У меня тоже старшая доця сперва очень обвиняла,что я сильно работала и не отдыхала во время беременности.А теперь постоянно просит сестричку.Ездим когда на кладбище,то она обязательно игрушку просит купить сестренке...
Таня
[3441599730]
Девочки, Я думаю вам немного легче справиться с этим горем, т.к есть о ком заботиться, У вас есть старшие детки, они вам помогают. как хорошо,что они у вас есть.
Алена
[2707158413]
Да, это правда, нам немного легче, есть старшенькие, хотя мне первое время даже на нее было все равно, это ужасно, первое время она меня успокаивала, хотя я думаю не сильно она понимала, мы ее оградили от всего, даже психолога вызывали, она очень ждала братика, как же это все тяжело. Девочки нельзя сдаваться, берем себя в руки, малышей уже не вернем, они всегда будут в нашем сердце, а теперь все силы на восстановление и рождение здоровых деток и только попробуйте ослушаться меня)
Лена
[1100877613]
неужели правда чувствовали,девочки? я и предположить не могла никогда,что такое может быть, тем более со мной,я была уверена в отличном исходе! вспомнила сейчас,что когда муж собирал колыбельку для малышки вот это основа такая маленькая и длинненькая, и у меня где-то внутри прозвучало-"как гробик", я отогнала эти мысли и все! неужели это был знак?! я ждала безумно свою девочку и представляла какие мы будем счастливые втроем!!! дай Бог здоровья вашим деткам старшим,берегите их!!!
Гуля
[1578404911]
Да,со старшими легче,без нее я просто сошла бы с ума,после этого случая,я начала ее еще больше любить.сюсюкаться с ней))),балую до невозможти,не делать этого просто не могу себя заставить,наверно всю любовь,которая росла во мне во время беременности перешла к старшей...мы с ней постоянно сюсюкаемся,она меня то цветочком,то зайкой,то еще как-то называет...
Гуля
[1578404911]
Девочки,пусть нам всем бог пошлет самых замечательных и здоровеньких деток!!!
Наташа Л.
[1920333853]
И я свою баловаю. На 8 марта нам папа котенка подарил перса. Я когда 1 дома была все плакала а теперь хоть она со мной пока дочка в садике. Возьмите себе тоже помогает. Я когда узнала что моя кошка родилась такого же числа как мой сынок должен был родится очень, сильно удивилась и обрадовалась.
Наталья Б
[291203581]
Девочки, а у кого как первые месячные прошли, у меня сейчас второй день идут, это просто потоп какой то.
Ольга
[3114070004]
У меня пол года потопы были,часто в роддом ездила к своему врачу.Он говорил,что так может быть и ничего в этом страшного нет.Я постоянно с собой возила "настойку водного перца",вроде так называется.Она помогает при кровотечениях.
Таня
[3441599730]
У меня первые М. начались на 34день после кс. Продолжались 10дней, лило так, что не успевала поменять прокладку. Следующие М. начались через 30 дней, были менее обильные,шли неделю. Меня тоже волновал вопрос обильности. Тоже сказали,что такое возможно. У меня до беременности были проблемы с М. Постояно нарушение цикла. Надеюсь, что все наладится, я смогу без проблем забеременеть. Чего и вам, девочки, желаю!
Алена
[2707158413]
У меня первые месячные пришли ровно через 6 недель, шли в принципе сильно (до беременности тоже этим страдала), зато последующие идут терпимо т.т.т., только 2 день льет, и то лучше чем раньше и цикл установился сразу, но это все индивидуально.
ой девочки, а я и не знала,что у всех так, у меня вот уже два цикла было-месячные по 6-7 дней и такие обильные! никогда у меня таких не было,наверное скоро нормализуются?! а лучше еще один цикл и снова пусть не приходят мясяцев так 9 как минимум!!!
наталья Б
[3190520924]
О, спасибо за ответы, а боли были у кого нибудь. У меня на второй день начал низ потягивать такое ошущение, что в матке. Очень боюсь,до месячных было подозрение на эндометрит. Врач по анализам сказала, что все в порядке. Но я все же боюсь. До беременности тоже были проблемы с циклом. Беременела после приема фемостона это гормональный препарат. С врачом решили опять беременеть на фемостоне. А он противопоказан при эндометрите. Страшно. Может у кого было что то похожее.
