Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
дакота
а у меня скоро будет 11 месяцев с момента кс, планируем с нг и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!:(
дакота
скоро уже будет год с момента потери и кс!этот год прошел очень быстро. Тянулись только первые дни, месяц. А дальше полетело. И сейчас летит, но ничего не меняется. Беременности нет, детей нет, а время идет а я всё старше и старше. Я уже незнаю что делать, я просто в полном разочаровании
ИринаКрасноярск
дакота
Сообщение было удалено
дакоточка, овуляцию посчитала, определила для себя дату овуляции??
Оксана
дакота
Сообщение было удалено
Дакота милая всему свое время твой организм сам знает когда можно беременеть не жди и не нервничай ведь все в нашей голове и она обязательно придет. Удачи.
Сабина
Дакота, у меня в этом месяце будет 10 месяцев с момента кс. С января начала готовить свой организм к новой беременности. И знаешь, по УЗИ ставят вопросы по поводу кисты яичника, синехеи и гиперплазии.Конечно, буду еще обследоваться, но честно говоря, была очень удивлена. Думала, что беременность в принципе должна была благоприятно влиять на организм. Ведь всё естественно и по природе. Так что обследуйся, чтобы приблизить день зачатия.
ИринаКрасноярск
Сабина
Сообщение было удалено
мне по УЗИ ставят спайки левой трубы, а это ведет к внематочной или непроходимости левой трубы, значит шансы забеременеть в два раза меньше(((( Вот и думай Дакота, почему не получается(((( Ты УЗИ делала?
Татьяна
Ирина, у меня давным-давно только одна труба. По молодости неправильно напредохранялась Постинором и была внематочная. Но потом все 3 раза беременела с первой попытки. Так что, по отсутствию трубы вообще не загоняюсь.
ИринаКрасноярск
Спасибо, Татьяна)))))) Сегодня вообще день успокаивающий, рассеивающий мои сомнения и страхи, вот рассказываю: (напомню КС было 08.08.12) сегодня была в пернатальном, познакомилась со своим врачем, который будет меня консультировать во время беременности и помогать мне рожать)))) 1. Посмотрев на то, что мне рекомендуют 1.5 2 года воздержаться, сказал, что это же издевательство совершенно не нужно так долго ждать, сейчас нитки крепкие, что уже можно и даже не парься, все будет отлично, а это врач, который имеет опыт более 15 лет и делает каждый день операции КС и ЕР. 2. сказал, что возможно будем рожать сами т.е. ЕР, на что я сказала что решение принимать ему, мне одинаково приятно, я и ЕР и КС прошла и мне одинаково приятно. 3. на его памяти еще ни у кого шов не расходился, бывает конечно, но по моему УЗИ видно, что так не будет. 4. назначил пить витамин Е, фольку, Элевит, три месяца попить и можно в путь))))) а на тот момент будет 11 месяцев, если сейчас забеременею, то ничего сташного, он рад меня видеть 5. предохраняться только презирвативами. Знаете, я склонна ему верить во всем, хотя бы потому что он каждый день оперирует и ведет ЕР. Так что девочки, нужно найти своего врача, который вас понимает и вы ему доверяете. Еще сказал, что если будет КС, то спайки уберет, а внематочную и без спаек можно заработать. В общем в животе бабочки летают. Я счастлива, наверное больше буду счастлива, когда забеременею, а потом когда увижу свою крошку)))))) (спрашивайте, может что-то забыла написать, так отвечу)
Елена
девчонки вчера была у врача после КС через 7 месяцев.Обрадовал меня врач сказал что все отлично матка в норме шов на матке не прощупывается и на УЗИ не заметен сказала летом съездите на отдых и приходите с новыми силами беременеть вставать на учет!!!Летаю, радуюсь,тоже бабочки в животе.
Юлия
Девочки, а нас уже много на лето планирующих ) скорее бы
Сабина
ИринаКрасноярск, врач говорит предохраняться презервативами, т.е. имеет ввиду, что не нужно пить гормон.таблетки?...Просто мне сразу после КС врач стала настоятельно рекомендовать их пить, причем в каждый мой приход разных фирм и без предварительного монторинга гормонов((
Наталик
всем привет. у нас сейчас 10 месяцев после кс, и 9 месяцев как нет с нами нашего малыша. перестали предохранятся в этом цикле и ура нам 5 неделек!!! молюсь,чтобы все было хорошо.а так и будет у нас у всех)
ЛЕЙСАН
Наталик
Сообщение было удалено
поздравляю!!!!Рада за вас!

