Ира,здравствуйте.Мою приятельницу тоже направили в институт генетики в Питере вместе с мужем.У них дочка родилась со множественными пороками.Они поехали,но прошли мимо института,а зашли в храм.После храма,она говорит.что ей стало очень легко.С Питера она приехала уже беременная.Оба родились нормальными.Так.что не волнуйтесь.Я тоже задавала этот вопрос своему гинекологу и он мне сказал,что наша наука о генетике находится в зачаточном состоянии,и.что самое большое,что они смогут сделать,это просчитать риски.И вот ответьте себе,если риски будут высокие,вы откажетесь беременеть?Конечно нет.Так,что пейте фолиевую кислоту и работайте над зачатием.Удачи вам!!!!!!!
Ирина
[1489602349]
Люда, нам пока ещё рано, вот только три месяца будет 2 апреля, боюсь за шов, хотя он меня уже давно не тревожит физически. А пока мы всё таки съездим к генетикам, а вдруг мы вообще с мужем не совместимы (не дай Бог). А если хоть даже маленькая возможность родить здорового малыша, конечно же, мы будем пробовать!!!!!!!!
Алена
[2707158413]
Я с Людмилой полностью согласна, по поводу генетики. Моя подруга, после того как у меня умер мой малыш, сделала искусственные роды, синдром Дауна, родители молодые, первый ребенок здоров. Ходила она к генетику, ничего особенного не сказала, просто что теперь в группе риска, так мы теперь все в группе этой. Ирина, вы конечно сходите к генетику, но я думаю у вас с мужем все нормально, и Людмила права, надо использовать каждый шанс.
Лена
[1100877613]
Спасибо,Людмил,держимся ради нашего любимого Ангелочка,ради наших будущих деток,ради нашего счастья,которое обязательно придет и мы должны встретить его с улыбкой на лице и спокойствием в душе!
я тоже думаю хоть идти к генетикам,хоть не идти,чтобы они вам не сказали,даже самое плохое,это не приговор и все равно вы будете стараться забеременнеть и родить здорового малыша.
Мы фолиевую пьем уже два с лишним месяца, я вит.Е еще пью иногда,не каждый день
Лена
[1100877613]
а то,что на различные инфекции сдать анализы надо-это да,обязательно я считаю!
Алена
[2707158413]
на счет инфекций, для успокоения себя, при беременности у меня ничего не было, если только конечно что-то выявили у вас во время или после.
Лена
[1100877613]
у меня тоже не выявили не до берем-ти,не во время нее,не после родов (я уже сдавала снова),но перед тем как начать планировать снова малыша хочу сдать еще на все инфекции на всякий случай,потому что сегодня ее нет,завтра есть,и причин тому множество,поэтому лично я перестрахуюсь
Алена
[2707158413]
это правильно.
людмила
[4255460690]
Я тоже сдавала после родов анализы на инфекции.Ничего не обнаружили.Больше не буду сдавать(не вижу смысла).У меня приятельница родила в январе,так она на учет в жк встала только в 30 недель,что бы получить декретный.Это при том,что у нее эпилепсия и диабет.Как только встала,сразу в роддом на сохранение посылали,а она не пошла.И родила она благополучно здорового ребенка.Это я к тому,что на все воля Божья.А моя Г мне говорила,что со мной не интересно даже-анализы идеальные.Ерунда все эти анализы....
Ирина
[1489602349]
Да, это точно, уж кому как суждено... У меня тоже все анализы в норме были, даже на УЗИ у моего маленького ничего не увидели...Но всё равно хочется перестраховаться, очень уж не хочется ещё раз всё это пережить!
Алена
[2707158413]
Я тоже согласна, кому суждено, тот и будет жить. С подругой вместе были беременными, я ни разу на сохранении не лежала, все идеально, а подруга несколько раз, ей ставили и ВУИ и старение плаценты, капали антибиотики и слава Богу родила здоровую малышку, так что после задумываешься...
конечно,девочки,вы правы, кому какая судьба уготовлена Богом,тому то и достанется.
наталья Б
[3190520924]
Сегодня с мужем второй раз занимались сексом, не больно, но появились мутные выделения с крапинками крови. В первый раз было так же потом пошли месячные, толтко закончились неужели так будет после каждого акта. А как у вас было у кого нибудь кровило во время акта.
