Айгуль, я тоже уже прошла один курс физиопроцедур, мне через 2 месяца после КС назначали ультразвук с тизолью с лидазой, потом повторить через 2 месяца. Но перед этим я хочу пройти курс гирудотерапии, вот она то уж точно улучшает кровоток в малом тазу, не даст образоваться никаким спайкам после операции. Я уже проходила раньше такой курс, это конечно не легко, надо настроится, но результат того стоит. А гирудотерапия и физиолечение заменяет гормональную терапию и горомоны видимо пока пить не буду. Но мне сейчас главное, чтобы правильную диагностику сделали, обследование... УЗИ я уже сделала, там все нормально, анализы на инфекции сдала, пока не знаю результатов, но после всего случившегося мне дали направление в городской центр планирования семьи, туда еще не ходила, пока заставили заново сдать кровь на гепатит, ВИЧ и пр.
Айгуль, ты уже через полгода будешь планировать, я тоже так хочу настроиться! Но мне кажется я психологически еще буду не готова, я до сих пор пью успокоительное, до сих пор срываюсь и если слезы подкатят, то трудно остановиться. И каждый день прокручиваю случившееся и ищу причины. Весной в санаторий хочу съездить. Но буду настраивать себя на полгода, они пройдут, а там скажу себе - еще три месяца потерпи, потом еще три и так глядишь год пройдет, вот тогда я думаю, что точно буду готова!)
Олеся
[1971968169]
Оля, прими мои соболезнования. я представляю, как ты намучилась, в больнице, в реанимации. когда ребёночек маленький. Я когда лежала на сохранении, в моей палате была тоже девочка, у которой отходили воды, держали до последнего около 2х недель, потом на узи сказали, что мальчику становится хуже, вызвали роды....она родила..пришла к нам в палату счастливая, почти 2 кг ребёночек (она каши много ела чтобы он вес набрал).....а на утро я её встретила, счастья на лице уже не было.......Саша её умер. через несколько дней и я перестала быть счастливой, мамой ждущей двух дочек.....У меня тоже было кесарево на 29-30 недели. из-за сбоя, в организме....как врачи говорят.....что такое часто встречается при беременности близнецами, а то что они упустили тот момент когда можно было спасти детей.....опять же сказали, что у нас в Украине не та медицина - недоразвитая (мягко говоря). У меня уже прошло 9 месяцев. После полугода - была на узи (матка, шов, почки). сказали, что всё нормально....
наташа л.
[1471826388]
привет девочки,у меня 17 ноября уже будет 11 месяцев ходила на узи мне сказали шов всего 2мм. и ждать 1,5 года. Но 1 врач это не приговор ((((((((((((((((((((((((. а я так хотела планировать начать,хорошо что шов 1. Первый сказали убрали.так что кесарева было 2 а шов 1.
Оля
[2340028615]
Олеся
Сообщение было удалено
Вот что делает безводный период... и смысл было держать без воды, 2 кг ребенок, пусть даже меньше 1,5 - это считается большой. У меня родилась 1,6 кг, но я уверена, если бы не длительный безводный период, а когда я поступила по УЗИ вес показывал 1,3кг, она была бы жива. У нас хороший перинатальный центр, там были случаи - выхаживали и 500 гр, но при условии, что ребенок здоров, не инфицирован. Со мной лежала девушка у которой были близнецы 700 и 900 гр и все с ними было нормально, она их кормила и им главное набрать весь до 2кг и тогда выписывают.
В общем многое зависит от врачей и больницы...
Айгуль
[1472164236]
Оля
Сообщение было удалено
Три месяца прошло,потом ещё полгода,ведь еще не факт ,что сразу получится...и пока морально я не готова!то же реву ночами,днем как то забегаешься,дом.работа,ужин и вроде день прошел,а вот ночью сама с собой!Это конечно никогда не забудешь,но надо успокоится,ведь масику все это передастся,хотя страх будет присутствовать всегда....так что ждем время...
А про гирудотерапию мне надо тоже подумать,видимо хорошая штука!
Вика
[3701311082]
Девочки, у вас цикл восстановился?
Оксана
[897884603]
Девченки.... постоянно захожу, в надежде, что кто из Вас хорошее напишет! была asia- забеременела... и той нет!!! как же я Вам желаю здоровых деток!!!
