Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Руфь_12
Девчонки, привет!

Таня, у меня тоже очень сильно грудь болела в самом начале бер-ти. Сейчас только если надавишь, да и то просто чувствительно, а не больно
Руфь_13
Заработалась совсем, девчЕнки :))) И неделю предыдущую поставила. Как у вас дела? Чего-то сегодня пишем мало совсем (
Руфь_13
Ange-Lina, спроси у врача имеет тебе смысл сейчас делать узи, или может лучше чуть попозже
Таня_13
Девочки, всем привет! Опять никого нет. Я вот о чем хотела спросить, бывает ли у кого так или я не правильная: я иногда совершенно не чувстую себя беременной. На той недели вся ходила с этим осознанием, животик гладила, мурлыкала что -то под нос себе. А сегодня встала и как обычный человек, просто животик выделяется. И такие перепады у меня регулярны.
Руфь_13
Таня, я думаю такое у всех бывает :)

А у меня живт вроде расти начал. Он стал такой твердый, упругий. Растем! :)
Таня_13
Поздравляю, я данное явление (с животиком) обнаружила примено 1,5 недели назад. Кстати, оказывается по акушерскому сроку у меня сегодня первый день ПЯТНАДЦАТОЙ недели!
Лилька_12
Таня, так ты ставь, пожалуйста, акушерскую неделю, как и все тут, а то ты нас ирритируешь:))))Я периодически себя беременной совсем не чувстую. Особенно когда не подташнивает:))). Мысли периодически - наверное, я придумываю это себе. Иду смотрю свой паспорт медицинский и УЗИ снимки. Однако, правда. Так что ты не одна в этих своих мыслях.:) Мы с тобой.
Лилька_12
Таня, я вчера заглянула. Как-то не хотелось ни думать, ни читать на тему: у кого, когда и как не получилось.... Я сильно чувствительная стала. И так нервы на пределе.... У меня тоже был негативный опыт в этом вопросе. Да почти у всех...Давайтеобмениваться ссылками на что-то веселое, смешное, доброе. Просто для улучшения настроения:))) Как вам мое предложение?

Вот первая ссылочка http://www.kinooko.ru/2008/06/26/miss_zachatie.html

Довольно прикольный фильм.
Лилька_12
http://www.youtube.com/watch?v=rFuv5O0j7as&feature=related

А над этой я периодички смеюсь. Ежик мультяшный какой-то:))))).
Лилька_12
периодически - исправление ошибок:))). Я печатаю довольно быстро, а ноут русифицирован и иногда не справляется:)))
Руфь_13
Девочки, мне так захотелось суши! Они для нас очень вредно или можно? Хочется роллов "Филадельфия"...

Лилька, спасибки за ссылки! Очень хорошая идея делиться чем-нибудь веселеньким! )))
Лилька_12
Руфь, суши - низззяяяя!!!!!! Не прошедшая термическую обработку рыба для нас не есть хорошо. Так что только после родов:)))
Splenda 13
Руфь, ну что тебе сказать по поводу суши.. Я вообще не любитель, "Филадельфия" роллс содержат сырую рыбу или нет? У меня несколько знакомых ели суши по пару раз во время беременности, и всё обошлось, но риск конечно есть. Тебе решать :-)
Splenda 13
Лилька, спасибо за ссылочки, ёжик - действительно прикольный :-) Там же ещё ссылочки на ёжиков-деток, а одного из пипетки молочком кормят :-)))
Splenda 13
Таня, Руфь, с животиками вас!!! :-)))) Начинайте фотографировать для памяти :-)))
Splenda 13
Девочки, а я сегодня утром проснулась и чувствую какие-то шевеления в животе - ну это конечно не может лялечка быть ещё, слишком рано. В любом случае, лежу я на спине, вся такая расслабленная и расчувствованная, представляю то время когда уже шевеления / толчки будут на самом деле чувствоваться, и вдруг, откуда не возьмись, мой сынуля спящий рядом со мной со всей силы как ткнёт меня пяткой прямо в живот! Больно и неожиданно. Я аж заплакала :-( Немного переживаю теперь, но вроде ничего не болит, выделений никаких необычных нет.
Лилька_12
Для шевеления, наверное, рановато. Хотя второй раз чувствуют с 16 недель уже. Написано, по крайней мере, так. А вообще здорово!!!!
Лилька_12
Splenda, у меня есть таблица, что можно, а что нельзя. Суши стоит в числе запрещенных продуктов.
Splenda 13
Лилька, Руфь, вот специально почитала опять по поводу суши. Суши с приготовленой рыбой разумеется есть можно. Проблема с сырой рыбой в том случае если она не была предварительно заморожена - заморозка на мин 24 часа убивает возможных паразитов в рыбе. Ну и потом вопрос в том как в каких условиях эта рыба хранилась после разморозки. КАроче, зависит от того, где ты суши покупаешь :-) Руфь, только не подумай, я тебя не уговариваю суши есть. Просто делюсь информацией :-)
Руфь_13
Девочки, спасибо!!! Я сегодня у гинеколога была, заодно про суши расспросила. Сказала, лучше не надо. Действительно, лучше не рисковать.

