ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Дракоша 24
Сообщение было удалено
Тьфу тьфу нет такого....
Дракоша 24
Сообщение было удалено
Может у врача спросить , пусть глянет шейку для спокойствия
Юля25
Сообщение было удалено
Ясно, значит не норма.К врачу идти, тоже гиблое дело. она мне последний раз сказала - болит, тянет, вопросы и т.д, вызывай скорую и тут нечего делать с жалобами.
Юля25
Дракоша, а как ляль активничает? Часто? Пинки и копошения тоже иногда больновато внизу совсем? Иногда такое чувство что карапуз прямо ручошками шейку как-раз щупает. У тебя спокойнее лялёк себя ведет?
Счастливая
Юля! О твоих ощущениях писали почти все девочки...лучше конечно перебдеть в нашем деле, но если врач скажет, что все ок, значит прими это как данность...
Дракоша 24
Сообщение было удалено
Вооот, это мне знакомо, иногда там внизу так копошится, что не приятно как то, и такое ощущение что откроется все там. а так да, активный. Футболист или боксер
Юля25
Сообщение было удалено
Cпасибо, надеюсь все ок!Наверное просто уже устал организм, пора залечь на диван с журнальчиками и вкусняшками. А я вот 2 недели отработать мужественно подписалась.Приходится весь день сидеть за компом.Может это провоцирует неприятные ощущения.Но скоро отпуск, потом декрет и отдыххххх
Юля25
Сообщение было удалено
А что-же будет недель в 30. Ручошки с ножульками еще подрастут, удары будут уже отработанные))) Ох бедная шейка, достанется же ей
Счастливая
Дракошка, я проморгала пол твоего малыша? Сыночка ждете?
Дракоша 24
Счастливая, не проморгала. Мы сами не знаем пока. но решили говорить он, то есть малыш. А может это каратистка))))
ОляНВ19
Ой девочки сходила я на скрининг...трусило меня не по детски конечно...сердце думала вылетет...ещё и ждала пол часа на этой неудобной скамейки...так все как буд то начало колоть...тянуть...болеть...короче паника...шейка моя 38 см...зев закрыт... но смущает то что по животу смотрели...все равно сомнения...что ошиблись)плацента моя поднялась...низкую плацентацию убрали)))но вот огорчилась...что плацента немного утолщена на 2,5мм от нормы...и у сына 2 кисты сосудистых сплетений...врач сказала не переживать они рассосутся...у кого то просто раньше рассасываются...у кого то позже...но я все равно расстроилась...почему не может быть все хорошо...что нибудь да не так(
Счастливая
Оля, не накручивай себя там, где накручивать не надо! Врач сказал, не переживать, вот и не думай...шейка закрыта и это главное. Вынашивай дальше спокойно!
Кэт 12
Девочки, я тоже сходила на первый наш скрининг.
Шейка 35 мм, но хорион все так же достигает области внутреннего зева((
Ждать пока поднимется, блин...
Думали зашьемся в неделек 14.
Еще с врачом своим переговорю.
Шейка 35 мм, но хорион все так же достигает области внутреннего зева((
Ждать пока поднимется, блин...
Думали зашьемся в неделек 14.
Еще с врачом своим переговорю.
Кэт 12
ОляНВ, у тебя тоже низкая плацентация была...
А узи перед швами делали? Плацента уже на тот момент поднялась?
Мне пока говорят -хорион, т.к.плацента еще до конца не сформирована.Вот это самый хорион низко((
А узи перед швами делали? Плацента уже на тот момент поднялась?
Мне пока говорят -хорион, т.к.плацента еще до конца не сформирована.Вот это самый хорион низко((
Гость
Сообщение было удалено
У меня было на 1 скрининге в 12 недель низкое предлежание плаценты, она доходила ровно до внутреннего зева, но не перекрывала его. Швы наложили в 14 недель с такой плацентой. И сказали, что после наложения шва плацента начнет мигрировать и подниматься. Ко второму скринингу уже на 3см от зева. так что ничего страшного, как я понимаю.
Дракоша 24
У меня так было. Поднялась потом немного и зашили. Но и сейчас она не шибко высоко. Эх
Кэт 12
Да, у меня тоже именно так написано....достигает внутр.зева, но не перекрывает его.