Айгуль
[1472164236]
Вика
Сообщение было удалено
Первые М пришли через 40-45 дней,были 5 дн.,потом пришли через 2 недели опять, я начала принимать ОК,с ними пока цикл 28 дней...
Олеся
[1971968169]
Вот что делает безводный период... и смысл было держать без воды, 2 кг ребенок, пусть даже меньше 1,5 - это считается большой. У меня родилась 1,6 кг, но я уверена, если бы не длительный безводный период, а когда я поступила по УЗИ вес показывал 1,3кг, она была бы жива. У нас хороший перинатальный центр, там были случаи - выхаживали и 500 гр, но при условии, что ребенок здоров, не инфицирован. Со мной лежала девушка у которой были близнецы 700 и 900 гр и все с ними было нормально, она их кормила и им главное набрать весь до 2кг и тогда выписывают.
В общем многое зависит от врачей и больницы...
Оля, полностью с тобой согласна.....Если б сразу разрешили Вам родить, или кесарево, детки были бы живы.Беременность то проходила хорошо, без болезней. и вес набрали бы потом....Ты написала за близнецов, как ножом по сердцу......что выживают такие малюсенькие, мои были даже больше по весу, одна до кг, а вторая до 2х. Я читала в Америке по полкилограмма выхаживают деток.....
Ещё случай был, с девочкой уже после кесарева лежали вместе....на 29 неделе отходить начали воды, и тут же схватки....родила сама. Девочку Алёну около 1 кг. ...по состоянию всё было нормально с девочкой, и дышала сама, с небольшой поддержкой....не знаю дальнейшую судьбу, т.к я уехала из больницы, а они остались....
Юлия
[3204665782]
Вика
Сообщение было удалено
У меня более ли менее восстановился, плюс-минус 1-2 дня. А что тебя беспокоит?
Юлия
[3204665782]
Вика, а на узи ты была уже? Состоятельность шва проверяла?
УЗИ органов малого таза делала давненько (в августе), шов не видно, та область где он находится сейчас представляет собой перешеек матки. При беременности из этого перешейка сформируется нижний маточный сегмент (на небеременной матке его нет), вот тогда и будут изучать рубец, недель в 36.
Юля, пойдешь на УЗИ, расспроси специалиста обо всем подробно, чтоб быть спокойной.
Вика
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Пока не знаю. Все было в норме, до этого цикла, а сейчас уже на 2 дня опаздывает (переживаю).
Вика
[3701311082]
Общение с УЗИстом по поводу рубца не матке.
я: " я вот читала такую информацию..., что якобы самого рубца на узи не видно, что можно попытаться разглядеть только предполагаемую ОБЛАСТЬ от прошлого рассечения...Так ли это?"
Узист: "конечно, вот посмотрите, мы самого рубца не можем видеть, мы можем только лишь предположительно рассматривать область шейки матки , где рубец может располагаться. Так что вы все правильно читали, все так и есть...
Как мы можем видеть рубец, когда сами хирурги (я ведь общаюсь с геникологом, который принимает такие роды) во время повторной операции не находят , не видят рубца от прошлой операции... ведь мышца матки, она так хорошо репарируется"
Юлия
[3204665782]
Вика
Сообщение было удалено
У меня в последний цикл тоже на два дня опоздали..
Юлия
[3204665782]
Не переживай!
Вика
[3701311082]
Во тут можно почитать топик "УЗИ как метод определения состоятельности рубца на матке" http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=461.0 там 8 страничек интересной информации.
Юлия
[3204665782]
Вика, я на узи уже была на этой неделе. Меня смотрели узист и гинеколог, я писала об этом выше, сказали, что все хорошо. Ты знаешь, область рубца они у меня разглядели, даже я сама ее увидела, может по мнению.. Меня только смутили две цифры - "тяж, толщиной 1,5 мм - послеоперациоонный рубец", и "М-эхо 17 мм"... Что это не знаю... Сразу не прочитала и не спросила, теперь тоже
переживаю.. Хотя обе сказали, что у меня все хорошо!...
Юлия
[3204665782]
Вика, ты узи делала вагинальное? Какие у тебя цифры в мм-рах?
Вика
[3701311082]
М-эхо - это строение и толщина внутреннего слоя матки (эндометрия). Его толщина зависит от дня цикла. (если сказали, что все хорошо, значит так оно и есть)
УЗИ я делала через брюшную стенку, поэтому на области рубца на акцентировали внимание, указали, что имеется отечность в области перешейка.
