ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это была я Юлия))
Вика мама Гордея
Девочки всем привет!
Меня наверно помнит только Счастливая и Регина. Всех с праздником 8 марта! Исполнения всех заветных желаний, всем крепких шеек и здоровых ребятишек!
Мое последнее сообщение на 402 странички, хочу ответить Lole из Жезказгана, я из Алматы, я так понимаю Lola у вас нет проблем с спецами по зашитию? да меня тоже сохранять не стали после кровотечения в 13 недель, оправили домой пить дюфастон, слава Богу все нормально было, лежала пластом, на втором скрине шейка 2,0 воронка 1,4, легла в ГЦРЧ на сохранение на 10 дней, за это время шейка стала 1,6 и воронка 1,5, в предпоследний день роботы Ким Олега Дык-еновича на платном отделении зашилась, до тоже две потери в 18-19 и 15-16 недель мальчик и девочка, с девочкой знала что нужно зашиться но моя врач из ЖК сделав все возможные анализы, сказала нет причин шиться и не зашилась и потеряла.
Читайте этот форум, записывайте что необходимо сделать в будущую беременность, зашивайтесь после 1 скрина не тяните, тормошите своего врача, в ЖК могут дать направление на корректировку. Тонус возможно был из-за пессария, со швом может его не быть, меня зашили на 22 недели, ровно в 39 кесарили планово, не стали рисковать рожать естественным путем, не молодые уже мне 37 мужу 38, да и воды было ниже нормы, берегите себя по полной, готовка уборка подождут, малыш дороже всего, я лежала 6 месяцев, до сих пор попа не привыкла долго сидеть, пол года отвыкала она сидеть теперь столько же будет привыкать, месяц осталось потерпеть.
Меня наверно помнит только Счастливая и Регина. Всех с праздником 8 марта! Исполнения всех заветных желаний, всем крепких шеек и здоровых ребятишек!
Мое последнее сообщение на 402 странички, хочу ответить Lole из Жезказгана, я из Алматы, я так понимаю Lola у вас нет проблем с спецами по зашитию? да меня тоже сохранять не стали после кровотечения в 13 недель, оправили домой пить дюфастон, слава Богу все нормально было, лежала пластом, на втором скрине шейка 2,0 воронка 1,4, легла в ГЦРЧ на сохранение на 10 дней, за это время шейка стала 1,6 и воронка 1,5, в предпоследний день роботы Ким Олега Дык-еновича на платном отделении зашилась, до тоже две потери в 18-19 и 15-16 недель мальчик и девочка, с девочкой знала что нужно зашиться но моя врач из ЖК сделав все возможные анализы, сказала нет причин шиться и не зашилась и потеряла.
Читайте этот форум, записывайте что необходимо сделать в будущую беременность, зашивайтесь после 1 скрина не тяните, тормошите своего врача, в ЖК могут дать направление на корректировку. Тонус возможно был из-за пессария, со швом может его не быть, меня зашили на 22 недели, ровно в 39 кесарили планово, не стали рисковать рожать естественным путем, не молодые уже мне 37 мужу 38, да и воды было ниже нормы, берегите себя по полной, готовка уборка подождут, малыш дороже всего, я лежала 6 месяцев, до сих пор попа не привыкла долго сидеть, пол года отвыкала она сидеть теперь столько же будет привыкать, месяц осталось потерпеть.
Счастливая
Милые девочки! Поздравляю вас с весенним праздником 8 марта! Хорошего настроения вам каждый день, любви, нежности, много приятных слов и красвых цветов!
Кэт 22
Дорогие девочки!!!Поздравляю вас с нашим прекрасным весенним праздником!!!Пусть любовь будет в каждом сердце!!!❤❤❤А ее результатом будут прекрасные малыши😊😊😊👶👶👶👼👼👼👼
Всем хороших эмоций,здоровья, цветов, молодости и поцелуев😘😚🌻🌸🌹🌺🌷
Всем хороших эмоций,здоровья, цветов, молодости и поцелуев😘😚🌻🌸🌹🌺🌷
Юлия 18
Девочки с 8 Марта! Пусть в жизни будет много солнца, тепла, улыбок))) Всего вам самого доброго и нежного.... и конечно крепкого здоровья и исполнения всех желаний!!!
Окса
Девочки, всех с праздником! Здоровья, счастья, любви и всех благ!!
