Гость
Статьи
Капли в нос при …

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами …

Вероника
202 ответа
Последний — 11 февраля, 23:10 Перейти
Страница 3
101.
Гость
НИ

А вообще, девочки, очень хорошо от насморка помогает точечный массаж. Снимает насморк буквально за ***** минуты, правда всего часа на *****-4. Но если уснуть из-за насморка трудно- само то. Вот схема, только две верхние точки на первом рисунке совподают, а нижняя нет. Меня учили массировать мочки ушей. http://www.medmas.ru/9_kitaiskii/9_13.htm

102.
Ирина

я конечно понимаю, что при беременности нельзя капать нос...это вред для ребеночка!но когда посреди ночи просыпаешься и понимаешь, что нечем дышать...и никакие пиносолы и аквамарисы не помогают.....то я раз в сутки пшикаю Нокспреем....и только на ночь, что бы пережить ночь....днем хожу с заложеным носом... но днем как то проще это переноситься!!!!

103.
Ольга
Гость

У меня та самая проблема. Есть кто-то кто уже родил и принимал фармазолин, нафтизин или галазолин?

Всю первую беременность пользовалась спреем "Для нос" Родила здоровго малыша. Насморк прошёл сразу после родов.

104.
Маргарита

Всем привет )
прочитала все от первой записи до последней, сижу и переживаю!!! Капаю нос уже лет 10 сосудосужающими каплями ( НОКСПРЕЙ, Фармазолин, Отрывин...), капаю каждый день, без капель не могу, насморка нет, просто как камнем забивает и дышать просто невозможно! За все эти года раз 6-7 была у ЛОРа, все в один голос говорят, у тебя привыкание, отвыкай, но отвыкнуть не получается((( сейчас у меня 6 недель, ООООчень сильно переживаю за малыша, на узи сказали что все ок, но как будет дальше ...

105.
Галина

А у меня после простуды на 30 неделе нос совсем не дышал. Аквамарис,аквалор,пинасол не помогали. Терапевт сказала что отек надо обязательно снимать називином для взрослых ииначе можно запустить заболевание , так как из-за отека сопли копятся внутри а потом промывать долфином. Називин я капала 6 дней и особых улучшений не было, хотя при промывании выходило очень много желто зеленых соплей. Тут закончились пакетика долфина и я решила помыть минералкой Есентуки 17. И о чудо алелуя уже на втором промывании соплей стало меньше, називином больше не пользовалась, при заложенности опять промывала нос и кстати горлу тоже помогает. Да девочки, при промывании долфином все делайте по инструкции иначе может развития отит. Будте здоровы

106.
Гость

Риск сосудосуживающих капель только в том, что от них может наступить привыкание. Вот и всё. Гораздо хуже терпеть насморк - слизь из носа за считанные часы может перейти в отдел головы и как результат - гайморит. Да и кислородное голодание само по себе может очень навредить ребенку, поэтому если сравнивать риски то советую использовать капли. У меня всё отлично! Пользовалась Фармазолином во время беременности (правда детским) и родила здорового мальчишку!

107.
Гость

у меня тоже проблемы с носом насморка нет а нос закладывает!вот незнаю что можно купить при сроке 7 недель,

108.
Лера

Капли в первую беременность не капала, никаких средств не пила. Был очень сильный насморк (заложенность носа) в течение полторы недели. Результат - на 22 неделе беременности искусственные роды (потеря ребенка). Все анализы идеальны. Следующего ребенка родила здоровеньким, но внутриутробная нехватка кислорода и у нее присутствовала... Хотя такой ужасной заложенности, как с первым, с ней не было... Сейчас опять беременна - капаю сосудосуживающие, иначе просыпаюсь по ночам от того, что задыхаюсь. А ребенку как при этом?!