Наташа Л.
[1920333853]
Девочки а вам врач трубы промывала? И у кого вертикальный шов на животике?
Наташа Л.
[1920333853]
Наталья б у меня тоже так было потом все прошло а выделение могут быть от антибиотиков. От них еще кишечник распухает и живот как будто надули. Попробуй в таз налей теплой воды и йод добавь чтоб вода желтой была и сядь туда 2-3 раза в день в течении 3 ,4 дней можно больше даже от молочнице помогает.
наталья Б
[3190520924]
Девочки,отзовитесь те кто забеременел через 4-5 месяцев после экс, как протекает беременность, очень хотелось бы услышать.
людмила
[4255460690]
Привет девчонки.И куда все подевались.Какие у кого новости?Иду в конце апреля на узи,к гинекологу и в путь.Хотя предохраняться перестала уже.Муж,правда практикует ППА.Он боится за меня.А я уже не боюсь.Посмотрю после УЗИ.Мне мой шов не нравится,Не то,что бы он был совсем некрасивый,но он красный и он чешется очень.Иногда пощипывает.Как у вас?Что то все пропали.Девочки,не пропадайте.
Наташа Л.
[1920333853]
Какие все странные стали,на вопросы не отвечают за советы спасибо не говорят как будто не вам отвечаешь. Весна действует? Людмила у меня тоже шов очень красный и чешется тоже очень сильно хочу ляльку, но муж говорит потерпи годик. Представьте девочки у моей знакомой сестра в 24 года уже 4 и все кс. Между 3 и 4, 11 месяцев разница, и это в нашем городе? Где идиоты врачи работают. Где то наталья пропала с животиком, молчит и не пишит?
Гуля
[1578404911]
Я ходила сегодня на узи,прошло почти 5 месяцев,шов отличный,никаких отклонений.Врач очень хорошая,сказала,что надо переждать хотя бы лето.Шов меня совсем уже не беспокоит,как будто его и нет,до конца лета решили предохраняться.Это в нашем случае лучше всего,Хочу забеременеть конечно,но потерплю.совсем немного осталось.Не хочу потом с пузиком опять трястись ходить,спешка никогда ни к чему хорошему не приводит,как бы не хотелось ребеночка,лучше потерпеть
Таня
[3441599730]
Девочки, привет! я тоже была на узи. Шов состоятельный. Серху мажу шов Контрактубексом, помогает. Шов порозовел, иногда почесывается. Говорят так должно быть. Начала пить ФК и витЕ. Но буду еще предохраняться. Девочки, а вам всем удачи!
Алена
[2707158413]
Привет всем. У меня прошло полгода, шов не беспокоит. Вот думаю к лету сходить на узи, а самой страшно, вдруг скажут еще потерпеть, ловлю себя на мысли, что лучше мне вообще не ходить. Очень хочу сейчас начать пробовать, но думаю лучше подождать, если дотерплю, то планирую в августе, а там как Бог даст. Девочки всем вам замечательных врачей и хороших результатов.
Гуля
[1578404911]
Девусечки,все у нас будет хорошо!!!Всем счастья большого и малыша крепкого.Я тоже уже который месяц пью фолиев,Е и йод.
А я после поста буду.Сейчас мы даже сексом не занимаемся-пост.А шов я проверяла на УЗИ по истечении двух месяцев.И он был отличный.Мне на УЗИ не сказали про созревание фолликулов,Вам на УЗИ говорили об этом?Я теперь переживаю,что у меня нет доминирующего Ф.Гуля,Таня!!!Вы только с УЗИ.Ответьте.А контратубексом я мазала в течение 2 месяцев.Мне не нравится,как он пахнет.На ночь не намажешь-с мужем спим в одной постели,а днем приходится выходить к людям и мне кажется,что от меня дурно пахнет.
Гуля
[1578404911]
Людмила,зачем переживайте?Мне кажется,если были бы отклонения,сказали бы.Значит все хорошо.У меня врач сказала,что нечего лишнего нет,все у меня на месте.А контратубекс я не мажу,он ведь просто как бы убирает рубец.у меня на лице есть рубчики,мне контратуб. прописывали,просто ведь еще дай бог пойдем за малышами)),поэтому мне кажется толку нет мазать.На внутрен.шов ведь он никак не влияет.