Я была сегодня на узи!прошло 2 месяца после кс и после того как я потеряла свою дочку....на узи сказали что матка до сих пор еще не пришла в норму(((не сократилась полностью..и рубец еще не затянулся..очень переживаю почему так долго матка не сокращается...ведь говорят что она должна уже через 8 неделек...

к осени уже хочу забеременеть очеень..надеюсь все будет хорошо!
Юлия Киев
Наталик
Сообщение было удалено
Как хорошо)) Поздравляю. Нас с каждым днем все больше,это радует) Сейчас главное берегите себя и конечно же растите здоровенькими)

Что-то Миланы не слышно.Миланочка вернись в семью)))
Милана
Юлечка, привет! Привет девчонки)) Рада, что столько позитивных новостей) У нас вот 20 недель, живот большой уже, малыш пинается вовсю), причем сильно так))) я устаю, конечно, двое деток не просто. Но люблю их всех! На след.неделе опять к врачу. Каждые 2 недели ходить теперь нужно-следят за тонусом и швом. Пока все слава Богу. Немного муж начинает переживать, вот сказал, что эти 10 недель до 30 у него покоя не будет, волнуется, мол самый период пошел трудный. Я верю в хорошее и его стараюсь успокаивать),а так он молодец, после работы приходит и дом и дети на нем, я отдыхаю. Кормит всех, купает, укладывает:)))

Юлечка, как у тебя протекает?
Милана
Кстати, мой малыш, как и старший сыночек, первый пинок маме на 8 марта сделал в подарок:), настоящие мужики у меня)))
ИринаКрасноярск
Сабина
Сообщение было удалено
не нужно пить гормональные, никаких
ИринаКрасноярск
Наталик, поздравляю, вы только не теряйтесь, пишите все что происходит))))) Лейсан, думаю, что мы мало чем можем помочь, нужно чтобы врачи следили за состоянием, чем быстрее поправитесь, тем быстрее разрешат планировать. Тут должен врач принимать решения, может гормональные, может физио, травку какую попить)))))))
ИринаКрасноярск
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
имеется ввиду перед планированием, сразу после КС мне тоже назначали, пару месяцев пропила и перестала, насильно же не заставят.
Юлия
Мне сказали гормональные пить полгода. Еще пила сбор гинекологический АНАСТАСИЯ. Плюс крапива и пастушья сумка - их пила месяц сразу после операции.
Татьяна
ИринаКрасноярск, я за тебя очень рада, что ты нашла внушающего доверие врача. Это очень важно. Не придется ходить на прием, как на каторгу. надеюсь тоже найти толкового врача в нашей глубинке..
Юлия Киев
Милана
Сообщение было удалено
Мы тоже растем,наверное футболистом или боксером будем))) А я все кровь сдаю. Анализ назначили на антифосфолипидный синдром,никогда о таком не слышала.Прочитала,пишут что сдают его,когда несколько выкидышей было, но мне врач сказала на всякий случай сдать,не обязательно,но желательно,вот я и сдала,а то знаю,если не сдам сама переживать буду.Вот сегодня сдавала мне гематоген дали,я его всегда раньше ела,а вот думаю прочитаю про него,а оказывается не желательно его кушать,ну надеюсь на ребеночка это не повлияет,я его штучки 3 за все время съела.

