Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 451
Оля Л. Мама
Девочки, у нас опять сопли(((( только выздоровела доча. Подскажите, как укрепить иммунитет. Нам 8 месяцев. Мы не контактировали, вроде, с больными и вот так((
Regina
Лика мама Севушки
Сообщение было удалено
Лика,здравствуй!Дакриоцистит это,правда.Массаж покажет как делать окулист
Мы делали , ну и зондирование недавно сделали
ReginaMama
Jliy 7
Сообщение было удалено
Ураааааа!!!тссссс, сохраняемся и оберегаемся теперь...
ReginaMama
Lola
Сообщение было удалено
8 мес перерыв был у меня, главное-подготовка к следующей беременности, у меня,к примеру, сдала все анализы , физио, плазмаферез, пиявки были на кресле и от печени до желчного пузыря и копчик и мноооогое и настрой конечно
ReginaMama
Regina
Сообщение было удалено
Забыла написать про капли Витабакт,прямо выручали
Все у вас будет хорошо
ReginaMama
Вика мама Гордея
Сообщение было удалено
помню
Поздравляю с рождением сынульки!!!Здоровья Вам!
ReginaMama
okssana24
Сообщение было удалено
10 мм шейка и зев открыт,не помню насколько
После 30 недель зев закрылся и шейка 10мм
В 38,5, уже не помню,выше отписывалась,пришлось для раскрытия шейки ламинарии вставлять,чтоб открылось и схватки сразу же....
ReginaMama
Jliy 7
Сообщение было удалено
спасибо большое
ReginaMama
Jliy 7
Сообщение было удалено
На вашем сроке у меня тоже самое было, транексам и магнезия капельницы помогли и дома держу таблы
ReginaMama
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Привеееет
Мы со стационара, передоз Диакарба у нас-диарея,ацидоз и темпа была 38,6, сейчас пьем воду,плохо кушаем еще и плачем постоянно
Совсем не сплю,кормление смешанное, поэтому папа иногда дежурит ночью на кухне,кормит его , а я сплюююю-и все равно как-будто моргнула,закрыла глаза в 22-30 и открыла в 6 утра,как будто и не спала
Невролог говорит вот так голова у него болит и всю жизнь будет болеть и на погоду реагировать,в слух не говорят как ВЧД,намекают,тк в европе и западе такого нет вообще или такое сопровождается с гидроцефалией
У нас по НСГ кровоток повышен , по галлену бывает 13,1
Пропили уже -элькар,пантогам, магне б6, глицин, диакарб+аспаркам, ФЕНИБУТ, прошли электрофарез на шейный отдел позвоночника (кривошея) и массаж
Сейчас танакан на месяц, купание в ванной большой, в апреле бассейн,прогулки 2 часа в день
НО я не сплю и все равно счастлива,что есть такое солнышко,самый лучший, сладкий ммммм
Сегодня муж с работы в 17 пришел,вот и я с Вами сразу
ооооо купаться побежали
еще забегу
всем пока
всем длинных шеек и спокойствие и тааак хочется всем закричать-ЛЕЖАТЬ и ножки к верху
Татьяна 24
Оксана, привет!!! Отпишись как прошел осмотр? Консилиум???Что решили? Пессарий не хотят поставить?
Гость
Татьяна 24
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Завтра решили смотреть меня,выпишут завтра сказали.
Lola
Привет девочки!! Спасибо за ответы. Затягивать тоже боюсь с этим делом, обследование сразу начала проходить, вообще у меня поликистоз и беременею я на дюфастоне принимаю его с 16 по 25 день МЦ.
ReginaMamaMishutki
Мурочка, мама Ариши
Сообщение было удалено
Витабакт нам окулист выписывал, закапывать можно продолжительностью 1,5 месяца
Юлия 19
Привет, девчата! Лола, для начала нужно восстановить организм (в среднем месяца 3), а потом обследоваться. У меня было ударное восстановление - уколы, свечи, таблетки, бады, физиотерапия, витамины.. Короче все, что можно...
А вот планирование от настроя оооочень зависит! У меня после первого выкидыша ставили обедненность фуликулярного аппарата, а после второго поликестоз... Одно с другим не совместимо! Но я без проблем беременела на дюфастоне. Главное восстановить мозги!!! Походить в бассейн, на спорт, съездить отдохнуть на море повозможности.... короче пожить для себя))) И все у тебя получиться!!! А затягивать не надо 6-12 месяцев вполне хватит, если будешь имницей и не будешь зацыкливаться на прошлом. Время быстро пролетит....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это оксана,выписали меня,прописали для санации флуомизин,утрожестан 200 1 раз в день,пренаталь витрум,и узи уздг на 32 -34 неделе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пессарий не хотят ставить
Юлия 19
Как приятно видеть счасливых мамочек на веточке)))) Крепкого здоровья вашим деткам!!!
