беременная ведет себя как стерва
Есть одна девушка у которой очень скверный характер. Так вот она забеременела и начала всем капризничать, со всеми ругаться. Потом родила, стала кормящей мамой никто ей слова поперек не говорил, не хотели волновать. Перетерпели. И вот ребенку 6 мес., она снова беременная. Сейчас уже 7 мес. Такие кони мочит просто жуть. Но она же БЕРЕМЕННАЯ. Вот вопрос ко всем, как себя вести когда беременная ведет себя как хамка?
я автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
930 ответов
Последний —
Перейти
Елена
я автор
Сообщение было удалено
Добрый день!Автор не обращайте внимание...Знаете как английские аристократы. Они просто ровные со всеми..Когда Вы начнете так себя вести она просто устанет от безрезультативности и сменит тактику))
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
А невестка в деревне жить , на свежем воздухе, который так детям полезен, категорически не желает? хорошо пристроилась )) тогда да, только и остается, что терпеть и погашать кредит и с нетерпением ждать разъезда...
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо, дельный совет, а главное по теме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется! Если девушка будет вести себя, как ее невестка - придет в чужую семью и начнет устраивать скандалы на пустом месте, отравлять жизнь окружающим и издеваться над собственным ребенком - конечно, именно такого отношения она и будет заслуживать. Это будет вполне справедливо - если вдруг она станет такой, как ее невестка....
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
Пожалуйста, автор! Надеюсь, Вам это поможет. Я дипломат , по специальности и нас учили так, что со всеми нужно вести себя предельно вежливо, дружелюбно и в о же время ровно. Но если человек напрашивается на конфликт нужно просто ровно ответить ему какую-либо фразу равнодушного характера, либо если есть смекалка перевести все в шутку...Главное без эмоции, так -как все манипуляции и направлены на том, что бы взять у Вас энергию!
Ну не следует забывать о том, что беременность не инвалидность. Поставить на место хамку можно всегда, было бы желание. Беременность и хамство вещи несовместимые, да и ребенок потом может истеричный быть первые месяцы если маманя все время ведет себя как сволочь.
Елена
AnitaRoy
Сообщение было удалено
А зачем унижать себя вставая на уровень хама!? Знаете. Один раз была такая ситуация, когда меня публично , грубо говоря, обзывали в аудитории..А я рассмеялась и сказала "Спасибо и я тебя люблю". Да она сразу прекратила брать, потому что поняла что выглядит нелепо!!!Судя по "посту" она и хочет вытащить автора на конфликт. Это элементарно для того чтобы забрать у нее энергию. Ей не хватает той которая есть. Все хамы хамят только с одной целью-подпитаться от Вас и поставить Вас на свой "низкий" уровень!
Гость
Ну там мадама с гонором попалась, это очевидно, таких нужно ставить на место! Как было сказано выше беременность не инвалидность, а беременность и хамство не совместимы.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А представляете 2х орущих на друг друга женщин на кухне???Ребенку хуже не будет????Или как все-таки успокоить? Может разумнее ее будет успокоить все-же!Купите ей приятный подарок или помоги-те в чем-либо..Это здорово располагает..А то что она не права она потом поймет, когда будет на вашем месте!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ей уже покупали подарок, автор сказала, что ответ был: мне от вас подачки не нужны. Люди, неужели вы не понимаете, что это такой тип людей, им никогда не бывает хорошо, с ним очень трудно договориться, так как уровень гонора и эгоизма зашкаливает, таких людей только надо ставить на место. Хамка откровенно не идет ни на какие переговоры, возьмите случай с ванной и купанием ребенка, что это за ответ буду купать когда хочу???
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, если отключить эмоции, то в этой ситуации я вижу конфликт, который можно разрешить с помощью женской мудрости не поддаваясь эмоциям и ущемленному самолюбию. Ведь главная цель-это разрешить конфликт, чтобы автора больше не доставали. А злостью отвечать на злость -это еще больше усугубит ситуацию..