Что ж будем верить только в самое хорошее.
Еще врач сказала можно перейти с 3 т. дюфа на 2...
Но чет мне боязно, не буду снижать.
Что ж будем верить только в самое хорошее.
Еще врач сказала можно перейти с 3 т. дюфа на 2...
Но чет мне боязно, не буду снижать.
Дракоша 24
Кэт, у тебя только дюфастон ? не снижай, если боязно
Кэт 12
Да, Дракоша, только дюфастон
ОляНВ19
Сообщение было удалено
Да у меня в 12 недель была низкая...предлежащие хориона так же...зев перекрывала...потом потихоньку поднялась...в 14-15 недель уже была на 28 мм выше...сейчас уже 35мм...так что не переживай...поднимется...а дюфастон рано что то тебе сбавлять сказали...я с первого теста и до сих пор пью 3 табл...
Кэт 12
Еще кстати узистка сообщила,что у меня там варикоз . Я так понимаю варикоз органов малого таза.Сказала, видимо от тяжелых первых родов( у меня первую дочку вакуумом тянули)
Инга, у тебя такое помоему было?..... Это ведь ни на что не влияет?.....Или надо на что-то внимание обратить?
Инга, у тебя такое помоему было?..... Это ведь ни на что не влияет?.....Или надо на что-то внимание обратить?
Кэт 12
Сообщение было удалено
Дай Бог , чтобы поднялась к неделькам 15.
А дюф нет, снижать не буду .
А дюф нет, снижать не буду .
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Кэт 12
Сообщение было удалено
А дюф нет, снижать не буду
А дюф нет, снижать не буду
Кэт 12
Сообщение было удалено
Дай Бог , чтобы к неделькам 15 поднялась.
А дюф нет , снижать не буду ......., боязно
А дюф нет , снижать не буду ......., боязно
Кэт 12
Сообщение было удалено
А дюф нет,снижать не буду....боязно
А дюф нет,снижать не буду....боязно
Кэт 12
Вот настрочила)))
Сайт или тел.глюкнул))
Сайт или тел.глюкнул))
Дракоша 24
Наверное сайт погнал. А я с мужем не разговариваю. Я решила его игнорить.Он ходил играть в бильярд а мне не сказал. И когда спросила , он: какой бильярд ??? Потом я его приперла к стенке и он признался. Еще говорит : я хотел при встрече сказать. Вранье. Если бы я не докопалась, не сказал бы вовсе. ( он в другом городе сейчас ) Это не впервые вот такое вранье. В итоге он всегда ловится. И просит прощения. Еще такие ***** отмазки говорит. Например, я дурак, черт попутал и так далее. Бильярд фигня. Обидно что врет. Если по мелочам врет , то и в другом значит. Не верю ему. Только не пишите мне, мол прости его , Новый год и так далее. Не прощу. Во первых развлекался пока я лежала в больнице и спать не могла. во вторых пытался это скрыть. Устала от вранья.Куча вранья. все перечислять- книга выйдет.У меня все. Пишет теперь и звонит - я молчу. Достал. p.s. И это не гормоны у меня. просто ненавижу врунов
Кэт 12
Дракоша, ну вот нам рассказала, выговорилась)
Моего мужа племянница со своим мужем воюет вечно по этой же причине... но он работает на рынке ...и такой купи-продай...у него это на профессионалном уровне наверное.)))) Не проживет ни дня , чтобы не соврать. И ничего с ним не поделать.
Моего мужа племянница со своим мужем воюет вечно по этой же причине... но он работает на рынке ...и такой купи-продай...у него это на профессионалном уровне наверное.)))) Не проживет ни дня , чтобы не соврать. И ничего с ним не поделать.
Мурочка 35
Сообщение было удалено
У меня тоже почти подобное с мужем плюс еще много ньюансов. Не буду защищать его, не буду успокаивать тебя, что это все гормоны. Скажу только одно - у тебя сейчас одна цель - выносить и родить здорового малыша. Я тоже столько слез пролила из-за мужа. А потом расставила приоритеты, я просто отодвинула эту проблему на задний план. Для себя я решила спокойно доносить, а остальное да гори оно синим пламенем, после родов буду решать развод или нет.