Дракоша, ты уже собралась в роддом?
Оксана, как консилиум?
Всем хорошего дня и позитивного настроения)))
Я пытаюсь бодриться... у меня самый опасный период начинается...
Гость
Юлия 19
Сообщение было удалено
консилиум сказал никаких работ,ходим аккуратно,следим за стулом ,тяжело не поднимаем,чуть что звоним,или приезжаем
Татьяна 24
Интересные все таки врачи....Оксане дают срок до 32 недель максимум и отпускают домой и снижают утрик и ничего не ставят!!!!!! Где логика???? Оксана, я бы береглась как могла, долой работу, максимум лежать, домашние дела тоже подождут, утрик не убирайтесь, ради Бога, шейка дальше поехать может, еще впереди стоооолько недель, успеете сократить!!! Берегите себя, приключения не нужны!!Это мое мнение..
Дракоша 35
Jliy, спасибо, да я уже понемножку выхожу. Начала ходить на курсы мам))) Юлия, неа, абсолютно ничего у меня в род.дом не готово пока что. Оксана, береги себя, все будет хорошо и без пессария
Гость
Добрый день! Слежу за вашей веточкой с ноября месяца, с момента, как самой поставили диагноз ИЦН и наложили круговой шов. Сейчас уже 38я неделя беременности. Подскажите, пожалуйста, когда снимают швы? У меня начались тренировочные схватки и я очень боюсь пропустить начало родов (это мои первые роды). В больницу на снятие только через неделю (и то записалась сама, т.к.врачи бездействуют). Очень страшно, в нашем городе роддома нет - придётся ехать в соседний.
Дракоша 35
Да, Татьяна я с Вами согласна. Утрик снижать-совсем не логично(((
Юлия 19
Оксана, береги себя!!! Врачам виднее... значит долежишь до конца и без писария!
Юлия 19
Тоже согласна с девочками, что утрик не надо снижать..
Юлия 19
Гость
Сообщение было удалено
Обычно снимают с 36 по 38 неделю, а на 39 это позднова... Если родовая деятельность начинается снимают экстренно и на любом сроке, что бы шейку не повредить. А если роддом далеко, надо ехать заранее! После снятия шва роды могут начаться стремительно. Не тяните, езжайте в роддом, пусть швы снимают там! Удачи Вам и лёгких родов!!!
Гость
А кто из присутствующих на веточке мамочек как быстро родили после снятия швов?
Елена_мама_Машеньки
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. У нас снимают швы в 37 полных недель. Мне их оставили прям до дня родов, но только потому, что было плановое КС. Врач предупредил, если начинаются схватки, то звонишь и приезжаешь в любое время дня и ночи и швы тогда снимали бы экстренно...
Гость
[quote="Елена_мама_Машеньки"]
Прекрасно понимаю, что настоящие схватки могут швом порвать шейку. Так вот знать бы ещё наверняка - что такое схватки. Я человек очень терпимый к боли и боюсь сразу не понять, что происходит. Буду надеяться, что до следующей недели ничего не изменится. Потому что раньше записи меня в роддом не примут без экстренных показаний.
Непонятно тогда, почему врач, которая ведёт беременность, меня не отправила раньше снимать шов.
Спасибо всем, кто откликнулся.
ReginaMama
Гость
Сообщение было удалено
обычно в 37 недель снимают,кому то в 38
ReginaMama
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Как ваш насморк?вылечили?
Мы в стационаре лежали в отделении новорожденных БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ,да да....обогреватель принесли нам...
насморк сейчас,завтра нам 4 мес
Наш педиатр в частной клинике выписал сегодня в носик капать Аминокапроновую кислоту 5% 3 капли*3р/д в теч 5-7, потом жгутиком чистить носик,потом альбуцид 20% по 2 капли*3р.д. 5-7 дней
начнем сегодня,видно будет,темпы нет
Насчет иммунитета нашим маленьким и предложить то страшно что то без врача,только зарядка,купание в воде не выше 37 гр и до 28,прогулки не менее 2 ч в день,т.*****.закаливать
может кто еще подскажет
послушаем
Мурочка, мама Ариши
Мне утрожестан тоже велели снижать с 32 недель. Я попыталась это сделать, но начались сильные треники. Поэтому пила до 37 недел втихоря, очень боялась родиь раньше, да еще и на новый год. Хотели снять в 38, но сняли ровно в 37 недель, т.к началась родовая деятельность, но раскрываться шейка отказалась, раскрытие дошло до 2-***** пальцев и остановилось. Дали медикаментозный сон-отдых и схватки прекратились. В итоге родила через 5 дней.
Гость
Юлия 19
Сообщение было удалено
Спасибо Юля , вот стараюсь себя вытаскивать, иногда оптимизм зашкаливает и я верю что все ОК будет, но бывают такие дни хоть сиди в лесу на пеньке и вой. очень хочу в ближайшем будущем подписать ник как Lola38)))))
Юлия 19
Всем доброго вечера!
