Эльвира мы все тебе сочувствуем и как никто понимаем твое горе. Сейчас набирайся сил поправляй свое здоровье и с новыми силами вперед. Мы здесь все друг друга поддерживаем и как никто другой понимаем друг друга и постепенно, я просто уверена в этом будем радовать друг друга радостными событиями о появлении детей!!!
Марина
[4199591074]
Эльвира, прими мои искренние соболезнования. Очень жаль твоего малыша. Крепись, набирайся сил моральных и физических. Это сложный путь, но я уверена ,что ты справишься как все мы.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, конечно надо решаться. Расскажи, какие анализы-обследования собираешься делать? Меня терзают сомнения: сдавать ли вообще что-нибудь? По мнению одного моего врача, если не было врожденных пороков, выкидышей, замерших Б., то и обследоваться не нужно. Но хочется же перестраховаться. В Интернете задала этот вопрос, врач советует обследовать гемостаз, гормоны, ну и кровь, мочу, мазки. А это уж вроде слишком глубоко..
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, жить возможно только с надеждой на будущее. Сколько же еще детки будут задыхаться при родах? Куда врачи смотрят? Девочки, может и лучше, что мы на плановое КС пойдем? (большинство из нас).
ирина
[3208814423]
Наверно да, лучше, но опять же это операция и отходняк от нее потом. Я тут начиталась про спайки аж жутко стало, что после каждого кс их все больше и больше.
Оксана
[1688555215]
Эльвира держись. Здоровья тебе, морального духа, время пройдет очень бистро и все мы скоро станем мамами как многие девочки с нашей дружней компании.
Anna
[1835301483]
Алёнка, я в вас с малышом очень верю! Всё будет хорошо!!!
Anna
[1835301483]
Эльвира
Сообщение было удалено
Дорогая Эльвирочка! Очень тебе соболезную:( Держись, будь сильной... ради своего Ангелочка, ради будущих деток. Царство Небесное твоему Сыночку! Он рядышком с тобой! Я верю, что наши детки к нам вернутся и ты верь!!!!
Оксана
[1688555215]
Олеся по поводу пояснице. У всех кто родил болит поясница особенно когда долго на ногах. Все кости стают на место в течение года, а на пояснице в самый последний момент если потом, болит то нужно идти к массажисту.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
ирина
Сообщение было удалено
Было у меня 3КС, наверно этих самых спаек полно, и что? Живу с ними и прекрасно себя чувствую! Для врачей, которым предстоит меня оперировать, это наверно лишняя морока, а так жить можно!
Айгуль
[1560100444]
Татьяна крепкого вам здоровья!!!
Девчоночки пошел 10 месяц после трагедии,сходила кучу анализов,все ИППП, волчаночный коагулянт,вот думаю как еще и что сдать?вы как готовитесь к беременности?
Девочки а у меня еще одна идея я хочу посетить остеопата и во время беременности тоже носить будет легче, я задала на одном форуме вопрос на эту тему, одна девочка ходила и сейчас беременная ходит и говорит что довольна, и я теперь тоже хочу!!!
ирина
[3208814423]
Айгуль а на гармоны сдала? я вот сдала на 3-5 день после мс и 17-20 после мс, еще на гармоны щитовидки тоже сдала
Не знаю, у всех ли хватило сил перечитать всю ветку от начала до конца, у меня хватило:) Вот эти посты(те что выше) очень интересные- девочки там беременные через 2 мес. после кс. одна на момент своей записи была на 20 недельке! Вот бы хотелось чтоб эти девочки отписались... наверное так радуются материнству что к нам и заглянуть некогда:) Очень рада за них, но так хотелось бы хоть что-то о них услышать:)
Anna
[1835301483]
34 страничка!
Anna
[1835301483]
и 35!
Эльвира
[3899378935]
Всем огромное спасибо за поддержку!!Мамы ангелочков искренне от всей души желаю Вам здоровья,чтобы все у нас получилось))наши ангелочки будут просить за нас,там на небесах...
