Заветные две полосочки
Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
2 119 ответов
Последний —
Перейти
Руфь_13
А я сегодня к стоматологу ходила. Сначала обрадовала - сказала нет кариеса, потом почистила от зубного налета (я до бер-ти курила, зубы с внутренней стороны потемнели) и все-таки нашла одну небольшую дырку :( Придется еще разок съездить, залечить.
Из врачей остался только терапевт, он в ЖК принимает.
Из врачей остался только терапевт, он в ЖК принимает.
baby4ka_9
это жареное мясо формы квадрата :))) почему-то похрустывало мясо во рту, хотя было прожаренным :))) Даже при разрезе оно было розовенькое как и должно быть.
Таня_13
А я не могу до зубного добраться, а лечить мне три зуба надо. Ужас! Я их так боюсь..
Таня_13
Знаете, меня почему то все время несет на те веточки, которые читать в нашем положении не стоит. Сейчас опять начиталась и сижу трясусь. Хоть инет у себя вырубай
Лилька_12
Таня, а ты запрещай себе, я как впустую УЗИ сделала, пришла к выводу, что при моей впечатлительности этого делать нельзя....
Лилька_12
Руфь, я вчера была у стоматолога. Сказал один зуб с кариесом, но не срочный. Делать после рождения ребенка лучше. Камней у меня вообще не бывает. Не знаю почему. Видимо, особенность. Вот муж постоянно убирает. Одна подруга его ходила убирать камни раз в месяц - очень много минералов в слюне было.
Лилька_12
baby4ka, если похрустывало по непонятной причине - то тебе такое есть сейчас НЕЛЬЗЯ!!!! Пусть лучше пропадет - здоровье дороже. Кто его знает, что там было. Песок может? Так это самое безобидное....
Лилька_12
baby4ka, в следующий раз при любом подозрении на некачественную продукцию - выкидывай!!! Здоровье малыша и твое на первом месте!!! Как ты себя чувствуешь?
Руфь_13
Лилька, не пугай так baby4kу! Может, это просто корочка хрустела. Но, baby4kа, лучше, если готовое мясо при разрезе будет уже не розовеньким, а белым - это будет означать полное прожаривание. Нам сейчас даже слегка недожаренное не очень рекомендуется.
Клуша
Luminary, я ничего в Аську не получала....
Руфь_13
Таня, что бы ты там не начиталась, постарайся верить и даже ЗНАТЬ, что у тебя все идет хорошо. Это важно. А еще лучше побереги нервную систему и не читай плохого. Вместо этого посмотри в инете на хорошеньких младенцев ))))
Лилька_12
Руфь, да не хотела я пугать. Нам всем надо быть очень осторожными в плане питания. Я и себе это постоянно внушаю. Поначалу никак не могла понять, почему дыню из холодильника через 2-3 дня(разрезанную) есть мне нельзя. Муж из рук забрал и сам съел:))).А мне грушу сунул. Обыдно было. А ведь он прав. А мы часто какие-то беспечные и надеждой на русский авось.
Лилька_12
Девочки, выкладываю одну на мой взгляд интересную таблицу. Переводила сама.
Как распределяется прбовленный вес во время беременности:
Ребенок - 3.300
Матка - 900 гр.
Послед - 650 гр.
Околоплодные воды - 800 гр.
Грудь - 400 гр.
Кровь - 1.250 гр.
Вода в организме - 2.000 гр.
Жир - 1.700 гр.
Итого: 11 кг.
Как распределяется прбовленный вес во время беременности:
Ребенок - 3.300
Матка - 900 гр.
Послед - 650 гр.
Околоплодные воды - 800 гр.
Грудь - 400 гр.
Кровь - 1.250 гр.
Вода в организме - 2.000 гр.
Жир - 1.700 гр.
Итого: 11 кг.
Лилька_12
прбовленный вес - прибавленный вес :)
Руфь_13
Я тоже начиталась здесь про про еду и персики там всякие :)))
Муж звонит, говорю: купи мне персиков консервированных... и селедки... и сгущеное молоко! :))) Ржал
Муж звонит, говорю: купи мне персиков консервированных... и селедки... и сгущеное молоко! :))) Ржал
Лилька_12
Подруга прибавила 25,5. А сама маленькая и худенькая. Вот и пойми...
Лилька_12
Руфь, меня тоже смех пробрал. Меню просто люкс... Все сместе:)))))))))))))
Руфь_13
Лилька, ты права, нам осторожнее быть надо обязательно. Просто мы часто нервничаем и дергаемся по пустякам. Навыдумываем себе того, чего нет, ужастиков там всяких и давай переживать.
