Здравствуйте девочки. Я тут новенькая, хочу тоже поделиться своим горем. 10.10.10. родила здорового сына, путем экстренного кс (это второй ребенок, дочке 7 лет), а 16.10.10. он умер в детском отделении, хотя был уже выписан, меня ждал. ничего не нашли, поставили диагноз "синдром внезапной смерти младенца", сказали, что никто не виноват, ни мы с мужем, ни врачи, так получилось, беременность протекала отлично. Вот теперь прихожу в себя и мысли только о будущем малыше, только они дают мне сил, считаю месяцы. Девочки я знаю, нашим деткам там хорошо, Бог забирает самых лучших, хоть нам и тяжело это понять. Елена, хочу обратиться к Вам, рожайте, и не бойтесь ничего, правильно Вы говорите Бог дал, так должно быть.
Наташа Л.
[1920333853]
Девочки привет. Алена у тебя первое тоже кесарево? Мне очень жалко наших лялик,я тоже до сих пор жить не хочу, дочька останавливает. Девочки скажите если у кого шов 2 вертикальный то на матке какой он?
Алена
[2707158413]
Нет, дочку родила сама, а мальчика не смогла, "клинически узкий таз". Я думаю по поводу шва тебе надо посмотреть в выписке с роддома, или на УЗИ, возможно на матке шов горизонтальный. Я только сегодня смотрела свою выписку, у меня написано, что шов в нижнем сегменте.
Лена
[1100877613]
Еленочка, радуйтесь вашему беременному состоянию,обязательно вынашивайте, рожайте,все будет хорошо!!! это ваш сыночек к вам возвращается,только в другом тельце! Забудьте про страхи, они вам сейчасни к чему, постарайтесь перестроиться полностью на новую счастливую жизнь, ваш сыночек очень хочет этого,ему тоже будет спокойнее,если и вы успокоитесь. Советую что-нибудь сделать со своими страхами психологически,например,напишите все на листе бумаге черным маркером,А потом идите куда-нибудь в лес и сожгите все эти! Я очень рада за вас, поздравляю с новой непременно счастливой беременностью с абсолютно счастливым концом!!!
Алена,дорогая, наши детки выбрали себе такие красивые даты рождения,чтобы они навсегда остались в нашей памяти чем-то светлым и хорошем,ведь это они родились-наши малышики, которых мы всегда будем любить и помнить,и теперь на вечно в нашем сердце будет жить память о наших красивых светлых Ангелах! и они всегда будут с нами, и главное,мы всегда будем с ними,потому что теперь они всю нашу жизнь будут за нами наблюдать,нас охранять и нам помогать, наши миленькие! Моя дочурка родилась на месяц позже 10.11.10! Я не понимаю вашего диагноза, как такое может быть-внезапная смерть младенца?! просто остановилось сердечко?хоть бы написали сердечная недостаточность тогда..а вскрытие не делали? вас прокесарили в последний момент? ребеночек был крупным? я с узким тазом рожала сама и родила малышку-4100кг., отсюда-перенатальное поражение центральной нервной системы. Мы категорически отказались от вскрытия, потому что 3 месяца с лишним наша дочурка так сильно была измучена всеми этими препаратами,антибиотиками, капельницами, уколами, томографиями и т.д.что не хотелось нам,чтобы ее еще на последок и изрезали всю, пусть уже покоится малышка,все равно ничего нового бы не сказали.
Алена
[2707158413]
Я просмотрела всю информацию по этому диагнозу, да. останавливается сердце и дыхание без видимых на то причин. Такой диагноз ставится если нет никаких причин и это норма, все по закону, они видимо просто не знают, что в таких случаях делать вот и придумали диагноз "внезапной смерти". Это давно уже практикуется за границей, а у нас где-то с 80 годов и ничего не могут сделать, просто не знают. Очень часто умирают уже дома, в своей кроватке. Сейчас пишу это, а у самой все переворачивается, но надо жить дальше, ради наших малышей, они хотят, чтобы мы были счастливыми. Вскрытие делали, ничего не нашли. Ребенок был не крупным, 3260,(дочка правда еще меньше), но для меня сказали видимо крупноват, может он неправильно вставился, при родах, прокесарили меня когда уже поняли, что ничего не получится, раскрытие было полное, должна была уже родить давно, но врачи все сделали во время. Вот теперь ждем восстановления. А вы, Лена, сделали правильно, что отказались от вскрытия, в вашем случае не нужно было, держитесь, мы сильные и у нас все получится.