Эльвира
[3899378935]
перед планированием беременности за 1-2 месяца рекомендуют принимать омега-3 и фолиевую кислоту,это способствует формированию здоровых яйцеклеток ,мужу тоже желательно попить))
Эльвира
[3899378935]
хочу написать историю своей тети,в 1986 году у нее при родах кс умер ребеночек,она не планировала скорую беременность т.к была в жуткой депрессии но случилось чудо через 6 месяцев она забеременила двойней(мальчик и девочка) и благополучно родила (кс) двух замечательных малышей которым уже по 24 года и они имеют свои семьи.Это при том,что в те времена кс делали как попало и шовный материал был не ахти, а прошло с тех времен уже четверть века и все усовершенствовалось,сейчас даже швы не снимают,а шов склеивается на 5 сутки после операции это мне сама врач сказала из роддома,и на ее практике расхождения шва не было, а не рекомендуют они,чтоб организм восстановился после предыдущей беременности,набрался витаминов если вы чувствуете, что готовы то не бойтесь все будет хорошо,главное верить, сам бог будет оберегать нас,ведь он избрал нас чтобы мы подарили ему ангелов,и за это испытание он обязательно нам вернет вдвойне!!!
так что удачи Вам милые мамочки,искренне верю и буду просить за нас за всех,чтобы у нас все получилось и мы испытали материнское счастье АМИНЬ!!!
PS: я уже считаю дни до своих долгожданных 6 месяцев,чтобы начать все сначало,я знаю он ко мне вернется......
Гость
[1073517253]
Девочки, извините меня, я хочу вас спросить немного не по теме, у вас почти у всех было кс, у меня тоже было экс кс в декабре, и вот с тех пор у меня присутствует боль при утреннем мочеиспускании, в районе шва, внутри мочевого пузыря, как проволокой протягивает. В рд говорили, что это технический момент и все пройдет через месяц, а у меня уже 4 прошел. У меня есть хрон цистит, но это не то как бы. У кого-нибудь из вас не было таких проблем? И крепкого здоровья вам для будущих берем-ей!!!!
У меня присутствуют какое - то тянущее ощущение, немного не приятно , но мне не больно(прошло почти 2 мес) Это скорее из-за котетора ( "хвостика" , как я его называю) , который ставили для отвода мочи.
Эльвира
[3899378935]
девочки подскажите пожалуйста после кс шли кровянистые выделения примерно 2 недели потом прекратились,неделю шли слизистые,и опять пошли кровянистые идут уже 9 дней не обильные,причем вечером прекращаются,а днем идут)
может это месячные?или от того,что пила препараты против лактации?узи делали через неделю после выписки,все было чисто))очень переживаю
Ольга
[2140700417]
у меня тоже так было, потом пришли месячные через 21 день. а потом перешли в сильное кровотечение. кололи уколы и пила таблетки для сокращения матки. сейчас прошло полтора месяца а у меня все равно небольшие кровянистые выделения. врачи сказали это норм.
девочки подскажите пожалуйста после кс шли кровянистые выделения примерно 2 недели потом прекратились,неделю шли слизистые,и опять пошли кровянистые идут уже 9 дней не обильные,причем вечером прекращаются,а днем идут)
может это месячные?или от того,что пила препараты против лактации?узи делали через неделю после выписки,все было чисто))очень переживаю
У меня тоже выделения были недели 2-3, а на 30 день месячные пришли и были совсем не такие как до родов и оооочень долго, 11 дней. Меня это тоже беспокоило, консультировалась с врачом, сказали что это нормально. Не переживай!
Марина
[483730156]
Девочки, читаю что вы пишете за анализы и в замешательстве. Я сдала все анализы на инфекции, делала узи много раз, но сколько раз я спрашивала у врачей про анализ крови на наличие тромбофилии, мне говорили, что мне сдавать его не нужно. (хотя у меня была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, причина не установлена). Мама моей лучшей подруги работает гинекологом в очень хорошем мед.центре, правда в другом городе и даже она говорит, что если ребенка выносила без проблем, то проблемы с кровью нет. Этот анализ нужен если проблемы с вынашиванием, срывы, угрозы которые возникают гораздо раньше родов. А что вам говорят ваши врачи?
Эльвира
[3899378935]
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка,спасибо большое)) ты меня успокоила)
Эльвира
[3899378935]
[quote="Марина "]Девочки, читаю что вы пишете за анализы и в замешательстве. Я сдала все анализы на инфекции, делала узи много раз, но сколько раз я спрашивала у врачей про анализ крови на наличие тромбофилии, мне говорили, что мне сдавать его не нужно. (хотя у меня была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, причина не установлена). Мама моей лучшей подруги работает гинекологом в очень хорошем мед.центре, правда в другом городе и даже она говорит, что если ребенка выносила без проблем, то проблемы с кровью нет. Этот анализ нужен если проблемы с вынашиванием, срывы, угрозы которые возникают гораздо раньше родов. А что вам говорят ваши врачи?[/quote
лучше сдай этот анализ для успокоения души,чтоб потом не думать и не накручивать себя)
ирина
[3208814423]
я тоже его сдала
Ольга
[2140700417]
Эльвира
Сообщение было удалено
нет!
