Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 429
Марина
Марина
Сообщение было удалено
. По поводу гипоксии раз в неделю делала ктг, после 32 недель, если плохо шевелится, сразу на ктг, требуй пусть делают, хоть ночью в ближайший роддом, мне так врач говорил.
Мурочка 33
Марина
Сообщение было удалено
Ох, не пугайте ка так. В мою дурную голову итак столько мыслей лезут.
КТГ я раз в неделю делаю. У меня очень быстро критерии соблюдаются. Все сидят по пол часа, 40 минут. А я 10. И фетальным доплером каждый день сердечко слушаю. Я его еще в 12 недель прикупила.
Кэт 10
Марина, спасибо за Вашу историю.
Мурочка, ничего себе навалилось на вашу семью!!! Держись, все пройдет, все наладится. У тебя главная цель и стимул в животике сидит,ждет встречи с тобой))
Марина
Мурочка 33
Сообщение было удалено
Я не в коем случае не пугаю, это нужно знать, я когда беременная была эту группу не видела, посоветоваться не с кем было, даже по мелочам. Все методом тыка, сама себя тоже накручивала, у меня сынок вообще спокойный был, сидел тихо, чем очень маму пугал. Зато теперь шустрит))).
Оля Л. Мама
Мурочка, а у тебя первый ребенок? И как ты со всем справляешься(((.. давай терпения набирайся и сил, надо как минимум постараться до 37 неделек)).у тпбя это первый малыш?... А муж, бывший хоть помогает тебе? Мне Ариша нравится)))
Фея, что значит надеюсь??? Обязательно встретишь свои 37 недель... У меня доча в животике, вообще часто икала.. каждый день, могла в лень по несколько раз.. и когда родилась тоже икала... Бабушки, наши паниковала, сто это за икота, но все ок! Так что не переживай!!!!
Оля Л. Мама
Девочки, а можно не по теме??.. вообщем, моя близкий человечек, и у нее сумбур такой в голове(((... С мужем они счастливы, в браке 6 лет , а вместе лет 10 они.. вообщем, когда он ушел в армию, она ему изменила, ну переспала с другим.. он пришел с армии она промолчала, они поженились, у них ребенок почти три годика, счастливы.. но ее обман, не дает ей жить спокойно.. но если, скажет пмв, то точно отношения изменятся, он у нее строг по этой теме и кто его знает, как они станут жить дальше... А не говорить, совесть сильно мкчапт, и она верующая стала, пока сыночка ждала , говорит грех большой... Ваше мнение? Что делать? И дальше молчать или во всем признаться? Измена была, когда они были еще не в браке лет 7-8 назад...
Спасибо за ваши мысли... Это мой оооочень близкий человечек, а я и не знаю как быть.. сказала, что напишу вам, в нас тут все анонимно же)
Фея 34
Оля, по поводу измены. Если она верующая, как ты пишешь, пусть сходит на исповедь в церковь. Я думаю что если это было давно ещё и вне брака, то зачем говорить, зачем портить отношения, тем более у них есть ребёнок. Если разрушить своими руками семью, то потом всю жизнь мучаться. Зачем. Да и ребёнку нужна полная семья. Пусть займется чем нибудь полезным, чтоб не было свободного времени на такие мысли. Прошло уже 7-8 лет, так что пора бы уже все забыть и жить дальше счастливо с мужем.
Счастливая
Оля! Сходить в церковь, исповедоваться и жить дальше. Мужу не говорить.
МиссисХонда
Девочки, привет! Мои дорогие. У нас дела не очень. Были у невролога, у заведующей. Поставила Марине задержку моторного развития. Говорит все потому, что я не выкладывала её на пол, хотя они говорили. Развитие должно сейчас быть на 7 месяцев , а у неё на 4. Переворачивается со спины на живот, но если сильно заинтересовать. Я в печали. Мы с ней на пеленальнике по 5 раз гимнастику делали , все как они говорили. Девочки, неужели все так зависит от выкладывания на пол? Она болела у меня 2 раза, кашляла, хрипы сильные были, мы с няней побоялись на пол. Купила простыню электрическую, сейчас на пол начала выкладывать. Назначили энцефабол, в следующем месяце сказали скорее всего кортексин назначат.