Гуля
[1578404911]
Людмила,есть еще такой же гель медерма,запах мне нравиться)),вроде нечего,попробуйте.Тоже для лица покупала.
Ирина
[1489602349]
Девчоночки, с праздником Благовещения всех!!! Желаю вам всем здоровых малышей!!! Я на прошлых выходных сходила в церковь, стало не много легче. Ходила в субботу и в воскресенье, свечки поставила, помолилась. Проплакала, но потом стало полегче. Мне молитву дали, как молится за умершего некрещенного, молится надо святому Уару.
Всем привет,всех с Благовещением! пусть в этом году Господь всем нам подарит благие вести, именно те,о которых мы так мечтаем!
Девочки, а вы сдавали бакпосевы из цервикального канала перед планированием или уже после родов?
людмила
[4255460690]
Я столько всего сдавала,что и не знаю,что там брали.Каламбур.Сегодня купила тест,хотя точно знала,что не беременна.Это у меня уже психоз.Нужно купить тест на овуляцию.Я уже на работу вышла.Выходила со страхом.Но ничего-никаких вопросов никто не задавал.А я боялась вопросов.
Лена
[1100877613]
Да,тесты на овуляцию классная штука, я забеременнела как раз в тот месяц,когда первый раз их попробывала, и еще в этот же месяц держала "березку" после каждого ПА,так что советую! я буду также действовать и в этот раз,когда начнем!
Гуля
[1578404911]
У каждого свое,друг друга совсем не слышим(правильно говорила Наташа))))Такое чувство,как будто это книга жалоб...Девочки,давайте общаться,как то отвечать друг другу,давать советы.
Лена
[1100877613]
давайте!) я советую - тесты на овуляцию попробывать, кто уже планирует!
Алена
[2707158413]
Тесты на овуляцию тоже буду покупать. Я сама медик, сегодня ходила к врачу УЗИ (смотрит по гинекологии) поговорить, хотела чтобы шов посмотрела, она сказала, что сейчас он и так состоятелен и надо смотреть при беременности, говорит если что беспокоит, то посмотрит (меня ничего не беспокоит т.т.т.) и я пошла с легким сердцем, будем смотреть при беременности. Кстати я ничем шов не мазала и врачи ничего не советовали. Девочки пейте витаминчики и фолиевую, думаю нам хватит.
Ирина
[1489602349]
Мне тоже в первый раз помог тест на овуляцию и "березка", про которую Лена написала.Девочки, а кого сколько времени прошло после кс? У меня всего лишь 3 месяца...
Алена
[2707158413]
прошло пол года.
Наташа.Л
[3464719828]
у меня 4 месяца только что ходила на узи со швом все впорядке но с левым яичником невпорядке что то сказали в понедельник ещё раз предти боюсь я!
Ирина
[1489602349]
Наташа, не бойтесь!!! Дай Бог всё обойдётся!!! Вы когда планируете малышика, через годик? Мне так хочется быстрей уже! Но страшновато... Однако пример подруги вашей сестры очень вдохновляет!!! 11 месяцев разница - значит через 2 мес после кс. Обалдеть!!! А то что в 24 уже 4 тоже говорит о том, что между другими детишками разница ненамного больше =) Вот она умника! Отважная! Думаем, начать где-нить в сентябре - и времени достаточно уже пройдёт и летнюю жару переждём. А то в 2010 г такая жара была невыносимая, постоянный смог...
Алёна, а Вы планируете к концу лета, да? Вот у Вас прошло полгода, а шов какого цвета? У меня до сих пор красный. Не могу понять это нормально или нет? Как долго он будет такого цвета?
Наташа.Л
[3464719828]
ирина ты не волнуйся за шов у меня 1 тоже долго был красный. Врач на узи сегодня сказала 2 года подождать не рисковать,я весь вечер реву тоже в сентябре хотела. Но 1 врач это не приговор!
Алена
[2707158413]
Ирина, шва почти не видно, правда заметила, что периодами бывает покраснение, не знаю почему, может бельем натираю, думаю, что у вас со швом все в порядке. В идеале планируем в конце лета, хотя мужа периодически терроризирую, хочу уже сейчас, но понимаю лучше подождать. Сейчас хожу на фитнесс, может летом съезжу со старшей на отдых и в путь, поскорей бы уже.
