Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
елена
считаю дни после кесарева... не знаете, может после малого кесарева можно пораньше беременеть? так скучаю за ребенком... тоскливо
Лена
Привет Алла!

У меня всё хорошо. Сейчас 31 неделя. Была недавно на УЗИ, сказали рубец без изменений. Единственное я переживаю что больше УЗИ не назначали, сказали что нет смысла. А ещё я у врача спросила сколько мл. у меня рубец? А она мне и говорит " Даже 2 мл. считается состоятельным" Эти слова меня чуть чуть и встревожили. Но надеюсь все будет ОК!
Евгения
Здравствуйте Елена. Я вас очень понимаю, т.к. сама 4 месяца назад потеряла ребеночка. Шов заживает через 3-4 месяца, если не было осложнений, твк что через 4 месяца уже точно можно беременнеть. Но смотрите за своим эмоцилнальным состоянием, победите свои страхи, успокойтесь и поверьте в себя, и тогда уже точно беременность пройдет замечательно и родится прекрасный малыш. Удачи Вам. У меня прошло 4 месяца после кесарева и мы стараемся над малышом))).
Бехтер Анастасия
Скоро будет 3 месяца как мы потеряли нашего сыночка...

Этот форум нашла,когда выписали из роддома,продолжаю следить за обновлениями.Вот наконец-то решилась написать.Если будет желание пообщаться,добавляйтесь в друзья вконтакте.Буду рада!
настя
Здравствуйте девочки!почти 3 месяца назад было кесарево,малыш умер через сутки.Хочется поскорее снова забеременеть,чтоб снова был смысл жизни.Ждать очень тяжело.Решила с сентября начать планировать.Надеюсь получится и будет все хорошо.
настя
Сообщение было удалено
2 года после кесарева беременнеть НЕЛЬЗЯ!!!
света
добрый день.я извиняюсь а у вас "злой дохтер" есть медецинское образование??? это инфа давно устарела и образованные врачи давно разрешают беременнеть через полгода т.к. шов к этому времени заживает полностью и можно вынашивать след.беременность,а в таких ситуациях когда женщина теряет желанного ребёнка это вообще жестоко так писать и в таких ситуациях врачи сами дают добро на беременность
света
дорогие девочки, Елена и Настя глубоко сочувствую вам,сама тоже пережила такую трагедию(((это ужасно...но надо найти в себе силы пережить это горе и жить дальше надеясь на лучшее. Конечно надо обязательно пробывать снова забеременнеть,но только надо обязательно сходить на узи и посмотреть состоятельность шва,и найти хорошего врача чтоб поддержал вас в вашей цели)))я всем желаю удачи и надеюсь что в скором будущем наша заветная мечта исполнится)))
света
Анастасия Бехтер вас так много в контакте не понятно которая вы???
настя
света
Сообщение было удалено
Да, Света,вы абсолютно правы,сейчас уже такого нет чтоб ждать 2 года,мне мой доктор сказал подождать 6 месяцев,но ждать очень тяжело.Я думаю 2 месяца роли не сыграют.
Бехтер Анастасия
Я из Москвы,день рождения 28 августа,на аватарке (на данный момент) в солнечных очках.

Мне кесарево делали 24 мая 2010.

( http://vkontakte.ru/topic-5164861_11629262#offset=40 это ссылка на страничку где я делюсь своей историей)