Светлана
[1655827137]
Здраствуйте, девочки! Сегодня полгода как нет моего сыночка... и если бы он остался жив, мы ему сегодня праздновали полгодика!
Лена
[1100877613]
Светлана, Царствие Небесное вашему малышу!
Лена
[1100877613]
Наталья Б, у меня до беременности частенько были сильные боли в первый-второй день месячных, а сейчас вот два цикла прошли абсолютно не ощущая ничего. Я часто слышала,что после родов обычно боли проходят
Алена
[2707158413]
У всех по разному, я тоже слышала, что после беременности все проходит, но вот у меня предыдущие месячные прошли с болями, а до этого 4 месяца все было нормально, жду следующих. Светлана, мы все каждый месяц переживаем это, моему было бы полгодика 10 апреля, невыносимо больно.
Таня
[3441599730]
Девочки, держитесь, крепитесь! М ы некогда не забудем дату рождения наших малышей. Я свою доченьку пронасила в животике 7месяцев, а кажется, что прожила сней всю жизнь. Очень ее не хватает!!!!!!!!!!!!
Таня
[3441599730]
Я родила дочку на второй день после своего дня рождения, Больше никогда не хочу его отмечать!
Гуля
[1578404911]
Я ужас как мучаюсь с месячными,такие обильные...(прошло уже 5 мес),ночью даже по несколько раз встаю,пить начала крапиву,помогает очень хорошо
Гуля
[1578404911]
Я куда-то вперед забегаю)))пятый месяц пошел еще только
Ирина
[1489602349]
Привет, девочки!!!!! Можно к вам присоединиться?! Весь вечер сегодня просидела на этом форуме, читала...и плакала, и улыбалась, и снова плакала... Моя трагедия случилась 2 января этого года, прошло чуть больше двух месяцев. Мне сделали экстренное кесарево сечение в 37 недель, мой любимый малыш сразу умер. Как обнаружилось позже, у него были множественные врожденные аномалии, с которыми жить он просто не мог. Во время беременности делала УЗИ раз 6, пороков никаких не находили, только в третьем триместре появился синдром задержки развития плода. Очень тяжело переживала его смерть, домой вернулась с роддома на пару дней, потом уехала к маме. Дома всё напоминало о моём маленьком. Мы за месяц перед этим доделали ремонт в нашей комнате, был подготовлен уголок для кроватки... Чувствовала себя такой опустошенной, квартира казалась пустой... Хотя в роддоме было ещё хуже, когда вокруг плакали маленькие деточки, также как мог бы плакать мой...Приходилось перестраиваться на другие мысли, что малыша нет с нами, что я не подержу его на руках, не покормлю, не погуляю с ним!!!!!!! Очень-очень больно!!!! Сейчас уже легче, но иногда всё равно накрывает и плачу несколько часов подряд. Выдержать это помогла поддержка родственников, а ещё, наверное, тот факт, что моя сестра в октябре прошло года тоже потеряла ребенка, на 6-м месяце пришлось вызывать искусственные роды, потому что обнаружился порок сердца, который никакими операциями нельзя было исправить, а ещё мама моя потеряла третьего своего ребенка, он прожил неделю. Они смогли меня поддержать. От них поддержка воспринималась нормально, в отличие от тех людей, которые с этим не сталкивались. Очень долго вообще ни с кем не хотелось общаться, кроме родственников. Сейчас уже выхожу в люди. Надо жить дальше!!!!!!!!
В первые дни после трагедии, были такие мысли, что рожать больше никогда не буду, очень страшно такое пережить ещё раз. А потом, конечно же, передумала =))))))) Начала расспрашивать у врачей, когда можно ещё раз пробовать. Они говорят, через год-два. Но я думаю, с такой проблемой как у нас никто так долго не вытерпит!!! Так как эта моя первая беременность для начала нам посоветовали пройти обследование в Центре Генетики в Москве, чтобы планировать следующую беременность. Если кому-то нужны телефоны и адрес, могу написать! Девочки, желаю вам силы духа пережить свое горе и удачи в благих начинаниях! Давайте жить для наших будущих деток!!! Они у нас будут самые-самые, по-другому теперь и быть не может! Бог вознаградит нас за то, что достойно смогли справиться с нашими потерями!