Лена
[1100877613]
Господи как это страшно,хорошо хотя бы,что ваш сынок не мучался,все случилось быстро и он просто ушел жить на небо!Ален,вы абсолютно правы,наши деточки смотрят на нас и хотят,чтобы мы были счастливы, и мы будем!ради наших любимых! и вместе мы справимся с этим горем! так хочется с вами всеми встретиться и просто поговорить,ведь никто не поймет нас так,как мы друг друга
Т
[3441599730]
пр
Таня
[3441599730]
Девочки, здравствуйте! Я давно захожу на этот форум. ВСе некак не могла написать, не могу отойти отпроизошедшего. Моей Доченьке дыло бы сегодня 3месяца и мы бы были с ней самые счастливые на земле. Но этого не произошло. Это мой первый долгожданный ребенок. У меня проблемы по женски. И вот ЧУДО! Я с первых недель из больниц не вылазила, ставила- гипертонус матки. Кололи от сокращения матки, а мне и моему ребенку надо было совсем другое. на 25 неделе на узи ставят под вопросом "синдром задержки развития плода" И наазначаю повторное узи. На этом узи нам сообщают, что у нас нарушено маточно-плацентарно-плодовое кровообращение,кардиомегалия,структурные изменения плаценты и маловодие.
Таня
[3441599730]
И назначают повтор зуи на доплеры через 2 недели, поэтому мы с мужем думали, что у на сесть время. через неделю я легла в больницу, чтобы прокапаться. А там ШОК! Сделали экстренное кс. Моя дочурка была очень слабенькая, но даже немного покричала. Мы с ней лежали в разных больницах, поэтому я ее не видела и мужу не показывали. Когда меня выписали, я с огромным трудом понялась к ней, но меня не пустили в реанимацию. Когда мы приехала домой , нам сообщили , что она умерла. Моя малышка дождалась ,когда к ней мама придет, и умерла. ЭТО АД! Девочки, никому и НИКОГДА не желаю перенести такое еще раз!
Таня
[3441599730]
Нам надо держаться и крепиться! Наши Ангелочки всегда будут рядом с нами! Наши малыши нуждаются в нашей материнской молитве. Есть специальная молитва о усобших младенцах некрещенных. Я корю себя, что не покрестила свою Вареньку.Ведь нам разрешили в больнице. Я просто не успела.........
Таня
[3441599730]
Алена, Рожайте! Не бойтесь! Берегите себя! И все будет отлично! Девочки, я всем нам желаю родить крепких, здоровеньких деток, чтобы горе больше никогда не приходило в наш дом!
Таня,миленькая,держитесь,держитесь вместе с нами,примите соболезнования. Это так тяжело,очень-очень, пусть это будет самое страшное испытание в нашей жизни.. надо смириться с Божьей волей и жить дальше и рожать здоровых детей!
Не надо себя корить,вы просто не успели, такие младенцы попадают сразу к Господу на небеса. Мы тоже крестили доченьку в реанимации роддома, и Бог не дал ей исцеления, значит наша малышка нужна Ему!
Лена
[1100877613]
Танечка, вы хотя бы услышали голосок своей дочурки,это же хорошо,что она заплакала! а диагноз девочке какой поставили? а наше солнышко за почти 4 месяца жизни ниразу не заплакала..а мне так хотелось услышать ее голосочек!
Елена Королёва
[2363489166]
Девочки,Бог милосерден!И мы все просто обязаны быть счастливыми,всё воздастся за слёзы наши и страдания!Желаю всем родить здоровых,крепких малышей!А деточкам нашим лучше чем нам здесь,они все под крылышком у Господа!
Наташа Л.
[1920333853]
Девочки я тоже не слышала и не видела сыночка,даже на кладбище не ходила не разу, там столько снегу и к нему не пройдешь,а так сильно хочется. Девочки бы никогда не задумывались а вдруг он жив? И вам дали не вашего.у нас в городе большая очередь на младенцев. Когда всем разносили кормить в детском отделении лежало еще 3 меня туда не пускали, а на операционном столе после того как сказали что он умер во мне он же не мог шевелится?
Таня
[3441599730]
Голосочек своей дочурки я не слышала. Это мне хирург сказал, когда я пришла в себя в операционной. Я ее видела! На похоронах. ЕЙ бабушки купили самый красивый костюмчик, она была во всем беленьком. Красавица! Сразу было видно, что это наш ребенок, она очень на папу похожа. Дочурка была бледненькая, а под глазками красненькое от аппарата. В реанимации, где малышка лежала были все необходимые лекарства, мы нечего не покупали, кроме памперсов. у больницы очень хорошие спонсоры. Ей вкалоли дорогостоящий препарат, чтобы раскрылись легкие. она сделала несколько самостоятельных вдохов, но этого недостаточно.
