Срок уже недель восемь. Никак не могу принять решение. Жилищные условия для ребенка есть, муж есть. Но есть и минусы. которые уравновешивают плюсы. Вот именно что 50 на 50. С одной стороны и жалко аборт делать, и возраст уже не молодой. С другой стороны надо бы годик-два подождать, кредит закрыть, на новой должности закрепиться. И опять токсикозы эти, одышка, тяжесть на себе таскать, ужасный этот последний месяц, да и сами роды, и первые полгода - недосып, депрессия. Нет такого дикого желания, как было в прошлую беременность, я и книжки беременные читала, и к коляскам всем бегала, заглядывала. А сейчас как-то вот нету... И очень противно тошнит, а если прямо на работе плохо станет... Вот прямо подкатило... Муж примет любое мое решение. А я свое решение принять не могу.
не переживайте, у вас гормоны шалят, поэтому такое состояние, и после родов некотороевремя такое состояние нормально - устанавливается гормональный фон. все это практически у каждой беременной и родившей женщины.
Гость
[2127800295]
это гормональное. я только-только работу нашла, планы уже строила, как узнала о беременности. мыслей об аборте не возникало (ребёнок желанный), но ощущение, что меня подставили было: муж один раз понадеялся на цикл, не надел презерватив, а овуляция была через 3 дня после месячных. в общем пока я металась со своими тараканами, случилась отслойка, поехала в больницу. там успокоилась, забила на мысли о работе (заключила догвоор о внештатном сотрудничестве). естественно, в деньгах потеряла, зато с малышом всё в порядке. мне тоже уже за 30, и чувствую, что вторая беременность сложнее первой. мы тоже думал, что ещё годик можно подождать. а сейчас рада, что так случилось: здоровья за этот годик у меня точно не прибавится
Автор, облегчу ваши страдания. С рождением второго ребенка вы становитесь счастливой обладательницей материнского капитала. Это существенный плюс в размере 343278 рублей.
А вообще, автор, вы дура. Уж извините. До 30 лет дожить и спрашивать мнения рожать или нет. И почему таким как вы Бог детей даёт. Загадка.
Автор
[3944680014]
Знаете, очень хочется, чтобы когда у меня такие слезы (я до этого не помню когда плакала... В детстве, когда фильм про белого Бима смотрела), чтоб муж обнял, сказал "все хорошо будет, прорвемся, не переживай", чтоб погладил... А он только заглядывает в глаза и спрашивает "плохо тебе?", а я реву... Он меня такой и не видел. Говорит: "ну не хочешь если ребенка, так не надо"... я еще сильнее реву...
Дурдом, блин. И не ела ничего который день. Сейчас сбегала в обед и купила огурцов, килограмм уже доедаю. Хорошо, что одна в кабинете.
Автор
[3944680014]
Бегемот, да разводка очередная с этим материнским капиталом. Его же не в роддоме наличкой на руки дают. Как его выдернуть-то, государство так просто деньги не отдаст. Теоретически все красиво, и сумма ощутимая. А на практике - что есть эти деньги, что их нет.
12000 на руки, можно погасить ипотечный кредит, можно купить машину отечественного автопрома... о какой выбор)))
Гость
[2127800295]
бегемот, с 1 мая этого года 12 тыс. на руки уже не дают
Автор
[3944680014]
Бегемот
Сообщение было удалено
Автокредит мы и так закроем к тому времени. А ипотека... чтоб ее закрыть, ее надо взять. А кто даст ипотечный кредит при таких доходах? Разве что есть какие то схемы отмывания этих материнских денег.
Мона Лиза
[1439703061]
Бедная Автор! Как же я вас понимаю! год назад сама стояла перед таким же выбором, все что вы написали слово в слово про меня. Липкий страх, прямо животный при мысли о беременности, а все потому, что первый ребенок дался большими страданиями, да еще и не желанный был. Я собрала свою жизнь из осколков, и теперь ужасно боюсь всего что может на нее повлиять(( Я сделала аборт в 12 недель, тянула до последнего надеясь, что обстоятельства улучшаться, но потом было еще хуже, сейчас сносно, и понимаю, что наверное нужно второго, даже необходимо, но в голове что то заклинило я БОЮСЬ
Мона Лиза
[1439703061]
я не агаитирую на аборт, просто рассказала о себе. Вы не одиноки в таком положении
Автор
[3944680014]
Мона Лиза. Да, да! Какой то страх иррациональный. И чего-то жду, надеюсь на что-то. Нелогичное ощущение.
