Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Руфь_13
А я сегодня к стоматологу ходила. Сначала обрадовала - сказала нет кариеса, потом почистила от зубного налета (я до бер-ти курила, зубы с внутренней стороны потемнели) и все-таки нашла одну небольшую дырку :( Придется еще разок съездить, залечить.
Из врачей остался только терапевт, он в ЖК принимает.
baby4ka_9
это жареное мясо формы квадрата :))) почему-то похрустывало мясо во рту, хотя было прожаренным :))) Даже при разрезе оно было розовенькое как и должно быть.
Таня_13
А я не могу до зубного добраться, а лечить мне три зуба надо. Ужас! Я их так боюсь..
Таня_13
Знаете, меня почему то все время несет на те веточки, которые читать в нашем положении не стоит. Сейчас опять начиталась и сижу трясусь. Хоть инет у себя вырубай
Лилька_12
Таня, а ты запрещай себе, я как впустую УЗИ сделала, пришла к выводу, что при моей впечатлительности этого делать нельзя....
Лилька_12
Руфь, я вчера была у стоматолога. Сказал один зуб с кариесом, но не срочный. Делать после рождения ребенка лучше. Камней у меня вообще не бывает. Не знаю почему. Видимо, особенность. Вот муж постоянно убирает. Одна подруга его ходила убирать камни раз в месяц - очень много минералов в слюне было.
Лилька_12
baby4ka, если похрустывало по непонятной причине - то тебе такое есть сейчас НЕЛЬЗЯ!!!! Пусть лучше пропадет - здоровье дороже. Кто его знает, что там было. Песок может? Так это самое безобидное....
Лилька_12
baby4ka, в следующий раз при любом подозрении на некачественную продукцию - выкидывай!!! Здоровье малыша и твое на первом месте!!! Как ты себя чувствуешь?
Руфь_13
Лилька, не пугай так baby4kу! Может, это просто корочка хрустела. Но, baby4kа, лучше, если готовое мясо при разрезе будет уже не розовеньким, а белым - это будет означать полное прожаривание. Нам сейчас даже слегка недожаренное не очень рекомендуется.
Клуша
Luminary, я ничего в Аську не получала....
Руфь_13
Таня, что бы ты там не начиталась, постарайся верить и даже ЗНАТЬ, что у тебя все идет хорошо. Это важно. А еще лучше побереги нервную систему и не читай плохого. Вместо этого посмотри в инете на хорошеньких младенцев ))))
Лилька_12
Руфь, да не хотела я пугать. Нам всем надо быть очень осторожными в плане питания. Я и себе это постоянно внушаю. Поначалу никак не могла понять, почему дыню из холодильника через 2-3 дня(разрезанную) есть мне нельзя. Муж из рук забрал и сам съел:))).А мне грушу сунул. Обыдно было. А ведь он прав. А мы часто какие-то беспечные и надеждой на русский авось.
Лилька_12
Девочки, выкладываю одну на мой взгляд интересную таблицу. Переводила сама.

Как распределяется прбовленный вес во время беременности:

Ребенок - 3.300

Матка - 900 гр.

Послед - 650 гр.

Околоплодные воды - 800 гр.

Грудь - 400 гр.

Кровь - 1.250 гр.

Вода в организме - 2.000 гр.

Жир - 1.700 гр.