109.
Елена

Беременность 15-16 недель, нос заложен так, что в пору учиться дышать другим местом) капаю нафтизин, так как ни нормально жить, ни спать невозможно, тем более осенью дышать ртом на улице-только вирусы и простуду нахаживать. Уже начало болеть горло( В первую беременность тоже капала нафтизин, с 7месяца спала сидя, нос забит был намертво, прошло на следующий день после родов, с дочей все хорошо)

110.
оля

я риназолином капала и при первой беременности..только тогда был второй триместр..вот теперь волнуюсь

111.
ЮЛЯ

у меня сейчас 32недели Б. с 29 недели стало страшно закладывать нос.поставили ринит беременных. типо пройдёт когда родишь. а как дышать ещё 2 месяца?...пошла к гиникологу с вопросом о вреде и пользе капель.она сказала что не дышать носом хуже чем применение капель.сказала капать називин детский. мне его хватает часа на 3-4.рассказала она мне что когда сама ходила беременной то почти всю Б была на каплях и даже делала какие то уколы в нос потому что дышать не могла.и рожать она пошла тоже с каплями.вот вроде как она меня успокоила.

112.
татьяна
Гость

У меня та самая проблема. Есть кто-то кто уже родил и принимал фармазолин, нафтизин или галазолин?

Я несколько лет до беременности и всю беременность капала эти капли. Дочери уже 28 лет, все замечательно. После родов, день на 2-3 насморк совсем прошел!

113.
Ирина
Вероника

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

114.
Кристина

я на втором месяце беременности и у меня гайморит,так что без спрея совсем дышать не могу.Что делать?Как быть?

115.
Настена

Девочки, а кто-нибудь пробовал от заложенности облепиховое масло капать? Прочитала что оно не вредно. Проблема с заложенностью жуткая, спать просто невозможно, а каплями пользоваться действительно страшно.

116.
Илона
Настена

Девочки, а кто-нибудь пробовал от заложенности облепиховое масло капать? Прочитала что оно не вредно. Проблема с заложенностью жуткая, спать просто невозможно, а каплями пользоваться действительно страшно.

117.
Илона

А я пользуюсь Виброцилом его детям рекламируют по ТВ. Но не знаю что будет очень боюсь. Может кто то его уже принимал, напишите о результате.

118.
Юля

На 20 й неделе беременности стало закладывать нос и ничего не помогало кроме Нокспрея, вот им и пользовалась до родов. Как родила - все прошло )) Сейчас ребенку 6 лет и ттт все хорошо. Сейчас вот опять 23 неделька....и снова Нокспрей ....но снова почему-то боюсь

119.
Гость

А я в первую беременность не помню как дышала, наверное хорошо. А вот во вторую задыхалась страшно, капли д
капала на ночь детские какието не помню, и то помогали часа на 3, вот так и спала по 3 часа в сутки остальное время сидела как трупченко и дышала во все горло. Даже сердце стало очень болеть из за этого. Ребенку не хватало кислорода и он родился с гипоксией, но капли которые капала к потологии не привели никакой слава богу. Сейчас третья беременность срок 31 неделя, капаю капли на ночь детские любые иначе задохнусь нафиг. Перед этим чтобы по дольше хватило на всю ночь хотя бы промываю нос подсоленой водичкой. Сплю всю ночь, дышу нормально. Капаю с самого начала наверное беременности, надеюсь все будет хорошо, из двух зол выбрала что помогает, а так и себя и ребеночка мучить тоже не дело.

120.
дашулька
ЛИЛИЯ

Привет, капаю ксилен без него жить не могу уже довольно много лет, тот кто знает поймет! Тот кто капает пиносол и аквамарис и если это вам помогает, то у вас обычный насморк даже не пишите про них нам, тем кто действительно не может без сосудосужающих препоратов дышать!!! Мне 24 беременность 31 неделя нос как не дышал так и не дышит капли как капала так и капаю без них не могу((( консультировалась с ЛОРом и врачем только руками разводят, говорят что нам уже привыкшим к каплям ничего не поможет если только после того как родишь попробовать не капать может само пройдет...Пока беременность протекает номально все анализы хорошие. Но очень боюсь, а ничего поделать не могу одно из двух или дышать с каплями или Не дышать совскм ВОТ ТАК....если рожу нормально алла бирса то, постораюсь оставить еще отзыв о здоровье малыша!Будем надеется на лучшее...