Милан,а тебе что каждые 2 недели шов будут смотреть на узи? так часто?
ЛЕЙСАН
я уже с первого дня пью всё что мне сказал врач..и боровую...и витамины...и т д и т п...
Милана
Гематоген малышу не навредит), 3 всего штучки к тому же)))

Нет Узи сейчас не часто, но осмотр доктора каждые две недели, пальпирование рубца и каждый месяц анализы полный набор:клиника, биохимия, гемостаз, моча. Я знаю, что после 25 недель да, каждые 2 недели узи шва делают. Сейчас у нас 21я пошла, делала узи вот...Юлечка, рубец 3.8! Увеличился))), смотрел меня профессор Давыдов-хороший очень. Вообще сказал мне, что все будет хорошо, оптимист и меня зарядил позитивом) вышла окрыленная из кабинета...летала прям от радости) надеюсь окажется прав.) сказал, что мышечная ткань в области рубца очень хорошая. Смотрел очень тщательно и долго. Единственное, что был тонус по задней стенке матки. А малыш лежит поперек головка слева-вот акробат;)
ИринаКрасноярск
Милана
Сообщение было удалено
ой девочки, не уж то и на нашей улице праздник,что ни сообщение, то счастливые эмоции))))
Милана
Ирочка, праздник Будет обязательно!:))) даже не сомневайся)))
Милана
Я вот только малось за поперечное предлежание переживать стала. Думаете перевернуться есть шанс после 21 недели? А то я тут вычитала, что поперечное положение вызывает преждевременные роды и даже может при схватках спровоцировать разрыв матки здоровой. А у меня-то рубец на ней. Надеюсь к следующему узи перевернется хоть попой только бы не так как сейчас
Олеся
Милана
Сообщение было удалено
Милана, мне кажется по этому поводу вообще переживать не стоит, малыш еще несколько раз позу поменяет. Ему просто так удобнее))) у негр места там еще много. у меня тоже такое было, не помню сколько недель, за 30 точно, сынуля лежал поперек голова прощуповалась. один раз врач его повернул (я лежала на спине а он руками развернул), прошло некоторое время он опять так лег. а потом сам развернулся, ближе к родам. Честно первый раз такое слышу, что может быть разрыв. я тоже много читала по этому поводу, к счастью такую инфо. не находила. Все будет хорошо!!!попроси сыночка и он сам развернется правильно)))
Юлия Киев
Миланочка очень хорошо,что шов увеличился,я за тебя рада)))А ребеночек еще может перевернуться.У меня тоже так лежит и врач писал,что положение не стойкое, т.е. еще может перевернуться.Так что не переживай) по-моему поперек детки очень редко лежат,в основном головкой или попой,так что все у нас будет хорошо) Тем более ты сама говорила,что у тебя там акробат,у меня тоже такой,как начнет кувыркаться)))я уверена,что еще перевернуться,они ведь еще там маленькие,место есть)))
Юлия Киев
Ваш плод по-прежнему меняет положение внутри матки на свое усмотрение. Это означает, что ныне он может бодрствовать вниз головой, завтра с утра - спать в положении, параллельном поверхности пола, а ближе к ужину √ подпирая дно матки своей головой. При этом самозабвенно кувыркающийся потомок совершенно не беспокоится о Ваших ощущениях. Как правило, плод прекращает перемещения в каком-либо из этих возможных положений (акушеры именуют их предлежаниями) по завершению данного триместра беременности. Хотя отдельные плоды позволяют себе беспрепятственные перемещения до значительно более позднего времени.