При УЗИ вагинальным датчиком есть возможность посмотреть перешеек матки (там где рубец) в проекции и тем самым определить толщину в области рубца.
Юлия
[3204665782]
Мне делали вагинальное. Меня беспокоят именно вот эти 1,5 мм... При беременности ведь рубец будет растягиваться, а я не беременна и у меня уже 1,5 мм.... Или я что-то не понимаю.......?
Почитала по твоей ссылке форум, там некоторые девочки пишут, что у них на 34 неделе ВСЕГО 4,4 мм и их это беспокоит, а у меня сейчас 1,5 мм... Надеюсь, я зря переживаю, надо съездить к врачам и спросить у них...
Юлия
[3204665782]
Вика
Сообщение было удалено
Я не знаю...наверно в нижнем.. В заключении написано: ".........., послеоперационного рубца на передней поверхности матки." А что?
Вика
[3701311082]
Вот тут можно почитать про роль нижнего маточного сегмента http://www.rodimsami.ru/forum/index.php?topic=217.0
Юля, конечно, уточни у врача, что имеется ввиду под этими мм. Потом напишешь здесь нам для общего развития.
ПИТЕРКА
[2996621324]
ДЕВУШКИ, ПРИВЕТ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ! я тут уже писала, что послепервого кесарева заберем через 8 мес и норм отходила до 38ой нед. далее рубец непозволил и сделали плановое повт кесар виюле(у меня два сына-погодки). так вот моя знакомая(тоже с этого форума, но с друг веточки), потеряла первого малыша и через 8 мес тоже заберем. так вот она 2го родила мальчика! правдо ее заранее полож в роддом(в 37нед)что бы там уже дожидалась хотябы 38нед(и контр рубца вагин датч на переполн моч пуз)-как и меня. и вот она в полные 38 нед "крованула" -рубец лопнул и ее экстр прооперир(правдо они этого ожидали) три дня лежала в реаним, ей перелили 3.5 л донорск крови. еле-еле вытащили с того света. теперь она вобщ палате и малыш с ней! у них все норм. 2950 и 50см! только сказали, что бы НИКОГДА больше не берем и НЕ РОЖАЛА. т.к и аборт и берем и роды для нее наверняка обернутся ОЧЕНЬ НЕХОРОШИМ. (ну вы поняли наверно, писать ЭТОслово даже страшно). в общем удачи вам и не бояться!!!!!все будет ХОРОШО!!!
А почему не прооперировали сразу, если ожидали, что рубец может разойтись??? Наши врачи, как всегда....( не больно-то радостный топик...мягко говоря...хорошо, что все хорошо закончилось...
Арина и Вован почти 4е!
[2996621324]
НУ ПРОСТО ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ МАЛЫШЬ ПОДРОС КАК МОЖНО ПОБОЛЬШЕ1 НУ ХОРОШО, ЧТО ОНА В БОЛЬНИЧКЕ БЫЛА!! ТАК, я думаю, всех, ранних беременных после кесарева, кладут заранее. я тоже в 37 легла. пока анализы, то-се... в 38 как раз ирубец "накрылся "уже. но у меня 3750 и 53 был второй. а первый 4960 и 57.!
Арина и Вован почти 4е!
[2996621324]
этоя -ПИТЕРКА!!!!1
Юлия Киев
[3790007456]
А у меня больше двух месяцев прошло после КС.Пошла к врачу, он на кресле меня посмотрел и сказал, что все отлично и не надо даже узи шва делать, но меня что-то сомнения терзают, может все-таки стоит посмотреть, какой он толщины и все такое? Даже не знаю что и делать
Вика
[3701311082]
Арина и Вован почти 4е!
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, какая толщина была у Вас в области рубца перед вторым кесарево? Проводили ли пальпацию в области шва при приеме в ЖК? И как определили, что с рубцом не все хорошо? (Тема состоятельности рубца здесь многих волнует)
ПИТЕРКА
[2996621324]
к сожалению, после выписки из роддома после перв опер узи рубца не делала до наступл второй берем. когда во время берем ходила на узи(4 раза всего+1 для установления факта берем и места нахождения эмбр) мне смотрели рубец, говорили-нормально. цифр не писали, я не спрашивала. только когда в роддом отправили в 37 нед-сказали на узи, что вот-вот и "лопнет". вот и проопер в 38нед. но может и еще продержалась бы? но риск был высок, да еще и с учетом того, что у меня же ребетенок маленький(было год и почти 4мес) и я с ним пост в движении. не полежишь так сказать. а в роддоме-только лежать и сказали! представляете-в жару в 30 градусов в палате на солнечн стороне?!! сидела в парке около роддома на скамейке в теньке!