вы знаете, это наверное не пройдет никогда, у меня так точно, поэтому я сказала мужу, что если он решит, что ему нужен еще один ребенок, то меня не спрашивать, а тупо сделать. наверное это смешо со стороны, но я понимаю, что не смогу себя заставить(( к детям отношусь хорошо, но вот быть беременной и рожать не хочу, хочу готового) я вообще боюсь умереть от кесарева, которое для меня не избежно
Автор
[3944680014]
Беременность я относительно легко ходила. И даже ту, которая выкидышем закончилась. И роды т-т-т прошли неплохо, если сравнивать что в инете читала и что подружки рассказывали. Муж со мной рожать ходил, кстати. Самой беременности и родов я не боюсь. Да, тяжело, сложно, дискомфортно, но это в принципе процесс естественный.
Но почему как подумаю что еще будет ребенок, и какое-то ощущение тупика возникает, загнанности, как меня придавливает чем-то?
Светлана
[2976153252]
Фиг знает, но я за то, чтобы дети рождались, когда они нужны... а это ребенок не нужен ни вам Автор, ни вашему мужу...
Ведьмочка
[669109237]
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну он же мужчина, откуда ж он знает - чего вы слезы льете? он вам искренне сочувствует, помочь хочет, а мужчинам сложнее в этом плане. они не понимают, че делать-то! ему надо конкретно все говорить, сам не догадается и это все мужчины так, ну другое у них мышление.
Гость
[2127800295]
Автор
Сообщение было удалено
автор, потому что старший ребёнок подрос, вы почувствовали свободу. но вы уже знаете, каково это -- постоянно быть с малышом зависимым от вас. вы понимаете, что утратите чувство свободы. меня из-за этого тоже нереально колбасило. но сейчас пришло смирние. в конце концов, полтора-два года можно потерпеть, а там легче будет. не знаю, утешит ли это вас в данный момент
Автор
[3944680014]
Светлана
Сообщение было удалено
Да. Вы правы. И это очень странно. Когда ту беременность я ходила, мы вместе с ним на узи ходили, наделали фотографий, разглядывали их, представляли какое лицо будет, свои детские фотографии доставали, старые черно-белые. Имя придумывали. Я на всякие ползуночки в магазинах любовалась. И кроватку мы чуть не в первые дни задержки присмотрели. Когда была та беременность, что закончилась выкидышем, мы тоже были готовы к ребенку. Муж, разумеется, мальчика хотел. Игрушки мальчиковые везде высматривал. Говорил, как вместе будут на даче мячик гонять.
А сейчас что-то странное, страх какой-то и пустота внутри.
Ведьмочка
[669109237]
я вас частично понимаю, сама второго ребенка - теоретически - лет через 5-6 думаю. А вот сейчас не хочу и все! Но вот на практике недавно думала, что беременна и тоже такой ужас охватил - не хочу всего этого и все! И аборт не хотела делать. Хорошо, что все обошлось, но боюсь каждый месяц.
Автор
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Только старшая в садик пошла, у нас досуг появился, время свободное и деньги. И в должности я выросла, уважение ко мне появилось со стороны окружающих. И все это потерять боюсь. Плюс финансовый момент, страх нищеты. Все вместе... Да и муж боится что не потянет такую нагрузку и такую ответственность. Эх, хорошо во всяких Норвегиях жить, наверное, когда на детское пособие можно жить, а не голодать...
