Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 428
Кэт 10
Фея, я вообще удивляюсь ,как ты со всем справляешься одна!!!! У тебя только швы? Или пессарий тоже? Ты умница! Нет слов!
Гость
Фея 33
Сообщение было удалено
у меня тоже есть дети и муж на работе. Тем не менее я не раздаю звездюлей детям от того что устала
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы детей с диагнозом ИЦН вынашивали? Если нет, то говорите что хотите, вам нас не понять. Фея, вы очень сильная. Девочки, восхищаюсь всеми кто с этим диагнозом решился на второго и больше. Я после беременности с ицн думать о втором боюсь)
VrediNKa
Здравствуйте, девочки!
Лика, пока вы в детской больнице, советую наладить контакт с заведующей неврологическим отделением Домаренко Татьяной Николаевной. Она вроде бы еще и областной невролог, в первый год жизни у торопыжек-малышей часто возникают вопросы по неврологии, лишним точно такое знакомство не будет.
Кортексин рассчитывается исходя из массы тела ребенка, расчет не подскажу, но помню, что сначала вес спрашивали, потом говорили, сколько мг колоть. (со старшим было)
Надежда
Кэт, я зашла написать вес своего ребенка, вчера ночью вспомнила. А тут Врединка написала. У меня расчет на 11кг., вес ребенка 11кг.700 гр., врач расчитала из 11 кг.
Надежда
Мэри, я тоже восхищаюсь девочками. Сколько сил надо, терпения. Лежа на сохранении, мне "везло" на таких "советчиков", как Гость. Нас никто не поймет. Как хорошо, что есть такая тема на форуме. Я случайно пришла на эту ветку и беременность и переживания каждой девочки, как своя. Помню все эти страхи. Но мы теперь знаем, что все будет у нас хорошо.
Надежда
Дракоша, как дела? На дневной стационар ходишь? Мне на 28 неделе тоже магнезию кололи, легче становилось.
Фея 33
Девочки, спасибо всем, я знала что вы меня поймете. Здесь не хочется описывать всю ситуацию так как никого не хочется никого расстраивать. Я очень рада что нашла эту веточку. Жаль что так поздно, но лучше поздно чем никогда. Я пришла на веточку в июле этого года, прочитала всю пока лежала в больнице и написала свою историю. Здесь действительно тепло и хорошо, к тому же много советов полезных, которые я взяла на вооружение. Всегда радуюсь хорошим новостям и переживаю за каждую девочку как за близкую подругу.
Кэт, у меня и швы и пессарий. швы с 12 нед, пессарий с 21 нед. Уже жду заветные 37 нед.
Девочки всем легких беременностей и много много деток здоровых. Люблю вас)))
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
ага, сынок (дочка), я тебя сейчас отшлепала,потому что беременна твоим братиком (сестричкой) с ицн.
Кэт 10
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение, мы тоже с таким весом))
А сколько мл. новокаина с кортексином смешивать?
Надежда, извини за такое множество вопросов.. просто офтальмолог в карточку в рекомендациях написал два раза в год курсы кортексина...а вот что по чем и сколько мг. вообще не написала.... А я думала,что там в ампуле определенные мл. ,которые надо вводить....что все элементарно😔
Кэт 10
Фея 33
Сообщение было удалено
Твои 37 неделек уже не за горами! Совсем чуточку осталось и будем провожать тебя за лялей в роддом!!! Мы с тобой!!!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Кэт, думаю лучше у врача уточнить дозировку. Все таки препарат серьезный.
Надежда, есть прогресс после курса уколов?
Фея, держись! Немного осталось. Как думаете назвать бойца?
Гость, чего прицепилась? Иди мимо. Каа показывает моя практика, те кто громче всего кричат, что бить детей нельзя-своих только так лупят.
Андрюшка округляется. Щечки уже наел и втррой подбородок. прибавил 600 граммов пока с выписки.
