Малыши августа 2013
Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
2 129 ответов
Последний —
Перейти
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
По разному, иногда не тянет, а иногда тянет, стараюсь аккуратненько кашлять, даже рукой животик придерживаю, так вроде легче..
Солнышко (20 неделя)
Зоя, у нас уже половина срока, меньше думай о выкидыше и прочей ерунде!!! Тем более ты уже ощущаешь шевеления малыша-тоже хорошо))))
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в наши ряды!! А тебе ПДР когда ставят?
По-поводу родов с мужем такая же фигня, вроде и хочу и не очень))) Мне еще говорила знакомая, что можно взять мужа, что бы во время схваток был рядышком-помогал, ту же воду подал, врача позвал при необходимости (т.к.врачи особо не реагируют на самих женщин..), массаж может какой расслабляющий сделал. И с ним якобы не так страшно, особенно если роды первые. А потом, когда начинаются сами роды, там ведут в др.палату (на сколько я поняла) и туда мужа уже можно не брать. Вот я так еще думаю сделать. Чтобы при необходимости он мог помочь, но самого процесса не видел. Да и после родов тоже, что бы рядышком был на всякие пожарные)))
По-поводу родов с мужем такая же фигня, вроде и хочу и не очень))) Мне еще говорила знакомая, что можно взять мужа, что бы во время схваток был рядышком-помогал, ту же воду подал, врача позвал при необходимости (т.к.врачи особо не реагируют на самих женщин..), массаж может какой расслабляющий сделал. И с ним якобы не так страшно, особенно если роды первые. А потом, когда начинаются сами роды, там ведут в др.палату (на сколько я поняла) и туда мужа уже можно не брать. Вот я так еще думаю сделать. Чтобы при необходимости он мог помочь, но самого процесса не видел. Да и после родов тоже, что бы рядышком был на всякие пожарные)))
Гость
девочки, когда токсикоз кончится..уже 13 недель и не отпускает.
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
У всех по разному, но обычно в 13-14 должен уже отпускать потихоньку.
Оля87(18 нед и 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, легкая даже, сидячая только. целый день за компом, и беготня от двери к компу и обратно. Беру бумажку, печатаю рецепт и отдаю обратно. Думаю когда с большим животом буду, напечатаю им объявление, чтоб сами ко мне подходили)))))
Нет, легкая даже, сидячая только. целый день за компом, и беготня от двери к компу и обратно. Беру бумажку, печатаю рецепт и отдаю обратно. Думаю когда с большим животом буду, напечатаю им объявление, чтоб сами ко мне подходили)))))
Оля87(18 нед и 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в 15 закончился. А у моей мамы (со мной) был всю беременность и еще неделю после родов, её рвало от всего, и подъема больше 1 кг и от наклона и т.д...... Удивительно как я родилась 3950))))
У меня в 15 закончился. А у моей мамы (со мной) был всю беременность и еще неделю после родов, её рвало от всего, и подъема больше 1 кг и от наклона и т.д...... Удивительно как я родилась 3950))))
Оля87(18 нед и 5 дней)
Я своего мужа точно не возьму. На первые предлагала, но в уме понимала что не к чему это всё....Хорошо что он не согласился. Я только хочу, чтоб его потом уже в палату пустили, маленького посмотреть и всё!!!!
Дорогие будущие мамочки, может быть у кого-то была такая ситуация, что первый скрининг пропускали, делали только со второго. И что именно может показать второй анализ, что не смог показать первый.
Оля87(18 нед и 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кристина. У меня такой ситуации не было. Вот что пишут:
"Пренатальный скрининг - это исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является исследование по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода".
Поэтому думаю не страшно что не делали 1 скрининг.
Кристина. У меня такой ситуации не было. Вот что пишут:
"Пренатальный скрининг - это исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является исследование по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода".
Поэтому думаю не страшно что не делали 1 скрининг.
Спасибо, больше всего пугает время выжидания результата анализа. Как экзамен : написал, сдал и ждешь :) На этой недельке двигать кровушку сливать
Солнышко (20 неделя)
Кристина, мне врач говорила, что 2й скрининг более информативен даже, чем 1й. так что не расстраивайся по-поводу пропуска 1го. Из-за них больше переживаешь зря))) А сколько у тебя неделек?
Зоя (19 недель и 4 дня)
Сообщение было удалено
Моему предложи золотые горы не согласится! Но я считаю неплохо было бы им взглянуть на то, как тяжело дети даются. Именно схватки - самый мучительный этап родов - им и нужно посидеть рядом с мамочкой.