Гуля
[1578404911]
Ириш,прими мои соболезнования....очень жаль...и да,очень-очень тяжело...а у меня наоборот после трагедии было желание сразу забеременеть,но...сами понимаете...А к гинекологу своему пошла,она на 7ом месяце с 3им ребенком,ей 34,она говорит родишь ещеееее,ты молодая,я второго в 32 родила(мне почти 28),как будто я щенка похоронила((,у меня слезы,я говорю у меня ведь вон как,может как-то раньше можно,она на своем,я промолчала...только рукой махнула и ушла...никто не поймет,никто...только мы друг друга пережившие это большое горе...
людмила
[4255460690]
Привет девчонки.Давно я сюда не заходила.В нашем полку прибыло.Вчера прилетела с Таиланда-отдыхала перед выходом на работу.Прошлая беременность у меня наступила после поездки в Египет и я с тайной надеждой.что в этот раз тоже так получится ехала домой(хотя и прошло еще только 4 месяца).Но тут я не учла,что пост и мой муж постится.Он после случившегося стал суеверным.Но мне это нравится.Так,что будем ждать до пасхи.Как раз и времени больше пройдет после кс.Вчера была на кладбище у своей доченьки.Снегом замело все.Я поймала себя на мысли,что теперь гораздо реже стала плакать дома и плачу только на кладбище.А по поводу месячных,то у меня пришли через 45 дней и длились 5 дней.А потом опять все устаканилось,как и до Б.А в таиланде вообще шли один день.Наверное организм решил не портить мне отдых.Поймала себя на мысли,что не могу смотреть на маленьких детей и не хожу к тем у кого они есть.
Ирина,держитесь, видите как нас здесь много, и мы все сильные и должны друг друга поддерживать. Потому что у нас есть будущее, большое и счастливое! и со здоровыми красивыми счастливыми нашими деточками! поэтому все будет хорошо, сейчас главное восстановиться физически и морально и в путь!
Людмила, с возвращением! как отдохнули?я помню вы собирались в Израиль на святые места, поедете? я тоже столько начиталась ,теперь тоже очень хочу туда попасть!
мне наоборот с детьми легче, моя почти 3-летняя племянница мне очень помогла,с ней непроизвольно начинаешь улыбаться, да и с другими детьми хочется понянчиться, посюсюкаться и становится как-то легче, даже просто потому,что они есть!
Лена
[1100877613]
девочки,А у кого есть фотографии своих любимых деток? вы разговариваете с ними? я не могу, постоянно подхожу,целую, разговариваю с малышкой,кажется что она меня слышит! и на кладбище тоже! а вчера прочитала,что вроде как нельзя этого делать по каким-то церковным законам?! я знаю,что после 40 дней надо убирать все лампадки, свечи, фотографии,и вещи.
людмила
[4255460690]
Привет Лена!Я планировала ехать в Египет,а оттуда в Израиль.Но Египет закрыли и пришлось ехать в Таиланд.Но я посетила в Тихвине монастырь и преклонилась перед иконой Тихвинской Богоматери.Икона очень знаменита и чудотворна.А еще я ездила к деду,о котором была наслышана много интересного.И то,что он видит прошлое и будущее.Мне хотелось знать почему так случилось с моим ребенком.Я разочарована в деде.Он говорил,как обыватель.Я на кухне с подружками тоже такие предположения строю.Лучше в церковь.Леночка,а как у вас дела?Вы на узи были?Б планируете и будете ждать?
Ирина
[1489602349]
Людмила, у меня такая же проблема, не могу ходить в гости к двоюродной сестре и даже звонить ей не могу, её дочке 8 месяцев. Я понимаю, что она ни в чём не виновата, но я не могу и всё тут. Очень больно, и мне кажется моя племяшка будет всё время мне напоминать, то что у меня мог быть сынок почти её возраста. А тем более не могу слышать, как сестра жалуется, что очень устала, что хочет нормально поспать, что дочка вредная, а как бы я хотела, чтобы мой сыночек сейчас мне спать не давал. Так ждала, готовилась, а тут вот так и куда девать теперь эту накопленную любовь, нежность, заботу. Мужа забаловала пока дома на больничном сижу =))) Но я хочу попробовать сменить работу, хочу пойти работать воспитателем в садик. Попробую, правда, может быть, тяжело, но хочу попробовать.
Ирина
[1489602349]
Лена, спасибо. У меня есть фотография только с УЗИ, но стараюсь на неё не смотреть, потому что смотрю и рыдаю, не могу остановиться. А плакать нельзя по умершим младенцам, так батюшка сказал моим родным, потому то им плохо, когда мы плачем, они за нас переживают.