Так вот,в роддоме последний раз была в первых числах июля,мне сказали прийти в следующий раз через 5 месяцев,чтоб сделать узи и будем беременеть!:))) а в ЖК в начале сказали 2 года ни-ни,в следующий раз,что 1,5 года ни-ни,а в третий раз сказали,ну хоть годик подожди!...Естественно склоняюсь к тому,что говорят в роддоме.В начале хотелось быстрее забеременеть вновь,а теперь уже задумываюсь готова ли я к этому шагу во всех смыслах...Думаю через пол года перестать предохраняться,а там как прийдет время,как получится.Во всяком случае надо полностью прийти в форму для начала. С сентября иду на занятия в бассейн:)))
света
Настя самое главное чтобы вы морально были готовы к новой беременности. чтобы не было страхов и переживаний это очень важно чтоб спокойствие было,а шов даже через 4 месяца уже полностью состоятелен,просто моральное состояние играет огромную роль. Я тоже первые 3 месяца после трагедии с ума сходила,думала не переживу и готова было моментально беременнеть(((но сейчас прошло 5 месяцев и я еще немного решила подождать чтоб уж наверняка исключить возможность любых случайностей с рубцом,а так каждый решает по себе))в любом случае проверьте рубец перед беременностью)) удачи!!!!
настя
света
Сообщение было удалено
Да конечно,я все проверю.В сентябре схожу к доктору и все узнаю.Очень уж хочется малыша.
Елена
Девочки, у меня после КС прошло уже 1,3. Уже полгода с мужем пытается заберем, но пока не получается. Сначала было такое состояние, что хотелось скорее забеременеть: и через 2 мес, и через 4. Но спустя достаточное количество времени, понимаешь, что ТОГДА и моральное, и физическое состояние было далеко не такое, как сейчас. На самом деле, лучше подождать год, чтобы окрепнуть. Год пролетит, надо только не гонять постоянно одну и ту же мысль про "забеременеть", а чем-то себя занять. Очень тяжело тянулись первые полгода, а сейчас... уже и не считаю месяца. Не торопитесь. Спустя такой маленький срок выше вероятность выкидышей, тк матка еще не окрепла. Подождите 9-12 мес. - и в путь! Хотя решение жить не предохраняясь, к сожалению, не означает моментальной беременности :((( Я, как уже писала, 6 мес. жду этого, и мне кажется, на сроке 1-2 нед. у меня был выкидыш (были боли в матке). Надо просто успокоиться и идти к своей цели )))
Лена
Сообщение было удалено
Привет. Я за тебя очень рада. Так приятно что у тебя всё в порядке, а за шов не волнуйся, врачи лучше знают каким должен быть состоятельный шов ;) Желаю доходить до конца и родить здорового ребёночка.

А у меня пока ещё всё на месте, мы стараемся, а ребёночек не получается. Вот недавно тест показал вторую слабую полоску, я так обрадовалась, но радоваться долго не пришлось, через неделю пошла кровь. Потом через две недели опять кровь пошла, даже не знаю что и думать. Одно знаю, что беременности уже точно нету :( Так что жду своего материнского счастья...

Будут новости - пиши.
Катеринка 19
Алла,от всей души желаю вам забеременеть.Выносить без осложнений и благополучно родить здорового ребёночка!Вы смелая женщина,и всё у вас будет отлично!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Алла! Не переживай! Всё у тебя получиться :-). Когда я хотела второго ребёнка я не могла забеременеть полгода. А потом получилась девочка.

.... Напишу тебе теперь перед поездкой в род дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам, за поддержку. А с беременностью поздравляю - это счастье. Обязательно напишите перед походом в роддом и после него тоже :-)
Катеринка 19
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за поддержку, мне очень приятно.

Сообщение под номером 424 тоже от меня.
Гость
Девочки,как же нас много...Почему всё так происходит?!Не понятно.У меня было ЭКС после 8 часов схваток,ребёночек не выжил.Прошло уже 3,5 месяца боль утихает,но останется в сердце на всю жизнь.Мне тоже хотелось быстрее забеременеть,но в роддоме сказали год-два нельзя!Решила ждать 1,5 года ,но прочитав форум поняла что можно и раньше.Почему-то мои врачи категорически против!Про беременность раньше 1,5 года ничего слышать не хотят.А время так тянется...
натка
Девочки.Очень нужна помощь.Два месяца назад у меня было кс, через два дня дочка умерла.Я уверена причина в холатности врачей, ну это не доказуемо.Врачи утверждают нужно ждать 2 года, ну в крайнем случае 1 год.Но я так долго ждать не могу, с ума скоро сойду.Напишите что говорят ваши врачи если у кого была такая ситуация.
солнце
Натка,у меня тоже 3,5 месяца назад дочка погибла во время родов.Даже ЭКС не помогло.Тоже причина в халатности врачей и тоже не доказуемо.Про беременность ранее 1 года ничего слышать не хотят,лучше говорят через 1,5-2 года.Но я думаю год точно выждать надо чтобы быть готовой и морально и физически выносить последующую беременность.Да тяжело так долго ждать,а что делать?!Натка,как твоё здоровье,как восстанавливаешься?Ты из какого города?
Натка, у меня была похожая ситуация. Мой малыш после КС прожил 15 часов, врач которая меня оперировала, сказала что беременеть можно через год, а есть ещё одна врач которая сказала что шов формируется 6 месяцев, а после этих шести месяцев он уже не меняется (каким сформировался, таким и остался). Я после КС ждала пол года и мы с мужем начали планировать беременность, но прошло уже пять месяцев, а результатов пока ещё нет.