Спасибо девочки за ваши ответы. У нас 19-я идет, еще не шевелился, у меня правда и животик только-только начал появляться, боялся малютка показываться что-то :). Жду первых толчков в животике, так хочется поскорее! Боюсь пропустить
Солнышко (20 неделя)
Ой и я такая же))) все жду-жду шевелюшечек недель с 17ти наверное и все никак. Были пару раз толчки, но я так и не поняла малыш толкается или с желудком чтот-то было)))
мне кажется не перепутаешь эти ощущения ни с чем. Меня врач когда спрашивала, были шевеления или нет, так хотелось сказать, что уже ДА! хотя она мне говорила, что я худая должна раньше почувствовать, но наш сынуля наверно в папу-вреднюля)) Мы с сыночкой в один год-год змеи родимся
Солнышко (20 неделя)
А мы с малышом в один месяц родимся))))
Оля87(18 нед и 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сына в свой месяц родила, а тут именно хотели август)))) у нас ни у кого в августе нет д.р., а в остальных минимум по 2.....
Я сына в свой месяц родила, а тут именно хотели август)))) у нас ни у кого в августе нет д.р., а в остальных минимум по 2.....
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
А нам было все равно в каком месяце появится и получилось так, что август у нас и так самый богатый на Д/р и малыш еще в августе будет)) Папа уже переживает, т.к. и у него и у бабушки тоже в августе:)
Сообщение было удалено
Будете августа как Нового Года все вместе ждать))) только каждый свой д.р.
Солнышко (20 неделя)
это точно)))))))
Оксана ( 18 нед и 6 дней)
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Я на первых родах так в помощи нуждалась, но никого рядом не было, врачи не всегда. а так пить хотелось, а после родов кушать... Эстетики конечно никакой, кровь, , на схватках тоде может выделяться все вместе со схватками. Но у меня 2 подруги рожали с мужьями, все этому рады по итогу- и мамы и папы. Папа просто стоял за головой и ничего не красивого не видел, но поддерживал физически и морально ( и массаж, и водичку и перекусит и с врачами с малышом выходил и после родов 2 часа был рядом).
Там, где я хочу рожать, отдельный родзал на семью, там все время вдвоем с мужем ( или одна) до родов, роды и после 2 часа с малышом, потом в палату. Врачи туда приходят и роды принимать, так что помощь и присутствие мужеа будут не лишним. Мы пока планируем, муж настраивается, мы еще хотим поговорить с нашими друзьями, чтоб они подробно все рассказали ( муж подруги моему мужу), и потом уже примем решение.
Там, где я хочу рожать, отдельный родзал на семью, там все время вдвоем с мужем ( или одна) до родов, роды и после 2 часа с малышом, потом в палату. Врачи туда приходят и роды принимать, так что помощь и присутствие мужеа будут не лишним. Мы пока планируем, муж настраивается, мы еще хотим поговорить с нашими друзьями, чтоб они подробно все рассказали ( муж подруги моему мужу), и потом уже примем решение.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ирина(24недели)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всем приветик)!Меня до сих пор тошнит ,иногда правда,но бывает конкретно.
Солнышко, срок примерно на середину июня.Так и сделаю-при схватках пусть будет рядом,а потом возле двери подождет,а то он у меня впечатлительный).
Зоя,вы не переживайте так.У меня в апреле 2012 была замаершая.через 6 мес забеременела опять.Первые месяцы изводила и себя,и мужа,и врача подозрениями,казалось-то замершая опять у меня,то воды подтекают и т.д,тонус очень часто был из-за этого,в больнице лежала 2 раза.Главное настрой-все будет хорошо и все)
Сегодня анализы сдавала с утра пораньше(толлерантность к глюкозе) и бак посев пришел.К врачу зашла сердечко слушали-160 ударов сегодня)радости куча,как услышишь.И толкается с каждым днем все сильнее-дебошир маленький)
Всем приветик)!Меня до сих пор тошнит ,иногда правда,но бывает конкретно.
Солнышко, срок примерно на середину июня.Так и сделаю-при схватках пусть будет рядом,а потом возле двери подождет,а то он у меня впечатлительный).
Зоя,вы не переживайте так.У меня в апреле 2012 была замаершая.через 6 мес забеременела опять.Первые месяцы изводила и себя,и мужа,и врача подозрениями,казалось-то замершая опять у меня,то воды подтекают и т.д,тонус очень часто был из-за этого,в больнице лежала 2 раза.Главное настрой-все будет хорошо и все)
Сегодня анализы сдавала с утра пораньше(толлерантность к глюкозе) и бак посев пришел.К врачу зашла сердечко слушали-160 ударов сегодня)радости куча,как услышишь.И толкается с каждым днем все сильнее-дебошир маленький)
Солнышко (20 неделя)
Ирина, вы у нас самые большие по неделькам))) А ты откуда?
Fox. 19 нед. Д.
Сообщение было удалено
поправляйся! нам нельзя болеть)
Fox. 19 нед. Д.
