Гость
Статьи
Малыши августа 2013

Малыши августа 2013

Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, Я ходила с мужем, в инвитро, узи стоило 2100, когда я легла на кушетку было жутко страшно! первый раз же.. Мне еще врач говорит: "так, вижу одну ножку.. только одну ножку.. " я чуть сознание не потеряла... аж в глазах начало мутнеть... "думаю, ну а вторая то ножка... где????" а узишница сказала: "а вот и вторая ножка , а вот он и весь"... думаю: "ФУХ, слава богу! Нельзя же так пугать! "

А еще она смотрит на экран так серьезно, я думаю, вдруг что плохое увидела... страшно так было... Но все хорошо :) муж стоял рядом, смотрел на экран, а когда я увидела на экране как малыш шевелится, у меня аж слезы проступили... только почему он так сильно ножками и ручками перебирал, видимо потому что я так волновалась... :) потом стал сосать пальчик) о.. как чудесно.. ) потом он повернулся попкой)

Мне сказали, что он прикрепился к передней стенке матки на 8 см выше зева, лежит бочком, головка вверху сбоку... :) посмотрели сердечко, позвоночник)

я все просила узишницу посмотреть нос (я читала что по носу определяют возможность даунизма) она посмотрела, сказала: что размеры носа норма, тогда я попросила померить воротничковое пространство, но она сказала, сейчас на моем сроке показатели не актуальны уже.

Мне дали три маленькие фоточки. Две в профиль в рост, и одну по пояс, где малыш сосет пальчик :)
Солнышко, не волнуйся все хорошо :) буду чаще заходить!!
Девочки, я вот думаю, делать или нет скрининг...

Просто я реально боюсь, что там что-то будет не в норме, я же себе места потом не найду! А тем более что они данные умножают на возраст, а мне 34, и поэтому получится в любом случае, что идеальных показателей не будет, потому что я даже читала, что первый показатель рисков это ВОЗРАСТ и только потом все остальные данные... поэтому я вот в замешательстве.. не определилась еще..

А вы что думаете?
Оксан, ну что ж они так тебе нервы то портят... врачи эти... наоборот бы в ЖК сказали бы, что все хорошо будет, что говорить про возраст, можно подумать ты не знаешь свой возраст и они открыли америку. Я боюсь идти вставать на учет, как начнут искать выискивать... начнут мне возрастом тыкать...

Все равно, даже если будет пусть высокий риск, мы же по не пойдем на аборты. Потому что все будет хорошо, потому что родятся здоровые малыши!

А от скрининга то можно отказаться в ЖК? это же по желанию?
Оксана
Моника, я уде почти решила, от второго скрининга буду отказываться. Ты права, они возраст ставят в основу всего, а то, что все остальное норма, уже вторично. Все ведет к тому, что : риск- генетик- инвазивные- аборт. Я аборт делать не собираюсь, поэтому не буду трепать себе больше нервы,- никаких скринингов!!!
Оксан, согласна с тобой! Вот когда человека проверяют, то там можно его вылечить, а зародыш нельзя, в России практически не делают операции внутриутробные, поэтому эти скрининги только для диагностики существуют, если девушка точно решила оставлять ребенка, то ей не нужны скрининги
вместо того чтоб делать скрининг, лучше сходить в церковь и попросить бога, святых, богородицу, чтоб родился ребеночек здоровенький :)
Fox
Девочки, а у меня радость-счастье!! вчера когда легла спать почувствовала движение малыша. а потом такие маленькие толчки))
Оля87
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ привет!!!! Как я по вам соскучилась!!! Всё перечитала, и тоже решила написать!!!

У меня всё хорошо, отдыхаю в отпуске!!! О работе и думать не хочу(((.

Чувствую себя замечательно (тьфу, тьфу, тьфу), токсикоз совсем отступил!!! ))). Маленький перидически шевелится, правда слабо еще... Чаще всего лежа на спине, даже видно где он в данный момент сидит (чаще левее). У меня сегодня по мес 16 недель)))). Второй скрининг с 25 марта по 1 апреля, жду не дождусь уже!!!

У меня тут день рожденье недавно было, так мне муж тааааакой подарок суперский сделал - Бросил курить!!!!!!!)))))). Так здорово))).