Хочу его к невпологу хорошему записать и на нсг в месяц.
Лика мама Всеволода
Девочки, привет! Мы растём потихоньку, уже 1805 кг весим.На этой неделе осмотрит окулист и сделают узи в динамике.Анализы сегодня взяли,если всё хорошо, отключат от капельницы.Только глазик что то стал правый гноится.
Врединка, спасибо большое за информацию, буду иметь ввиду по поводу невролога.
Девочки желаю всем беременяшкам дождаться своих заветных 38 неделек!
Напишите в Ремедис доктору, там очень грамотно консультируют, мне очень помогли
Дракоша 22
Лика, спасибо за пожелания. А вам желаю крепкого здоровья, растите на радость)))
Дракоша 22
Я хожу капаюсь на дневном. В среду контрольное узи и цервикометрия. Сегодня одела бандаж.
Дракоша 22
Фея, даже не отвечай на такие смс. Это тролль. Дружно игнорим ))
Кэт 10
Дракоша, хорошо, что объявилась) Не пропадай!
Кэт 10
Лика, спасибо! Будем держать курс на 38 неделек, по другому никак!!!!!!!!
Вам с сыночком скорейшего выздоровления!
Счастливая
Дракошка! Как себя чувствуешь в целом?
Фея 34
Катя, мне нравится имя Матвей, я своего Ваню хотела так назвать. Но муж был против. А сейчас смотрю на сына и вижу что ему имя Ваня очень подходит. Я выбираю имя такое чтоб подходило и к отчеству и к имени сына. Мнеочень нравится имя Андрей, я в детстве всегда говорила что у меня будет сын Андрей. Муж пока ничего не говорит по поводу имени, после того как мы потеряли дочку он стал очень осторожно относится ко всему что связано с беременностью. Я когда Ваню ждала мы заранее ничего не покупали, только то что в роддом нужно и все. Муж вместе со мной на родах был. Выписали меня на 5 день, за это время муж сам купил кроватку, коляску, некоторые вещи, подготовил комнату Ване и убрал весь дом. Мне очень приятно было все это увидеть приехав домой. И сейчас муж говорит что сначала роди а потом все будет. Я и не против. Но сама имя подбираю, чтоб потом долго не думать. Катя, а вы как имя выбирали?
Мурочка, как ты? А вы имя выбираете?
Виктория, как Сафиночка?
Лика, радуюсь вашим успехам! Вы молодцы!!!!
Дракоша, тебе с бандажом легче?
Надежда, подскажи, пожалуйста, на какой страничке твоя история. Я что-то подзабыла.
Надежда
Фея 34, надо мне найти свою страницу. Я помню, что пришла сентябрь- октябрь 2015 год, ребенку уже год 3месяца было. У меня история не сильно "оптимистична" роды 31-32 недели.
Дракоша 22
Счастливая, самочувствие вроде неплохо, но еще не отлично))) Фея, с бандажом пока не понятно, кажется чаще в туалет охота, такое чувство)) А еще у меня усилились выделения. Жидкие. Особенно когда свечка вытекает. 2 раза проснулась с ужасом. Мокрая вся. И сразу ужасы в голове. Воды или кровь что ли. ..а оказывается выделения. Я недавно ставила полижинакс. Скоро опять буду санироваться. Врач говорит надо этот опасный период пережить, очень важно
Надежда
Кэт, у меня рецепт с печатью врача. Лекарство рублей 800 стоит. И отдельно направление в процедурный кабинет. Я пыталась дозировку тебе прописать новокаина, но страшно стало не то написать. В рецепте доза на всю ампулу, а в направлении дозировка на укол. Позднее напишу. Лекарство - белый порошок, в маленьких бутылочках с пробкой, совсем малюсенькие,такие аккуратные, не ампулы. Надо к врачу за рецептом идти. Вы же в процедурном уколы будете делать?
Кэт 10
Надежда
Сообщение было удалено
В среду пойду к неврологу все уточнять , спасибо, Надежда!)