Сообщение было удалено
привет-привет) и тебе тоже легкой беременности) сейчас во вором триместре у многих самое лучшее время наступило)
Fox. 19 нед. Д.
Солнышко, как самочувствие?
Ирина(24недели)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж,мы самые старшие)Я из Украины,г.Хмельницкий.
Fox.Во втором трим. все хорошо ттт.Тошнит меньше намного и малыш стучит чаще-радует.И переживать за все как-то меньше стала.
Да уж,мы самые старшие)Я из Украины,г.Хмельницкий.
Fox.Во втором трим. все хорошо ттт.Тошнит меньше намного и малыш стучит чаще-радует.И переживать за все как-то меньше стала.
Fox. 19 нед. Д.
Сообщение было удалено
а у меня начал толкаться в 17 недель, как раз 1 марта)) и сразу так сильно, что даже муж смог почувствовать. теперь это так привычно уже, такой массажик изнутри)))
Ирина(24недели)
Foxа,у меня муж в 16-17 услышал шевеления один раз всего,а сейчас только руку положит-малыш затихает,хотя пинается конкретно вообще.Говорит слышу,что там кто-то есть,а толчки-нет..
Зоя (19 недель и 5 дн)
Fox, ты уже Д уверенно ставишь! А я наверно не решусь до конца. Посмотрим, что 25 скажут, конечно.
Девочки, шевеления вечером частые, а утрами тишина. Какое-то волнительное ощущение. И не в первый раз беременна, а все-таки!!! Наверно в молодости все проще воспринималось. А сейчас осознаешь, что это последняя беременность, но ты можешь еще дать новую и жизнь. И ответственность, естественно. За здоровье ребенка, за будущую его жизнь, как его рождение отразится на семье в целом. Есть о чем подумать, короче!
Девочки, шевеления вечером частые, а утрами тишина. Какое-то волнительное ощущение. И не в первый раз беременна, а все-таки!!! Наверно в молодости все проще воспринималось. А сейчас осознаешь, что это последняя беременность, но ты можешь еще дать новую и жизнь. И ответственность, естественно. За здоровье ребенка, за будущую его жизнь, как его рождение отразится на семье в целом. Есть о чем подумать, короче!
Ирина(24 недели)
Такой вопрос у меня,девченки,посещаете ли вы школу материнства(вроде так с украинского переводится)или попозже надо ходить уже?У нас в роддоме есть,я вот думаю-записаться или ничего интересного там нет?
Оксана (19 недель)
Я с первой дочкой однажды ходила , впервые все интересно. А теперь второй ребенок- уже все знаю.
Думаю, сходи разок, первое занятие обычно бесплатно, а там сама поймешь,- стоит ходить или нет. Школа школе рознь, может, потом в другое место пойдешь. Правда, не знаю как у вас в Хмельницком, у нас этих школ очень много.
Думаю, сходи разок, первое занятие обычно бесплатно, а там сама поймешь,- стоит ходить или нет. Школа школе рознь, может, потом в другое место пойдешь. Правда, не знаю как у вас в Хмельницком, у нас этих школ очень много.
а я решила рожать с мужем, просто он будет у изголовья, а не между ног) Я еще хотела бы такой роддом, чтоб после родов муж мог со мной там проводить неограниченное количество времени, но это далеко не все роддома практикуют даже за деньги.. В школу беременных я не хожу, но много читаю и смотрю документальные фильмы о еременности и родах, вот например, какой фильм сейчас смотрю, называется три периода родов, оч всем рекомендую: http://www.youtube.com/watch?v=g_jPITTZBEE
(19 недель, вроде как девочка) а что касается скринингов, я тоже первый пропустила, буду ли второй делать, это под большим большим вопросом, я лучше в церковь схожу лишний раз и попрошу, чтоб малыш здоровенький родился :)
Fox. 19 нед. Д.
Сообщение было удалено
узистка эта в городе считается самым лучшим специалистом. она много лет проработала в роддоме. она если не уверена в поле то просто молчит, а мне уже два раза сказала) к тому же у моих родителей уже есть внук, от моей младшей сестры, теперь внучка нужна)
Fox. 19 нед. Д.
Сообщение было удалено
а у нас в нашей ЖК курсы такие проводят, начиная с 30 недель. и там же можно сфотаться с животиком разрисованным и мужем) оочень красивые фото получаются)
Оля87(18 нед и 6 дней)
Привет! Девочки, я похоже не доболела в субботу((((. 2 дня голова болит, из носа зелень со сгустками крови (похоже гайморит обострился) и на глазу ячмень вылез((((. Не хочу болеть(((((((. Маленький пинаться очень редко стал, за вчерашний день только перед сном удобно лег и все, сегодня молчит пока. Толи из-за моего состояния и ему плохо, толи накручиваю себя.......