121.
дашулька

я вас очень понимаю сама с такой же проблемой около 2-х лет страдаю без капель жить не могу. постоянно на каплях. сейчас беременна 1 раз побаиваюсь капать но что делать если ничего больше не помогает. я кстати риностопом пользуюсь

122.
Камила

Аквалор и пиносол при беременности,на 3 день легче становится,на ночь пользовалась мазью звездочка облегчает дыхание

123.
Анна

Сейчас капаю аквамарисом три дня и насморка нет. Вот раньше тоже без нокспрея свою жизнь не представляла. Побочки были от него в виде сухости, жжения и тахикардии, а другого выхода не было. Обратилась в Лор Институт там предложили сделать прижигание носовых раковин. Сначала страшновато было, но потом согласилась. Процедура зайняла минут 5-7, совсем не больно. Сразу после прижигания домой. Дня три попила таблетки от заложенности носа оксибрал и все слизистая восстановилась. Врач сказал что бы больше не увлекалась спреями, ну в крайних случаях разводить водой не больше 5 дней. Вот такой историей хотела поделиться. Так что если после родов не пройдет идите смело и прижигайте. Всем здоровья и крепких малышей!

124.
ЮЛЯ

девочки...я тут тоже отписывалась в сентябре 2014. тоже был *****...нос не дышал вообще...капала ксимелин...називин детские по 8 раз на дню.хватало часа на 3.и даже с каплями дышалось не очень то. ждала родов как манны небесной так как говорили что ну прям в роддоме всё пройдёт.увыыы...в роддоме не прошло(после родов через недельку стала капать уже реже...часов на 6 хватало. потом через какое то время часов на 10 хватало..но так и капала.через месяц после родов пошла к лору....она сказала что привыкание и надо с них слезать.прописала АВАМИС.гормональные, она знала что я кормлю грудью. сказала ничего страшного.по 2 прыска утром и вечером и никаких капель.я конечно грешна...капала капли всё равно.закапаю капли..пробъёт нос, а потом АВАМИС. и о чудо...за неделю я спрыгнула с капель.урааааааа......уже 2 недели я спокойно дышу носом.но авамис капаю всё равно, только 1 пшик 1 раз в день. он лечебный, востанавливает слизистую носа.у него курс 1 месяц.девочки....дышите носиком))))но всё таки на вторую беременность я не соглашусь, второго кошмара я такого не переживу(((((удачи вам беременюшки)))))

125.
Гость

Да уж никто не поймёт, пока на себе не испытает полное заложенность носа. Я спаслась рино марис, а остальные типа пиносол, гриппферон и т.д вообще не помогают, только хуже. До паники доходило, вообще дышать не могла, а еще сессию сдавала в это время. Пришлось брызгать.

126.
Маша

А я схожу с ума, у меня аллергический ринит уже 4 года.. Обостряется каждый год к зиме, гайморит бывает,.( спасал меня от отека только НАЗОРЕЛ, офигенное средство 1 раз капнешь, на неделю хватало дышать нормально. А сейчас я беременна на 5 неделе ...дышать не могу, с носа течет, не сплю вообще.. Как зомби, помогает только свежий воздух и физ.упражнения.. Но в 4 утра как то не охота приседать((((((( голова болит, уши закладывает..ж...па полная. Все эти аквамарисы, промывание солью, долфины- мне не помогают((((((((((((((((( гинеколог и лор сказали нельзя капать, они гармональные, а хирург лор сказал что они не всасываются в кровь и можно сплёвывать когда будут стекать в горло... *****, у кого нибудь есть похожий случай с этими каплями!?