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Тема растянулась, я раньше уже писала что причина неприязни квартирный вопрос. Мама невестки уже ни один раз заявляла, что 1/3 этой квартиры принадлежит моему брату, а так как невестка его жена, то практически здесь хозяйка. И мама невестки требовала что бы разменяли квартиру или выплатили брату деньги. Но абсурд ситуации в том что квартира в кредите, а еще абсурднее то, что это так решила невестка и ее мама, брат думает совсем по другому. Может быть они и пошли бы снимать квартиру, но: 1) у них 2 ребенок на носу, и брат сам обеспечивает себя, беременную жену и ребенка; 2) Изначально мы с братом и мамой договорились что выплачиваем кредит ВМЕСТЕ, и когда кредит будет погашен, найдем варианты размена. Что брату отказаться от своей доли в квартире?
автор темы
И вот теперь невестка вымещает свою агрессию на нас, она ищет ЛЮБОЙ ПОВОД для ссоры. Но я же не виновата что у них будет 2 детей, я не просила что бы мне племениц рожали.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Поставить на место каким образом???? Не ором и криками точно..Просто нужно что бы она поняла что не права!!!Я Вас уверяю, что она и так это поймет. Все возвращается как бумиранг))) Просто Автору не нужно переживать за нее, а отстраниться эмоционально.ровно реагировать на ситуацию..Так она сохранит свои нервы и энергию...
автор темы
ссори племянниц.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Тогда ставьте вопрос ребром, объясните ей правила поведения в больших семьях или напомните о существовании ее мамаши и возможности отчалить к ней в любое время. Я упрямо не понимаю, почему вы и ваша мама долны страдать.
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
Не в коем случае не отказываться!Проблема не в квартире, а в том что Вы все не научились уважительно относиться к друг другу и уважать точку зрения каждого..Так часто бывает..Поэтому я и подталкиваю Вас к том, что бы снизить в вашей семье планку раздражительности. Вы все разные просто...Из-за этого!
ТЕЛЬЦО
Елена
Сообщение было удалено
Автор и так достаточно корректно и без эмоций реагирует на выходки, только золовка еще больше наглеет от безнаказанности - на данном этапе ее пора ставить на место, пока она всех из квартиры не выгнала
ТЕЛЬЦО
Елена
Сообщение было удалено
да раздражается золовка, все на работе днем - пашут чтоб за квартиру быстрее выплатить, а эта от безделья не знает к чему прицепиться
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Я то не страдаю, да не приятно, обидно. Больше всех мама страдает. Вчера спрашиваю у мамы, а когда невестка рожать будет, кто с малой останется? А мама и говорит, что во-первых, она пыталась с ней поговорить на эту тему, но мадама даже приблизительную дату родов не скала, ответ как всегда: скоро. А во вторых брату она заявила, что желает что бы сюда приехала ее мама, и когда она будет в больнице была с ребенком, а потом в первые недели ей помогала. На что брат у нее спросил, так что ему с тещей в одной кровати спать? И спросил, а почему моя мама не может смотреть за ребенком это время? Ответ один: я их ненавижу, достали.
автор темы
Она хочет ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ. И мама ее нажучивает. Но где нам взять это жилье? Когда замуж за брата выходила она знала где будет жить и ее все устаивало, но вот после свадьбы сплошные претензии.
Елена
ТЕЛЬЦО
Сообщение было удалено
Значит ее злобу нужно нитролизовать...Только без злости!!!Вы подумайте? Возможно, ее просто не Вы даже раздражаете, а ситуация, которая сложилась..Возможно, она просто переживает что так получилось и она элементарно устала от детей и нянчится со всеми..А злобу срывает на Вас, потому что не может сама справиться!Постарайтесь ее понять и успокоить..Вы же мудрее, даже потому что уже тут спрашиваете у всех что делать? Советуетесь!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
А она не пробовала с мужем поговарить на эту тему..Вроде Вы тут как вообще не причем!
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Слушайте, а может она еще и папу или мало ли там кого захватит для кучести в вашу квартиру? Я бы реально ее к маме отправила. Автор, не позволяйте хамлу садиться вам и вашей маме на шею.