Ольга
[2140700417]
Марина
Сообщение было удалено
11 дней , по-моему это не нормально. я к врачам обратилась на 7 день месячных, они сделали узи и назначили уколы. в первый же день после уколов и таблеток все прекратилось. как мне сказали это были уже не месячные , а кровотечение.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, я насчет анализов тоже в замешательстве. Дело в том, что я очень теперь боюсь нашей бесплатной ЖК, собираюсь обследоваться в платной клинике. А там наверно будут назначать все анализы подряд, чтобы денег побольше содрать. Была я там сегодня по другому поводу (у хирурга мозоль удалять буду), сдала для этого 2 анализа (общий анализ крови и биохимию) за 1200 рублей. Думаю: как бы не разориться бессмысленно?
Марина
[4199591074]
3552. Ольга | 23.04.2012, 09:35:18 [534221024] Ольга
Марина
11 дней , по-моему это не нормально. я к врачам обратилась на 7 день месячных, они сделали узи и назначили уколы. в первый же день после уколов и таблеток все прекратилось. как мне сказали это были уже не месячные , а кровотечение.
Оля, у меня шло не обильно, можно сказать мазало, но долго. Неичего мне не кололи и через 11 дней закончилось само.
сегодня ходила на узи по поводу кровянистых выделении назначили "транексам", еще и кисту обнаружили (жидкостное образование содержимое гомогенное)
кто может подсказать это проходит или нужна операция?может это на гормональном фоне?еще по поводу шва (стенка матки в проекции рубца толщиной 21 мм без образований) а какая толщина рубца должна быть для планирования беременности?
Олеся
[3730795553]
Напишу по поводу поясницы, и болей. сдала анализ мочи - общий. Бактерии в большом колличестве. Врач сказал ещё на БАК посев, сдать анализ, будем выбирать антибиотики какие мне подойдут. Так не в тему, думала выпишут травку, канефрон и всё....а тут.....антибиотики.....а я может, может, может быть уже Б.....и что делать? Девочки, кто нибудь пил такие лекарства во время беременностей...как это сказывается. почитаю конечно в нете, но ваше мнение тоже очень важно)))
Питерка
[2996621324]
Олеся
Сообщение было удалено
БАКтериологический посев (выявление вида бактерии в данном анализе) автоматически выполняется с определением этого вида бактерий чувствительности ко всем группам антибиотиков. те, от которых бактерии погибли полностью или больше половины вам и назначат. предварительно выбрав те, которые можно при беременности. вам нужно прндупредить о беременности врача, даже если еще не знаете точно.
сегодня ходила на узи по поводу кровянистых выделении назначили "транексам", еще и кисту обнаружили (жидкостное образование содержимое гомогенное)
кто может подсказать это проходит или нужна операция?может это на гормональном фоне?еще по поводу шва (стенка матки в проекции рубца толщиной 21 мм без образований) а какая толщина рубца должна быть для планирования беременности?
Эльвира, по поводу кисты не подскажу. Я думаю это лучше у врача спросить. А по поводу рубца, почитай мои посты 3337 и 3338 на стр.67 . Я там писала, что мой врач сказал по этому поводу.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Олеся
Сообщение было удалено
Олесь, а месячные когда ожидаются? Если скоро, то может дождаться их, тест сделать и думать насчет антибиотиков. Я пила Вильпрафен при Б. из-за хламидий, но только после 16 недель, когда уже плацентарный барьер.
Ольга
[2140700417]
Эльвира
Сообщение было удалено
Мне тоже назначали транексам
Олеся
[3730795553]
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Я уже сделала тест - он отрицательный. Наверное так лучше...Сдам завтра анализ, как будут результаты, к доктору и лечение. Мне сказал врач, что при пиелонефрите, лечиться нужно в первом триместре, а то до второго можно и не доносить ребёнка. Поэтому разные болячки, разный подход.
Эльвира
[3899378935]
Ольга
Сообщение было удалено
а он тебе помог?я пью второй день улучшений что то не вижу)напиши пожалуйста ты сколько дней и по сколько пила?
