вот тоже три собаки (одна из них моя, две папины-он охотник).
Забава_9
Luminary_9, душа моя, тебе не кажется что ты УЖЖЖЖЖАСНЫЙ ПАНИКЕР??? :-))))
Забава_9
Ой,посмотрела по ссылке роды, ну вообщем, вроде ничего страшного, но пока не хочу больше смотреть,как то немного не по себе...
Лапуля_8
Всем привет! Прочитала только за 3 часа и поняла, у Luminary опять мазнуло. а у меня не мажет , но по -прежнему чувствуется тонус, сижу на но-шпе. Меня предупреждали, что может немного помазать из-за моего отслоения. я поняла, главное, чтобы не было крови, а остальное все переживем! Давайте будем заряжаться друг от друга оптимизмом, и вместе все преодолееем. Знаешь, я тут себя тоже успокаиваю. Я с дочкой ходила на одном дыхании, но проблемки со здоровьем небольшие были, а подруга с сохранений не вылезала, курила всю беременность, и мальчик ооочень здоровенький получился. Тут не угадаешь, Богу виднее.

ЛИЛЬКА - очень сочувствую. Держись моя хорошая.

РУФЬ - бросить курить - великий поступок поздравляю!
Лапуля_8
Девочки, уже рожала, в принципе, не так страшно, но фотки смотреть не хочу. Если хотите как-нибудь расскажу.
Забава_9
Лапуля_8,привет, давненько не видно было.Как это "чувствуется тонус?"
Клуша
Девули, привет! У меня тоже позавчера сильно мазало и живот болел, два дня в кровати провалялась на но-шпе и папаверине :( Ой, быстрее бы третье октября(долгожданное узи), тоже паникую :) На картинки родов смотреть не пошла по ссылке, страшно.....да как то и не рассчитываю рожать сама, скорее кесариться прийдется.
Лилька_11
Девочки, спасибо вам за сочувстаие и понимание, я аж прослезилась. Только что вернулись - похоронили птичку. Зверей всегда так жалко. Они любят от души. Маленькие члены семьи. И тепла от них много. Я раньше всегда думала, что птички довольно глупые. Ошибалась сильно.
Лилька_11
Лапуля, а как чувствуется тонус? Такой же вопрос как и у Забавы. Просвети, пожалуйста. Я то сижу в этой Германии как в темном лесу. Беременность не сохраняют. Никому до тебя дела нет. Даже медикаментов нормальных нет. Т.е они есть, но все по рецептам только. Вот тебе и цивилизация....
Забава_9
Клуша, почему вдруг кесариться?
Лилька_11
Клуша, ты тоже давай держись!!!! А насчет кесарева - рано загадывать. Говорят, естественные роды всегда лучше. И для ребенка...
Забава_9
Я слышала,что сейчас врачи за кесарево в 1,5 раза зарплату больше получают.И что поэтому сейчас очень много кесарят.
Забава_9
Простите за подробности, но у меня пот такой вонючий стал...
Клуша
Скоро 30 первые роды, возьмутся ли за естественные...риск все-таки
Клуша
Забава, у меня тоже :) гомоны так сказать "боком выходят" :))) И с дезиком то сейчас не хоцца переусердствовать химия все-таки...вот и моюсь несколько раз в день :)
Клуша
ОЙ! Гомоны=гормоны :)
Руфь_11
Лапуля, Клуша, Luminary, девочки, берегите себя, побольше отдыхайте и все будет хорошо!
Клуша, а с чего такой пессимизм? 30 - это же еще не глубокая старость! :) У меня подружки родили первого в 29 естественным путем. У одной, кстати, тазовое предлежание и ничего! Кстати, мне УЖЕ 30, первые роды и кесариться я как-то не собираюсь. Клуша, а каком риске ты говоришь?
Руфь_11
Девчонки, а ваши мужья изменились по отношению к вам, когда узнали, что вы беременны? Ну там стали более нежными, заботливыми, внимательными?
Лапуля_8
Девочки, ну тонус, это когда живот весь напрягается и твердый такой. Такое чувство будто арбуз проглотила, а живота нет никакого. У меня все началось в дни предполагаемых месячных, надеюсь скоро отпустит.
Лапуля_8
КЛУША -а какой у тебя срок? Действительно, у меня знакомая в 36 родила первого естественным путем. Как себя настроишь так и пойдет. Хотя я пока очень пессимистично настроена, мне бы привезти свое сокровище обратно из отпуска, тогда прорвемся.

РУФЬ - спасибо. А у меня муж не изменился, только подкалывает и издевается иногда, считает , что так не дает мне раскисать. а мне так хочется жалости, сочувствия..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забава_9
Клуша :-))) Ну ты вааще.Мне 33,рожать буду в 34, но собираюсь сама.
Забава_9
А мне мой когда у меня дни рабочие таскает цветы на работу,чтоб глаз радовали :-))) И все время (раз 5 на дню) спрашивает как его маленький?что я ела, как себя чувствую, ну и всякая такая фигня, правда он и раньше такой почти был.Я конечно выделываюсь,тоже дура, но он говоит,что мне сейчас все можно и прикалывается надо мной,сволочь.
Забава_9
Ну вообщем забота чересчур,тоже вредно.
Руфь_11
Лапуля, я почему и спрашиваю. Мне так нужна нежность, забота, внимание. А он весь прям рациональный такой - что чувство долга призывает делать - то делает (тяжести, уборка с химикатами) Какие-то отношения стали... не очень.