Девочки, мы все пережили такое горе, но ничего не остаётся как ждать и надеяться на следующую благополучную беременность. Удачи вам всем.
натка
Солнце,Алла.Спасибо за поддержку .Так на душе поршиво, да же передать не могу.Да пока еще нахожусь на больничном.Шов уже почти не болит.Только температура иногда поднимается, но выписали какие-то лекарства.Сама я из Гуково, а проживаю и рожала в ростове.А вы из каких городов?
Ольга
Здравствуй Натка! У меня тоже была похожая ситуация-моя доченька прожила только 4 часа после КС.Оперировавший меня врач сказал,что можно через год приходить.Вот 1 сентября и будет год,но недавно была на УЗИ, и прошла консультацию у врача репродуктивной медицины.Он сказал,что лучше 2 года.Очень хочется ребенка,но пока душа очень болит,я думаю стоит еще подождать.А ты Натка держись,очень долго боль не уходит,потом она немного притупляется,но когда видишь маленьких детей,то на стену лезть хочется...
солнце
Привет,девочки!Сейчас нам главное восстановить своё здоровье!Нужно чем то занять себя,чтобы переключиться.Хотя ооох как это не просто.Я три месяца в себя приходила,накатывает переодически.Согласно с Ольгой боль притупляется.Как вспомню что со мной творилось в первый месяц-ужас!Сейчас вышла на работу.Хочу пойти в автошколу,давно мечтаю правами обзавестись.Есть мысли сменить работу.Ещё у нас с мужем много планов на следующее лето.Так думаю и время быстрее пролетит.Мне муж говорит беременность будем планировать чере 1,5 года не раньше(разговаривал с заведующей роддома).Боится очень за меня.А ребёнка так хочется...
Гость
натка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если поднимается температура, то это не очень хорошо, а какая температура, а что врачи говорят, УЗД не делали? У меня шов перестал болеть месяца через три и истерики тоже были, а паршивое настроение было постоянно, особенно когда я оставалась в одиночестве.

Живу я в Украине, рожала не в своём городе :-)
Под номером 433 была я, просто забыла войти и сразу отправила ответ.
натка
температура небольшая 37.1, врачи говорят косвенные признаки спаечного процесса.
солнце
Натка,а физиолечение тебе назначали?Мне сказали 3 курса нужно пройти.Сразу после кс и последующие разы через каждые два месяца.(именно в первые 6 месяцев,т.к за это время всё заживает).Назначали магнит,лазер и ультразвук.Сказали противосполительное и противоспаечное.Мне правда лучше стало.Через три месяца после кс уже ничего болело.Не знаю может это и поспособствовало скорейшему заживлению.Девочки,расскажите какое вы лечение проходили после кс?(помимо антибиотиков.)
натка
Дело в том что у меня заболевание щитовидной железы и все физиопроцедуры противопоказаны.Вот и назначили таблетки и свечи.
натка
ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ксения.Я то же из ростова не могла ли ты дать свои координаты, очень хочу узнать такого врача который разрешает раньше срока беременить.
елена
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо, Женя, за ответ и поддержку. Я считаю дни))). Муж в командировке месяц - в первый раз радуюсь этому))), еще месяц побережемся и все. Сил нет терпеть, так хочется малыша чувствовать в себе.
елена
елена
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы уже ждете малыша. Напишете, как у вас дела, п-та, на мой эл. адрес. solnechna.elena@gmail.com
елена
DASHA
Сообщение было удалено
Даш, а ваш рубец проверяли? Я тоже хочу побыстрее забеременеть, месяца через три). Хотя врачи говорят, что лучше через полгода. Не могу ждать... Трудно, когда теряешь ребенка. Так хочу второго... Помогите советом.
солнце
елена
Сообщение было удалено
елена,здравствуйте!Я бы посоветовала вам хотя бы полгодика подождать.И обязательно сделать узи,оценить рубец до планирования.Надо взять себя в руки и набраться терпения.Ведь после кесарева проблема не в забеременеть а в выносить.Мне несколько врачей говорили что рубец на матке заживает в первые 6 месяцев.А беременеть всё равно раньше года не разрешают.Говорят даже лучше через полтора.Почему так?????Это перестраховка такая что-ли у врачей...
натка
Девчата интересовалась у медиков моим и вашим наболевшим вопросом почему можно беременеть только через год, а не раньше.Дело в том что шов заживает через пол года, а организм матери не полностью еще восстановился.Все свои соки мы отдали ребенку, и теперь чтоб ребенок был крепенький нужно подождать годик.А прочитав книгу по беременности поняла следующее что беременеть можно и через два месяца, если психологически ты настроена.Не знаю кому верить, но я попробую годик подождать.
солнце
Натка,я тоже для себя решила годик подождать.Обследоваться а там как бог даст.Верю что у нас всех всё будет хорошо.Мы пережили такое горе!Боженька обязательно поможет нам в след. раз и родятся наши долгожданные и здоровенькие детки!
Гость
Здравствуйте девочки!!! случайно забрела на сайт перечитала на одном дыхании все все странички. Вы в меня вселили как будто жизнь вторую. После нашей трагедии не прошло еще и 40 дней. Наш маленький ангелочек Архипушка умер в возрасте 9,5 месяцев. Рос и развивался ка надо ничем серьезным не болел, и вот в одни сутки мир для нас перевернулся.