Гость
[1810117655]
Да уймитесь наконец со своими слезами. Ревет она, трудно ей. СМля, ввсем трудно, беременность ходят тяжело почти все! У всех мужья не телепаты, у многих старшие дети, кредиты, токсикозы, но не у всех такой идиотизм. И не каждая , имея срок 8 недель кошмарит нерожденного ребенка мыслями об аборте.Как вас уважать? за что? Что думает о вас муж? Подумайте своей пустой головой - как ему жить с такой ноющей овцой? Забеременли - так рожайте, есть семья, жилье, достаток. нет, ***, карьера, кредит - а на другой чаше весов нерожденная жизнь своего же собственного ребенка.Капец, собственная беременность - это для вас биологический мусор. Ну и нытье ваше также делает вас жалкой и никчемной. Заткнитесь уже, станьте собой, той, которая была когда-то нормальным человеком , родите ребенка, и не тираньте мужчину, он тоже живой. А если вы королева, то живите во двррце с королем, а не дома, с заботливым мужем. Фу, читать вас противно.
Соня
[2127800295]
Автор
Сообщение было удалено
пишу, потому что по себе знаю. старшей 5 лет, в сад ходит, в школу на следующий год готовится пойти. мы тоже только-только свободно вздохнули. но мы хотели второго. правда, это у нас был отложенный момент: вот достроимся, новую машину купим. я пока поработаю в своё удовольствие... а тут на тебе: беременность. сейчас 16 недель, малыш уже толкается, всей семьёй ждём его появления
Мона Лиза
[1439703061]
70 у нее НЕТ денег, они бедные. Муж ведет себя так, потому что понимает, что переломиться, но и жене сказать УБЕЙ стыдно. Это наша прекрасная страна, где мы не живем, а перебиваемся, даже если в данный момент деньги и работа есть. В этом ужас.
И даже сильный человек боиться, если не идиот и он отдает себе отче, что их ждет.
с таким настроем мне было бы страшно было рожать, честно... если вы сами признаете, что не нужен ребенок вам, тогда зачем? что бы было?
Мона Лиза
[1439703061]
я живу в Москве, денег в разы больше чем у автора и квартира есть большая хорошая, работа есть и у мужа и у меня, но уверенности нет вообще. Потому что все может измениться за день. Мне искренне жаль Автора, но помочь ей никто не сможет, только она сама должна решить, что б не о чем не жалеть
Гость
[1810117655]
72-73 - да ничего подобного. Рождение реьенка весьма часто приносит такие перемены, которые никто и представить не мог. Я из своей нищенской жизни не могла представить себя в дорогой машине и в интерьерах собственной квартиры . А после рождения второго ребенка так вышло через пару-тройку лет! Правда и мыслей о прерывании не было никогда. Довеяйся судьбе, и она будет благосклонна.Жизнь любит неунывающих оптимистов, и им дает.
Тетьки, ну какие сомнения-то? Она уже беременная.И уже 2 месяца как! Вы просто стучите по клавишам, а она думает - убить или нет. Не надо подталкивать человека, в данном случае двух к краю пропасти. Одного чела убить физически, а самой убиться морально. 33 года самый сок для рождения второго. Да всё у неё наладится, пока она в дурацких мыслях о достатке, может поймет, что не надо так тревожиться об этом. То жтот достаток есть, а раньше - не было, потом может и увеличиться, а может и исчезнуть. Никто никаких гарантий не дает. А появление ребенка будет диктовать стимул к работе и поиск решений. А беременной надо просто успокоиться, принять своё положение, обрадоваться и ждать родного человека. И настраиваться, конечно, на то, что стакан на половину полон, а не пуст.
Гость
[2005655327]
Что-то не было у меня никакой депрессии с близнецами. И не переломилась я от ежедневной 10-минутной глажки. Стирала машина. Чай я себе ставила заранее, мужа дома не было, работал, орать некому. Я вообще все сама делала. Ничего, радость получала.
Вспоминаю, чай я себе делала, и ела стоя, держа сразу двоих на руках, одного укачивала с коликами, другого кормила. И еще думала, какая же я счастливая, все время мое, у меня ведь нет других детей и больных стариков под боком. Что хочу, то и делаю. Полная свобода.