127.
Гость

Капаю то Нафтизин,то Галазолин,то Ксимелин,то Отривин уже 14 лет подряд.ДЕлали операцию-не помогло.Нужно исправлять носовую перегородку.Всю беременность откапала по раза 8 за день, и даже на родильном кресле просила дать мне капли.С ребёночком всё в порядке.Ему уже 12 лет.Сейчас втроая беременность,та же история...и всё равно волнуюсь.Только УЗИ меня успокоит.

128.
Ольга
Марина

А я капаю в нос сосудосужающие уже 15 лет,я без них вообще жить не могу, врач прописала назонекс, но они мне не помогают, вот теперь даже не знаю что и делать(((((((((((((((

К хорошему аллергологу-иммунологу. Только к очень хорошему. Вам без гормонов теперь не обойтись. Но поможет, а через несколько лет будете обходиться мизерной дозой и дышать, дышать!

129.
Гость
Ольга

девочки надёжней нет Пинасола )))

130.
Гость

Вот и я сижу на ксимелине детском, правда днем стараюсь терпеть, но на ночь от души пробиваю, иначе просыпаюсь в часа 2 ночи от того, что нечем дышать, 5й месяц беременности, а у меня такое ощущение что я лет 5 не дышу(((( Немного успокоило то, что многие капали и с детками все нормально! А то закапаешь и грызешь себя малоли что! Наш лор сказала, что ничего прописать не может и мол тока после беременности, если не пройдет будем лечить.

131.
Розалия

Мне днём помогает мазь "звездочка", помазать слегка на крылья носа и через некоторое время пробивает,но это только когда в вертикальном положении находишься,а на ночь капли капаю детские.С первой беременностью вообще все 9 месяцев с каплями ,ребёнок здоровый,уже 5лет.Всем удачи,здоровья и здоровых малышей!

132.
Яна

Во время первой беременности часто пользовалась сосудосуживающими, ребенок здоров, но привыкание было. Нашла способ слезть с капель за пару дней! Капайте только в одну и ту же ноздрю всегда. Вторая постепенно придет в норму и капли можно больше не применять.

133.
Татьяна

Беременность 11 недель.Капаю,потому что есть зависимость+хронический гайморит.Вчера вызывала врача,потому что+еще ОРВИ подхватила,так она сказала,что ни в коем случае капли нельзя, т.к.они вызывают тахикардию и пороки плода.Вот теперь не могу перестать об этом думать.Девочки,кто капал с первого дня беременности,и днем и на ночь,как это отразилось на детках??очень переживаю за малыша.

135.
екатерина
Юлия

А, что можно при кашле, никто не знает?

Стодаль для беременных хорошо помогает при любом кашле

136.
Кира
Татьяна

Беременность 11 недель.Капаю,потому что есть зависимость+хронический гайморит.Вчера вызывала врача,потому что+еще ОРВИ подхватила,так она сказала,что ни в коем случае капли нельзя, т.к.они вызывают тахикардию и пороки плода.Вот теперь не могу перестать об этом думать.Девочки,кто капал с первого дня беременности,и днем и на ночь,как это отразилось на детках??очень переживаю за малыша.

Держитесь! Попробуйте в нос МОреназал иммуно, его точно можно при беременности и как профилактику от ОРВИ и как промывание носа.

137.
Наталья

Мне помогает ксимелин эко детский. Сразу пробивает нос. Пользовалась во втором и третьем триместре беременности.

138.
Гость

Девчата, 34 неделя беременности - сильнейший синусит! Нос закладывает так, что даже фармазолин не пробивает! А, если и пробивает, то через час опять закладывает, терплю, стараюсь больше 2-3 раз в сутки не капать. Было бы хорошо не капать вообще, но это не возможно, уж поверьте! 3 дня нос интенсивно промываю ПШИКом (морская вода) спрей по 4-5 раз в день, стало легче, на четвёртые сутки ночью обошлась без капель. Так же в больнице прописали кварцевание, правда в пятницу, одного дня перед выходными не особо хватило!) Но с понедельника ещё 4 сеанса, почему бы и нет?! Тоже безумно переживаю за малышку! Но самое главное, верить в лучшее! И не пускать болезнь на самотёк, обязательно лечитесь интенсивно, я часами стою в ванной промываю нос, что бы реже пользоваться сосудосуживающими! Здоровья вам и вашим малышам!