Fox, с первыми шевеленьями тебя)))). ВСЕХ с 1 днем весны!!!!! Здоровья вам девочки, и здоровых деток!!!!
Оля87
Зоя, Моника, с девочками вас!!!!))))) Надеюсь ошибки не будет!!!!
Оля, с прошедшим тебя! подарок и правда лучше не придумаешь)
Солнышко
У меня фото есть с 6ти недель, когда также в платной делала, хотя там действительно вообще ничего не понятно-точечка какая то и все)))) В ЖК ничего не говорят даже толком, о фото я вообще молчу. Мне 30 и по-поводу возраста, особенно по началу я кучу всего наслушалась и именно от врачей... Хотя они то и должны нам помогать. Ну их куда подальше, девочки, меньше их слушать нужно. Я 1е время вообще в панике от них была, кучу гадостей говорили, хотя сами знают, что беременным нервничать нельзя, от нервов куча заболеваний может быть. Хорошо моя врач у которой наблюдаюсь адекватная тетка)))

Девочки вот что у меня по-поводу синдрома Дауна написано:

возрастной риск 1:970

граница риска 1:250

Расчетный риск 1:12000

потом синдром Дауна (только по биохимии):

возрастной риск 1:970

граница риска 1:250

Расчетный риск 1:5500

риски низкие.

А снизу написано граница уровня риска по синдрому дауна принята 1 к 250. При сдаче крови в диагностически некорректные сроки или неправильном указании данных пациентки расчет риска может быть недостоверен. Положительный результат указывает всего лишь на повышенный риск рождения ребенка с ВПР.

Оксана, это по возрасту тебе ставят повышенный риск да и все. Главное другие показатели в норме! Себя пытаются обезопасить. Не обращай на них внимание!! При том у тебя и риск 1:117, а не 1:10 какой-нибудь, что бы они так тебя запугивали. Еще я вычитала, что 1е скрининги часто ошибочны, лучше на 2е ориентироваться. А еще лучше наверное их не делать и не мотать себе нервы.
Солнышко
Я по-поводу 2го скрининга и хочу и боюсь и сама не знаю тоже стоит ли идти. Но у меня кровь берут сразу после УЗИ. А на УЗИ я хочу сходить - пусть посмотрят мне малыша))) Моника, а тебе не сказали предполагаемую дату родов по УЗИ?

А я все жду-жду шевелений прислушиваюсь и ничего не чувствую:( Fox, поздравляю тебя с первыми шевелюшичками!!!!

Оля, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения и пусть муж почаще делает подарки вне зависимости от праздника;)
Оксана
Солнышко, мне по синдрому Дауна ставят 1:117( это по популяции в целом), а возрастной риск 1:39. Вот так вот. Я вчера разговаривала с двумя знакомыми мамочками, 42 и 43 года, которые родили недавно здоровых малышей, они мне сказали, что совсем не делала скрининг, зная, что нервы истрепают. И то выслушивали от врачей, как и я, страшилки
Солнышко
Оксана, у меня мама младшую сестру родила в 42 и тоже не делала никаких скринингов и все отлично! Если нет никаких генетических заболеваний в роду и все показатели в норме, то вообще париться не стоит и лишний раз к врачам и не ходить, что бы нервы не мотали..
Оксана
Была сегодня у своего гинеколога, чудесный врач! успокоила меня, сказала попить валерианку и наплевать на мнение кого попало.Назначила только сдать кровь на тройной тест ( без рисков, потому что это в связи с возрастом бесполезно, а кровь по гормонам посмотреть надо) и дала направление к Мельнику- лучшему УЗИсту в Киеве ( по ее словам, после его УЗИ и заключения никто и не пискнет, он внештатный консультант по генетическим рискам, авторитетнейший специалист в Киеве). Записалась на 14 марта, как раз будет 18 недель.
Оксана
Сообщение было удалено
отличная новость! побольше бы таких врачей)
Солнышко
Оксана
Сообщение было удалено
Здорово!!! поздравляю!!!!
[quote="Солнышко"] Моника, а тебе не сказали предполагаемую дату родов по УЗИ?

А я все жду-жду шевелений прислушиваюсь и ничего не чувствую:(

Солнышко, она только сказала, что 15-16 недель, я так понимаю акушерских, ну так и получается, так как я забеременела прям перед месячными. (последние мес были 3 ноября, а дата зачатия 25 ноября)

Я просто знаю, что у меня малыш родится 14 августа) видение было)
Оля, как чудесно, что у тебя муж бросил курить, а тоже хочу чтоб мой муж бросил, а то мне так тяжко от запах сигарет, он курит в ванной, приходит накуренный, так пахнет, меня прям воротит от этого запаха.. Хотя до беременности я спокойно переносила запах сигарет и более того иногда и сама курила, если выпивала :) А сейчас просто былаб сказка, еслиб он бросил, Оль, а ты как добилась такого эффекта? или он по своей инициативе бросил?)
Оксан, это лучшее решение, что ты пойдешь к классному узисту, а я вот прям и не знаю, когда теперь мне идти к узисту)

