Малыши августа 2013
Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
2 129 ответов
Последний —
Перейти
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моника,сейчас у меня конкретно шевелится.Правда муж не услышит никак(Вчера он постучал по животу тихонько,а малыш в ответ ему стучит,я в шоке,и так пару раз)
Но сильные толчки слышу неделю где-то,раньше такое ощущение как дотрагивается легонько так,иногда вертится тихонько.Шевеления намного реже были, чем сейчас.Мог целый день не шевелится,я переживала даже,врач говорит,что у всех по-разному,главное чтобы панически не шевелился-значит не хорошо ему.
Моника,сейчас у меня конкретно шевелится.Правда муж не услышит никак(Вчера он постучал по животу тихонько,а малыш в ответ ему стучит,я в шоке,и так пару раз)
Но сильные толчки слышу неделю где-то,раньше такое ощущение как дотрагивается легонько так,иногда вертится тихонько.Шевеления намного реже были, чем сейчас.Мог целый день не шевелится,я переживала даже,врач говорит,что у всех по-разному,главное чтобы панически не шевелился-значит не хорошо ему.
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оля,вы что-то разболелись совсем-скорейшего вам выздоровления!
У меня грудь выросла в первые месяцы на размер и все.Что это значит?Может молока не будет?
Оля,вы что-то разболелись совсем-скорейшего вам выздоровления!
У меня грудь выросла в первые месяцы на размер и все.Что это значит?Может молока не будет?
Солнышко (21 неделя)
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже не особо увеличилась. Я спрашивала у врача, она вообще сказала, от размера и от того на сколько и как увеличивается грудь, количество и наличие молока не влияет. Не переживай))))
Солнышко (21 неделя)
А я вообще не пойму, есть ли у меня шевеления или это так мои внутренности периодически шумят...
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я перед сильными(как я считаю)шевелениями(недели две назад)тоже думала,что это газы у меня-очень похоже,легко перепутать)
Я перед сильными(как я считаю)шевелениями(недели две назад)тоже думала,что это газы у меня-очень похоже,легко перепутать)
Александра (22 недели)
Сообщение было удалено
Ага - как газы, только лопаются внутри живота))) Сейчас, когда ребенок подрос даже чувствую как он не наружу, а во внутрь бъет)) Только я не очень поняла - что значит "панически"? как же отличить плохие шевеления от хороших?
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Незнаю как обьяснить.. Активно слишком, беспокойно или сильно и быстро,как-то так.
Незнаю как обьяснить.. Активно слишком, беспокойно или сильно и быстро,как-то так.
Пишут, что если малышу не хватает кислорода, он начинает активно шевелиться, значит надо подойти к окошку и сделать несколько глубоких вдохов) а лучше погуять :)
Оля87(19 нед, 4 дня)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо большое!!! А по поводу груди не переживай, Солнышко права, размер не влияет))))
Спасибо большое!!! А по поводу груди не переживай, Солнышко права, размер не влияет))))
Оксана (19 недель и 5 дней
Сообщение было удалено
А вот у меня достаточно гулять не получается- на улице все еще минуса: днем, когда теплее, я на работе, а к вечеру минус 10,- не погуляешь. Максимум 30 минут за весь день получается, и то не всегда. Только в субботу удалось около часа погулять, до сих пор на щеках аллергия от мороза( впервые!!!)
Ирина(25 недель)
У нас тоже зима еще-мороз и гололед,на улицу не хочется идти.(Недождусь уже весну.
Сегодня очередной раз анализы сдавала,а возле роддома скользко-ужас,шагу ступить невозможно,для беременых специально наверно.
Малыш стал активничать вечером и ночью почему-то,днем спит.
Сегодня очередной раз анализы сдавала,а возле роддома скользко-ужас,шагу ступить невозможно,для беременых специально наверно.
Малыш стал активничать вечером и ночью почему-то,днем спит.
Солнышко (21 неделя)
И у нас тоже зима полным ходом, даже февраль теплее был.. На улице совсем мало бываю, не больше часу((( Не дождусь уже тепла, солнца)))
Ирина, он у тебя день с ночью перепутал ;)
А мне выдали обменную карту на руки и можно сказать, что большая часть срока прошла!!!))))