людмила
[4255460690]
Ну и правильно.Если вы чувствуете,что вам это поможет,то поменяйте работу.Мне 4 апреля тоже на работу,а я боюсь идти.Я боюсь вопросов,боюсь взглядов.муж предлагает сидеть у него в офисе-бумажки перебирать,а я не хочу.Моя работа,это моя независимость.хотя он мне не отказывает ни в чем.Посмотрю,как на работе встретят и как я буду себя чувствовать.Если,что то не так,то уйду.
Лена
[1100877613]
Людмила, вы наверное помните,что моя доченька мучилась в реанимации с первого дня,так вот 7 марта в первый день Великого поста Боженька прекратил ее мучения и забрал к себе,и мы пережили этот тяжелейший день похорон. Сейчас моей малышке хорошо и спокойно наконец,и это самое главное,я молюсь за нее и знаю,Что она всегда смотрит на нас,и ради нее мы не будем плакать,а будем жить,только чтобы ей было хорошо и радостно за своих родителей. На узи была еще в январе,все хорошо,месячные пошли,второй цикл пошел уже,думаю,что мы начнем планировать малыша во второй половине апреля,а 15 апреля будет 40 дней нашей девочке. Очень хочу забеременнеть! и очень боюсь! очень хочу в Израиль еще и для того,чтобы привести святую землю и посыпать ее на могилку нашему любимому Ангелочку!
Ирин,нам тоже Батюшка в день похорон перед отпеванием сказал,что не надо плакать, что наше дитя достигла главной цели в жизни -попала в Царствие Небесное, п.ч.все младенцы сразу попадают в Рай, они безгрешны и чисты, даже отпевание младенцев отличается от отпевания других людей.
Гуля
[1578404911]
Ирина,100% согласна с вами...подруга вечно жалуется на свою 8 ми месячную карапузку,а я говорю,,мне б такое счастье,,Тоже не могу общаться у кого малюськи,я уже вроде завидовать начала,себя не узнаю...а тетка еще как будто издевается,говорит,сходи к ним,отвлечешься с маленькой.Что за тупость?Как я могу отвлечтся с другой лялей?
людмила
[4255460690]
Я знаю,что нельзя плакать,но мы же не по заказу и не по желанию плачем.Оно само как то накатывает и я не могу себя сдержать.Муж ругается,а я обижаюсь на него.Мне кажется,что он черствый и ему все равно.Леночка,вы держитесь.Может и правда наши детки нужны были Господу.Они теперь просят за нас перед Богом.Я тоже хочу забеременнеть,но боюсь,что не получится.У меня эти кошмарные мысли постоянно в голове.
Таня
[3441599730]
Девочки. здравствуйте! Ирина примите мои соболезнования! Я знаю, очень тяжело слышать такие слова. Ирина, а как Вы себя чувсвовали во время берем-и? У моей малышки тоже Синдром задержки развития плода. У меня болел низ живота, Как-будто резало внутри. Вам сказали от чего так произошло? Наша проблема- неправильно сформировалась плацента. С каким весом радился ваш малыш?
Как тяжело видеть чужих деток! Это правда! Никто нас так не поймет, как мы с вами. Все,что вы все писали - все относится ко мне. я думаю,это чувство пройдет только тогда, когда у нас появятся свои детки. Дай Бог нам всем сил и терпения!
Ирина
[1489602349]
Людмила, не обижайтесь на мужа. Они, наши мужья, ведь хоть и не испытали всего того ужаса, то мы, но им тоже тяжело, им тяжело видеть, как нам тяжело. Они стараются нам не показывать, как им печально, чтобы мы совсем не раскисли. Хотя я на своего тоже иногда обижаюсь... Теоретически-то говорить легко: не обижаться, не плакать. А как всё это выполнить???
Ирина
[1489602349]
А насчёт работы, Людмил, я тоже очень боялась идти, когда заявление надо было писать, но оказалось не так всё страшно. Так как девчонки на работе уже все знали, никаких лишних вопросов не было, вообще не поднимали эту тему, все только обнимали, говорили, то соскучились, что хорошо выгляжу. Тяжело то, что была там в последний раз беременная, поэтому вся обстановка напоминает о том счастливом времени. Так что если ваше коллеги вдруг ещё не знаю (хотя врядли), просто лучше заранее предупредить.