Итого: 11 кг.
Лилька_12
прбовленный вес - прибавленный вес :)
Руфь_13
Я тоже начиталась здесь про про еду и персики там всякие :)))
Муж звонит, говорю: купи мне персиков консервированных... и селедки... и сгущеное молоко! :))) Ржал
Лилька_12
Подруга прибавила 25,5. А сама маленькая и худенькая. Вот и пойми...
Лилька_12
Руфь, меня тоже смех пробрал. Меню просто люкс... Все сместе:)))))))))))))
Руфь_13
Лилька, ты права, нам осторожнее быть надо обязательно. Просто мы часто нервничаем и дергаемся по пустякам. Навыдумываем себе того, чего нет, ужастиков там всяких и давай переживать.
Руфь_13
Лилька, интересная табличка! Это в идеале, наверное. 25,5 - сильно, конечно. Не хочется сильно толстеть, потом сбрасывать замучаешься. Но с моей "диетой"... ))))
Ничего, будем строго следить за весом!
Splenda 13
Привет, девочки! Добавлю ещё свои пять копеек по поводу диеты. Продукты для мам полезные для развития мозга ребёночка в утробе и во время ГВ: семена льна (их добавляют в хлебные продукты, а полезнее всего свежемолотые добавлять в каши), грецкие орехи, рыба (лосось одна из самых полезых, только хорошо приготовленый и не копчёный), яйца. Кроме того, у нас в разные продукты (напр молоко) сейчас добавляют Омега-3 и Омега-6 - эти продукты тоже разумеется полезные.
Ange-Lina
Девочки, я на 100% беременна - еще несколько тестов сделала - 2 ярковыраженные полосочки. Но, блин, у меня очень СТРАННОЕ сосотояние - как будто бы то в жар то в холод бросает, грудь дико болит, все тело ломит. Ето нормально? В субботу поиду сдавать кровь на беременность, а в понедельник записалась к врачу+УЗИ. Бок не болит, не колит, выделении никаких нет... - значит нормальная беременность, не внематочная?
Splenda 13
Лилька, у меня тоже творожная запеканка с изюмом дома сейчас есть, и тыквенная каша недавно была :-) Это нас мама моя балует, у меня времени на готовку почти нет. *** Руфь, меню - супер :-))))) *** бабы4ка, похоже просто расстройство, но иди лучше к врачу и будь по-остророжнее. При расстройстве рекомендуют отварной рис и сухари. Сладкий чай (и сахар вообще) оказывается увеличивают риск обезвоживания, что при расстройстве как раз надо избегать - побольше жидкости чтобы вымыть инфекцию. ***Таня, старайся читать что-то приятное, заставляй себя выключать компьютер, если затягивает на что-то ненужное. А вообще, у тебя уже первый триместр практически пройден, самое волнительное время позади, всё у тебя будет хорошо!
Splenda 13
Ange-Lina, старайся не волноваться, дождись понедельника, на УЗИ всё станет ясно. Желаю тебе, чтобы эта беременность была лёгкой и беспроблемной! В качестве положительного примера: у одной знакомой была первая внематочная, долго боялась беременеть, а потом решилась - и всё было хорошо, замечательного сынишку родила.
Splenda 13
Лилька, я тоже такие таблички встречала, больше всего мне нравится добавка к груди (у меня вообще комаринные укусы в нормальном состоянии :-)))) Это конечно всё в среднем, для тех у кого средний вес до беременности. У кого вес низкий, то нормальная прибавка может быть до 16-18 кг. Кстати, по повду бра - с косточками мне кажется лучше сейчас не носить, всё же кровообращение нарушается. Тоже самое во время ГВ.
Ange-Lina
Splenda, Спасибо! Буду стараться :)
Лилька_12
Splenda, а насчет размера ты не в курсе? Он сильно меняется? Косточки точно не совсем хорошо. Но я один бюстик купила с ними. В Германии Д или Е - это только дорогие марки, а обычные все АВС. А тут я Д увидела за 5 евро и качество ничего - взяла. Также один спортивный купила - но грудь прижимает.
Лилька_12
Ange-Lina, грудь у всех болит. Я утром, когда просыпаюсь, первый поворот на бок - и болит довольно сильно. Потом полегче. Или бюстик снимаешь - тоже больно. Сейчас тебе будет холодно постоянно, иногда воздуха не будет хватать. Но не переживай - это вполне нормальные явления. У всех так.
Лилька_12
У меня сегодня муж лазанью сам делал. Вкусно получилось. Со шпинатом, моцареллой, цукини. Попросила без приправ - поворчал и сделал.:))). Что-то с ним случилось:))))
Руфь_13
Ange-Lina, добро пожаловать! А какая у тебя задержка? Просто если совсем небольшая, УЗИ вообще ничего не покажет. А часто его делать не рекомендуют. Я делала с 2-мя неделями задержки. А большинство девочек тут вообще делают или собираются делать первое УЗИ только в конце первого триместра.