Пойду в ЖК на след недельке на учет встану... А, кстати, в ЖК будут меня смотреть там? Я первый раз, может им достаточно будет узи? Говорят, что на таком сроке там уже не копошатся врачи.. ( но с другой стороны, я же первый раз)
По поводу шевелений:

Да, я тоже чувствую, но слабо ( масюнька у меня прикреплен к передней стенке) иногда я чувствую как будто бугорок большой перекатывается слегка) ощущения класс!! Скоро будем чувствовать еще сильнее)
Monika Music
Сообщение было удалено
Когда придешь вставать на учет, то посмотрят. Но они смотрят очень-очень быстро, я даже понять ничего не успела. А потом по плану будешь приходить и уже на кресло не нужно будет лезть) измерять будут вес, АД, слушать сердцебиение, измерять живот. Еще измерят размеры таза. Мне вчера первый раз мерили живот)
Оля87
Девочки, спасибо за поздравления!!!

Моника, это он сам так решил!!! Я раньше несколько раз пробовала уговорить бросить, но толку было....1-2 дня и куча нервов. А тут он говорит, что давно решил бросить 23 февраля, вот так и сделал!!! За что я ему очень благодарна))), меня жутко стал раздражать запах курева, мутило от него....

Девочки, не заморачивайтесь по поводу рисков!!! Столько ошибочных диагнозов ставят, что аж жуть.... Знакомой 5 лет назад по УЗи (воротниковая зона у ребенка и еще чего то там) было как при Дауне, настаивали на аборте, дурой называли.... Родила чудесного, здорового ребенка. Так что посылайте их всех!!!!
Девочки, вот только что приехали с дня рождения и мне там одна моя подруга рассказала, что ей после скрининга в ЖК сказали, что у нее даун, не то что вероятность, а прям точно! Она сказала, что просто состояние было не передать. И ее направили на прокол матки, после прокола сказали, делать повторный прокол!!! Потому что тот прокол не показал, что не даун, там чего то не хватало и она снова пошла делать прокол и потом прокол уже вроде как был нормальный, ну короче, ужас.. А она родила ребенка, абсолютно здорового!! Ему уже два годика!! Причем, девушке этой было около 35

Короче, вот так.... лишний раз убеждаюсь, что не стоит делать скрининг после 30...
И причем, это не первый такой случай я слышала от моих подруг!! Когда говорили черти что, а рождались здоровята! )
Гость
Fox
Сообщение было удалено
не знаю, может в больших городах и классные)) а у нас отстой) все обошла, везде балахоны какие то для тетек... у меня сейчас 4 месяца, пока ношу лосины с туниками свои, а что буду весной одевать уже не знаю..... в интернете тоже ниче для беременных не нравится... а если б даже понравилось, пока дойдет.... да и без примерки я не могу вещи покупать(
Fox
Девочки, а вы ходите в кино? мы с мужем сегодня сходили и я теперь жалею. во время сеанса ребенок шевелился часто. и вообще я уже потом пожалела, что пошла. или я себя накручиваю?
Оксана
Fox, я в кино с масиком не ходила. Может, звук громкий и вибрация ищ-за этого была? А по поводу активности малыша, так у меня после сладенького ( конфетка или тортик) такая активность! Я так понимаю, малышу просто нравится!
пишут, что малышам на нашем сроке уже начинают снится сны! Что же им может такое присниться)
Солнышко
Блииииииин, что-то у меня вообще никаких шевелений нет:(
Fox
Солнышко
Сообщение было удалено
Мне врач говорит нужно постоянно прислушиваться. Особенно чувствуется когда ложишься
Солнышко
Я так и делаю, даже днем на работе прислушиваюсь и вечером, когда ложусь еще руками глажу, думаю может руками почувствую - все никак....

Кстаааааати, девочки, когда была у врача, спрашивала у нее про колющие боли. Она сказала, что если не долго эти боли и якобы не очень сильные, то это нормально. Типа матка растет - растягивается.
Fox
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, а сколько у тебя недель. шевеления начинаются с 17-20 недели.
Солнышко
Fox
Сообщение было удалено
Уже 17 как раз. Но врач мне сказала, т.к. я первый раз ориентировочно в 20 начнутся, а я смотрю у многих уже с 16-17ти начинаются. Вот я тоже хоучууу)))
гость
Солнышко
Сообщение было удалено
у меня прям ровно в 17 недель первый раз пошевелился. подожди маленько) в сроках же тоже ошибки бывают.
Fox
Оксана
Сообщение было удалено
вот бы еще понимать когда радуется, а когда наоборот волнуется. да и фильм наверное был неподходящий)
Fox
Monika Music
Сообщение было удалено
ого! я не знала про это...наверное что-то интересное)) я смотрела в передаче. если ребенок спит, то его невозможно ничем разбудить
Солнышко
гость
Сообщение было удалено
вот жду-жду, что же еще остается))))))
Зоя
Оля87, с прошедшим днем рождения тебя, здоровья тебе и Масяньке твоему!!!