Счастливая
Дракошенька, надо верить и думать только о хорошем! Мы все с тобой, голову отключай и смотри friends :)
Дракоша 22
Счастливая , я пытаюсь голову отключить , но то одно , то второе
Фея 34
Дракоша, я тоже после швов санировалась полижинаксом, но мне он не подошёл, очень все зудело от него и выделения как водичка. У меня и сейчас периодически много выделений, но это из-за пессария, утром как встаю походу немного и сразу мокрая. У тебя же только шов. Бакпосев брали? Главное не переживай, малыш все чувствует, говори с ним чтоб подольше просидел в животике.
Фея 34
Надежда, главное ребеночек с тобой. Когда вы догнали сверстников?
Дракоша 22
Фея, бакпосев брали перед швами только. там были энтерококки. В 4 степени. А мазок норм был
Оля Л. Мама
Дракоша, а ты эпиген спреем пользуешься?. Мне свечи тержинан назначали еще... Да, переживаешь критический срок, там проще.... А как ща 30 недель перевалишь, так вообще...
Фея, срок очень хорош).. еще б недельки 4)))... Ну как минимум три давай)
Дракоша 22
Оля, да пользуюсь. вообще хороший спрей. Насчет выделений - в основном после утрлжестана сильно мокро . Кстати в это раз я тоже буду тержинаном. Все время буду менять свечи , чтобы не привыкнуть к чему то одному.
Инга мама
Ну молодец, Дракошик , объявилась! Все у тебя будет хорошо, смотри сколько девчат за тебя переживает, иначе быть не может!
Девчонки , всем терпеть, ждать 17го года, года петушка))
Лика, пройдет глазик, Варюша доношенная была , а тоже гноились глазки , да не по разу, частая проблема у малышей. Давайте отъедайте щеки скорее и домой))
Елена_мама_Машеньки
Дракоша 22
Сообщение было удалено
Дракоша, мне доводилось еще нео-пенотраном санироваться...это к вопросу о привыкании
Марина
Девочки, у меня ицн первые роды в 25 недель малышка не выжила, вторая беременность через 2,5 месяца, роды 39 недель, сыну сейчас 7 месяцев, если у кого-нибудь есть какие-то вопросы, отвечу.
Инга мама
Марина, как вынашивали последущие беременности? Швы? Пессарий?
Фея 34
Марина, вторую беременность какие препараты пили? Интересует ещё прогестерон до какого срока?
Марина
Инга мама
Сообщение было удалено
Во вторую беременность шов, после пессария в первую беременность воды отошли через несколько дней.
Марина
Фея 34
Сообщение было удалено
Дюфастон до 32недель. Магний б 6 постоянно. Актовегин в таблетках с 32 по показаниям развивающийся гипоксии. Витамины для беременных. Санация периодически свечи, каждый день мирамистином брызгала. Курантил не помню с какого срока и до конца. Утрожестан не пила и не вставляла вагинального. Линекс проживала 2 курса.
Марина
Свечи гексикон для санации очень хорошо мне подходили и цена приемлемая
Дракоша 22
Инга, спасибо ))) и правда, что бы я делала без форума. Елена, да, нео- пенотран тоже у меня уже записан. Я целую схему себе составила свечей ))))
Кэт 10
Марина, какой вы образ жизни вели? Работали?
Мурочка 33
Девочки, всем привет! Давно не отписывалась. Проблем навалилось. У сестры после ЭКО внематочная, у мамы перелом позвоночника. Муж на машине перевернулся. Мы с ним конечно собирались разводиться, но все равно за него переживаю очень. Такое ощущение что судьба проверяет предел моих психических и физических возможностей. Ваши сообщения читала, а написать руки не доходили.
Очень рада что на веточке все стабильно. Молодцы, так держать!