Малыш уже все чувствует, поэтому береги себя и свои нервы ради него. Ты сейчас единственное что у него есть.
Малыш уже все чувствует, поэтому береги себя и свои нервы ради него. Ты сейчас единственное что у него есть.
Мурочка 35
Это я к тому что может быть потом вс эта ситуация покажется глупой. Просто наши беременности даются очень тяжело всем. И нам и нашим родственникам и даже мужьям. Поэтому не стоит сейчас принимать скоропалительных решений.
Инга мама
Счастливая! Дружить - я всегда за! Приезжайте в январе в гости! Можно погулять по городу, можно съездить в деревню - навалять баб снежных и натопить баньку!
Оливия 23
Абсолютно права с Мурочкой, сейчас не время решать проблемы с мужем, разбираться, нервничать и т.д. Прощать, конечно, не стоит. Главное сейчас - это ребёнок, все остальные проблемы решать после родов.
Инга мама
Дракошик, не расстраивайся, ты максималистка, предъявляешь супругу высокие требования, не сомневаюсь что сама соответствуешь, но миленькая, пойми, мы несовершенны и когда то ВСЕ врем, юлим, опаздываем, недоговариваем, ну вот такие мы, но это не значит что мы вас не любим. Своих вторых половинок имею в виду. Как только перестанете нас подозревать и прищучивать , мы расслабимся и перестанем п....ть! Правда. Я тебе обещаю. Я была из тех - ускользающих. Как только чувствую контроль , или его отсутствие, по старой привычке, хотелось задрать хвост и весело понестись рысью, но потом , проникаешься, привыкаешь трешься мордой о руку просишь прощения, я свой мол , родной и любимый, Дракошик , прости, люблю...
Гость
Сообщение было удалено
а что он должен делать в друглм городе,если вы в больнице?
Фея 36
Лика, держу кулачки за Севочку. Чудо обязательно случиться!!!!!
Виктория, как Сафиночка?
Дракошик, полностью согласна с Мурочкой. Я тоже сейчас с мужем не разговариваю, столько уже проревела за последний месяц... Тоже приняла решение, что главное сейчас доносить ребеночка. Он ведь ни в чем не виноват и все чувствует. А потом уже время и жизнь покажет как будет лучше. Хотя в душе я все таки сделала определённые выводы. С мужьями нужно поступать точно так же как и они поступают с нами, вот тогда возможно они будут ценить семью. И ещё не последнее значение имеет окружение мужа, и как оно, это окружение, к вам относится. К сожалению...
Кэт, меня в удачную беременность отказались шить из-за предлежания плаценты, в 12 нед плацента перекрывали зев. Каждые 10-14 дней делала УЗИ шейки и когда шейка начала уворачиваться то поставили пессарий. Плюс с самого начала дуфастон и строгий постельный режим. Я верила что у меня получиться. И все получилось. И у тебя все получится!!!! Обязательно. И плацента всегда поднимается, если она по передней стенке этот процесс ускоряется.
Виктория, как Сафиночка?
Дракошик, полностью согласна с Мурочкой. Я тоже сейчас с мужем не разговариваю, столько уже проревела за последний месяц... Тоже приняла решение, что главное сейчас доносить ребеночка. Он ведь ни в чем не виноват и все чувствует. А потом уже время и жизнь покажет как будет лучше. Хотя в душе я все таки сделала определённые выводы. С мужьями нужно поступать точно так же как и они поступают с нами, вот тогда возможно они будут ценить семью. И ещё не последнее значение имеет окружение мужа, и как оно, это окружение, к вам относится. К сожалению...
Кэт, меня в удачную беременность отказались шить из-за предлежания плаценты, в 12 нед плацента перекрывали зев. Каждые 10-14 дней делала УЗИ шейки и когда шейка начала уворачиваться то поставили пессарий. Плюс с самого начала дуфастон и строгий постельный режим. Я верила что у меня получиться. И все получилось. И у тебя все получится!!!! Обязательно. И плацента всегда поднимается, если она по передней стенке этот процесс ускоряется.