ПИТЕРКА
[2996621324]
НУ БОЛЬШЕ СКАЗАЛИ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕРЕМ И "РОЖАТЬ". но не категорично-как моей вышеописанной знакомой. но я больше ТОЧНО НЕ ХОЧУ!!! А ВАМ- ОГРОМНОЙ УДАЧИ И ВСЕГО ДОБРОГО!!!
Оксана
[897884603]
Здравствуйте, ПИТЕРКА! Вы меня конечно извините, но такие страсти писать без каких либо данных о шве ! просто ни один врач не будет ЖДАТЬ и РИСКОВАТЬ здоровьем роженицы и ребеночка если видит хоть малейшую опасность!!! поверьте мне!!! у меня было два плановых кесарева. девченки у которых был истончен шов лежали уже с 32-34 недель под жесточайшим наблюдением!!!
ПИТЕРКА
[2996621324]
НУ И У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО 2 ПЛАНОВЫХ КЕСАРЕВА С ИНТ В ГОД И 4 МЕС. ДА-МНЕ НЕ ИЗМЕРЯЛИ РУБЕЦ. а если и измеряли-то не писали точно! я все бумаги читала. да, меня врачь направляла неоднократно в роддом на "сохранение" предвидя опасность разрыва рубца. но я отказывалась. и я не герой. я понимала, что сильно рискую и собой и ребеночком. но мне не с кем было оставлять первого сыночка. папа наш работает и отпуск и выходные ему не оплачивают. он тоже очень переживал за нас. но тогда бы мы остались практич без денег. т.к он взял отпуск после рождения и выписки нас из роддома. что бы мне помочь адаптироваться к жизни уже с двумя малышами. Иникто не вправе был меня (да кого угодно) заставить лечь в больницу. только суд! и ни один врачь, не сделает плановое кесарево сечение раньше 38 нед(потому что это порог между "недоношенным" и "доношенным" сроком берем. если есть хоть малейшая возм продлить берем-это обязат делают. ребеночку лутше расти в животике у маы и "доформировываться" там, чем родиться с клеймом "недоношенный" и доращиваться в инкубаторе. между прочим, я знаю двух женщин, у которых разн между операциями была 1б6 года и 3года. обе отходили(именно отходили) до 40нед и 41ой соотв. и их тоже врачи пытались положить в роддом заранее "на всяк случай". и это конечно правильно. просто эти женщины не могли этого сделать и тянули до последнего(пока у них не началась родовая деятельность). тоже все пугали-рубец вот-вот лопнет, откроется сильнейшее маточное кровотеч, через 2 мин вы потеряете сознание от того, что резко упадет кровяное давление , потом мин чрез 5-7 остановится сердце и вы умрете. и ребенок тоже. в лутшем случае, если успеют медики-заберут матку-как источник кровотеч. нет матки-нет кровотеч. НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ! ЭТО НЕ УЖАСЫ, А ПРАВДА ЖИЗНИ. если мы не будем об этом говорить, то ка же тогда об этом узнать и предостеречься и поступить правильно????????
Спасибо огромное Вам....сама незнаю как еще выживаю после таких ситуаций....очень приятно с вами делится о наболевшим ведь так как сдесь никто нас не поймет....мне уже скоро 25 верней уже через 3 дня...хочу сказать что время летит очень быстро ведь забеременела я в 23 в 24 носила....а теперь вот совсем одна=(
Леночка Уфа
[4000645746]
Многие больше не хотят рожать и так говорят...Многие трубы перевязывают...Но возможность должна быть всегда - мало ли что...Никто не знает, как жизнь сложится...Может быть такое, что вы своей жизнь будете готовы пожертвовать ради того, чтобы родить ребеночка!
Не дай Бог, конечно, такого...но все-таки
Леночка Уфа
[4000645746]
алиса
Сообщение было удалено
))) а мне через неделю 27...так что у вас еще полно времени....
Вика
[3701311082]
Леночка, Алиса, вы еще совсем молодяшки) Считается что у женщин с 19 до 35 лет ≈ ранний репродуктивный возраст, с 36 до 45 ≈ поздний репродуктивный возраст. Девочки, загадайте в день рождения ваше самое-самое заветное желание и оно обязательно исполнится!