У меня когда прислушиваюсь специально, не чувствую толчков. А вот вчера устала, гости были, так растолкался Акробатик мой:)))) Девочки, вы меня с девочкой поздравляете, а мне не верится что-то. И муж прям достал - скажи, да скажи, кто там! Я говорю не знаю. А он: наверное, мальчик! Решила, принципиально не скажу, даже если подтвердится. А когда разговариваю с ребеночком, почему то больше мужские эпитеты произношу. Мой да мой! Не знаю почему?

На счет скрининга. На той неделе сдала, а теперь думаю все время.((((( Все равно врачи не могут точно спрогнозировать.

Купила два платья. Недорого. Теперь на счет одного сомневаюсь. Когда примеряла сидело неплохо, бедра, попу скрадывает. А так посмотришь - какое то явно для беременных, со складками впереди. не знаю, верну, наверное.
Зоя
Солнышко, не переживай. Эти шевеления в основном неожиданные. Потом еще будешь уговаривать Малыша угомониться!!!!!
Зоя
Fox
Сообщение было удалено
А я была в парикмахерской. Решила хну положить. Это длительный процесс. Так я вся извертелась. Поясница ныла, низ живота тянуло, в ногах какие то непонятные ощущения - не судороги, а как-будто дискомфорт, хочется то их вытянуть, то переставить. Я была как на иголках, короче. Зато после глянула на себя - волосы блестят, настроение поднялось:))))
Солнышко
Зоя, может так просто потому, что в основном мы обращаемся к малышу. А малыш - мужской род)))) Я кстати тоже обращала уже не один раз внимание на то, что когда общаюсь с малышом всегда в мужском роде и потом еще думаю, а вдруг там девочка-ей же наверное обидно)))))

Я еще просто думаю, что если я буду чувствовать своего Масика, то буду меньше переживать, что у него вдруг там что-то случилось, а я и не в теме...

Я слышала, что при беременности не всегда хорошо краска ложится. Поздравляю с прической!!!! Еще хорошо, что и настроение поднялось - для нас сейчас это очень важно! как твой ребенок, выздоровел или это не грипп был?
Зоя
Солнышко
Сообщение было удалено
Слава Богу, обычная простуда. На прошлой неделе в Москве тепло было, а за выходные похолодало. Эти температурные скачки тоже на самочувствие влияют. У меня то отличное самочувствие, то какой то озноб, настроение резко портится. Дома меня стараются не трогать в такие моменты, зверею.
Оксана
Зоя. прическа- это замечательно, настроение поднимает!. Я тоже запланировала в ближайшее время обновить стрижку и сделать педикюр.А я еще не знаю . кто у меня, тоже чаще всего говорю:мой малыш. Хотя у меня первая девочка, а у тебя все-таки двое мальчишек, так что это просто привычка!

Солнышко, не расстраивайся, первая беременность, поэтому шевеления почувствуешь позже, но уже совсем скоро!
Солнышко
Зоя
Сообщение было удалено
Хорошо, обошлось!))) А у меня настроение как то устаканилось. Раньше с один миг могла улыбаться и сразу же расплакаться)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнышко
Да, тоже себя успокаиваю, что скоро даст о себе знать. Нам на этой неделе делать скрининг, надеюсь узистка скажет кто у меня там и малыш покажется))))
Солнышко, по поводу шевелений, не расстраивайся, я не могу сказать, что у меня прям какие то сильные шевеления, я б сказала скорей всего намеки на шевеления, как будто что-то там слегка перекатывается, может, кстати и газы)) таких прям явных явных шевелений тоже нет, только на уровне кажется... первая беременность, действительно, с 20 недели полноценно начинает шевелиться малыш
по поводу прически, маникюров и прочего, это клево, настроение повышает, вообще, хочется следить за собой, чтоб малыш жил в красивом. ухоженном домике) но вот единственное что, я стала напрягаться при эпиляции, мне все кажется, что вдруг малышу дискомфортно от моих болей..
Девочки, я наверное больше не буду делать узи, хватит одного раза. Вот научный фильм о том, как УЗИ разрушает ДНК плода. http://www.youtube.com/watch?v=zjs3tXqcgO0

Давайте, не будем злоупотреблять, уже убедились, ручки, ножки, все на месте и хватит...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0