Оливия 23
Кэт, мне тоже ставили низкую плацентацию, сначала хорион находился у внутреннего зева, не перекрывая его, затем 7-8 мм от него, перед наложением шва плацента находилась на расстоянии 21 мм, это на сроке 16 нед. Теперь поднялась выше, уже не измеряют расстояние.
Кэт 12
Девочки, дорогие, спасибо успокоили!
В больницу буду ложиться после 7 января. Так с врачом решили.
Вот со строгим постельным режимом сложновато...хоть и старшая помогает во многом, но малышня то маму требует и хочешь не хочешь ,а встаешь и делаешь .Стараюсь конечно больше отдыхать.
В больницу буду ложиться после 7 января. Так с врачом решили.
Вот со строгим постельным режимом сложновато...хоть и старшая помогает во многом, но малышня то маму требует и хочешь не хочешь ,а встаешь и делаешь .Стараюсь конечно больше отдыхать.
Кэт 12
Фея, когда тебе будут швы снимать?
Виктория мама Сафины
Девочки всем хорошего времени суток!!!
Активно тут на форуме у нас, и новенькие есть и положительные истории!!!
Сафичка всем передает огромный пламенный привет и всех обнимает и целует... Мы стали 2325 кг, и 48 см... растем, девчули и нас это радует...
Доча становится капризной, стараемся не идти у нее на поводу... пока получается...нравится мне что она с режима не сбивается, ест как по будильнику...прикармливаю смесью уже через раз, так как своего молока не схатает...на обследование уже после нового года, нам на 4 января назначили узи головы и окулист...надеемся все будет отлично... мы уже даже 2 раза из дома вышли в гости к свекрови... она умничка вела себя очень хорошо...
Девочки, беременяшки, огромного вам терпения и доходить до 37 минимум, кстати если бы моя Сафичка не поторопилась, сегодня бы я около своего имени написала бы 37 :))) муж смеется надо мной... какие говорит 37 недель, уже почти 2 месяца вон в кроватке лежит :)))))
Планирующим, поскорей увидеть заветные две полоски, очень радует, что и старенькие жители нашего волшебного форума опять скоро планируют... девочки я тоже Даст Бог через годик присоединюсь к планирующим...
ну а пока, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья нашим мамочкам и нашим малышам!!!!
Верьте ФОРУМ ВОЛШЕБНЫЙ... все обязательно получится!!!
Активно тут на форуме у нас, и новенькие есть и положительные истории!!!
Сафичка всем передает огромный пламенный привет и всех обнимает и целует... Мы стали 2325 кг, и 48 см... растем, девчули и нас это радует...
Доча становится капризной, стараемся не идти у нее на поводу... пока получается...нравится мне что она с режима не сбивается, ест как по будильнику...прикармливаю смесью уже через раз, так как своего молока не схатает...на обследование уже после нового года, нам на 4 января назначили узи головы и окулист...надеемся все будет отлично... мы уже даже 2 раза из дома вышли в гости к свекрови... она умничка вела себя очень хорошо...
Девочки, беременяшки, огромного вам терпения и доходить до 37 минимум, кстати если бы моя Сафичка не поторопилась, сегодня бы я около своего имени написала бы 37 :))) муж смеется надо мной... какие говорит 37 недель, уже почти 2 месяца вон в кроватке лежит :)))))
Планирующим, поскорей увидеть заветные две полоски, очень радует, что и старенькие жители нашего волшебного форума опять скоро планируют... девочки я тоже Даст Бог через годик присоединюсь к планирующим...
ну а пока, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья нашим мамочкам и нашим малышам!!!!
Верьте ФОРУМ ВОЛШЕБНЫЙ... все обязательно получится!!!
Счастливая
Виктория, солнышко, и вас с Сафиночкой с новым годом! Здоровья вам крепкого обеим и только хороших новостей в новом году! Не забывай про нас и пиши про Сафиночку хоть иногда! Также за тобой место в ряду планирующих закрепили :))
Кэт 12
Виктория, Сафиночке тоже приветик от нас))
И с наступающим Новым Годом!!! Растите здоровенькие!!!Вы умнички!
И с наступающим Новым Годом!!! Растите здоровенькие!!!Вы умнички!
Лика мама Всеволода
Девочки, привет! Нам сегодня делали узи головного мозга-всё хорошо, кровоизлияния рассосались, ишемически-гипоксических изменений нет.ещё бы окулист в пятницу порадовал.Весим уже 2340 кг.