Таня
[3441599730]
На кладбище мы с мужем ездим часто. Только там мне становится легче. Снег не помеха. Мы всегда носим свежие цветы, и что-нибудь сладенькое. Приносили погремушку. Она до сих лежит у нее на могилке, хоть и ветра, и снег, и дождь. Мне без моей доченьки очень плохо, тяжело. У меня сердце сжимается,когда вижу деток, мам с колясками. Это невыносимо! Хочеться кричать!!!!!!! Хочу побыстрей началь планировать ребенка, но врачи говорят не спешите. Они не поймут нас НИКОГДА, т.к. у них по двое деток дома бегают.
Таня
[3441599730]
Девочки, подскажите, пожалуйста, как у вас дела с молоком? У меня до сих пор по несколько капель каждый день бывает. Что делать? А шов вы чем-нибудь мазали? Мне врач порекомендавал гель Контрактубекс. Я мажу, но у меня шов и вокруг него все чешется. А возле шва есть уплотнение. После кс осложнений не было. Как мне быть?
Таня
[3441599730]
Елена Королёва,извините,что спрашиваю, а что было с вашим малышом, почему был в коме?
Алена
[2707158413]
Я вот тоже не покрестила нашего малыша, думала, выпишусь и потом все по плану, но.... Я думаю они все равно стали ангелочками, не успели нагрешить. Мне врачи прописали для прекращения лактации бромкрептин и перевязывалась дней 5, потом все прошло, капельки думаю не так страшно, вы следите, чтобы не было уплотнений. Шов ничем не мазала, его почти уже не видно.
Елена Королёва
[2363489166]
Беременность ходила отлично,и вот настал день.........Начали подтекать воды,муж привёз меня в роддом,после осмотра врач сказал,что пузырь цел,меня приняли в родовую,уже начинались схватки,сделали укол и у меня всё прекратилось.Через несколько часов вновь всё началось!Вобщем я 2 суток без вод,уже развивалась инфекция,рожала с температурой 38.6.Слабость родовых сил была,головка долго не продвигалась,хотели вакуум накладывать,но обошлось,наглатался вод инфицированных,первые 14 минут не дышал,7 дней на аппарате в глубокой коме!Диагноз поставили перинатальное повреждение ЦНС,отёк мозга,врождённая пневмония.
Таня
[3441599730]
У меня было очень много молока. Я сцеживала, думали буду кормить. А потом врач назначила таблетки. Как они называются я не помню, не в том состоянии была, чтобы запоминать. И перевязывала грудь. Эти таблетки продавались по 2шт. Они очень малюсенькие, их надо было на половинки еще делить и пить на каждые третие сутки. Молоко пропало,но вот по капельке есть. Девочки, держитесь! Это испытание мы должны пройти, чтобы стать сильнее и родить здоровых малышей!
Наташа Л., когда вы имеете ввиду,Что ребенок шевелился? еще в утробе? или на операционном столе? что-то я не поняла.
У нас это исключено,я сразу увидела свою доченьку,как она родилась и потом каждый день ее рассматривала,безумно похожа на папочку,моя девочка! с такими щечками родилась, а потом,когда хоронили,я наоборот не узнала своего ребенка, такая худенькая стала,носик как-то заострился, безумно бледная,даже губок не видно,и на личике тоже остались ссадины от пластыря, на который закрепляли трубочки от ивл. Мы купили очень милое и красивое белое платьице,белые колготочки,пинеточки, шапочку с бантиком, и розовый красивый конверт,вообщем нарядили нашу принцессу в добрый светлый путь! И с собой положили малышке маечку, пинеточки легкие,погремушку,которую я покупала еще во время берем-ти. Представляете какие они у нас там красивые летают с крылышками по небесам! наши Ангелочки!
Мы тоже носили только памперсы и влажные салфетки, ну и еще я покупала всякие пенки для купания, крем и другую косметику. все это нам отдали.
Молока я постепенно стала просто меньше сцеживать с каждым днем,не пила никакие таблетки и не перетягивалась,оно ушло.
У нас наверное у многих диагноз детям был поставлен перинатальное поражение ЦНС?! перинатальный период начинается с 28 недели бер-ти,я читала. Но чаще всего это роды, родовые травмы, и у нас это основная причина.
Гуля
[1578404911]
Захожу сюда,читаю вас всех и опять плачу,в среду 23го нам было бы 4 месяца,слезы застилают глаза.Как быть,девочки?Когда я перестану плакать?тяжело ведь так....