Капитал я получила. Переиндексация каждый год, за прошлый вышло 12 тыс рублей. Мои многие знакомые капиталом погасили плату за жилье. Никто от денег не отказался, не побрезговал.
Вы, наверное, богатая, если вам 9 тыс хватает, а материнский капитал ерунда не стоящая внимания.
Слишком уж вы себя любите и лелеяте.
Не кисель
[3257524372]
Вот такую же тему только в другой вариации я читала две недели назад. Автор тот же. Вы уж определитесь наконец, а то все темы строчите, да строчите, поговорить не с кем?
Автор ребенок дожен быть желанный. А вобще плохая ситуация. Ребенок вроде в вашей фин. ситуации с кредитом не вовремя, аборт тоже без последствий может и не пройти. Думайте.
По хорошему автор надо было думать и не залетать! Т.к. муж один с такой з\п не потянет семью. А вам придется не работать, при чем не мес-два, а гораздо дольше.
Про мат. капитал смешно читать... вы надеетесь, что эти 300т.р. вам в руки чтоли дадут сразу после рождения?)) Этот капитал - развод, как и все подачки нашей власти.
Автор
[3944680014]
Мона Лиза
Сообщение было удалено
Ну почему сразу "бедные". Куда лучших многих живем. И машина теперь есть, и квартира просторная. Работаем оба, муж не пьет. Вокруг полно знакомых с условиями хуже в разы, и ничего, рожают вторых детей.
Автор
[3944680014]
Гость 79, когда отступать некуда в голове и в организме какие-то скрытые резервы включаются. Сколько раз такое было. Пока ничего серьезного не случилось - сидишь, боишься и охаешь. А как прижмет - спокойно и четко делаешь все что надо и даже больше.
Автор
[3944680014]
Я наверно поэтому и тяну до 12 недель. Будет некуда отступать, сразу и силы появятся, и настроение, и деньги. Будет одна дорога - только вперед.
А сейчас - соломку подстелить вроде бы и надо. А кто его знает, правда что, как все дальше повернется.
Мона Лиза
[1439703061]
Автор я вовсе не хотела Вас обидеть. Я хотела сказать, что у вас нет лишних денег, все расчитано и если не дай Бог не станет подработок то будет вообще... У нас родственница живет в Махачкале, так вот там 10 000р большая з/п а цены почти как в Москве, так что я знаю как круто людям приходиться. Дети везде одинаково хотят хорошо кушать и одеваться, и образование им нужно(а теперь уже и школа становиться платной) поэтому простите если обидела, но на 4-х 18000 это мало, да и муж ваш не железный. Бесит когда те кто сидит на з/п 40-50 тыс читают мораль о слабохарактерности
Александра
[2075692059]
Автор
Сообщение было удалено
а почему перстали предохораняться то , если новая работа + кредит??
Все равно планировали в обозримом будущем ребенка. Думали что к этому моменту все решится своим ходом.
Ольга
[3092850445]
Господи, и куда катится этот мир, когда кредит на машину уже на одну планку с жизнью ребенка ставится!!!
Автор, не одумайтесь! Кредит Вы рано или поздно выплатите, а вот ребенка уже не вернете. Не берите грех на душу.
У нас с мужем вообще молодая семья. Я еще учусь, муж зарабатывает мало, но когда я незапланированно забеременела, у нас даже вопроса такого не стояло оставлять или не оставлять ребенка. Я вообще не могу представить, как может такое в голову прийти.
Ольга
[4065722784]
Господи, и куда катится этот мир, когда кредит на машину уже на одну планку с жизнью ребенка ставится!!!
Автор, не одумайтесь! Кредит Вы рано или поздно выплатите, а вот ребенка уже не вернете. Не берите грех на душу.
У нас с мужем вообще молодая семья. Я еще учусь, муж зарабатывает мало, но когда я незапланированно забеременела, у нас даже вопроса такого не стояло оставлять или не оставлять ребенка. Я вообще не могу представить, как может такое в голову прийти.
Ольга
[4065722784]
Извиняюсь за дубль.