У меня все с переменными успехами. День хорошо, а день кажется что вот вот рожу. Одну ночь счетчик схваток сказал собирай вещи и езжай в роддом. Но так лень было вставать. Выпила очередную таблеточку нифедипина и вроде отпустило. Изжога замучила. Раньше была только в горизонтальном положении, а теперь постоянно. Да еще рвота желчью переодически мучает. Да еще доченька как-то реже шевелиться стала. Переживаю очень. Вдруг гипоксия. В четверг пойду на УЗИ. Нервы сдают уже. Хочу быстрее 37.
Фея, насчет имени я никак определиться не могу. Разрываюсь между Аришей и Есенией. Уже хочется как-то к ней обращаться. Но пока что она у меня зайка, солнышко и рыбонька. ))) Ты утрик когда начнешь снижать? Тебе уже сказали когда будут снимать швы? У тебя же тоже 37 выпадает на новогодние праздники?Меня это так напрягает. Мне сказали 3 или 6-го ложиться.
Фея 34
Мурочка, красивые имена выбираешь. Мне сказали контрольное УЗИ 20 декабря, но не знаю попаду ли я на него, семейные проблемы. А вот 3 января сказали что будут смотреть готов ли ребёнок к рдам или нет, в зависимости от результата будет выбрана тактика. Если ребёнок готов то снимут или сразу или на след.день. если не готов то положат на сохранение и снимут все в 38 нед. Надеюсь я дождусь) А ты держись, все будет хорошо. А то что каждый день разный это от нервов, у меня также. От изжоги спасаюсь Ренни, но стараюсь только на ночь чтоб уснуть. А днём сушку грузу, ненадолго но помогает. По поводу шевелений, у меня тоже меньше стал шевелиться. Но я заметила что это происходит после переживаний, читала что на таком сроке места уже маловато и ребёнок не может так брыкаться как раньше. Мой малышик ещё и икать начал периодически.
Фея 34
Утрик я вернула опять к 600 мг. Пыталась снизить и сразу треники пошли и боль внизу живота появилась, думала что уже рожаю. Хотя уже нужно по чуть чуть снижать. Я начну через недельку пробовать опять снизить. А ты по скольку пьеш и когда снижать будешь?
Марина
Кэт 10
Сообщение было удалено
На работу не ходила, брала больничные до декрета и за свой счет. Много лежала, но по дому дела делала, муж на работе постоянно. По городу на машине, не за рулем, конечно. На улицу редко зима была, гололёд. Береглась по мере возможности. После 34 недель стала по смелее. Но рожать было тяжело после такого пассивного образа жизни, делали эпизио( надрез). Работа во время сложной беременности, я считаю не допустима, самое главное здоровый ребенок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мурочка 33
Я тоже по 600 пью. В 31 попыталась начать снижать, но тоже треники сильные начались и я вернула свои 600. Думаю с понедельника еще раз попробую. Икать у меня давно начала, неделек в 26.
От изжоги я раньше тоже Ренни спасалась. Сейчас и он не помогает. Изжога даже от простой воды появляется.
Ох, я еще никогда так сильно не ждала нового года!)))
Марина
Девочки, знаю очень хорошего невролога в г. Липецк. Может кому нужно, к ней запись за несколько месяцев, но она асс, я к ней еще до родов записывалась, племянника записывала, а потом мы приходили.
Мурочка 33
Марина
Сообщение было удалено
Вы же доношенного родили? Все равно были проблемы по неврологии?
Марина
Мурочка 33
Сообщение было удалено
У нас кривошея была и по нсг небольшие кровоизлияния, на которые в районной поликлинике вообще внимание не обратили. Это родовые последствия. Мы курс остеопатии проходили. Большинство детей с неврологическим статусом рождаются, но некоторые придерживаются политики, что к году все компенсируется, бывает что перерастают, но не всегда. Если гипоксия при беременности или родах, то это уже работа для невролога. А при ицн с пассивным образом жизни во время беременности,этого тяжело избежать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0