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Отношения у них с братом плохие. Она о каждой мелоче своей маме докладывает. А то в свою очередь может позвонить нашей и такой срач устроить что капец. Да конечно ей сложно, месяц назад только 21 исполнилось, а уже второй ребенок. Ну как вам это объяснить, мама с ней спокойно о внучке, о родах говорит, какие то общие вещи(ничего личного или оскорбительного), на след день они с братом поругаются, и она начинает орать что твоя мамочка ко мне лезет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Слушайте, а может она еще и папу или мало ли там кого захватит для кучести в вашу квартиру? Я бы реально ее к маме отправила. Автор, не позволяйте хамлу садиться вам и вашей маме на шею.
Ну зачем Вы вот сейчас нагнетаете автору нервы!!!!???Эти рассуждения ничего не решают.
автор темы
Первый раз когда она была беременной, брату моему на всю квартиру орала: что твоя сестра мне завидует, потому что она бесплодная. Это очень обидно, она что меня обследовала? После таких выпадов трудно сохранить спокойствие, а вы говорите прикинься дурочкой дружелюбной.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Ну, надеюсь, вы (мн.ч.) такой глупости не допустите, чтобы еще и сватью из деревне в ваш караван-сарай привезти? Объясните девушке максимально доступным языком, что ее матушка в вашей квартире жить не будет ни при каких условиях. Пусть думает, что делать - или едет рожать в деревню, или как-то договаривается с родственниками мужа и просит их о помощи.
Тем, кто советует автору ублажают обнаглевшую хамку, советую вспомнить сказку про заюшкину избушку, когда лисичка попросилась к зайчику переночевать и что из этого вышло... Интересно, как бы они старались объяснить зайчику, что он не должен вступать в конфликт с лисичкой, а наоборот, должен ей помогать и делать подарки. И тогда она поймет, что была не права, и больше так не будет... Дурь какая-то, честное слово.
Тем, кто советует автору ублажают обнаглевшую хамку, советую вспомнить сказку про заюшкину избушку, когда лисичка попросилась к зайчику переночевать и что из этого вышло... Интересно, как бы они старались объяснить зайчику, что он не должен вступать в конфликт с лисичкой, а наоборот, должен ей помогать и делать подарки. И тогда она поймет, что была не права, и больше так не будет... Дурь какая-то, честное слово.
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
Да поняла.Она еще слишком "Зеленая". Сестренка такая же родила в 17 лет. Она себе всю жизнь испортила, наверняка не нагулялась..Не созрела..Поймите, что ее раздражает на самом деле собственная несостоятельность и тяжесть бремя, которое она свалила на себя в 21 год!
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
Да дружелюбность - это не глупость...Это наоборот мудрость. Что Вам дают эти ссоры..??? ссориться-это глопо..Дурочка в данном случае она. Рано родила. 21 год -она сейчас еще ребенок!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вопрос другого характера ( я про сказку). Я просто дипломат и научилась урегулировать конфликты на эмоциональном уровне(смягчать ситуацию). Простите, но я не юрист давать советы в том, в чем не разбираюсь...Я не знаю как им поделить жилье!
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Так я же и не ссорюсь, я как бы игнорирую выпады, пропускаю мимо ушей. Уже 1,5 года. Надоело такое ее поведение.
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Я прислушаюсь к вашим советам, да и вообще они применимы не только к этой ситуации, а в целом для жизни.