Ирина, он у тебя день с ночью перепутал ;)
А мне выдали обменную карту на руки и можно сказать, что большая часть срока прошла!!!))))
Оксана ( 20-я неделя)
Сообщение было удалено
У нас зима в разгаре ( может видели по новостям) , 23-24 марта выпало снегу по пояс. Город парализован, трамваи до сих пор не ходят , большинство маршруток тоже. Машины завалены снегом, многие не могут откопаться до сих пор.
У нас обменную карту дают как только беременная становится на учет. Мне сразу в тот же день дали ( правдв, было 16 недель на тот момент, позже некуда:)))
Моника, а что ты притихла- ты на учет встала уже ? Рожать скоро!
У нас обменную карту дают как только беременная становится на учет. Мне сразу в тот же день дали ( правдв, было 16 недель на тот момент, позже некуда:)))
Моника, а что ты притихла- ты на учет встала уже ? Рожать скоро!
Ирина(25 недель)
Девченки,а вы покупаете уже какие-то вещи ребеночку?Сколько и чего надо-не имею представления..Подскажите, у кого есть опыт уже) Или вообще не покупать до рождения ничего пока?
я в четверг пойду на учет вставать :) блин, 10 лет у гинеколога не была)))))
У меня тоже малыш активность проявляет. когда мне спать надо)))
У меня тоже малыш активность проявляет. когда мне спать надо)))
я, стараюсь на ночь открыать немного окна, чтоб кислород поступал малышу, в силу того, что я тоже мало гуляю..
Оля87(19 нед, 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина, я с первым пошла покупать, ровно в 30 недель, как декрет оформила и сразу в аптеку и в ткани пошла. в этот раз планирую так же, ну или на пару недель позже)))). У меня есть дома список, я составляла что надо купить первому ребенку, если надо, потом напишу))))
Ирина, я с первым пошла покупать, ровно в 30 недель, как декрет оформила и сразу в аптеку и в ткани пошла. в этот раз планирую так же, ну или на пару недель позже)))). У меня есть дома список, я составляла что надо купить первому ребенку, если надо, потом напишу))))
Оля87(19 нед, 5 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моника, у меня тоже ночами стал(а) кувыркаться, ну прям сальто делает, ну может и из-за переживаний конечно.
Моника, у меня тоже ночами стал(а) кувыркаться, ну прям сальто делает, ну может и из-за переживаний конечно.
Солнышко (21 неделя)
Сообщение было удалено
Я ничего не покупаю, думаю еще рано))) Я планирую потом, как в декрет выйду. где-то недель после 35 наверное. А еще до рождения как-то побаиваюсь, конечно, дальше будет видно по-ходу)))
Солнышко (21 неделя)
Сообщение было удалено
У нас обменную карту дают в 20 недель)). Я видела, что в Киеве твориться - тихий ужас. У нас тоже сыпало, но обошлось меньшими проблемами, т.к. куча техники работала и сейчас еще работает.
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Оля,напиши,если не затруднит)
СВ
Девченки,а вы покупаете уже какие-то вещи ребеночку?
Я не планирую покупать именно одежду, потому что у меня от первого ребенка много есть: ближе к 35 неделям все перестираю и приготовлю, а куплю только памперсы, бутылочки, мази, вообщем очень личную гигиену.
Я не планирую покупать именно одежду, потому что у меня от первого ребенка много есть: ближе к 35 неделям все перестираю и приготовлю, а куплю только памперсы, бутылочки, мази, вообщем очень личную гигиену.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
я не покупала еще ничего ( но не из-за примет, а просто руки еще не дошли) зато свекр накупил кучу всего :) причем все розовенькое, на девочку :) ( а если узи ошиблось:)))))))))
Masha
ДЕВОЧКИ ПОЖ ОТВЕТЬТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, после 1 скрининга анализ папп-а понижен намного, а узи в идеале.. У кого также????
