Вот у меня такая же история, как у тебя. Первые два триместра Допегит ещё держит более-менее, с третьего триместра он как слону дробина. Я наверное в эту беременность буду подключать нифедипин и метрополол. Тоже ночью давление снижается недостаточно у меня(
Таня, а аспирин ты пьёшь? Если да, то с какой недели и какую дозировку?
7 недель и 4 дня уже. Пока что мне очень легко даётся эта Б. Токсикоз пропал, хожу в некоторые дни по 15 км (надо вес сгонять).
С узи, конечно, не вылажу. 5 раз уже была.
Наташа
[4121436125]
Tanya.Malchezar
7 недель и 4 дня уже. Пока что мне очень легко даётся эта Б. Токсикоз пропал, хожу в некоторые дни по 15 км (надо вес сгонять).
С узи, конечно, не вылажу. 5 раз уже была.
Извиняюсь за вопрос) Много нужно сбросить? Просто мне тоже гинеколог при планировании сказала сбросить... Я сначала очень рьяно сбрасывала и сбросила 13 кг. А сейчас вес остановился и стоит на месте уже год. Ими у меня - 30. По поводу аспирина, думаю, что маленькую дозу назначили - 75. Я сейчас пью при планировании - 75. Как только забеременеть буду пить 150. Это считается безопасная доза. И самое главное пить его, когда закладывается плацента, а потом уже он как мёртвому припарка... Ничего не изменишь, когда уже заложится плацента.
Наташа
[4121436125]
Наташа
Извиняюсь за вопрос) Много нужно сбросить? Просто мне тоже гинеколог при планировании сказала сбросить... Я сначала очень рьяно сбрасывала и сбросила 13 кг. А сейчас вес остановился и стоит на месте уже год. Ими у меня - 30. По поводу аспирина, думаю, что маленькую дозу назначили - 75. Я сейчас пью при планировании - 75. Как только забеременеть буду пить 150. Это считается безопасная доза. И самое главное пить его, когда закладывается плацента, а потом уже он как мёртвому припарка... Ничего не изменишь, когда уже заложится плацента.
Мне надо сбросить в идеале 10-13)) но это наверное нереально пока. Насчёт аспирина, мне Каплина прописала с 10 недели 150, в принципе я склонна ей доверять, может чуть раньше на 150 перейду
Мия
[973382799]
Tanya.Malchezar
У меня //
Привет всем, как я рада за ваши // )) пополняю ряд пузатых )) и дай Бог в этот раз все будет по другому🙏 но я знаю что нас девочки Бог держит за руку вместе с нашими ангелочками )
Привет всем, как я рада за ваши // )) пополняю ряд пузатых )) и дай Бог в этот раз все будет по другому🙏 но я знаю что нас девочки Бог держит за руку вместе с нашими ангелочками )
Мия, привет! Поздравляю! Какой срок? Как проходит? Из-за чего в прошлый раз случилась потеря?🙏🏽
Наташа
[4121436125]
Мия
Урааааа!!! 🥳 🎉 🥰 поздравляем!!!!
Расскажи, какую-то терапию сейчас принимаешь? На учёт когда?
Мия
[973382799]
Tanya.Malchezar
Урааааа!!! 🥳 🎉 🥰 поздравляем!!!!
Расскажи, какую-то терапию сейчас принимаешь? На учёт когда?
Привет, На учет уже встали )) Нам 14 неделек)) принимаю магне б6, фолат, витамины, дюфастон и уколы клексан каждый день ) стараюсь много отдыхать и думать позитивно 🙂 еще сдаю каждый месяц коагулограмму и Д-димеры ,и еще по необходимости другие анализы.Был токсикоз ,как без него и я похудела на 3 кг 🤭 сейчас жду когда обратно прилипнет все .У вас как?
Привет, На учет уже встали )) Нам 14 неделек)) принимаю магне б6, фолат, витамины, дюфастон и уколы клексан каждый день ) стараюсь много отдыхать и думать позитивно 🙂 еще сдаю каждый месяц коагулограмму и Д-димеры ,и еще по необходимости другие анализы.Был токсикоз ,как без него и я похудела на 3 кг 🤭 сейчас жду когда обратно прилипнет все .У вас как?