Руфь_13
Лилька, интересная табличка! Это в идеале, наверное. 25,5 - сильно, конечно. Не хочется сильно толстеть, потом сбрасывать замучаешься. Но с моей "диетой"... ))))
Ничего, будем строго следить за весом!
Ничего, будем строго следить за весом!
Splenda 13
Привет, девочки! Добавлю ещё свои пять копеек по поводу диеты. Продукты для мам полезные для развития мозга ребёночка в утробе и во время ГВ: семена льна (их добавляют в хлебные продукты, а полезнее всего свежемолотые добавлять в каши), грецкие орехи, рыба (лосось одна из самых полезых, только хорошо приготовленый и не копчёный), яйца. Кроме того, у нас в разные продукты (напр молоко) сейчас добавляют Омега-3 и Омега-6 - эти продукты тоже разумеется полезные.
Ange-Lina
Девочки, я на 100% беременна - еще несколько тестов сделала - 2 ярковыраженные полосочки. Но, блин, у меня очень СТРАННОЕ сосотояние - как будто бы то в жар то в холод бросает, грудь дико болит, все тело ломит. Ето нормально? В субботу поиду сдавать кровь на беременность, а в понедельник записалась к врачу+УЗИ. Бок не болит, не колит, выделении никаких нет... - значит нормальная беременность, не внематочная?
Splenda 13
Лилька, у меня тоже творожная запеканка с изюмом дома сейчас есть, и тыквенная каша недавно была :-) Это нас мама моя балует, у меня времени на готовку почти нет. *** Руфь, меню - супер :-))))) *** бабы4ка, похоже просто расстройство, но иди лучше к врачу и будь по-остророжнее. При расстройстве рекомендуют отварной рис и сухари. Сладкий чай (и сахар вообще) оказывается увеличивают риск обезвоживания, что при расстройстве как раз надо избегать - побольше жидкости чтобы вымыть инфекцию. ***Таня, старайся читать что-то приятное, заставляй себя выключать компьютер, если затягивает на что-то ненужное. А вообще, у тебя уже первый триместр практически пройден, самое волнительное время позади, всё у тебя будет хорошо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Splenda 13
Ange-Lina, старайся не волноваться, дождись понедельника, на УЗИ всё станет ясно. Желаю тебе, чтобы эта беременность была лёгкой и беспроблемной! В качестве положительного примера: у одной знакомой была первая внематочная, долго боялась беременеть, а потом решилась - и всё было хорошо, замечательного сынишку родила.
Splenda 13
Лилька, я тоже такие таблички встречала, больше всего мне нравится добавка к груди (у меня вообще комаринные укусы в нормальном состоянии :-)))) Это конечно всё в среднем, для тех у кого средний вес до беременности. У кого вес низкий, то нормальная прибавка может быть до 16-18 кг. Кстати, по повду бра - с косточками мне кажется лучше сейчас не носить, всё же кровообращение нарушается. Тоже самое во время ГВ.
Ange-Lina
Splenda, Спасибо! Буду стараться :)
Лилька_12
Splenda, а насчет размера ты не в курсе? Он сильно меняется? Косточки точно не совсем хорошо. Но я один бюстик купила с ними. В Германии Д или Е - это только дорогие марки, а обычные все АВС. А тут я Д увидела за 5 евро и качество ничего - взяла. Также один спортивный купила - но грудь прижимает.
Лилька_12
Ange-Lina, грудь у всех болит. Я утром, когда просыпаюсь, первый поворот на бок - и болит довольно сильно. Потом полегче. Или бюстик снимаешь - тоже больно. Сейчас тебе будет холодно постоянно, иногда воздуха не будет хватать. Но не переживай - это вполне нормальные явления. У всех так.
Лилька_12
У меня сегодня муж лазанью сам делал. Вкусно получилось. Со шпинатом, моцареллой, цукини. Попросила без приправ - поворчал и сделал.:))). Что-то с ним случилось:))))
Руфь_13
Ange-Lina, добро пожаловать! А какая у тебя задержка? Просто если совсем небольшая, УЗИ вообще ничего не покажет. А часто его делать не рекомендуют. Я делала с 2-мя неделями задержки. А большинство девочек тут вообще делают или собираются делать первое УЗИ только в конце первого триместра.
Состояние твое может означать гормональную перестройку в организме.
Состояние твое может означать гормональную перестройку в организме.