Гуля
[1578404911]
Была задержка на один день,думала что беременна,испугалась,переживала...рано еще...4 месяца только прошло.(пью противозачаточные),вчера пришли месячные,подумала и растроилась,лучше б не пришли...дура я такая..или схожу уже с ума
Алена
[2707158413]
Гуля, мы всегда будем помнить и периодически плакать. Лучшее лекарство, как сказал мне врач-это следующая беременность и здоровый малыш, но еще мы должны держаться, ради будущего, надо восстанавливаться и физически и психологически. Я Вас очень понимаю, ни минуты не проходит, чтобы не думала, иногда даже кажется, что тоже схожу с ума, но надо брать себя в руки. А на счет беременности не переживайте, всему свое время, хотя я дни считаю, а они так тянутся...
Девочки не спешите, успокойтесь психологически и физически,а потом в путь!!!Мне врач сказал через год, первые пол года я думала,что попаду в психиатрическую.А потом начала брать себя в руки,т.к. понимала,что еще пол года на востановление. И чем быстрее я востановлюсь,тем благополучнее забеременею.Но на данный момент я хочу выдержать еще лето,не хочется чтобы ребенок страдал от сумашедшей жары.А там как Бог даст!!!
Гуля
[1578404911]
Ой,девочки,кто нас еще так поймет,как мы друг друга...Да,девочки,лучше выждать лето...как я мучилась в жару с сильнейшим токсикозом...нечего хорошего оно не приносит.Терпения и СИЛЫ вам всем,девочки!!!
Алена
[2707158413]
Все правильно, я тоже думаю в конце лета начать, а там конечно как получится, сейчас приведу себя в форму и опять толстеть). Так что желаю всем всем, по крайней мере в этом году, стать замечательными колобками.
Гуля
[1578404911]
Хотя бы колобочками)))))
наталья Б
[3190520924]
Девочки,тяжело очень тяжело после всего,что Произошло. Но видно это наша судьба, ведь у ангелов тоже должны быть мамы, и эта честь выпала нам. Меньше слез и больше улыбок, когда нибудь вы встретим наших таких любимых ангелочков.
Лена
[1100877613]
Гуля,постарайтесь отпустить! я больше не плачу,потому что думаю,что доченька целыми днями наблюдает за мной, и она не хочет видеть слезы на моем лице,наоборот она ждет когда я буду улыбаться и жить дальше счастливой жизнью, и она мне в этом поможет, я убеждена,что в таком случае и моему славному Ангелочку будет хорошо,пусть радуется за своих родителей и покоится с миром! задумайтесь над этим, может и вам поможет это вернуться в прежнюю жизнь и не плакать больше, думайте о будущем, и о своем малыше,который на небесах,ради него возьмите себя в руки!
Лена
[1100877613]
Наташа Б,если я вас правильно поняла, то я тоже об этом думала, мне теперь не страшно умереть,потому что я знаю,что там я буду не одна,а со своей роднуличкой!
Наташа Л.
[1920333853]
Лена он во мне ножками двигал после того как мне уже сказали. Разве это бывает. А УЗИ у нас доисторическое,и показать могут всякое.
Наташа Л.
[1920333853]
Таня а вы из какого города? Для нас снег помеха и очень большая,я от туда не вылезу он выше меня там и могилку не найдешь. Он у меня с моим дедушкой лежит. Очень хочу к ниму.
Гуля
[1578404911]
Девочки,спасибо!Ну как тут с вами не плакать))всегда так трогательно пишете
Извините,девочки,я не по теме,может кто ответит,у меня на телефон каждый день приходят смс от Woman?аж по 20 на дню,очень надоело,видимо я подписалась на это и отправила номер свой,хоть убейте-не помню,ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК ОТПИСАТЬСЯ ОТ ЭТОГО?
Таня
[3441599730]
Наташа Л.,я из Украины Донецк. Я Вас понимаю. У нас снега уже нет. А этой зимой было вообще мало снега. Я свою дочурку похоронила возле Своего отца, рядом бабушка и дедушка мои. Они теперь вместе. Мой отец долго ждал меня. Он погиб когда мне было 6лет. Так хоть теперь с внучкой будет рядом. Вы, знаете, у меня вся жизнь совпадения! У мужа отец тоже погтб год назад, так он тоже все внучку хотел, т.к. 2сына. У брата мужа родилась дочь, а наша будет с дедушками.
Таня
[3441599730]
Когда я была беременная, мне плохие мысли в голову лезли,что реденок умрет. Я вообще человек не суеверный, но очень боялась покупать детские вещи. Я вообще ничего не покупала. Как чувствовала. И много таких ситуаций было. А вы, девочки, очучали что-нибудь?