Тина
[3701311082]
Насчет поста Питерки. Плановые кесарево делают как правило на 38-39 неделе (чаще на 39). Начиная с 37 недели возможны нормальные физиологические роды (ребенок, рожденный на 37 неделе считается доношенным по сроку гестации). Действительно, перед плановым КС беременную госпитализируют на 37 неделе и начинается выжидательная тактика в т.ч. и осмотр шейки матки на предмет раскрытия, чтобы не прозевать и сделать плановое кесарево до начала родовой деятельности. Расхождение матки по рубцу очень редкое явление менее 1%. Более того, после кесарева 75-80% женщин с рубцом на матке рожают естественным путем.
Девочки, обитая на определенных сайтах, читая жизненные опыты других женщин, умейте делать правильные выводы.
Олеся
[1971968169]
Алиса, прими это испытание....Бог даёт такое только тем кто в силах справится.....значит, ты очень сильный человечек, у тебя обязательно всё ещё будет. знаешь, как после чёрной полосочки, будет обязательно белая, яркая и счастливая))))))Желаю тебе встретить достойного тебя мужчину!!!И чтобы у вас было много деток!!!!
гость
[1515282987]
после кесарева беременела через 4,5 месяца - низко плодное яйцо прикрепилось - поднимали, потом преждевременное старение плаценты - кололи много всего, поддерживали беременность до 36 недель, потом кесарили. итог - хорошенькая девочка! но беременеть запретили года 2, т.к. большая вероятность разрывы матки. два рубца после кесреба снижают эластичность матки - так мне врач сказала.
ПИТЕРКА
[2996621324]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст а у вас в итоге 1 или 2 ребеночка?
Леночка Уфа
[4000645746]
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Леночка Уфа
[4000645746]
Тина
Сообщение было удалено
Тотальная отслойка плаценты еще реже - 0,1%....и тем не менее, со мной это произошло....так что теперь и 1% пугает(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леночка Уфа
[4000645746]
Тина
Сообщение было удалено
Может где-то и рожают, но не в нашем городе, например. У нас, говорят, очень тяжело, да практически невозможно найти врача, который на это согласится, особенно учитывая, что первый ребеночек умер....Да и я сама, например, теперь боюсь рисковать....(((
алиса
[1325735347]
Олеся
Сообщение было удалено
Спасибо большое Олеся до слез трогательно что вы даете надежду!!!!!и отвечаете на мое отчаянье...и всем-всем девочкам на форуме я очень сильно желаю крепится, держаться!!!!!все у нас будет очень-очень хорошо и я в это верю и надеюсь!
Вика
[3701311082]
Девочки, у нас у всех есть страхи, только давайте не будем забывать, что у каждой из нас они СВОИ. Кто-то боится рубца, а кто-то совсем другого.
Кто-нибудь обращался к психологу? Про себя скажу, что я общалась с психологом один раз, это было почти сразу после трагедии. Мне помогло, только у меня не было возможности продолжить общение. Поэтому я читаю литературу и стараюсь сама себя избавить от СВОИХ же страхов, потому что понимаю, что иначе мне будет невозможно жить дальше. Я не захожу на сайты и форумы где девочки делятся своим неудачным опытом (за исключением этой веточки). Мне не нужны ЧУЖИЕ страхи. Большей частью я стараюсь читать форумы с рассказами о благополучных беременностях и родах после кесарева. Вот на днях общалась с женщиной беременной 4-м ребенком. Её первая беременность закончилась ЭКС на 32 неделе из-за гестоза (малыш выжил), через 2 года она забеременела 2-м и родила его сама, через 10 месяцев - 3-м малышом, тоже родила сама, скоро ей рожать 4-го ребенка. Мы поговорили с ней о многом и о гестозе, который больше не повторялся и о толщине миометрия в области рубца (его толщину она знает) и о страхах.
Это я написала к тому, что нам с вами сейчас как никогда нужны только позитивные истории. У нас куча СВОИХ страхов и нам совсем ни к чему ЧУЖИЕ. Девочки, берегите себя и защищайте от всего негативного, потому что кроме физического здоровья нужно и устойчивое психологическое состояние. Ради себя и ради будущего!
Ольга
[895603555]
Вика- Вы сама отличнейший психолог!!! Спасибо Вам за такие слова, без позитива к достижению заветной мечты не дойти!!!