Ого, так ты уже и первый скрининг прошла! Вы уже старше нас. У меня ровно 10 неделек. А аспирин тебе не назначили, нет показаний?
Гость
[3839750108]
Исход 23; 26-30. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
Гость
[579563848]
Гость
Исход 23; 26-30. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
Слава Одину и всем богам Асгарда.
Наташа
[4121436125]
Tanya.Malchezar
Ого, так ты уже и первый скрининг прошла! Вы уже старше нас. У меня ровно 10 неделек. А аспирин тебе не назначили, нет показаний?
Девочки, привет всем! Как у вас дела? Как себя чувствуете?
Гость
[2582865495]
Бехтер Анастасия
Анна,я вам очень сочувствую!понимаю что у Вас на душе...к сожалению,в нашем полку только прибывает:'( А как хотелось бы,чтобы такое больше не происходило!...Помните, вы не одна! Мы с Вами и очень сопереживаем!Наше горе случилось 24 мая 2010.В тот период,когда расцветала природа,для меня все рухнуло...лето солнце,мамочки повыползали с колясочками,люди вокруг все такие радостные гуляют,птички поют,как же мне было больно!!!помню выходили вечером с мужем на прогулку,и я ниче-ниче,а потом как начну рыдать и выть.Но время идет и не то чтобы становиться легче или что-то притупляется,просто постепенно приходит осознание,меняется восприятие и более-менее равновесие души,понимаю что с этим мне жить. Люди говорят,да пройдет забудется,не думай,удали все фотографии с животиком,да только я не хочу забывать,ведь теперь наш сынок существует только в нашей памяти...С первого сентября вышла на работу,вот это здорово помогает!В самом начале думала,что чем раньше забеременею,тем лучше,вот только подожду пол года,а теперь я подуспокоилась.24 ноября будет пол года,пойду к врачу.Вот только теперь,я стала понимать,что вся жизнь впереди и спешить не к чему.Когда забеременею,тогда и забеременею и буду этому рада,случись это завтра или через год:)
Аня,а вы есть вконтакте?
Здравствуйте. Сегодня случилось моё горе. Напишите мне пожалуйста
Наташа
[4121436125]
Гость
Здравствуйте. Сегодня случилось моё горе. Напишите мне пожалуйста
Здравствуйте! Очень вам сочувствую и понимаю ваше горе. Сил вам пережить случившееся!
Гость
[3844795902]
Дарья
Та же ситуация пол года назад прокесарили, но преждевременные роды были, сынок через 11 дней умер, прошло пол года, задержка неделя, боюсь к нашим врачам и идти у нас городок маленький, не захотят со мной возиться..
Даша, здравствуйте, скажите вы родили лялю? Всё хорошо у вас?
Девочки, привет всем! Как у вас дела? Как себя чувствуете?
Привет! У меня относительно все хорошо т-т-т, ждём сыночка! Пока что самое напряжное из всего - это то, что на первом скрининге увидели 2 сосуда пуповины вместо 3, но сказали не переживать по этому поводу, мол это не редкость и дети здоровые рождаются. Плацента по задней стенке, далеко от рубца, это очень успокаивает.
Ковидом переболела 🥵 теперь голова болит уже неделю, но стараюсь не переживать, принимаю почти всю возможную терапию: Клексан, аспирин, курантил, плаквенил. Каждый месяц сдаю гемостаз и антитела АФС. А так, уже 15 полных недель 😊
Интересно, как там дела у Мии? Что-то пропала она, надеюсь все хорошо 🙏
Наташа
[4121436125]
Tanya.Malchezar
Привет! У меня относительно все хорошо т-т-т, ждём сыночка! Пока что самое напряжное из всего - это то, что на первом скрининге увидели 2 сосуда пуповины вместо 3, но сказали не переживать по этому поводу, мол это не редкость и дети здоровые рождаются. Плацента по задней стенке, далеко от рубца, это очень успокаивает.
Ковидом переболела 🥵 теперь голова болит уже неделю, но стараюсь не переживать, принимаю почти всю возможную терапию: Клексан, аспирин, курантил, плаквенил. Каждый месяц сдаю гемостаз и антитела АФС. А так, уже 15 полных недель 😊
Очень рада за , Таня! Пускай и дальше беременность протекает без осложнений!!!