Дракоша 34
Девочки, всех с прекрасным, весенним праздником! Пусть сбываются все ожидания и мечты! Пусть дома у вас царит весна и любовь. Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего))) Всех обнимаю и люблю
Фея мама Вани и Андрея
Девочки, всех с праздником весны! Пусть у всех все получается и мечты сбываются!
Мы растем,нам 2 мес и вес уже 5650 гр. Старший очень любит младшенького. По немного справляемся. Очень интересно наблюдать как растут дети, особенно такие долгожданные. Это такое счастье быть мамой. Девочки, я всем желаю испытать такое счастье. Дети наше все. Ещё раз с праздником!!!
Мы растем,нам 2 мес и вес уже 5650 гр. Старший очень любит младшенького. По немного справляемся. Очень интересно наблюдать как растут дети, особенно такие долгожданные. Это такое счастье быть мамой. Девочки, я всем желаю испытать такое счастье. Дети наше все. Ещё раз с праздником!!!
Татьяна 23
Девочки, доброе утро!! Скажите, а если кто колол антирезусный иммуноглобулин, то вы его сами приобретали? Дорого? Что то меня прям ошарашили вчера, что одна ампула( но она одна и нужна) около 10 тыс. Или можно как-то то это сделать по рецепту?
Окса
Добрый день! Мне после потери в прошлом году кололи, за наши деньги, так как я в платной клинике была. И стоил он 7 тыс. А вообще читала что в ЖК должны бесплатно делать, но в каждом регионе свои правила, и говорят на такое лекарство денег не выделяют.
Оля Л. Мама
Девочки, привет!!! Я пропадала.. болели мы, с этими соплями, потом снова глазик гноился, муж в командировку уезжал и то одно, то другое, не заходила на форум... Радуюсь за ваши недельки. Дракоша, ох.. я скоро дождусь)))) жду тебя уже третий год))) нам 8 месяцев, хлопаем в ладушки, ползает, встаёт.. глаз да глаз... Теперь ни шагу от нее.. раньше хоть можно было оставить и все.. а теперь, только отвернется доползет до двери или стены, пытается встать и падает(((.. жду, когда ходить будем)))
Девчули за всех болею, переживаю, держу кулачки!!!
Девчули за всех болею, переживаю, держу кулачки!!!
Оля Л. Мама
Регина привет!!!!)))) Как вы?
Софи, ну что? За вторым?))))))
Лола, не расстраивайся. Все будет! Надо верить! У многих тут были потери, у многих и по неодной потере, и у меня в том числе(((.. но мы верили, надеялись, делали все, чтобы родить деток! Оставайся с нами).. плохо.. тогда делись эмоциями и мы поддержим!!! И готовься)).. надо же все-таки дойти до конца и понянсить свою Лялю)))
Софи, ну что? За вторым?))))))
Лола, не расстраивайся. Все будет! Надо верить! У многих тут были потери, у многих и по неодной потере, и у меня в том числе(((.. но мы верили, надеялись, делали все, чтобы родить деток! Оставайся с нами).. плохо.. тогда делись эмоциями и мы поддержим!!! И готовься)).. надо же все-таки дойти до конца и понянсить свою Лялю)))
Гость
Девочки, была на осмотре и расстроилась, шейка за месяц уехала на 1 см и рыхлая, врачи связывают с ростом веса ребенка. Пока только швы. Мои мысли, что это на отмену дюфастона и назначение утрожестана, два врача в один голос говорят, что нет. Что то добавлять нет смысла. Через неделю на прием и думать что делать. Может запихнут пессарий? Короче, расстроилась((((
Татьяна 23
Это Татьяна 23 вверху
Jliy 8
Татьяна 23, а положить в перинатальный не предложили, может поколоть что- нибудь.
Девочки, кто-нибудь пил метипред? И в какой дозировке? Мне врач назначил одну таблетку утром и половинку в обед. Не много ли?
Девочки, кто-нибудь пил метипред? И в какой дозировке? Мне врач назначил одну таблетку утром и половинку в обед. Не много ли?
Юлия 18
Татьяна, иммуноглобулин антирезусный в жк обязаны колоть бесплатно!!! Если наблюдаетесь платно, в частной клинике, то увы придётся платить.
А какая сейчас шейка? Ты не переживай! Поставят тебе колечко, покапаться капельницы и все будет хорошо!!! Мне врач рассказывала про случаи, когда вынашивали с шейкой 11 мм с одним писарием, и с шейкой 16 мм без швов и писария.. Береги себя) Лежи, как можно больше!