Вот нашла, случайно кстати, значит знак))) Это про 21 неделюку
ЭльвираКа
Привет Всем))Давно уже не была тут))Прочитала последние переписки,очень рада за вас Девочки))Молодцы))Берегите себя))У нас уже пошел 10й месяц,Начали планировать с января пока никак(((Грустно((Хочется уже поскорее)Когда родила думала что это время не настанет,первые 4месяца были самыми сложными(А после время летит)У меня тоже была уреаплазма лечила не знаю вылечила ли(Не могу ходить и сдавать эти долбаные анализы,тяжело это для меня-душевно.И ВПЧ был и эрозия..Как не пойду в ЖК начинают мне натации свои читать вот мол ты доучись сначала,это еще 2года, потом,успеешь еще.И рассказывают мне кто сколько раз детей терял или еще что-то(Из-за этого я и не могу туда идти..Пью витамины дома.В мае улетаем отдыхать.Думаю если и в этот раз не получится пойду уж как-нибудь в платную и сдам на ВПЧ и уреаплазму,потом еще подлечусь если что)
Лиана
девчата всем привет.22 января у меня было кесарево сечение.ляля умерла.во время беременности были сильные отеки и высокое давление,да плюс ко всему выяснилось что у меня 4 отриц группа крови.врачи говорят что все это повлияло на смерть малыша!как вы думаете могло ли все это повлиять на малыша????
Юлия Киев
Эльвира, не переживай,все получится.С первого раза,наверное, у 1 % получается. Главное верить и не расстраиваться) А уреаплазма у меня тоже была,лечила, вроде пропала,хотя многие говорят,что может опять проявиться, и я уже писала,что моя врач мне сказала,что даже не сдавай анализ,все-равно лечить не будем.Ну и лично мое мнение,что это не болезнь. Да и вообще любая такая "заразка")) плохо если во время беременности заразишься,хотя я читала, что те кто За лечение уреаплазмы пишут,что она мешает забеременнеть и про ВПЧ я не знаю,лучше у врача проконсультироваться.Ну и как по мне,сдала бы разок на все эти бяки и не переживала)
Юлия Киев
Лиана
Сообщение было удалено
Лиана прими наши соболезнования((( очень жаль,что так получилось,все мы здесь из-за такого горя. Если честно читала и была в шоке. врачи говорят что все это повлияло на смерть малыша!--Это как???? они это после смерти ребеночка сказала? А в ЖК что слепые все? Зачем мы туда ходим?Там и кровь сдаем и на осмотры ходим-зачем?для галочки? я просто возмущена.Я не сильна в этом,но очень много здесь слышала,что девочки,которые сильно отекали,теряли малышей.И давление-ужас,конечно это все влияет на ребеночка. Я каждый раз когда в ЖК прихожу,моя гинеколог спрашивает и трогает ноги,чтобы отеков не было,а тут они говорят,что это повлияло,у меня просто нет слов,такое чувство,что ты как забеременнела в лесу жила и вышла только,когда рожать надо было,ужас просто, и опять врачи((( очень прискорбно,медицина все "лучше" и "лучше"
Лиана
спасибо родная за сочувствие.да мне врачи так сказали!а мой участковый врач всегда говорил,типо отеки у всех бывают и что беременность это не болезнь!походу ходим для галочки!да как там с нами обращались это ужас,к зекам в тюрьмах и то лучше относяться!а я так люблю детей,как вышла замуж сразу планировали,так и получилось,сразу залетела.но увы не успела наслодиться материнством!
ЭльвираКа
Лиана
Сообщение было удалено
Лианочка из-за крови не могло это быть))Вчера тока знакомая о своей маме говорила у нее 3отриц а у мужа 4полож--и 6детей все пятеро взяли 3положите-ю а шестой 4 полож-ую и всех она рожала в 70-80годы))По этому поводу не переживай у меня тоже 1 отриц и у свекрови моей 2 отриц и у наших мужей положит))Говорят абортов нельзя делать но и абортами рожают..это уж как суждено..Просто если ребенок рождается с положительной кровью надо колоть в течен.72 часов антирезусный иммуноглобулин.Не переживай пож-та
Вика
Лиана, милая, прими соболезнования((( от врачей я в шоке!!! у тебя явно был гестоз!!! давление и отеки+белок в моче самые очевидные признаки гестоза. он вызывает гипоскию плода, от чего ребеночек и мог погибнуть!!! с таким диагнозом лежат в больнице под постоянным присмотром врачей и мониторингом плода!
Когда ходила беременная мыла одно время шваброй, а когда стало совсем тяжело, мужа просила. Он у меня трудяжка такой, руками все мыл. Каждый уголок тщательно промывал. Ему еще мама средство принесла гипоаллергенное канадское, чтобы руки не раздражало, эко-макс называется. Два раза в неделю тщательно убирался. Я ему потом квартиру доверила отгенералить перед выпиской. Так что я думаю, ничего не случится с мужем, если он вам поможет с уборкой.
ИринаКрасноярск
Лиана
Сообщение было удалено
Лианочка, понимаю как тебе сейчас тяжело, но нужно собираться и не раскисать. Мне крайне не понятно, почему такие случай не редкие и ничего не предпринимается врачами??? Когда меня перевели из реанимации в палату, там лежали со мной 2 мамочки с детками, одна вообще плохо говорила по-русски, вторая лет 25. Она ко мне обращается на счет деток, а я говорю, что ребеночка у меня нет, и поэтому я помочь не могу на счет когда принесут и т.д. Она мне отвечает - не переживай я же спустя время родила, она потеряла ребеночка 3 года назад с таким же случаем как у вас((((( Но самое интересное, что со вторым у нее тоже были отеки и врачи опять ничего не предпринимали, так она сама (это не совет!!!!!) мочегонные травки пила, знает чем дело может кончиться.
Балабанова Юлия
Девочки, всем привет!!! не была на этой страничке, точнее ничего не писала месяца 4. Но сейчас решила поделится своей радостью с Вами. спустя 9,5 после кесарево, и смерти моего малыша, я сейчас нахожусь на 5 недельке беременности. Сама и в шоке, и просто не поверила тесту на беременность когда увидела // полосочки. Побежали с мужем еще в аптеку, и опять//. Это просто какоето чудо. У меня на протяжении всего времени очень плохо восстанавливался цикл, точнее за все это время менструация шла только три раза, и то два из которых с помощью Дюфастона. потом опять задержка, дюф не пью, специально, чтобы организм не привык, пошло вроде бы, и тут бах, и //!!!! вообще чудо!!!! пока родным не говорю, только муж да я пока знаем. Боюсь спугнуть удачу. Так что девчонки, все обязательно будет хорошо. В голове конечно таятся много страхов, и предостережение себя чтобы не повторить то что было. и страх, и все в голове перемешалось. Но все равно, это просто чудо какоето!
ИринаКрасноярск
Юличка!!!!!! Поздравляем))))))) смотри внимательно за своим здоровьем, мы никому не нужны, кроме себя и своих близких.
Юлия
Лиана
Сообщение было удалено
Лиана, искренне сочувствую. Это надо пережить, как тяжело бы это не было. А какой срок был у вас? что говорят врачи? через сколько разрешают планировать? Эту боль немного притупляет время. Желаю вам, чтоб оно неслось как можно быстрее. Но рана на душе, конечно, не затянется никогда.
Нина
я забеременнела через 1,5 мес после двух кесарево.Первая беременность была 7 лет назад,вторая в 2012,и вот я снова на 35 й неделе! чувствую себя тьфу тьфу отлично! Шов заживает первые 2 мес! и если он изначально плохо сросся то и через 10 лет будут проблемы,а если все затянулось крепко то бояться нечего!
ЛЕЙСАН
Нина
Сообщение было удалено
Ваш текст