Гость
[2499524159]
Автокредит брался с рассчетом что мы оба будем работать. А если один муж работает, то кредит половину доходов сьедает. И на пять человек в месяц получается 9 тысяч рублей. Детское пособие закроет квартплату, но совсем мало остается. В принципе на еду хватит, минимальную. Но на одежду уже нет. Памперсы только на прогулку, осталтное время - пеленки. Стирать, пусть даже на машинке, развешивать, гладить. Это тоже не страшно. Но тут столько всяких "если". Никому в это время болеть будет нельзя, ничего не должно ломаться, никаких форсмажоров. Был бы запас на это период тысяч в сто - было бы спокойнее.
Автор
[2499524159]
91ое сообщение - мое
Гость
[2005655327]
Автор
Сообщение было удалено
Что значит, отступать некуда? У нас война на дворе? Или у вас четверо лежачих в доме? Или семеро по лавкам?
У меня полный комплект бабушек и дедущих, готовых помогать. У меня есть возможность нанять няню и домработницу. Я сознательно не прошу помощи, потому что не ленива, и прекрасно справляюсь сама. Мне уже под сорок лет. Не понимаю вашего нытья. Возьмите себя в руки, вы молодая женщина, полная сил, со своим жильем. В конце концов, половину декрета может и муж отсидеть.
Вы планировали ребенка, перестали специально предохраняться. Вы этого ребенка и получили. В чем вопрос?
Гость
[2005655327]
Отступать некуда. Вам уже некуда. Выполняйте задуманное. Все идет своим законным чередом. Ребенок зачат. Точка.
Дикие люди. Отступить с ребенком можно, а вот с машиной никак нельзя. Вы хоть понимаете, что на одни весы кладете?
Автор
[2499524159]
Гость 93, вопрос в том, хватит ли нам денег на прожитье пока я в декрете буду.
Автор
[2499524159]
я думала что как наступит беременность, то я обрадуюсь, подсуечусь, что то придумаю. А вместо этого слабость, апатия, страх. И достали совершенно тошнота с изжогой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1810117655]
Да наладится всё, не плачьте. Зачем думать о том, что наперед неизвестно? Да даже если известно, то чего париться? Страшно? Всем страшно, трудно, ну а кому легко? У каждой семьи свои заморочки и страхи. Лучше подумайте о тех, кому куда как хуже вас, и успокойтесь. Вы плохого не знаете, автор, и я очень желаю вам этого не узнать. Цените све счастье, и не нойте по-напрасну. на душе тоскливо - найдите увлечение вроде вязания или ещё какого-нибудь ковыряния, занимайтесь - отвлекайтесь от мрачняка своего. Гуляйте больше, разработайте себе маршрут прогулки. Думайте и мечтайте о хорошем, и ононастанет.
Автор
[2499524159]
Гость 97, да я стараюсь мыслить позитивно, но как подумаю что опять без свободных денег жить, и не по себе становится. Муж звонил узнать как самочувствие, сказала что изжога, слабость, голова кружится. Он сказал - бери больничный, ложись на сохранение, отдохнешь недельку, а я буду тебе таскать книжки и вкусности. И мне сразу хорошо и спокойно стало. Как будто все уже решилось. Оно и правда решилось, одну из халтурок будет теперь постоянно делать, это как раз 10 в месяц дополнительные, значит нам на все хватит.
Гость
[1810117655]
Вот! Вот умница Вы автор!!!!так и надо, как в песне - даже если мне смертельно не везет, говорю, что везет всё равно! Наладится жизнь ваша, мужу говорите, что любите его, что он опора ваша и подержка, что он нужен, что без него - никак! Он будет рад и не дас семье прозябать. И почаще ему это говорите!А ребенок только укрепит ваш союз, и лет через 5 вы с ужасом вспомните, что думали о прерывании. Желаю счастья и хорошего настроения. А хорошее настроение делайте сами.
Гость
[3881846449]
Даешь второго ребенка!!!! Ура-а-а-а! Муж молодец, поддержите его своей любовью и он Вам ответит тем же!
И очень противно тошнит, а если прямо на работе плохо станет... Вот прямо подкатило...
Муж примет любое мое решение. А я свое решение принять не могу.