А какая сейчас шейка? Ты не переживай! Поставят тебе колечко, покапаться капельницы и все будет хорошо!!! Мне врач рассказывала про случаи, когда вынашивали с шейкой 11 мм с одним писарием, и с шейкой 16 мм без швов и писария.. Береги себя) Лежи, как можно больше!
Lola
Татьяна по поводу пить утрик или вставлять, мне говорили вставлять, но от него у меня было сильное жжение, и я прочитала в инструкции, что можно пить его, но мне не помогло . Потом врачи сказали все же надо было вставлять.
Оля Л. Мама
Татьяна, а не хотите вернуть дюфастон? Я вообще за то, чтоб дюфастон или утрик, кому как нравится принимать минимум до 32 недель, а лучше дольше. И отменять только постепенно.. да.. и я предпочитаю дюфастон
Гость
[quote="Вика мама Гордея" настаивала на ушивании, врачи мне отказали, срок был 20 недель сказали ,что уже поздно. И вообще сейчас ушивание не приветствуют со слов специалистов перинатального центра города Жезказган. И тонус у нас ничем не снимают и санацию влагалища тоже не производят.
Татьяна 23
Оля Л. мама, так вроде прогестерон и не снизился , просто было 3 таб дюфастон в день,а стал утрик 200 утром и 200 вечером. Не знаю.... Конечно, от веса ребенка и шейка сокращается, но не на столько, я думаю.может параллельно пить Дюфастон еще? Думаю над этим...Хотя врачи в два голоса , что не может быть!!! И что больше 400 мг прогестерона не усваивается, не чувствительны рецепторы матки к большему количеству. Хотя читаю девочек с Опарина, там и по 800 в поддержке.не знаю....Врач у меня умница, руки золотые, очень хорошая. Что этой шейке надо???
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день! Я наблюдалась у заведующей на Опарина. Так вот максимальная доза дюфа была 6 таблеток, с ее слов больше пить нет смысла, тк он не усваивается. Дюф я начала снижать недель с 32, а полностью отменила только за день до кс.
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Jliy, добрый день. Я принимала метипред по 1/2 4 раза в день, только вот не помню точно до скольки недель, но примерно до 16 вроде
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Jliy 8
Елена Мама Машеньки спасибо что откликнулась. Я то начиталась что препарат хороший, но много побочек и принимают его в малых дозах. Мне тоже врач сказала будем с 15 недели убирать. У меня сейчас все вроде нормализовалось. Я заметила, что как только прекратила принимать актовегин- мазьня прошла, совпадение или причина- не знаю. Три дня уже не пью, врачу ещё не говорила. Подожду ещё немного потом решу, что дальше делать. Татьяна как вы? Окса молчит?
Татьяна 23
Девочки, всем привет!!!! Елена мама Машеньки, спасибо. Я сама вчера добавила пока 1.5 таб дюфастона к своему утрику=итого 15 мг + 400 мг, дальше посмотрю.и начала курс свечей с индометацином, благо срок уже позволяет. Решила пять дней по 50 мг утро и вечер.мне через неделю на контроль. Посмотрим, если хуже( Господи помилуй) , то лягу в перинаталку. Ребенка старшего жалко, он у меня такой мамсик. Девочки, а курантил сколько курс обычно пьют? Месяц? Что то в выписке нет про него....
И еще вопрос 1 таб дюфастона это равноценно 100 мг утрика?
Джули, а у меня знакомая с Актовегином связала начало родовой деятельности, типа ее это лекарство так простимулировало. Все оч индивидуально. Я вот прям до дрожи боялась перевода с дюфа на утрик, мож и не в этом причина, но ухудшения пошли.
И еще вопрос 1 таб дюфастона это равноценно 100 мг утрика?
Джули, а у меня знакомая с Актовегином связала начало родовой деятельности, типа ее это лекарство так простимулировало. Все оч индивидуально. Я вот прям до дрожи боялась перевода с дюфа на утрик, мож и не в этом причина, но ухудшения пошли.
Кэт 23
Здравствуйте,девочки! Татьяна, но если врач срочно не положил в больницу, а предложил контроль через неделю, то может и не все так плохо....дай Бог!!! Держу кулачки за тебя,.Я думаю дюф не повредит , принимай! По поводу курантила, я уже пью второй месяц. Д-димеры в больнице сдавала, были в норме ттт. Врач моя про его отмену пока ничего и не говорила.
Гость
Спасибо, девочки всем за поддержку. Постараюсь сделать все , что смогу...
Нервно все это.