я прям расстроилась(((я ходила на узи на той недел..мне сказали что рубец не затянулся еще..хотя пошел уже 3 ий месяц...неужели так и будут роблемы...неужели уже через 2 месяца все срастается?
Юлия
организмы у всех разные. но я считаю, что через 6 месяцев уже можно пробовать. Лейсан, всё будет хорошо. просто нужно прийти в себя. стресс ведь тоже оставляет след на нашем здоровье.
Юлия
Нина
Сообщение было удалено
вы беременели специально или так получилось? здорово, что у вас всё хорошо. такие примеры вселяют надежду!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленка
Нам седьмая неделька пошла) "полет" пока проходит хорошо)) И страшно, и радостно одновременно) Пробуйте и верьте, девочки..и все получится! У нас, на удивление, получилось с первого цикла..
Юлия
Аленка
Сообщение было удалено
Здорово! Здоровья вам и малышу. Напомните, сколько времени прошло после кс.
ЛЕЙСАН
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст

да спасибо!стараюсь как могу
Аленка
Юлия
Сообщение было удалено
Я уже писала, на тот момент прошло 5,5 мес после нашего трагического кс, ну, сейчас уже 6мес, 7ой пошел. Решили начать раньше, так как не думали, что сразу получится...а вон как вышло)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0