МиссисХонда
Делаем сейчас второй курс массажа у высококвалифицированной массажистки, она говорит , что у Марины все хорошо, группируется, опору хорошо держит, ползти пытается, но что на пол обязательно. Что напишите про кортексин? Хороший препарат? Дракоша, милая , все будет хорошо! Кэт, девочка моя дорогая, держу за тебя кулачки )))) Оля Л, как ты там? Как Настенька? Посоветуй своей близкой подруге, чтобы ни в коем случае не рассказывала мужу про измену, про такие вещи вообще никому нельзя рассказывать. Самое главное самой в душе раскаяться.
Счастливая
Миссис Хонда! А сколько сейчас Мариночке? Уколы очень хвалят, девочки здесь уже их обсуждали. Постарайся не переживать сильно...это естественно, что Мариночка отстает в развитии...было бы странно, если бы она развивалась, как доношенные детки...просто старайся плотно работать с хорошим неврологом и следовать всем рекомендациям...
Счастливая
Лика и Виктория! Как малышня?
Гость
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
если скажет, будет дурой.
Кэт 10
МиссисХонда
Сообщение было удалено
Миссис Хонда, привет, дорогая)) На пол выкладывать очень хорошо! Нам тоже невролог об этом постоянно говорила! У деток на полу какой то толчок что ли получается ....на полу они начинают активничать)) не знаю как объяснить)
Нам тоже задержку ставили ! Я тебе об этом рассказывала уже)
Все будет хорошо, я верю в вас с Мариночкой!
Кэт 10
Котрексин вот тоже думаем начинать колоть. Сегодня у невролога уточнила... она сказала ,что можно с ледокаином разводить, типа зачем вам новокаин...? А я в инете читала , что новокаином разводится , да и Надежда эту информацию подтвердила!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Оля, ваша подруга эгоистка. думает только о том, что ей тяжело дить с этим грузом на душе. Ииона хочет рассказать мужу правду, чтобы облегчить свое состряние, а то что она этим сделает плохо мужу и ребенку она не думает. А они заслужили это? мое мнение-нет. Она когда ищменяла не думала о буд муже, о его состоянии, когда он обо всем узнает. Думала толтко о себе о своем временном удовольствии. Поступала тогда так как счииала нудным и правилтным. вот и пусть сейчас дивет с этим сама. Пусть мучается, если ее это так мучает. Пусть выходит из этого состояния. Сходит в церковь или к психологу. Но она не имеет права этой правдрй ломать жизнь другим людям. Они этого не заслуживают.
Оля Л. Мама
Кэт, а твоему малышу сколько?
Девочки, а что надо именно на пол? Мы на диване все время играем...Мисис Хонда, не переживай сильно, вы отстает *****, но главное ,что Мариночка здорова.. догонит она еще своих сверстников, не все же сразу...у тебя у самой то как настрой?
Девочки, всем большое спасибо, кто откликнулся на мою историю и дал советы...)... Если кто-то еще хочет высказаться на эту тему, тему измены, с удовольствием послушаю..
Кэт 10
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля, нам 2 г. 10 мес.
Я на пол стелила пледик и клала игрушки. И не страшно, что шлепнется ... пусть себе крутится))
"Половая жизнь" с 3х месяцев. Я выкладывала на ращвивающий яркий коврик. И никаких теплых полов. Пусть сразу закаляется. мои сразу босиком и по полу и воду не грела пить. А соседка теплый пол, кутала и теплая вода. БОлеют постоянно. не вылазиют.
Фея 34
Сообщение было удалено
Катя, у меня не хотел на полу лежать, я выкладывала на живот в кроватке, у нас ортопедических твёрдый матрасик. И выкладывать начала сразу как пупочная ранка зажила, это где-то к месяцу. Мой тоже босиком, нигда не кутаю, хотя с бабушками тяжело бороться. Особенно запомнилось как бабушки увидели что я ни водичку ни компотик не грею, а даю комнатной темеатуры зимой, у них был шок))))) сразу набросились на меня что я непутевая мать. Я сторонник того чтобы закалять ребенка, без фанатизма конечно. И гуляем мы в любую погоду, даже когда болеем, исключение только когда температура у ребёнка. Я например зимой в комнате, а у нас всегда 18-20°, хожу в футболке и тоненьких носочках, а муж в теплом свитере и шерстяных носках и он чаще и тяжелее болеет. Как-то так. Хоть и не по теме)
Сегодня была в ЖК. Сказали что нужно обязательно начинать снижать утрожестан. А я боюсь, уже снижала и стало хуже, как только вернула свои 600 мг сразу стало все нормально. Ещё за всю беременность набрала 17 кг. Это так много, а вдруг не смогу сама родить... Что-то я стала бояться родов.