Irinka
[3381230115]
Девочки здравствуйте! У меня случилось несчастье 6 месяцев назад. Я тоже потеряла своего мальчика (оболочечное прикрепление пуповины, разрыв сосуда и из-за этого отслойка плаценты).Было кесарево. Я вас всех очень хорошо понимаю и сочувствую... Скажите, кто через сколько месяцев будет планировать беременность? я не могу до сих пор смотреть на коляски, а они повсюду...так уже хочется пробовать, но какой-то страх, что рано еще.и еще скажите, после опреции вам назначали курантил пить, а то мне нет (точнее не сказали, а в выписке написали, что якобы назначили) и теперь врач в ЖК говорит его пить для профилактики от тромбов, хотя все анализы в норме. спасибо за ответы
Эльвира
[3899378935]
Irinka
Сообщение было удалено
нам зам.гл. врача роддома сказала, что через 6 месяцев можно планировать беременность,только заранее нужно сдать все анализы и во время беременности быть под наблюдением)
а по поводу причины смерти ребенка они всем похоже пишут один и тот же диагноз он у них "шаблонный")нам вот ответ на наше заявление пришел и врачу гинекологу объявили выговор,это то за смерть человека.... я в шоке)
еще желательно за месяц до беременности попить фолиевую кислоту и витамин Е мужу тоже).курантил тоже можно попить это витамин и хуже не будет)и вперед,желаю Вам удачи,все у вас получится и будет хорошо,главное не отчаивайтесь и верьте)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки здравствуйте! У меня случилось несчастье 6 месяцев назад. Я тоже потеряла своего мальчика (оболочечное прикрепление пуповины, разрыв сосуда и из-за этого отслойка плаценты).Было кесарево. Я вас всех очень хорошо понимаю и сочувствую... Скажите, кто через сколько месяцев будет планировать беременность? я не могу до сих пор смотреть на коляски, а они повсюду...так уже хочется пробовать, но какой-то страх, что рано еще.и еще скажите, после опреции вам назначали курантил пить, а то мне нет (точнее не сказали, а в выписке написали, что якобы назначили) и теперь врач в ЖК говорит его пить для профилактики от тромбов, хотя все анализы в норме. спасибо за ответы
Иринка примите мои соболезнования. Что касается курантила, мне ничего такого не назначали пить.
А на счет времени и страхов, они есть у всех. Я сначала ждала чтоб прошло 6 месяцев и в бой, но страх сделал свое. Если боитесь, то лучше подождать. А если надумаете пробовать, значит страхи потихоньку отступают. Для меня переломным стал год. Конечно я не могу сказать, что ничего не боюсь, но я уже на этом не зациклина. Я уже готова пробовать и пробую))) Жаль, что пока безрезультатно.
Irinka
[3381230115]
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! вы все такие умницы. Будем надеяться, что все у нас будет хорошо. Я, когда вижу мамочек с колясками, то хочу уже планировать, а потом вспомню случившееся, так страшно становится...
annami
[2267607858]
Девочки , мамочки ангелочков , кого каснулась такая беда и как вы справились с этим горем.......
Моя беременность проходила легко , не считая сильного токсикоза с 7 недели по 16 , вообщем после этого происходило все на одном дыхании, обследования и анализы - все хорошо , единственное тазовое предлежание ... Назначен день кесарево , спинальная анестезия я в сознании , смотрю на часы в операционной , прошло 15 минут и я не слышу крика своего ребенка , спрашиваю достали ли его? на что мне кивком показывают в сторону где над ним уже бегают 3 ое врачей , ребенок не задышал !!! апгар 3/6 , я думала умру прямо на столе ,но мне быстро что то вкололи и я перестала соображать , ребенка завернули и увезли в реанимацию . Как пришла в себя, начали звонить - состояние ребенка стабильно тяжелое и так 3 месяца !!!!! Мой ребенок промучился в реанимации 3 месяца и умер , каких диагнозов нам только не выносили ....только вскрытие показало - кровоизлияние в головной мозг . Я каждый день задаю вопрос почему это произошло со мной ? за что меня Бог так наказал !! 12 дней прошло как похоронили сыночка я живу как в страшном сне .......Про кровоизлияние сказали что это такой же ВПР , желудочки расширены .... , у меня страх что такое может повториться снова.....
ирина
[3208814423]
Мы очень сочувствуеи вашему горю поверьте, все девочки которые здесь общаются у всех такая же беда и кто то уже родил здорового малыша кто то носит, кто то планирует уже а кто то ждет когда пройдет время... да уж как оно медленно тянется. Лично у меня уже пошел седьмой месяц после беды... я тоже немного побаиваюсь но желание родить здорового ребенка сильнее, и я уже ждала эти заветные 2 полосочки но вчера пришли эти кд и конечно я расстроилась но ничего будем стараться дальше. Крепитесь и общайтесь с нами, здесь вы найдете поддержку и понимание.