Не знаю может это с моей стороны какое-то предательство по отношению к нему моему шилопопику, но если я сейчас не буду планировать и не забеременею, то сойду с ума.

Вообщем прихожу в себя потихоньку.

Спасибо вам всем за положительный настрой и положительные истории.

С уважением Юлия
Катеринка 19
Юлия,искренне вам сочувствую.не вините себя-у вас всё будет хорошо.Ваш ангелочек придёт к вам,но только "в другом теле".Жизнь наладится,верьте в себя!
Гость
Катеринка 19 спасибо!

вот только теперь думаю, если забеременею Даст Бог быстро, то придется в нашем почти провинциальном городе искать врачей, которые бы подержали меня и мою Б. Кроме сайта Rodi.ru все в один голос кричат не раньше 2-3 лет после КС можно рожать. На следующей неделе хочу сходить на УЗИ посмотреть состояние шва

Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Юлечка, примите мои соболезнования и пожалуйста держитесь со всех сил ради своего сынулечки которому сейчас просто необходимо ваше спокойствие. Когда умер мой малыш я за ним сильно убивалась (не давала ему спокойно уйти) и он мне приснился, и во сне попросил не трогать его и отпустить, не плакать за ним. Я считаю что нужно изо всех сил держать себя в руках.

И не щитайте себя предателем, забеременеть ещё раз - это не предательство, это смысл дальнейшей жизни.

А по поводу беременности после КС то даже у нас на Украине, не в очень большом городе врач мне лично сказала что беременеть можно через год спокойно ;-) Потом я ещё на сайте в интернете нашла врача консультанта который мне всё прекрасно объяснил почему "советские" врачи говорят что нужно выжидать 2-3 года после КС, а достаточно (именно для шва) всего пол года.

У меня после Кс прошло год, а планирую я уже пятый месяц и всё никак. Теперь хошь-нихошь, а получилось год после операции...

Желаю удачи Вам :-)))
Гость
Алла представляете, а я после своего сна стала какой-то умиротворенной и более или менее спокойной.

Сразу после похорон Снится мне сон как будто нас с Ахипушкой приглашают на какую-то экскурсию. Я с ним захожу и попадаю в РАЙ. Там оочень очень тепло, поют птички, журчит водопад. Мы идем по реке, а вода в ней очень очень теплая, и тепло разливается по всему телу. я ищу во сне фотик что бы запечатлеть такую красоту, а мне никто не дает. а потом удар по голове да такой силы... я аж об спинку кровати ударилась и проснулась

вот так мой ангелочек показал мне где он сейчас

За слова поддержки спасибо, иногда вроде ничего, а иногда кааак накатит, что сил просто нет. И опять же этот дурной вопрос на который мне никто никогда не ответит ЗА ЧТО? вроде умом понимаю, а сердце отказывается воспринимать это

Юлия.
Лена
Алла!!! Приветик! Пишу тебе сообщить что 5 октября меня кладут в род дом на кесарево. Очень очень очень боюсь, переживаю. ( страшно). Если всё будет хорошо, то после род дома напишу!
Гость
Лена!!! Не говорите "если всё будет хорошо", у Вас будет всё отлично. Мы все мамочки, которые потеряли своих деток, будем держать за Вас кулачки.А Вы настраивайтесь только на позитив!!!Удачи!!!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!! У меня это будет 3 - ий ребёнок, и второе кесарево. Я конечно настраиваюсь на позитив, но у меня это плохо получается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена, а какой срок прошел между кесаревым?
Лена
7 мес.
Гость
Как Вы себя чувствовали и что говорят врачи?Может Вы какие-то обследования проходили, то скажите какие?У меня прошел год, ноя очень боюсь пока...
Лена
чувствую себя отлично. Ничего не проходила. Просто случайно забеременела, и решили с мужем оставить. ( жалко стало). Мне все время на УЗИ говорили что рубец без изменений. И ребёнок уже больше 4 кг.