Гость
Елена, ваша позиция понятна, такие люди как вы, которые пытаются решить все проблемы переговорами, без ругани - просто золото, лично вам я очень симпатизирую, но поймите, это все-таки срабатывает не всегда. Иногда нужно стукнуть кулаком по столу, иначе на вас просто будут ездить! Вот автор терпит хамство полтора года, ей надоело, а почему она должна терпеть? Я тоже когда - то жила в доме свекрови, братом мужа и его сестрой. Я переехала к чужим мне людям (на тот момент), мне были непонятны их порядки, некоторые вещи для меня вообще были неприемлимы, брат мужа мне был категорически неприятен, бесили его тупые шутки и нечистоплотность, на фоне беременности мне вообще было трудно находится с ним в одной комнате - бесил. Сестра мужа не лучше, вечно лезла со своими ненужными советами, бесконца болтала. И тем неменее, несмотря на все мои беременные претензии, мне бы и в голову НИКОГДА не пришло как-то их оскорбить или высказаться в их адрес, вести себя грубо, показать свой гонор, это их дом, их уставы, меня туда привели. Меня в этом доме хорошо приняли, я была освобождена от готовки, уборки, меня кормили, за мной ухаживали, помогали с детьми - это очень много, за это нужно благодарить, а не воспринимать как должное. Для того, чтобы успокоиться и привести свои мысли/нервы в порядок я просто уходила в нашу комнату. Теперь у меня двое сыновей, малявки еще, но я уже твердо знаю, что в будущем, если мы с мужем не сможем обеспечить наших сыновей жильем и они приведут жен к нам, они будут приняты в наш дом также как и меня в свое время приняла свекровь. Мы будем о них заботиться, кормить, оберегать, но если кто-то из них выскажется КАК ВЫ МНЕ ВСЕ НАДОЕЛИ И Я ВАС НЕНАВИЖУ - поверьте, через минуту девушка беременная или нет начнет паковать чемодан и отправится к маме. В моем доме никто не посмеет выразить неуважение к моей семье. Я не понимаю, почему люди должны в своем доме испытывать неудобства и дискомфорт из-за хамки.
автор темы
К посту 436. Вы написали все очень верно. Трудно понять человека который вслух не озвучивает каких то конкретных пожеланий. Я вот буду планировать поезду на Десну с друзьями. И постараюсь вообще не заострять внимание на данной персоне. Буду нейтрально вежливой. Но если она откроет рот в мой адрес, спокойно поставлю ее на место. До ее появления в нашем доме не было ругани. Да у нас были размолвки, обиды, но что бы кто то о рал НЕНАВИЖУ. А как это неприятно слышать в адрес мамы, и не только мне, но и брату моему тоже. Брат мне сказал ставь ее на место. Я так и сделаю. Но я не буду ущемлять интересы детей. Я и так хожу дома на цыпочках, разговариваю шепотом, и если я где-то нечаянно грюкну, то не думаю что за это меня надо под расстрел отдавать.
ТЕЛЬЦО
Елена
Сообщение было удалено
ептыть, а почему бы свою неудовлетворенность жизнью своей мамо не высказывать? семья автора пошла навстречу бытововй неустроенности молодых и что получила за это? вот мамо золовки чем помогла?
вот не убедите Вы меня что хабалкам можно что-то доказать
вот не убедите Вы меня что хабалкам можно что-то доказать
автор темы
ТЕЛЬЦО
Сообщение было удалено
Я после вчерашнего разговора с братом так сказать"прозрела". Чего она хочет? Она сама разрушает их семью. Брат сказал, что его с ней держат только дети и все. Это злость и ненависть ко всем.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Поздно, автор, поздно. Уже посадили себе на шею ...
И брата вашего жалко, но он сам виноват. Зачем он женился и прописывал детей к себе? Ну да, раз заделал - помогал бы деньгами. Зачем в дом-то тащить?
Мама ваша куда смотрела?
А теперь он от этой бабы хабалистой никуда не денется. И нормальной семьи, и нормальных детей у него уже не будет. И вашу жизнь испортить он успел, ай молодца...
Сколько вам до выплаты квартиры осталось? 12 лет?
Не смогут "молодые" в 9-ти метровой комнате вчетвером жить. Это физически невозможно. Так что, автор, готовьтесь вскорости потесниться.
И брата вашего жалко, но он сам виноват. Зачем он женился и прописывал детей к себе? Ну да, раз заделал - помогал бы деньгами. Зачем в дом-то тащить?
Мама ваша куда смотрела?
А теперь он от этой бабы хабалистой никуда не денется. И нормальной семьи, и нормальных детей у него уже не будет. И вашу жизнь испортить он успел, ай молодца...
Сколько вам до выплаты квартиры осталось? 12 лет?
Не смогут "молодые" в 9-ти метровой комнате вчетвером жить. Это физически невозможно. Так что, автор, готовьтесь вскорости потесниться.