Состояние твое может означать гормональную перестройку в организме.
Руфь_13
Лилька, везет тебе, муж готовить умеет! Еще и вкусно! Кто б моего научил? :)))
Лилька_12
Руфь, высылай бандеролью на курсы молодого бойца,т.е. повара.:))))) У меня раньше раз в год готовил....сейчас даже боюсь сглазить...
Splenda 13
Лилька, с размером - это ж индивидуально. У меня на один размер чашки увеличился, но и обьем стал больше (особенно к концу беременности, когда ребятёнок уже высоко), но для этого не обязательно новый бюстик покпать, можно просто специальные вставки с крючочками купить и таким образом обьем бюстика увеличить.
Руфь_13
Лилька, это будет не бандероль, и даже не посылка... это контейнерную перевозку заказывать надо! А то мой товарищ - мужчина крупный :))))
Руфь_13
Девочки, а че-то пока не озабочена покупкой специального бюстика. Грудь совсем небольшая (Splenda, :) то же самое), увеличилась, но не много. Пока в обычных хожу. Это плохо? Надо уже натуральными закупаться? У меня-то все - синтетика.
Ка 15
прикольно. мне тоже персиков хочется пару дней уже))))
Ка 15
Руфь,я чего-то про одежду пока не думаю. хотя брючки, наверное, пора присматривать специальные
Руфь_13
Ка, начал животик появляться?
Splenda 13
Руфь, всё ещё будет, не боись :-) Я по-моему тоже в прошлый раз больший размер бюстика (обычного) тольку к концу беременности покупала, ну и на время ГВ - там уже специальный. Ходи пока в чём удобно.
Splenda 13
Лилька, повезло тебе с мужем (ттт)! Лазанья с такой начинкой звучит очень аппетитно :-) А я вчера как раз попробовала лазанью с лососем, белой какой-то рыбой, крабами и моллюсками (их не ела, не люблю). Очень ничего.
Лилька_12
Девочки, хорошо вам с грудью. А я постепенно в "корову" превращаюсь. Уже изо всех старых бюстов выпирает. Хотя на плечах косточки вылезли. Где-то худею, где-то набираю. Зато мужу нравится. Доволен как слон.... Руфь, по-моему, синтетика сейчас очень неплохая. Хлопок,конечно, лучше. Но особой роли это не играет - лишь бы удобно было и не давило.
Лилька_12
Splenda, эх, мой муж с характером. Я от него даже ноги делать хотела. Вот не думала, что беременность внесет такие коррективы. Но что ж, они неплохие и я рада...
Splenda 13
Лилька, ну дай Бог эти коррективы навсегда! А вообще девчата наслаждайтесь первой беременностью, меня муж в прошлый раз "на руках носил", а теперь видать понял что я беремемнность и роды вполне нормально переживу - хотя честно говоря, просто времени ни на что не хватает, включая друг на друга :-(
Splenda 13
тааак, меня прорвало на фрукты - сижу киви ем и апельсином заедаю... ещё хурьмы хочется...
Таня_13
Лилька, а вот ты пишешь, что грудь болит, а сроки у нас почти одинаковые. У меня где то на 10 неделях перестала так ныть. Сейчас только если надавить, тогда болит. Интересно, а как должно быть?
Ange-Lina
Руфь, я на УЗИ хочу поити только с однои целью - убедитсья, что беременность маточная. А задержка у меня не большая, днеи 8.... А срок, я думаю, 3,5 недели. Я надеюсь, что на УЗИ будет видно, маточная беременность или нет...? Просто, как я уже писала, у меня была первая беременность внематочная несколько лет назад. Потом у меня был дикии страх беременнеть, предохранялась как маньячка... А тут вот с мужем расслабились на отдыхе и, можно сказать с первого раза сразу результат... Я, честно говоря, даже морально не успела подготовиться.... До сих пор не могу осознать..... :)
Таня_13
Ange-Lina, поздравляю тебя. У меня тоже первая беременность не хорошо закончалась, сейчас главное настроиться на позитив и не думать, а если вдруг...... Осознавай, подтягивайся....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ange-Lina
Таня, у тебя тоже была внематочная?
Таня_13
Нет, у меня была замершая, но давай здесь не будем об этом...., не то место
Лилька_12
Таня, спасибо. Я тоже хотела об этом попросить. У многих уже был негативный опыт, но, по-моему, не стоит сейчас об этом говорить....
Лилька_12
Таня, у меня болит в основном, как я уже писала, по утрам... Вот проснусь, перевернусь на бок и больно. У меня одно время отпустило. Сейчас опять началось. Как быть должно - наверное, как у тебя. Потому что желтое тело сейчас отходит на второй план. А вообще все индивидуально.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0