Мия
[973382799]
Tanya.Malchezar
Привет,привет ! Не пропала я )) у нас первоклашка и как-то очень занята им 🙉 а так все хорошо.На след неделе узи назначен в 20 недель)) ляля уже пинается, но пока так деликатно)) у меня прикрепление по передней части,слава Богу плацента поднялась а то была очень низко.Все еще колю 0.2 и дюфастон,магне и витамины.В общем на этот раз я тюлень,надо много лежать 😊 Так рада за вас 😘 обнимаю !
Dasha-v у меня такая же ситуация как вы поступили?
Здравствуйте у меня сейчас такая же ситуация я не знаю что делать как вы поступили ?
Гость
[2453799614]
DASHA
я писала о том ,что забеременела через 4 мес. После первого кесрева,все нормально,ПРОШЛО ПРАКТИЧЕСКИ КАК ПО МАСЛУ,АНТИБИОТИКОВ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА ДАВАЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫМ,А ТАК ВСЕ СЛАВА БОГУ ХОРОШО,ПУСТЬ У ТЕХ КТО ЖЕЛАЕТ РОДИТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ!!!!!!!!!!!И ВСЕБУДИТ ПУСТЬ У ВАС ХОРОШО ВСЕГДА, А ЗАБЕРЕМЕНЕЛА Я ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ 4МЕС ,А ЧЕРЕЗ 3ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЕСАРЕВА.
Здравствуйте что мне делать сейчас я не знаю у меня такая же ситуация все говорят не в какую нельзя я не знаю что делать
Наташа
[4121436125]
Привет, девочки! Как у вас дела? Как протекает беременность?
Гость
[2854882160]
Annya
Dasha-v как у Вас дела? Как беременность? Безумно хочется пообщаться с Вами т.к. у меня такая же ситуация.
Здравствуйте, уменя 2ое кесарево было 5 месяцев назад. Тоже так переживаю за рубец. Заведующий гинекологии сказал аборт огромная угроза для рубца.Лучше говорит сохранять беременность.
время замерло на месте.хочу быстрее лето.чтобы может начать все заново.планирование.врач сказал можно через год.и я думаю буду ждать.и даже через год мне страшно.этот шов как крест на моей жизни.а мне уже 32.и болячки растут только.
Инна , прошло столько времени ? Как у Вас вышло что-нибудь ?
Привет,привет ! Не пропала я )) у нас первоклашка и как-то очень занята им 🙉 а так все хорошо.На след неделе узи назначен в 20 недель)) ляля уже пинается, но пока так деликатно)) у меня прикрепление по передней части,слава Богу плацента поднялась а то была очень низко.Все еще колю 0.2 и дюфастон,магне и витамины.В общем на этот раз я тюлень,надо много лежать 😊 Так рада за вас 😘 обнимаю !
Как дела? Какой срок уже? Клексан так и оставили дозу 0,2, не увеличили?
У меня уже доза 0,6, хотя у меня нет генетической тромбофилии
Наташа
[4121436125]
Tanya.Malchezar
Привет! У меня 23 недели, вроде все ок по состоянию и по анализам. Рубец правда уже 3,5 мм, но говорят хороший
Привет! Конечно, очень даже хороший! Очень рада, что всё хорошо))) А как давление?
Привет! Конечно, очень даже хороший! Очень рада, что всё хорошо))) А как давление?
Давление с самого начала и по сей день держится только большим количеством таблеток 🙈 но зато хоть держится 120/80 и иногда даже ниже
Наташа
[4121436125]
Tanya.Malchezar
Давление с самого начала и по сей день держится только большим количеством таблеток 🙈 но зато хоть держится 120/80 и иногда даже ниже
ООО! Вообще супер! Тьфу - тьфу - тьфу-тьфу на тебя))) Пускай и дальше так будет!
Гость
[456655631]
Мия
Здравствуйте , рада за вас что родился всетаки малыш ) а сейчас появились // ? Спрашиваю потому что у меня прошло 7 месяцев после 2 кесарево,я очень хочю малыша но и боюсь(ведь дочку потеряла( но вот именно такие истории вселяют надежду ,и интересно узнать мнение и советы других врачей ))
Как ваши дела?