Анализ мочи у меня какой-то нехороший. Сказала, возможно неправильно взят и надо пересдать.((( Вот. Еще где-то на следующей неделе УЗИ сделать надо.

Splenda, рановато, конечно для шевелений, а с другой стороны, почему бы и нет? )

Насче удара не переживай, неприятно конечно, но ты скорее просто испугалась сильно.
Splenda 13
Руфь, спасибо, я думаю ты права, там же мои мышцы живота (расслабленые правда были), матка, водный пузырь - всё таки до лялечки далеко - вот бедняга, достаётся ей/ему от старшего брата уже с раннего возраста. А вообще я конкретно попереживала, муж даже посоветовал мне сходить на УЗИ чтобы успокоиться. Руфь, а что у тебя с анализом мочи не так? Анализ мочи действительно надо аккуратно сдавать, тем более у нас же сейчас повышенные бели. На следующей неделе своё солнышко увидишь на УЗИ - здорово!!!
Ка 15
Руфь, у меня тоже анализ нехороший, буду пересдавать на след. неделе.
Ка 15
Лилька, у меня тоже периодически мысли,что я выдумываю. тоже все хожу, УЗИ смотрю)))
вроде живот у меня появляется. наконец-то )
Splenda 13
Ка, а что нехорошего с анализом? Лейкоциты, белки? Если лейкоциты, то может тоже плохо сдала в прошлый раз.
Руфь_13
Splenda, в анализе есть все, чего не должно быть, так сказала гинеколог. Немного не по себе, но я его, честно говоря, и вправду не так, как надо взяла. В следующий раз сделаю все правильно, и надеюсь, все будет зашибись, как хорошо :)

Еще, кстати, назначили Магне 6 и витамины пить. Фолиевую и витамин Е, который принимала до сего времени, со следующей недели сказала уже не пить.