Нервно все это.
Мурочка, мама Ариши
Сообщение было удалено
Все три беременности кололи иммуноглобулин бесплатно. Первую беременность в Чувашии, вторую и третью в Москве и подмосковье. По поводу стоимости, если все-таки придется покупать, нужно искать дешевый. Можно найти за 6-7, а можно и за 14.
У нас тоже все хорошо. Аришеньке 2 месяца. Весим 6 килограммов. Щечки наели квадратные, жалко сюда фотки нельзя выкладывать. Развиваемся потихонечку. С дедулей очень любит калякать, как увидит его сразу улыбается. Только вот глазик у нас постоянно гноится. Уж и массаж слезной железы делаю и капли левомецитиновые капаю, никак не проходит. Может кто по советует еще какие-нибудь капли?
У нас тоже все хорошо. Аришеньке 2 месяца. Весим 6 килограммов. Щечки наели квадратные, жалко сюда фотки нельзя выкладывать. Развиваемся потихонечку. С дедулей очень любит калякать, как увидит его сразу улыбается. Только вот глазик у нас постоянно гноится. Уж и массаж слезной железы делаю и капли левомецитиновые капаю, никак не проходит. Может кто по советует еще какие-нибудь капли?
Счастливая
Елена и Джули! Какие показания были для метипреда? Почему его убирают так рано?
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Если я правильно помню, то на опарина этот препарат назначают для оптимизации гормонального фона, а вот убирают так рано, чтобы на ребенке не отразилось
Людмила мама Арсения и Арианы
Сообщение было удалено
Татьяна,я всю Б была на утрожестане по 200 мг 3 раза в день.Только начинала его снижать-начинался тонус.Может это на подсознании?Но утрик я начала отменять в 34 недели.
Людмила мама Арсения и Арианы
Сообщение было удалено
Счастливая,по моему метипред убирают до 19 недели(если мне память не изменяет).....Можно кардинально поменять гормональный фон ребёнка,а отменяют его в том сроке,когда у малыша начинается выработка надпочечниками своих кортикостероидов.Как то так.....
Jliy 8
Счастливая, показаний к применению врач мне не объяснял и я сама как то не спросила. Все гормоны я сдавала до беременности в норме, во время беременности сдавала ттг и т4 тоже в норме. Может в связи с прошлым ицн, не знаю. Лишь бы помог и не навредил. Вчера общалась в девочкой она на 30 неделе, так вот кроме Фальки и витамина ***** ничего не пьёт, дюф тоже не стала пить и все нормально, дай бог конечно. Я на таких смотрю как на инопланетян. Хотя мама моя также ничего не пила ещё и на пятом месяце умудрялась на танцы бегать, а я вот такая слабенькая.... эх... ничего прорвёмся.
Гость
Добрый день,девочки,забыла свой пароль,как гость зашла,я Оксана сейчас уже27 недель,швы с 19-20 недель,длина цервикальн канала после швов была 32,а сейчас 28мм,опять в стационаре чтоб понаблюдать за мной,тонуса нет, вставляю утрожестан 200 утром и вечером, курантил по 1 три раза в день,тержинан днем ,врач сказала что хотя бы до 30-32 недель доносить бы,очень надеюсь
Окса
Всем привет! У меня все вроде бы нормально, только тонус бывает. Особенно когда курс магней В6 пропила и свечи с папаверином закончила ставить, сразу начинает живот тянуть. Опять начала пить магней и свечи ставить. Что делать с этим гипертонусом, взяла больничный буду дома сидеть пока
Татьяна 23
Оксана, а что врач так вас с шейкой 28 и до 30-32 только?? И тонуса нет, и срок хороший. Может и больше получится!!! И выше нос!!! А пессарий не предлагет сверху поставить?
Оля Л. Мама
Татьяна, я люблю дюфастон больше. У меня невестка фармацевт и говорит, что он лучше, чем утрожестан.
Дракоша 35
А я и дюфастон принимала до 30 недель где то. и Утрожестан принимаю, но сейчас уже снижаю. Было 400, сейчас 300. Мне врач сказала дюфастон убирать недели в 24, я ей прямо сказала, мол, нет не буду. Мне с ним спокойнее было
Дракоша 35
Оля, спасибо дорогая))) А я то как жду)) Мне не верится что это мои недельки
Дракоша 35
Оксана! У меня такие же показатели, как у тебя. Тоже шейка 32 после зашития, потом на твоем сроке 28, а еще позже 24. Пессарий не ставили, сказали главное раскрытия нет. Шейка вообще и с ноготок может быть-но держать надежно. Так что все будет хорошо
Татьяна 23
Дракоша, а а какой дозе вы оставили Дюфастон? У меня был по 1 таб три раза в день. Сейчас я себе вернула по пол таблетки три раза, может больше вернуть?:а утрик так и был 400 ? Или больше было утрика?