Гость
[1285218902]
Верьте в Христа. Вам не нужно ничего больше. Только он один нас спасает в сложные времена. Не делайте из людей кумиров. Один Бог. Христос. И он поможет.
Гость
[1973256293]
Дарья Вы родили ?
Мия
[973382799]
Tanya.Malchezar
Как дела? Какой срок уже? Клексан так и оставили дозу 0,2, не увеличили?
У меня уже доза 0,6, хотя у меня нет генетической тромбофилии
Привет всем! Нам 33 неделек! По немногу начала собирать сумку )) Врач говорит до 35 неделек надо дотянуть обьязательно ) думаю и больше смогу ) Рубец между 4 - 3мм, все хорошо.Клексан слава Богу еще 0.2 , много лежу.Узи буду делать уже чаще для спокойствия ,так делала раз в месяц.Конеш переживаю но знаю на этот раз все будет хорошо 😉 обнимаю вас ) Главное верить !
Привет всем! Нам 33 неделек! По немногу начала собирать сумку )) Врач говорит до 35 неделек надо дотянуть обьязательно ) думаю и больше смогу ) Рубец между 4 - 3мм, все хорошо.Клексан слава Богу еще 0.2 , много лежу.Узи буду делать уже чаще для спокойствия ,так делала раз в месяц.Конеш переживаю но знаю на этот раз все будет хорошо 😉 обнимаю вас ) Главное верить !
Привет! Очень рада за тебя! Всё будет хорошо!) С новым годом всех! Счастья, здоровья и исполнения желаний самых заветных!
Наташа
[1992320852]
Мия
Имя, привет! Как у тебя дела? Уже 35 неделек вам))) Все ли хорошо? Уже в больнице?
Наташа
[1992320852]
Наташа
Имя, привет! Как у тебя дела? Уже 35 неделек вам))) Все ли хорошо? Уже в больнице?
Т9 переделывает как хочет))) Прости, Мия))))
Мия
[973382799]
Наташа
Привет! Нам 36, полет нормальный )) пока дома! Цель 37 )) в 35 нед. шов был 2.3 мм.Перешла с 35 нед на клексан 0.4.Очень много лежу.Верим в Бога что на этот раз все будет хорошо.😊
Оля
[38507458]
Девочки, всем привет! Я тут пропала на долго, специально не заходила, не было моральных сил. Хочу поделиться с вами хорошей новостью: недавно я родила сыночка. У меня было 2 кс, а в этот раз я родила сама. Желаю беременным девочкам доносить как можно дольше, а тем кто планирует увидеть наконец не заветные две полосочки. Конечно, горе мое никуда не ушло, да и после родов немного обострилось, все воспоминания нахлынули с новой силой, но это уже все совсем по-другому.
Мия
[973382799]
Оля
Девочки, всем привет! Я тут пропала на долго, специально не заходила, не было моральных сил. Хочу поделиться с вами хорошей новостью: недавно я родила сыночка. У меня было 2 кс, а в этот раз я родила сама. Желаю беременным девочкам доносить как можно дольше, а тем кто планирует увидеть наконец не заветные две полосочки. Конечно, горе мое никуда не ушло, да и после родов немного обострилось, все воспоминания нахлынули с новой силой, но это уже все совсем по-другому.