139.
Гость

У меня в первую беременность обострился гайморит,делали на 3-4 недели прокол,выписали антибиотики.я тогда не знала что беременная,и в итоге на 5-6 недели случился выкидыш.сейчас опять беременная,и опять на первом месяце нос заложило ужасно,помываю соленой водой,мажу звездочкой...не знаю как дальше будет

140.
Анора

У меня береминность на 3 ребенка и каждый раз у меня это проблема заложен нос. 1 беремминости пошла к лор, посмотрев меня сказал что у меня одно сторона нос кривая. Сказал после родов сделай операцию а то будищ мучится каждом беремминости. У меня не только кривата носа и аллергия все в месте это меня убиваеть и я не могу без ринаксила називина и фармозалина. После родов попробовала авмайс просто классс. Каждый разь после родов баюс все ли хорошо с рибенком, я вам скажу все отлично. Если я не капаю эти спрейи при беремминости у меня серце быстро бется и дышат не маго и ребенку не хорошо будеть. 3 береммность все ещо капаю и как всегда баюс за ребенка. quote="Гость"]
[/quote]

141.
Гость

Аллергодил спреем можно пользоваться при так называемом " рините беременных". Но сначала, конечно, надо врача предупредить.

142.
Гость
дашулька

143.
Гость
Ёжа

Пиносол можно, санорин не стоит.

144.
Мария

Девочки, мне терапевт посоветовала волшебный способ, как бороться с заложенностью носа, используя сосудосужающие капли максимально безопасно. Нужно просто нанести капли на ушную палочку и смазать полость носа. становится намного легче. пробуйте :)

145.
univin

Сижу на каплях уже много лет. Сначала даже выходить на улицу не могла, а потом получилось подслезть и перейти на детские 0,5% ксилометазолина, потом "для младенцев" с 0,01%, а через какое-то время снова заболела и 0,01% перестал помогать. Сейчас почти 12 недель. Капаю ксимелин детский только на ночь, простудилась вот - капала по 3-4 раза в день, но не из-за насморка, а из-за отека! И промывала, и чего только не делала. Терапевт сказала, что такая доза не навредит, а вот отсутствие нормального кислорода может привести к гипоксии плода.
Попала сегодня к ЛОРу, написал рецепт, как слезть, но там препарат, который пугает меня гораздо больше, чем сосудосуживающие местного действия. А ведь еще даже не 12 недель. В общем, как-то нет желания слезать, учитывая ночной отек...

146.
Гость
Вероника

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

Просто перетерпите) я тоже капала 2 года сейчас жду ребеночка, решила не капать и вуаля просто перетерпела

147.
Гость
Гость

Просто перетерпите) я тоже капала 2 года сейчас жду ребеночка, решила не капать и вуаля просто перетерпела

Это реально !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

148.
Бэлла

Моя мама когда была беременна младшей сестрой капала нафтизин. Она всю жизнь на этих капля и не могла без них. Родила здоровую девочку.

149.
Олеся

Привет у меня такая проблема я меня была искревлена перегородка носа мне сделали операцию не удачно ели с того света достали сердце не выдержало напряжения, сломали так что нос вообще не дышет капаю рино-стопом так себе пробивает ели ели а если не закапаю кровь ручьём бежит, а теперь ещё с можем решили ребёнка завести и что делать не знаю как быть с носом и какплями, помоги кто что знает что можно сделать попробывать!

150.
Катя

Обращаясь все же к теме- капли для беременных. Сосудосуживающие нельзя, это мне терапевт сказал. Здорово помогает промывалка натуральная с красным маяком Мореназал. Он значительно дешевле Аквамариса, а очищает нос хорошо. Я им всегда спасаюсь. Во время беремнености нос часто закладывает, по поводу и без повода, особенно на последних сроках.