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
это точно, но по закону подлости....
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
вроде полегче, но еще конечно плохо((((
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
Я была, тоже при ЖК мне в принципе понравилось. Кое-что даже новое узнала. У нас там одно и тоже постоянно рассказывают, думаю ближе к родам еще раз сходить, там у нас рассказывали как правильно нужно подготовиться к родам, когда как дышать лучше))))
Солнышко (20 неделя)
Сообщение было удалено
Оля, выздоравливай, нам болеть совсем нельзя!!!!
Гость
девочки, вчера я писала,что токсикоз замучил..
сегодня он резко пропал( это может быть замершая?
токсикоз был 2 недели всего..срок 13 недель
сегодня он резко пропал( это может быть замершая?
токсикоз был 2 недели всего..срок 13 недель
Солнышко (20 неделя)
токсикоз уже может тебя потихоньку отпускать, не переживай! а помимо токсикоза у тебя еще какие признаки беременности есть?
СВ
Читаю всех и как о себе. Дочке 6 лет. Потом в 2012 была замершая. Так пока малышь не начал толкаться, я ходила в панике. Муж на расслабоне, типа все будет хорошо. В первую беременность был очень сильный токсикоз, а в остальном великолепно чувтсвовала себя, сек-ом занимались до самых родов. А сейчас, то низ живота болит(тонус), то голова, то шейка говорят короткая, и токсикоза нет вообще. Поэтому все время волнуюсь: много шевелится - волнусь, мало - тоже волнуюсь. Еще и дочка в первом классе. Эта школа "задолбала"( извините, все другие слова еще хуже). А муж всегда хочет. Сам процесс мне нравится, но пугают все диагнозы врачей. Девочки, как успокоиться? И что решать с сек-ом?
Солнышко (20 неделя)
Если сильно нервничаешь попробуй 1-2 недельку попить успокоительных - мне врач даже рекомендовала, что бы не накручивать себя лишний раз. Хотя во 2ом триместре я стала спокойнее))) А с сексом, если нет у тебя у самой никакого дискамфорта и болей во время.. и после, то все нормально. А если есть, то лучше обойтись "без проникновения". У каждого индивидуально. Хотя во 2ом триместре уже не так опасно. А в школе мамочек нам даже сказали, что с 30 недели лучше воздерживаться, даже если и все хорошо. Т.к. секс может вызвать преждевременные роды. В общем, СВ, смотри по самочувствию своему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
грудь болит..но это от утрожестана.
еще кололо в матке утром,выпила но-шпу.
еще кололо в матке утром,выпила но-шпу.
Солнышко (20 неделя)
не переживай. токсикоз еще проявится))) у меня когда заканчивался, мог только к вечеру проступать, потом через несколько дней объявлялся, как будто и не прекращался. И даже еще иногда до сих пор бывает подташнивает ни с того ни с сего. а бывает неделями нет ничего. Поэтому смотри на грудь, ореолы темные должны быть. А скрининг у тебя уже был? Если нет никаких симптомов, кроме прекращения токсикоза, то и нечего себя лишний раз накручивать. У меня он когда заканчивался, тоже резко прекращался, я переживала только зря))) Прислушивайся к себе больше.
Гость
Спасибо Солнышко. Скрининг был. А вот ореолы еще не потемнели.
Оксана ( 20-я неделя)
"[quote="Monika Music"]а я решила рожать с мужем, просто он будет у изголовья, а не между ног) Я еще хотела бы такой роддом, чтоб после родов муж мог со мной там проводить неограниченное количество времени, но это далеко не все роддома практикуют даже за деньги.. В школу беременных я не хожу, но много читаю и смотрю документальные фильмы о еременности и родах, вот например, какой фильм сейчас смотрю, называется три периода родов, оч всем рекомендую: http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=g_jPITTZBEE[\/quote]\n
У меня ссылка не открылась, пришли еще раз пожалуйста.\n
В роддоме, где я планирую рожать ( мой по месту жительства, я о нем много уже писала), папа может находиться в палате с мамой и малышом ( все палаты одноместные) сколько угодно. Есть даже двухкомнатные палаты с кухней, там можно ночевать кому-то из членов семьи ( такая палата платная, стоит 500 долл на весь период пребывания).\n
"
У меня ссылка не открылась, пришли еще раз пожалуйста.\n
В роддоме, где я планирую рожать ( мой по месту жительства, я о нем много уже писала), папа может находиться в палате с мамой и малышом ( все палаты одноместные) сколько угодно. Есть даже двухкомнатные палаты с кухней, там можно ночевать кому-то из членов семьи ( такая палата платная, стоит 500 долл на весь период пребывания).\n
"
Следующая тема
Предыдущая тема