Гость
Оля,подруга ваша хочет чтобы ее бедненькую пожалели, типа ее мучает совесть и она не может с этим жить. Давайте подумаем логически. Когда любишь человека,никогда не сделаешь ему больно. Весть об измене причинит мужу боль в любом случае, следовательно думает она только о себе
Фея, ого 17 кг! а до берем сколько весила? Мой тоже не хотел сначала на полу лежать. потом мы все стали с ним на полу меситься и он угомонился. Сейчас до сих пор на коврике на полу любимое место. Детей и нужно с рождения закалять. Мой сейчас компот по ночам дует-никогда не подогреваю. Комнатной температуры. Почему ты родов боишься? Не успеешь понять даже как родишь. Утрожестан нелель с 36 снижай. А врачам скади что уже снижаешь. Чтобы не причитали. Я так всю берем врала, что пью гинепрал. А сама дома в шкафчик складывала. В день родов вернула им))
Оля Л. Мама
Кэт, ну это ж здорово, что будет не сильно большая разница у деток)))
Катя трижды мама, умнечка, что с нами)))..
Девочки, меня радует, что сейчас спокойно на форуме...
Я раньше тоже думала, что если любит не изменит никогда.. но жизнь странная штука, тем более в молодость..
Гость
Сообщение было удалено
вы адекватный человек? Как можно не понять 12 часов схваток?
Кэт
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля, а со старшей 13 лет разницы будет))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я погляжу вы не совсем адекват)) никак не угомонитесь. Я родила 22 ноября. Весь период родов у меня длилчя 3 часа 3 минут. С учетом того что в роддом я приехала в 20 часов, а родила в 21:20-я и понятт ничего не успела. У нас с Феей не первые роды и маленький перерыв между беременностями. Так что не нужно написывать не зная ситуации. Корчиться по 12 и болле часов со схватками-удел первородок. все последующие роды быстрее проходят.
Гость
Сообщение было удалено
как мило
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Продолжительность родов зависит от многих факторов.
Лика мама Всеволода
Девочки, привет! Нас смотрел окулист, пока всё в пределах нормы-незавершённое строение сосудов сетчатки глаза, через 10 дней повторно осмотрит, 2 раза в сутки едим из бутылки, подросли на 6 см, весим 1900 кг
Дракоша 22
Лика, это же хорошо что в пределах нормы ))) так держать ))))
Оля Л. Мама
Кэт, трое деток, это моя мечта))... Я ,иконечно, буду счастлива, если второго смогу родить.. а то с первой девчулей,как-то все затянулось...
Катя мама трижды, правда, что последующие роды быстрее протекают?
Лика, молодец, сто с нами).. ничего себе как вы шустро растете)))... Молодцы)))... Так держать... Уже, жду, когда ты напишель, что вы титю кушаете и домой едете))
Кэт10
Лика, хорошие новости! Вы молодцы! Может Новый Год дома уже будете встречать?...
Кэт10
Оля, у тебя все впереди!!!😉 Время есть !
Счастливая
Лика, как приятно читать твои новости, умницы вы большие!!! Когда домой?
Кэт10
Дракоша, как дела, как самочувствие? Откапали тебе капельницы?
Лика мама Всеволода
Девочки, спасибо! Домой мы ещё не скоро, нам дозреть ещё нужно, обследоваться до конца, ещё узи будет, очень волнуюсь.
Мы уже улыбаемся, пусть неосознанно, рефлекторно, но всё равно приятно.
От капельниц уже отключили, анализы хорошие.Сегодня на ручках его подержала недолго.Врачи здесь хорошие, грамотные, внимательные.
Из препаратов нам дают Алмибу, пироцетам, витамин Д и ещё какие то витамины.
Фея 34
Сообщение было удалено
Катя, поддерживаю на все100, нет на все 200% у меня конечно первые роды в24 нед. А вот вторые в 37 нед. В 2 часа дня сняли пессарий, сказали открытие 5 см, через 2 часа пересмотрели сказали что открытие уже 7 см. При этом я чувствовала себя прекрасно, ни схваток, ни тонуса, ничего. Перевели в родзал в 16:20, начали карать окситоцин, прокололи пузырь и только тогда начались схватки, я бы не сказала что прямо очень мучительно было. Да было больно, но терпимо. И в 19:25 я родила сынишку своего. От начала схваток и до рождения ребенка прошло 3 часа. С нашим диагнозом ицн это нормально. А в этот раз может быть ещё быстрее. А эти "гости" уже достали. Лезут и лезут ничего не зная. Такие "умные", аж противно.