Замечательная новость !! Как я рада за вас )) Дай Бог чтобы в этом году были только такие !!! 😊 Интересно как пустили рожать самой после 2 кс ? У меня тоже 2, и категорически сказали 3 только кесарево.Как все прошло ? Желаю всего хорошего вам и малышу, и я жду встречи уже со своей лялей 🤗
Наташа
[1992320852]
Мия
Привет! Нам 36, полет нормальный )) пока дома! Цель 37 )) в 35 нед. шов был 2.3 мм.Перешла с 35 нед на клексан 0.4.Очень много лежу.Верим в Бога что на этот раз все будет хорошо.😊
Девочки, Мия, Оля, очень рада за вас!!! Новости просто замечательные!) Ваш пример только вдохновляет и вселяет надежду))) Здоровья малышу, Оля! Пусть всё будет, как задумала, Мия!) Доходить до 37 неделек)
Оля
[38507458]
Мия
Замечательная новость !! Как я рада за вас )) Дай Бог чтобы в этом году были только такие !!! 😊 Интересно как пустили рожать самой после 2 кс ? У меня тоже 2, и категорически сказали 3 только кесарево.Как все прошло ? Желаю всего хорошего вам и малышу, и я жду встречи уже со своей лялей 🤗
В Санкт-Петербурге есть целый роддом, который специализируется на родах с рубцами. Они ежедневно такие принимают, для них в порядке вещей приниматься роды с одним рубцом, а так же с 2мя и даже с 3мя!!! рубцами. Я давно изучала информацию, где и как мне дадут родить. По России немного, но такие врачи есть, все законно. Для Москвы и Питера вообще разрешены роды с двумя рубцами. Я специально ездила в Санкт-Петербург рожать, все прошло замечательно.
Оля
[38507458]
Наташа
Девочки, Мия, Оля, очень рада за вас!!! Новости просто замечательные!) Ваш пример только вдохновляет и вселяет надежду))) Здоровья малышу, Оля! Пусть всё будет, как задумала, Мия!) Доходить до 37 неделек)
Наташа, спасибо большое:)
Оля
[38507458]
Мия
Мия, спасибо большое! Пусть и у вас все сложится замечательно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[851729366]
Здравствуйте девочки, я читаю эту ветку уже три года, и только решилась написать так как этот форум помог мне пережить потерю😔. В ноябре 2018 года в свои 35 лет я наконец то забеременела, беременность была третья по счету (есть две взрослые дочери ), счастью нашему не было предела , беременность протекала отлично без токсикоза, анализы были отличными, но на 29 неделе у меня произошел несчастный случай, я сразу же поехала в больницу но там меня полдня только обследовали, когда наконец то поняли что у меня разрыв селезенки пока прооперировали ребёночка мою малышку не спасли. Полтора года я только и мечтала поскорее восстановиться и родить, у меня была жуткая депрессия читая этот форум я немного успокоилась так как читала здесь реальные положительные истории. И вот спустя 1 и 7 месяцев я наконец то у меня получилось забеременеть и я родила своего сыночка!!!
Леся Спб
[2547099371]
Оля
В Санкт-Петербурге есть целый роддом, который специализируется на родах с рубцами. Они ежедневно такие принимают, для них в порядке вещей приниматься роды с одним рубцом, а так же с 2мя и даже с 3мя!!! рубцами. Я давно изучала информацию, где и как мне дадут родить. По России немного, но такие врачи есть, все законно. Для Москвы и Питера вообще разрешены роды с двумя рубцами. Я специально ездила в Санкт-Петербург рожать, все прошло замечательно.
Оля, здравствуйте. В СПб с рубцами берут в ЕР в 16 роддоме? Верно?
Оля
[38507458]
Леся Спб
Оля, здравствуйте. В СПб с рубцами берут в ЕР в 16 роддоме? Верно?
Здравствуйте! Да, там замечательные врачи. Ещё Лахта берут, но у них контракт намного дороже.
Оля
[38507458]
Гость
Здравствуйте девочки, я читаю эту ветку уже три года, и только решилась написать так как этот форум помог мне пережить потерю😔. В ноябре 2018 года в свои 35 лет я наконец то забеременела, беременность была третья по счету (есть две взрослые дочери ), счастью нашему не было предела , беременность протекала отлично без токсикоза, анализы были отличными, но на 29 неделе у меня произошел несчастный случай, я сразу же поехала в больницу но там меня полдня только обследовали, когда наконец то поняли что у меня разрыв селезенки пока прооперировали ребёночка мою малышку не спасли. Полтора года я только и мечтала поскорее восстановиться и родить, у меня была жуткая депрессия читая этот форум я немного успокоилась так как читала здесь реальные положительные истории. И вот спустя 1 и 7 месяцев я наконец то у меня получилось забеременеть и я родила своего сыночка!!!
Как здорово, что у вас все получилось! Здоровья вам и малышу.