Девчата подскажите у кого болели связки или мышцы в промежности? Что делали? Что врачи говорили? У меня боли возникают только при ходьбе, когда лежу почти не болит. Тонуса вроде нет. Хожу я конечно только до туалета, но боль очень неприятная ((( К врачу только в понедельник, а я что-то переживаю...
Гость
Девочки еще хочу спросить , вас много тут всех не перечитаешь, у меня аллергия на пыльцу полыни . и все мои 2 беременности попадали на лето и выкидыши происходят в конце сентября. Как думаете может ли аллергия привести к таким последствиям?
Lola
Девочки еще хочу спросить , вас много тут всех не перечитаешь, у меня аллергия на пыльцу полыни . и все мои 2 беременности попадали на лето и выкидыши происходят в конце сентября. Как думаете может ли аллергия привести к таким последствиям?
Мурочка, мама Ариши
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Начала капать, пока что глазик чистый.
Мурочка, мама Ариши
Lola
Сообщение было удалено
Я тоже аллергик. Насчет этого не знаю. Но тоже заметила что оба раза через неделю после выкидыша меня забирали в больницу с оттеком Квинке.
Lola
Юлия 19
Сообщение было удалено
Я пользовалась свечами папаверина на ночь.
Юлия 19
Лола, это само собой, ни все сразу пройдет! Но надо переключится на следующую беременность! У меня из-за зацикленность яичники вообще работать не хотели (бесплодие ставили), а после последней потери я собралась, нашла увлечение - спасибо друзьям... грусно тему всем рассказала и забыла! Я даже до выписки старалась отвлекаться и разговаривать с соседками по палате на отвлеченные темы (конечно иногда плакала.., но старалась отключать мозг) И процесс реобелетации прошло без последствий! Таких проблем с яичника и не было...
Милая все зависит от тебя, ну и конечно от поддержки родных и близких!!! Все наладится))))
Lola
Мурочка, мама Ариши
Сообщение было удалено
Ого как у вас прогрессирует, что бы не навредить ребенку я не выходила на улицу почти в летнее время , если выходила то с маской, спала с мокрым полотенцем на лице так было легче дышать. Это лето пропущу , и в сентябре за Дело!!!
Счастливая
Лола, а где начало твоей истории? Молодец, что с нами, веточка прекрасная, ты обязательно станешь мамочкой...
Счастливая
Девочки, а кто делал физио интравагинально? Говорят для прироста эндометрия очень хорошо...
Юлия 19
Счастливая
Сообщение было удалено
Я делала, вот только препорат не помню какой покупала для смачивания тампона. Хорошая штука!!! Но делала её в комплексе с магнитом, лазером и абдоминальной дикомпрессией. Назначал физиотерапефт, по диагнозу от гинеколога. Эндометрий после процедур и лечения был хороший.
Елена_мама_Машеньки
Счастливая
Сообщение было удалено
Я делала лазер, но в комплексе с гормональной терапией. Одни гормоны толку не давали, а с физио получилось. Но последние 2 беременности наступали при эндометрии не больше 7мм и для меня это был хороший показатель
Татьяна 24
Джулия, а вы у Михайлова делали цервикометрию? Как то смотрит он оч кратко, длину сомкнутой часть и пишет про внут зев, не указывает его величину, и глубину.или если не пишет, то этого нет. Нарисовал галочку просто. Мозг кипит уже. Я знаю, что как диагноста его хвалят, и опыт огромный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jliy 9
Татьяна 24. Только вчера у него была, делала полностью Узи, написал сомкнутая часть цервикального канала 4мм, больше о шейке ничего. Гематому увидел, спросила, что значит, говорит отслойка была ( поэтому и кровило наверное, хотя в Москве Ее не видели). А вообще что такое цервикометрия? Это только Узи шейки? Мне подруга с Калуги сказала, что не очень то им довольна, говорит плохо посмотрел, переделывала у Терещенко ( ждёт двойню). Вот как то так. А я напросилась к нему на скрининг. Незнаю в общем. Мне ещё делать Узи в Москве, двойной контроль. Вот как то так. Как у Вас дела?
Jliy 9
Ой опечаталась 40мм
Татьяна 24
Джули, да, цервикометрия это измерение только шейки и ее знала, наружного и внутреннего, длина сомкнутой части, у некоторых цервикальная канал расширен и тогда пишут на сколько. У некоторых читаю описание УЗИ, описывают как наложены швы, сколько вверху до шва и после шва.
Завтра я тоже к нему....Хотя есть желание попасть к кому то другому, поподробнее описать чтобы.
Jliy 9
Может надо ему говорить, чтобы подробнее описание делал. Татьяна 24 обязательно отпишитесь завтра. Удачи Вам.