Дракоша 22
Кэт, капельницы закончились, теперь электрофорез делают на живот. 2 недели будут делать
Фея 34
Лика, как приятно читать что у вас с сыночком все хорошо. Ты первый раз держала малыша на руках или уже разрешали? Как Севочка отреагировал? Ему наверное очень понравилось у мамы на ручках. Так трогательно. Удачки вам!!!!!

Дракоша, отзовись? Как себя чувствуешь?
Дракоша 22
Оливия ты где ? как дела ?
Фея 34
Дракоша, сразу не увидела твоё сообщение) держись, все будет хорошо.
Катя, вообще мой нормальный вес 51-52 кг при росте 164см. Когда становилась на учёт вес был 45,5 кг. Сейчас 63кг. Для меня это многовато. Теперь стараюсь меньше сладкого кушать. Хотя удержаться бывает очень сложно) я сладкоежка)
Гость
Фея 34
Сообщение было удалено
в смысле ничего не зная? Я тоже рожала 2 раза,все таки кое что знаю,или тут только вы умные? Если как вы тут говорите "я родила за 2 часа", например,это же не значит что так будет у всех поголовно. У меня вторые роды тоже прошли быстрее,но эту боль я помню до сих пор. Поэтому для меня странно читать про родишь и не земетишь
Оливия 22
Дракоша, привет! Спасибо, что не забываешь. Я здесь, не пропадаю, читаю постоянно. Мне в понедельник на прием к врачу, жду результат бак посева. Как у тебя дела? Тонус от магнезии прошел?
Стала постепенно снижать дюфастон, чтобы перейти на утрожестан. Боюсь,конечно, но врач убедила. Думаю,как там моя шейка, УЗИ делала неделю назад. Муж успокаивает,говорит,все у тебя хорошо. Я когда ставлю свечи,чувствую пессарий пальцем. Неприятно. Ставила флуомизин, так он вообще не вводится, прилипает к слизистой, намочила водой, стал крошиться. Бррр...
Кэт 10
Оливия 22
Сообщение было удалено
Оливия, а разве надо снижать дюфастон? Его ведь просто заменяют на утрожестан...к примеру табл.дюфа на капсулу утрика.
А у тебя только пессарий стоит?
Надежда
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Лика, как здорово! Я так рада за вас@. Уже из бутылки едите, супер!. Глазки весь год проверять будете.
Надежда
Кэт, Фея, все нет времени вам ответить. Обязательно позднее напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Дракоша 22
Сообщение было удалено
Электрофорез? Дракоша, курс пройдешь расскажешь потом эффект. Он от тонуса?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте " уважаемая" с ИЦН чаще всего стремительные роды. Мы не нуждаемся в ваших советах. Если вы пришли в чужую тему, в которой полный ноль, имейте такт высказываться или молчать. Я лично вам желаю найти "свой домик" (свою тему) и там общаться.
Надежда
[quote="Кэт 10"]
Котрексин вот тоже думаем начинать колоть. Сегодня у невролога уточнила... она сказала ,что можно с ледокаином разводить, типа зачем вам новокаин...? А я в инете читала , что новокаином разводится , да и Надежда эту информацию подтвердила! [/
quote]
Кэт, надо инструкцию посмотреть, что пишут. Может и ледокоин лучше, новокаин дешевле, вот и прописали, поликлинника бесплатная. Помню в инструкции точно писали про новокаин.
Оля Л. Мама
Оливия и Дракоша с нпдельками вас!))) Жду, для начала ваши 30 неделек, а затем 37))) Оливия, я тоже чувствовала пессарий... Иногда он был подальше, а иногда казалось, что он так рядом, что сейчас вывалиться...
Лика, от капельницы вообще отключили? Кушает теперь не через трубочку?... Так жалко таких маленьких крошек... Они , так счастливы, когда оказываются на ручках... Дай бог здоровья вам!)... Виктория, как Сафинка? Дома справляетесь?
Мы сидимм дома... На улице градусов под 40(( холодина((