Девочки, а что вы сейчас пьете(в смысле витаминов и пр.)?
Splenda 13
Ка, Лилька, меня тоже нет-нет да и тянет на снимочек с УЗИ посмотреть. Со снимками сынули даже сравнивала на таком же сроке - такие похожие!
Руфь_13
Ка, с животом тебя! )))
Ка 15
Спленда, белки. но я плохо "собирала". )
и еще цистит тогда собирался. сейчас я полечилась. пересдам.
а белок в моче это к чему?
Ка 15
Ручь, я пью для берем. витаминки. он же растет. думаю,надо.
Splenda 13
Руфь, да не переживай, тем более если знаешь, что не так как надо сдала. У меня такое тоже бывало. Я пью поливитамины для беременных с самого начала. А в твоих новых витаминах наверное и фолиевае и Е есть? Магне В6 у нас тут не назначают, это по-моему для профилактики тонуса матки - но у нас же такого даже не диагностируют. Вреда от него наверняка не будет :-)
Splenda 13
Ка, содержание белков в моче резко повышается при инфекциях, воспалении или опухолях мочеполового тракта - так что совсем неудивительно, если у тебя как раз цистит начинался. Следующий анализ наверняка будет хороший!
Лилька_12
Девочки, а нам вообще ничего не назначают. Так что я в счастливом неведении. Что, чего и как....Витамины тоже не пью. Не надо, говорят. Может во втором треместре назначат?
Лилька_12
Splenda, из-за удара не паникуй.Воды околоплодные удар смягчают. Тем более сейчас, на таком сроке, пузырь большой уже, а малыш маленький....Обычно ничего не происходит... У одной моей подруги муж её приложил об батарею, да так, что со всей мочи налетела животом на неё. Конечно, пример не совсем удачный. Но родила, все в порядке. Пацану уже 19:))
Руфь_13
Лилька, какой добрый и нежный муж у твоей подруги. Кошмар
Руфь_13
Лилька, мне раньше тоже говорили что не ндо витаминов, а вчера выписали. Видимо, действительно, только с 12-й недели назначают.
Lesana_6
Всем привет!!!Ну вот и до меня добрался страшный зверь- токсикоз))))) приходится целый день что-нибудь жевать,а то хоть помирай) еще и на работе ремонт. пылища везде((( и свекровь обрадовала. говорит ждите двойню))))они с сестрой близнецы)))))))
Руфь_13
Lesana, близнецы - это круто )))))
Lesana_6
ага, особенно когда плачут или есть хотят))))) посмотрим.
Лилька_13
Руфь, бывший муж, к счастью, бывший. Она годы, проведенные с ним, как кошмарный сон вспоминает.
Лилька_13
Руфь, мне во вторник к врачу. Честно говоря, не хочу опять эту козу видеть. Вчера ходила в больничную кассу насчет анализов, которые не дают. Спросила, почему рекомендовано УЗИ три раза за все течение беременности, а эта мадам делает его каждый раз. Важный товарищ подтвердил, что врачи таким образом зарабатывают. Но это же прямая обязанность больничных касс следить, куда деньги страховщиков идут. Потому на нужное денег нет, а на то, что только вредит - пожалуйста. Мне эта система кажется очень и очень странной. Они все время борются за сокращение расходов..А когда им говоришь о прямых нарушениях, ведут себя так, что их хата с краю....
Лилька_13
Lesana, эх, меня до сих пор мутит. Вчера было так нехорошо. Я тут размечталась, вот, закончится 12 неделя и хорошо станет. Помечтать не вредно:))) А может перед уходом обострение? Руфь, ты как в этом плане?
Лилька_13
Lesana, близнецы - дело, конечно, хорошее. Но лучше поотдельности:))) Тяжело это...
Руфь_13
Лилька, у меня почти нет токсикоза. Так, иногда помутит немного и все. Считаю, что мне повезло.

Не ереживай, скоро придет конец твоим мучениям! И животик расти начнет тоже скоро! :)))
Лилька_13
Руфь, да он уже у меня весьма круглый:))). Брюки не подходят ни одни. Вот в середине след.недели должны прислать заказанные по каталогу для беременных. Жду. Я заказала 38 и 40 - большие оказались.Перезаказала на 36. Посмотрим...
Руфь_13
Лилька, ну ты и стройняшка!
Руфь_13
Лилька, не совсем по теме, конечно, но как там у вас обстановка в стране в связи с кризисом? У нас пока тихо, но чувствуется, что что-то будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lesana_6
девочки, прочитала на форуме, что некоторые кормят грудью до двух и более лет. как -то в голове не укладывается. я вообще думала полгода-год максимум. мне кажется я неспособна на такой подвиг))))
Алена
Lesana_6 , и не надо подвигов. Год-полтора вполне хорошо. До двух и больше - это для фанаток ГВ...
Руфь_13
Lesana, далеко не у всех есть столько молока, что б до 2-х лет кормть. И по мне - это перебор. Я рассчитываю кормить где-то до 6-8 месяцев.
Лилька_13
Руфь, то же самое. Правительство просило не нервничать. А когда об этом говорят, то как известно.....Слушай, а ты в весе прибавила? Я что-то сбросила. :(((. Опять сегодня весь день токсикоз мучает. Что за бодяга такая?