Алена
[2707158413]
Наташа, я думаю, что 2 года это много в нашей ситуации, врачи перестраховываются, Мне сказали год, а врач к которой буду ходить и я договаривалась у нее, сказала через 9 месяцев, (опытная), причем считала она по сезонам, т.е. несчастье у меня случилось в октябре, загнула она пальцы: осень, зима, весна, летом говорит приходи. Мое мнение, шов формируется в первые 6 месяцев, а остальное время дают на общее восстановление. Решать вам конечно, сходите еще к другому врачу, и не плачьте, берегите свое здоровье.
Наташа.Л
[3464719828]
алена а вашей старшей сколько, 1 тоже кс было? Ирина и Алена а вы из каких городов?
Алена
[2707158413]
Моей дочери 7 лет, рожала сама, второе экстренное кс, написали узкий малый таз, (сказали для меня крупненький, а всего-то 3260). Город Курск.
Таня
[3441599730]
Всем привет! мне тоже помогла БЕРЕЗКА. Про тест на овуляцию слышала мало, так что в этот раз обязательно попробую. Всем спасибо, что подсказали! У меня прошло 3,5месяца после кс. Чувствую себя отлично. Уже очень хочется планировать ребеночка. Но очень страшно.Людмила, на узи мне ничего про фолликул не говорили. Я теперь тоже разпереживалась за это. У меня шов розовенький. И гель Контрактубекс когда высыхает совсем не пахнет.
Наташа.Л
[3464719828]
девочки вот имеенно из за фоллекула мне и сказали предти в понедельник,боюсь. Это как врач сказала яйцеклетка которая не лопнула при мсч.ведет она к кисте, лопнуть должна при 25 мм,а у меня 28 уже. И низ животика болит сильно,если лопнет врач сказала можеш забеременнить овуляция пойдет значит и самой можно посчитать-это с12 дня после мсч.Алена ирина а вы есть в контакте?
Алена
[2707158413]
Наташа, сходи к врачу, я понимаю ты переживаешь, но в понедельник все решится, думаю все у тебя лопнет)), я кстати перед своей беременностью была на узи, на 10 день менстр. цикла и она сказала, что через 2 дня благоприятный день для зачатия, у меня так и получилось, как раз на 12 день. В контакте я когда-то регистрировалась, но не захожу туда, там просто моя пустая страничка. Есть в одноклассниках: Алена Колесова (Войтова) Курск, 27 лет
Ирина
[1489602349]
Наташа, мне тоже в роддоме врач, которая меня оперировала, сказала, что года 2-3 ждать надо, хотя сама тут же сказала, что к ним и раньше приходят - уже рожать года через 1,5 - 2 =) Они перестраховываются, мне кажется. Ведь в нашей ситуации скажи нам можно через 2 года - забеременеем через год, скажи через год - забеременеем через полгода =)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1489602349]
Алёна, так у меня получается зима, осень, лето... - значит осенью. Всё правильно!
Ирина
[1489602349]
Спасибо девочки, успокоили немного насчёт шва. А я из г. Балабаново Калужской области (1,5 часа от Москвы).
Ирина
[1489602349]
Я в Контакте и Одноклассниках - Ирина Егорова, 23 года.
Ирина
[1489602349]
У меня такая проблема с яйцеклеткой была перед беременностью. Я около года не могла забеременеть, мы не предохранялись. Потом стали появляться задержки, всё больше и больше. Пошла к врачу, в надежде, что всё-таки беременна, была задержка две недели. Она сделала УЗИ, сказала, что беременности нет, а вместо этого подозрение на кисту ячника. Сказала попить норкулут (по-моему так). Пропила курс (недолго, около недели). Эти таблетки вызывают месячные каким-то образом. Снова пошла к врачу - кисты нет. Она сделала вывод, то у меня по каким-то причинам не происходит овуляции, фолликул растет-растет до поры до времени, а потом разрывается. При этом к концу цикла появлялась боль в области яичника. Она назначила мне утрожестан - гормональный препарат, его ещё назначают в первом триместре при угрозе выкидыша. Пропила около трёх месяцев и беременность наступила! Только вот я ещё за месяц перед беременностью пила Боровую матку (настойку). Не знаю, то именно помогло. Возможно, всё сразу.