Руфь_13
Лилька, везет тебе, муж готовить умеет! Еще и вкусно! Кто б моего научил? :)))
Лилька_12
Руфь, высылай бандеролью на курсы молодого бойца,т.е. повара.:))))) У меня раньше раз в год готовил....сейчас даже боюсь сглазить...
Splenda 13
Лилька, с размером - это ж индивидуально. У меня на один размер чашки увеличился, но и обьем стал больше (особенно к концу беременности, когда ребятёнок уже высоко), но для этого не обязательно новый бюстик покпать, можно просто специальные вставки с крючочками купить и таким образом обьем бюстика увеличить.
Руфь_13
Лилька, это будет не бандероль, и даже не посылка... это контейнерную перевозку заказывать надо! А то мой товарищ - мужчина крупный :))))
Руфь_13
Девочки, а че-то пока не озабочена покупкой специального бюстика. Грудь совсем небольшая (Splenda, :) то же самое), увеличилась, но не много. Пока в обычных хожу. Это плохо? Надо уже натуральными закупаться? У меня-то все - синтетика.
Ка 15
прикольно. мне тоже персиков хочется пару дней уже))))
Ка 15
Руфь,я чего-то про одежду пока не думаю. хотя брючки, наверное, пора присматривать специальные
Руфь_13
Ка, начал животик появляться?
Splenda 13
Руфь, всё ещё будет, не боись :-) Я по-моему тоже в прошлый раз больший размер бюстика (обычного) тольку к концу беременности покупала, ну и на время ГВ - там уже специальный. Ходи пока в чём удобно.
Splenda 13
Лилька, повезло тебе с мужем (ттт)! Лазанья с такой начинкой звучит очень аппетитно :-) А я вчера как раз попробовала лазанью с лососем, белой какой-то рыбой, крабами и моллюсками (их не ела, не люблю). Очень ничего.
Лилька_12
Девочки, хорошо вам с грудью. А я постепенно в "корову" превращаюсь. Уже изо всех старых бюстов выпирает. Хотя на плечах косточки вылезли. Где-то худею, где-то набираю. Зато мужу нравится. Доволен как слон.... Руфь, по-моему, синтетика сейчас очень неплохая. Хлопок,конечно, лучше. Но особой роли это не играет - лишь бы удобно было и не давило.
Лилька_12
Splenda, эх, мой муж с характером. Я от него даже ноги делать хотела. Вот не думала, что беременность внесет такие коррективы. Но что ж, они неплохие и я рада...
Splenda 13
Лилька, ну дай Бог эти коррективы навсегда! А вообще девчата наслаждайтесь первой беременностью, меня муж в прошлый раз "на руках носил", а теперь видать понял что я беремемнность и роды вполне нормально переживу - хотя честно говоря, просто времени ни на что не хватает, включая друг на друга :-(
Splenda 13
тааак, меня прорвало на фрукты - сижу киви ем и апельсином заедаю... ещё хурьмы хочется...
Таня_13
Лилька, а вот ты пишешь, что грудь болит, а сроки у нас почти одинаковые. У меня где то на 10 неделях перестала так ныть. Сейчас только если надавить, тогда болит. Интересно, а как должно быть?
Ange-Lina
Руфь, я на УЗИ хочу поити только с однои целью - убедитсья, что беременность маточная. А задержка у меня не большая, днеи 8.... А срок, я думаю, 3,5 недели. Я надеюсь, что на УЗИ будет видно, маточная беременность или нет...? Просто, как я уже писала, у меня была первая беременность внематочная несколько лет назад. Потом у меня был дикии страх беременнеть, предохранялась как маньячка... А тут вот с мужем расслабились на отдыхе и, можно сказать с первого раза сразу результат... Я, честно говоря, даже морально не успела подготовиться.... До сих пор не могу осознать..... :)
Таня_13
Ange-Lina, поздравляю тебя. У меня тоже первая беременность не хорошо закончалась, сейчас главное настроиться на позитив и не думать, а если вдруг...... Осознавай, подтягивайся....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ange-Lina
Таня, у тебя тоже была внематочная?
Таня_13
Нет, у меня была замершая, но давай здесь не будем об этом...., не то место
Лилька_12
Таня, спасибо. Я тоже хотела об этом попросить. У многих уже был негативный опыт, но, по-моему, не стоит сейчас об этом говорить....
Лилька_12
Таня, у меня болит в основном, как я уже писала, по утрам... Вот проснусь, перевернусь на бок и больно. У меня одно время отпустило. Сейчас опять началось. Как быть должно - наверное, как у тебя. Потому что желтое тело сейчас отходит на второй план. А вообще все индивидуально.
Следующая тема
Предыдущая тема