Ирина
[1489602349]
Да, Гуля, отвлечься с чужой лялей вообще невозможно, сразу своего представляешь, как бы ты его сейчас зацеловала, его пяточки, щёчки, попку... Ох, девочки, будут ещё у нас с вами свои маленькие розовые щёчки и пяточки!!!!!!
Ирина
[1489602349]
Спасибо, Таня. Во время беременности чувствовала себя хорошо, только в начале лежала на сохранении, в 6 недель, потом всё очень даже хорошо, бегала счастливая до умопомрачения, я же так этой беременности ждала, ни токсикоза, ни изжоги за всю беременность, постоянно гуляла, прибавляла в весе хорошо (а поначалу несколько килограмм даже скинула - похорошела, ритм сердечный у малышика был всегда в норме. А недели с 28 началось... На УЗИ сказали, что у малыша СЗРП, маловат для срока. Лежала в больнице, капельницы мне ставили актовегин, витомины всякие. И вот так дотянули до 37 недель. Последние недели 2 какое-то предчувствие началось, он начал мне сниться, так и снилось, что родится раньше, что будет слабенький, но во сне был живой. А последние несколько дней нервы сдавали, когда он стал мало шевелиться, даже плакать начала, прям что-то на душе скребло, как чувствовала, что плохо всё закончится... У моего малыша множественные аномалии плюс фетоплацентарная недостаточность. Родился ростом 45 см, весом 2 кг. А у Вас, Таня, сколько весила малышка?
Таня
[3441599730]
Все, что вы написали было и у меня, аж мурашки. Только до 25недели. Мне не успели проколоть,что бы улучшить кровотоки. Кс сделали на 29недели. Малышка родилась 780грамм 32см. У нее была ассиметрия тельца, головка соотвествовала сроку, а тельце меньго размера. Я вес стала набирать последние 3 недели. А так все в норме было, и сердцебиение. Шевеление чувствовала до последнего, может просто не такие сильные, как по началу. Тоже в первые месяцы похудела. Токсикоз не беспокоил, только изжога. У меня на работе нехорошие женщины работают, поэтому очень не хочу выходить. А на каком сроке вы почувствовали толчек малыша? У меня на 3,5 мес. Это было великолепно!!!!!!!!!!!!! Я не могла народоваться! Как чувствовала.
Ирина
[1489602349]
А я почувствовала где-то месяцев в 4. Ощущения самые великолепные. Сначала долго разобрать не могла, шевелиться или нет. Сначала так по-тихонечку - по-тихонечку начал барахтаться, вертеться. У меня руки до последнего на животе постоянно были. Как же это было приятно чувствовать его! Хочу ещё раз! И уже быстрее. Мы с мужем 31-го марта едим в Центр Генетики в Москву на консультацию. Как же хочется малышика!!!!!!!!!!!
Таня
[3441599730]
Ирина, после поездки расскажите, что вам сказали врачи? ОК? Меня это тоже очень интересует. Тоже хочу перед беременностью поздавать анализы. Не хочу, чтобы такое повторилось.
Алена
[2707158413]
Ирина, примите мои соболезнования, очень жаль, что и вы тут оказались((. Таня ничего не повторится, даже не думайте об этом, наоборот все будет хорошо, на счет обследования, это никогда не помешает, я вот тоже думаю пойти перед планированием на узи и все такое, а самой страшно, вдруг они мне скажут еще подождать, я не выдержу.
Алена
[2707158413]
Хотя мне моя врач, сказала, чтобы беременела и какой срок подождать, про обследования ничего, даже про узи, а про анализы сказала, что здорова, не от нас с мужем это зависело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[3441599730]
Алена, мне тоже самое сказала врач, и некаких анализов сдавать не надо. ТОлько сказала, чтобы перед планированием 3месяца пропила фолиевую кислоту и мужу тоже. И все! Но, я хочу подстраховаться.
Алена
[2707158413]
да, мне тоже сказала про фолиевую и витамин Е, а также пить все месяцы, до планирования беременности, поливитамины и все.
Ирина
[1489602349]
Нам посоветовали обследование, потому что у нашего малыша были врожденные аномалии - патологии сердца, лёгких... которые ни одно УЗИ почему-то не обнаружило. Поэтому на всякий случай надо. Хотя и врачи говорят и просто знакомые люди примеры приводили, что второго такого раза у одной и той же женщины, как правило, не случается, что-то вроде того, как снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадёт. Так что всё у нас будет хорошо. Да, девчонки?