Оля Л. Мама
Татьяна, я больше люблю дюфастон. И невестка у меня фармацевт, именно его советует.
Девочки, может кто подскажет. У нас только сопли прошли, неделю походили и снова начались(((.. вроде нигде не контактировали с больными и вот так(((
Девочки, может кто подскажет. У нас только сопли прошли, неделю походили и снова начались(((.. вроде нигде не контактировали с больными и вот так(((
Оля Л. Мама
Невестка моя говорит, не имеет смысла пить по пол таблетки. Хотя ,я когда снижалась, то пила и по пол таблетки. У меня было 4 таблетки всю беременность.
Дракоша 35
Татьяна, сначала тоже 3 таблетки было. А потом примерно после 20 недели две таблетки. Утром и вечером. Утрик начала ставить после швов в 16-17 недель, все время был 400, только недавно начала снижать. А с 28 недели начала убирать дюфастон по пол таблетки каждую неделю
Lola
Девочки всем привет, ответьте кто более осведомлен, Дюфастон до какого срока вы принимаете, я с 6 недель пила до 12 по 2 в день утром 1 и вечером 1. отменять начала постепенно и отменила к 20 неделям, вот теперь думаю может его совсем можно не отменять . еще читаю что почти у всех шейка укорачивается , а у меня длина ее была в 20 нед.3,5 а вот внутренний зев раскрылся на 0,7 мм, а через неделю уже на 0,92 при всем при этом длина шейки сохранялась. и еще вопрос если ушить шейку, и схватки начнутся может такое быть? просто у меня стоял в этот раз пессарий доктора Арабина. врачи его отказались снимать сказали лежи. и когда схватки сильнее начались его выпихнуло. Как думаете в следующий раз может подстраховаться и наложить швы и пессарий установить ???
Lola
Девочки пожалуйста еще вопросик, раз уж мы тут все объеденены одной и той же проблемой, посоветуйте после преждевременных родов кто сколько перерыву делал, врачи говорят два года не беременеть, я думаю это много 1,5 достаточно? как думаете??? просто между 1 беременностью и последующей прошло пол года и забеременела, очень меня ругали.
Jliy 8
Два года, как то многовато мне кажется. Обычно год или минимум полгода. За это время надо хорошенько обследоваться. Конечно же и психологически успокоиться и настроиться на новую беременность. Почитай Джон Кеххо " сознание может все". Я дюфастон собираюсь долго пить, без него думаю ни как. Дракоша вообще до 30 недели. Дракошенька поздравляю тебя с недельками, наверное уже можно немного расслабиться. Ты гулять ещё не выходишь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Lola, тут дело то индивидуальное. В жк мне говорили чего тянуть, вы не молодеете и здоровья не прибавляется, поэтому они полгода говорили. А так действительно надо успокоиться и подготовиться и морально и физически, пройти обследования. У меня например после 4х выскабливаний эндометрий совсем расти отказывался и я в итоге только его полгода пыталась подготовить...
А дюф, как я уже писала я окончательно отменила лишь за день до КС.
А дюф, как я уже писала я окончательно отменила лишь за день до КС.
Сообщение было удалено
Добрый день! Сегодня будет консилиум,что со мной дальше делать,как раз понедельник,все врачи придут,лежу неделю уже в стационаре,со своими 28 мм,про пессарий спрошу.В ЖК у меня гинеколог вообще бооольшие глаза сделала когда я ее спросила не нужно ли мне еще пессарий сверху,посмеялись с медсестрой и сказали давай еще степлером все укрепим
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально,я после преждевременно родов на 22 неделе в 2014 году вот только в 2016 г забеременеть смогла,овуляции не было,уже отчаялась ходить к врачам и сказали ановуляторный цикл у меня,щас 38 лет мне,и я бросила все и отпустила мысли эти.и вот случилось! Сначала все хорошо,без симптомов,пока на 2 УЗИ 13 мм не увидели,щас швы
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!Может мне тоже Дюфастоном еще подстраховаться?Хотя я на утрик 200 утром и 200 вечером
Следующая тема
Предыдущая тема