После наркоза и кислорода присоединилась абструкция, делают ингаляции, капают антибиотики.Вот такая зараза этот кислород, даёт жизнь, но бьёт по здоровью.
После наркоза и кислорода присоединилась абструкция, делают ингаляции, капают антибиотики.Вот такая зараза этот кислород, даёт жизнь, но бьёт по здоровью.
Кэт 12
Лика, от всей души желаю , чтобы окулист порадовал вас и твое сердечко немножко успокоилось. Дай Бог!!!Будем верить в лучшее! Еще чуточку потерпите с Севушкой и поедете домой наедать щечки и получать тепло и заботу родных и близких))
Надежда
Виктория, какое душевное от тебя сообщение. Сафиночка растет, как я тебе и обещала. Счастья вам и здоровья главное!
Надежда
Мурочка, тебе осталось немного потерпеть. Уже скоро скоро будет радостная весть от тебя.
Фея, я тебя сегодня вспоминала.
Беременности наши сложные, не могут нас понять многие, от сюда и проблемы во взаимопонимании с близкими или мужьями. При чем проблемы у них. Сейчас вас почитала и вспомнила, как меня свекровь доводила, хотя до беременности такого не было.
Фея, я тебя сегодня вспоминала.
Беременности наши сложные, не могут нас понять многие, от сюда и проблемы во взаимопонимании с близкими или мужьями. При чем проблемы у них. Сейчас вас почитала и вспомнила, как меня свекровь доводила, хотя до беременности такого не было.
Надежда
Лика, все время думаю и желаю Всеволоду выздоровления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фея 36
Виктория, очень рада за Сафиночку. Вы умнички. Так держать.
Лика, хорошие новости. Теперь надеемся что и окулист не подведет.
Кэт, мне 3 января на УЗИ. Сказали посмотрят лёгкие ребёнка. И если все хорошо то положат в больничку и назначают дату снятия швов. Надеюсь что все хорошо будет. Сны снятся что я рожаю или что воды отошли. Это наверное от нервов.
Надежда, нас поймут только такие как и мы. Кто пережил потерю и не опустил руки. Может из-за этого непонимания и возникают конфликты. Просто хочется иногда поддержки мужа, именно мужа. Меня родители поддерживают и тогда и сейчас. Но все таки хочется мужской заботы. Нам ведь не по 100 лет.
Лика, хорошие новости. Теперь надеемся что и окулист не подведет.
Кэт, мне 3 января на УЗИ. Сказали посмотрят лёгкие ребёнка. И если все хорошо то положат в больничку и назначают дату снятия швов. Надеюсь что все хорошо будет. Сны снятся что я рожаю или что воды отошли. Это наверное от нервов.
Надежда, нас поймут только такие как и мы. Кто пережил потерю и не опустил руки. Может из-за этого непонимания и возникают конфликты. Просто хочется иногда поддержки мужа, именно мужа. Меня родители поддерживают и тогда и сейчас. Но все таки хочется мужской заботы. Нам ведь не по 100 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Моя первая дочка родилась 1100 вес 38 см рост сейчас ей 5. 7 проблемы с поведением тк родилась маленькая все говорили наказывать нельзя все баловали . Пытаемся исправить упущенное время. Младшая родилась в 37 ровно но поставили недоношенность тк вес 2100 44см а по поводу шейки в 36 недель она была 0.8мм пропускала палец это со швами и с кольцом как все держалось знает только Бог. Зашивали в 16 недель внедренной зев 1.5см открытие а длина 24мм с 16 недели постельный режим до туалета и обратно не сидела ела лежа
Юля25
Ох с мужьями этими проблемы.Еле носишь беременность,каждый день молишься.Так муж тоже чудит.Ситуация аналогичная,мысли о разводе.Родить главное,а там и решу.
Дракоша 24
Девочки, спасибо всем)))) вы правы- я не собираюсь нервничать. Пока играю в молчанку. Пусть мучается. 31 го приедет- тоже буду молчать. Инга, да, может и высокая планка, но я не требую невозможное)) У меня аллергия на вранье
Следующая тема
Предыдущая тема