Гость
Нужно срочно разъезжаться, пусть они пока снимают квартиру (вот её мама пусть и поможет деньгами)
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А он и не прописал детей. Сначала никто и не был против что бы малую брат прописал на свою долю, но когда мама невестки закатала истерику что бы прописали и ее доченьку-кровинушку, брат отказался. Аргументировал это тем, что до выплаты нам осталось 5 лет, а на это время ребенка и в деревне можно прописать(никаких тебе ком. выплат), а больница, дет. сад для этого всего прописка не нужна. Вот тут то они и активизировались, и поперла злоба.
Елена
Гость..У Вас, возможно, другое воспитание! Все равно я эту девушку считаю еще подростком, который не умеет себя вести и не стоит на своих ногах!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Может, хватит врать? Это я насчет "дипломата". Мне очень трудно поверить, что выпускник - или хотя бы студент МГИМО - будет делать такие чудовищные ошибки в русском языке. Если же Вы пишете правду, значит, и дипломатии в России, как, впрочем, и всему остальному, пришел очень толстый песец. Так что, мадам Коллонтай, Ваши советы приведут только к тому, что девушка вообще обнаглеет и действительно вообразит себя хозяйкой квартиры.
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А чем мама ей поможет? В деревне работы нет. А дом. хозяйство они не ведут(ну так курочки, гусочки), картошку сажают, но что то ни разу мама своей дочке продуктами не помогла.
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
У нее уже скоро второй ребенок родится, а я ее нянчить должна? Да она морально ко всему этому не готова, но почему мама ее не научила элементарным вещам?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
??? Я не лгу! А Ваша точка зрения? Что конкретно предлагаете Вы? Всех выгнать?
автор темы
Вы, Елена, конечно правы, что к людям нужно относится хорошо, что конфликты нужно сглаживать, но когда варишься в этой каше начинаешь звереть. Все ее жалеют, ей тяжело, а мне легко?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
автор темы
Сообщение было удалено
автор темы
Вы, Елена, конечно правы, что к людям нужно относится хорошо, что конфликты нужно сглаживать, но когда варишься в этой каше начинаешь звереть. Все ее жалеют, ей тяжело, а мне легко?
Ах! Ваше право поступать как Вы считаете нужным, но помните все же, что Вы вместе- это семья и их дети √это Ваши родные! Если бы обратилась та девушка я посоветовало бы ей тоже самоеУступать и прислушиватьсяВедь только так старятся теплые отношения. Уж точно не жестокостью и не проявлению негатива! Жаль, что она слишком не разумна, чтобы понимать это
автор темы
Елена
Сообщение было удалено
Я люблю деток, у меня много двоюродных племянников. Но честно за год я не привязалась к малой, я практически ее не вижу. Невестка не дает нам ребенка, максимум на 5 мин. У меня есть понимание что это дети моего брата, но нет привязанности.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Странно тут как-то . Пишешь одна, а выскакивает текст с какими то лишними буквами и знаками вопроса(((Возможно, потому что пишу первоначально в ворде?
Гость
Елена, если не секрет, теперь при поступлении в МГИМО или где Вы там учились "на дипломата", экзамен по русскому языку вообще не сдают? Или Вас приняли по льготной категории?
А что можно предложить в такой ситуации? Автор и так делает все, чтобы сгладить конфликт. Но, понимаете, чтобы уладить дело миром, нужно обоюдное желание, а невестка его как раз и не имеет. Можно до бесконечности прогибаться под нее - она будет только наглеть и наглеть. А можно начать жестко ставить ее на место - этого метода еще никто не пробовал, а зря. Возможно, именно он и сработает, учитывая натуру деушки.
А что можно предложить в такой ситуации? Автор и так делает все, чтобы сгладить конфликт. Но, понимаете, чтобы уладить дело миром, нужно обоюдное желание, а невестка его как раз и не имеет. Можно до бесконечности прогибаться под нее - она будет только наглеть и наглеть. А можно начать жестко ставить ее на место - этого метода еще никто не пробовал, а зря. Возможно, именно он и сработает, учитывая натуру деушки.
Следующая тема
Предыдущая тема