Таня
[3441599730]
Извените за ошибки. Ощущали?
Таня
[3441599730]
Девочки, а сколько вам дней больничного дали? Мне 142 дня. А на работу очень не хочется! Женский коллектив-это кубло змей!
Алена
[2707158413]
Я во время беременности была счастлива, как никогда, летала, была очень подвижной, за рулем ездила до самых родов, все купила заранее, но я в это не верю, мои подруги тоже заранее приобрели и сейчас у них слава Богу все в порядке, ничего не ощущала, никаких предчувствий плохих, но...Сначала дали 140 дней, а потом еще 16 из-за кс. Работаю с января месяца, сначала не хотела выходить, тоже женский коллектив, но потом подумала, что свихнусь. Во время работы отвлекаюсь хоть немного, да и девченки помогают, а еще сейчас записалась в фитнесс-клуб, поэтому думаю надо себя занять чем-то, а не то так совсем тяжело.
Елена Королёва
[2363489166]
Я не ощущала,но очень боялась рожать,я сама медик-акушерка,работала в роддоме насмотрелась всякого,кстати рожала там где работала,после такого случая уволилась оттуда,не могу,на душе тяжесть.Больничный мне продлили на 2 недели,т.к.у меня 2 операции было ещё после родов.
Таня
[3441599730]
Мне тоже давали еще 2недели из-за кс. Но я отказалась, мне этого времени хватит. Так что с 9мая в бой!
Наташа Л.
[1920333853]
Я тоже с самого начала чувствовала что это случится и именно в этом роддоме я так сильно просила и мужа, и мам увезти меня в другой город но они не слушали меня. Я тоже заранее купила у меня даже новая кроватка с коляской стоят. Девочки а еще мне после его смерти его мама рассказала что у них в семье мой 4 который умер. Это мама, бабушка, прабабушка мне это показалось очень странно.
Гуля
[1578404911]
Я нечего не покупала...даже пожалела о том,что 3 пеленки постирала(после первой),чувствовала очень сильно(что мое дитятко покинет меня),такое чувство,что готовилась к этому уже не месяц...на работу туда уже не выйду-к этим женщинам-зверям,ненавижу их,потому,что заставляли работать с уже рубцом на матке,сейчас хожу на курсы,подзарабатываю на шабашках...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья Б
[291203581]
Девочки я тоже чувствовала, но отказывалась в это верить вещи не хотела покупать, но меня мама заставляла моя, даже столик пеленальный купили, красивый зеленый такой. Да я вообще не хотела говорить маме о беременности, стоит ей рассказать о чем, так обязательно не получится ничего. И с беременностью тоже у меня живот болел часто, я все в больницу хотела пойти а она не пускала, нечего там делать ты просто глупая и все в таком духе. Подскажите как уберечься от этого, ведь беременность не скроешь, а мы очень хотим.
Алена
[2707158413]
Девочки не берите в голову, все у нас будет хорошо, ведь внутреннее состояние тоже очень влияет на здоровье нашего организма, так что только позитив. Наталья, мы тоже хотим след. беременность как дольше скрывать от всех, про эту сразу все узнали, будем стараться как можно дольше, но бывает не всегда получается, например при токсикозе и т. д. Так что не думайте о плохом.
Таня
[3441599730]
Мы тоже с мужем хотели скрыть беременность, но не получилось. У меня физическая работа, Работаю в химцехе, т.к. от смен и подмен меня отстранили-все догадались. А животик у меня был маленький, миниатюрнюй. Моя дочурка родилась 780 грамм. Крошечка! Но и с таким весом выживают. Моя была очень слабенькая. Мне врачи сказали, если бы малышка выжила, то была инвалидом. Может это и к лучшему, что она меньше мучалась. Но мне ,как маме не хочется в это верить! Я каждый день о ней вспоминаю. Мне снится, что она здоровенькая, как я ее пеленаю, кормлю грудью, укачиваю, и во сне утверждаю что это моя доченька, а не чья-то. У мужу она сниться. Тоже, что здоровая,несмотря на диагноз врачей. Очень ее не хватает. И в животике не бьётся, и рядом не лежит. Плохо!!!!!!!!!!!!!!!!
Гуля
[1578404911]
Я тоже думаю никому не говорить о беременности(когда дай бог забеременею),у нас все родные живут в деревнях,а мы в городе...скрыть думаю проблемой не будет.Старшая очень хочет сестренку,даже сперва плакала и обвиняла меня,что я не уберегла,она видела как у меня воды отходят.Сейчас ждет очень,постоянно говорит,что любит меня очень сильно