Зоя (21 неделя)
Девочки, всем привет! Съездила с мужем и младшим сыном в Питер. Уезжали в воскресенье мело в Москве. Приехали в северную столицу - почти по весеннему тепло. Я в первый раз там. Остановились в центре - солнышко, старинные здания, гуляли по Невскому - хорошо! Единственное во время прогулки живот вдруг прихватило, стал как каменный. Вернулась в гостиницу, отлежалась, прошло вроде. Выделений было много, слизистые какие-то(((( накупили там шмоток - кофточку взяла себе, халатик, бюстгальтеры.
Оксана, я тебя понимаю, поездки очень настроение поднимают. Так что удачного вам с малышкой вояжа по штатам!
Вещи для ребенка не очень хочу заранее брать. Хотя муж предлагает. Все пристает ко мне с вопросом , кто у нас там))))
Шевеления у меня периодически, в основном, когда лежу чувствую. Самое интересное в Питере, в тот день, когда живот болел, шевелений очень мало было.
Оля, как самочувствие, как ребенок?
Оксана, я тебя понимаю, поездки очень настроение поднимают. Так что удачного вам с малышкой вояжа по штатам!
Вещи для ребенка не очень хочу заранее брать. Хотя муж предлагает. Все пристает ко мне с вопросом , кто у нас там))))
Шевеления у меня периодически, в основном, когда лежу чувствую. Самое интересное в Питере, в тот день, когда живот болел, шевелений очень мало было.
Оля, как самочувствие, как ребенок?
Зоя (21 неделя)
Моника, я тоже люблю окно на ночь открывать, спится хорошо. Единственное, иногда потом из носа течет.
Зоя (21 неделя)
Сообщение было удалено
В Москве холодно. Выхожу в основном по делу. Я часто падаю в гололед, поэтому не люблю гулять в такое время.
ой... падать нам нежелательно...
Сообщение было удалено
Лучше поищи на форумах про скрининги, там много всякой информации
Я ничего не покупала, много вещей от 0 и старше от дочки у бабушки в чемоданах хранится. Привезу что- то из штатов, не удержусь. Планируем в июне купить коляску и кроватку и все для гигиены( бутылочки и прочее) . Девочки, не откладывайте на после родов, потом не до того, поверьте!
Оля87(19 нед, 6 дней)
Сообщение было удалено
Ваш текст
после выходных, обязательно напишу))).
после выходных, обязательно напишу))).
Оля87(19 нед, 6 дней)
[quote="Зоя (21 неделя)" Оля, как самочувствие, как ребенок?[/quote]
Ваш текст
Зоя, я то нормально, а вот сынуля..... Стало гораздо лучше, убираем антибиотик (пили 7 дней) и в эту же ночь начинается отит, всю ночь проплакал(((, температура снова 38,3 держится...Я уже устала так...мне его жалко очень, вот на пару с ним пол ночи ревела...
Ваш текст
Зоя, я то нормально, а вот сынуля..... Стало гораздо лучше, убираем антибиотик (пили 7 дней) и в эту же ночь начинается отит, всю ночь проплакал(((, температура снова 38,3 держится...Я уже устала так...мне его жалко очень, вот на пару с ним пол ночи ревела...
Зоя (21 неделя)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда ребенок болеет, это ужасно:((((((( мой тоже после Питера утром вырвал, потом температура. Уже 11 лет, а все одно: мама, сделай массаж, подержи голову, посиди рядом. Так что держись, эти заботы навсегда!
Когда ребенок болеет, это ужасно:((((((( мой тоже после Питера утром вырвал, потом температура. Уже 11 лет, а все одно: мама, сделай массаж, подержи голову, посиди рядом. Так что держись, эти заботы навсегда!
fox (21 неделя)
девочки, я лежу почти неделю. из лечения:магнезия капельницей для снятия тонуса, эссенциале и папаверин в уколах. но самое главное говорят, что нужен постельный режим. по ночам иногда болит живот. очень охота домой уже. отделение переполнено, что-то прям все с угрозой.....
Солнышко (21 неделя)
Сообщение было удалено
Держись!!! Главное, что ты под наблюдением и в больнице постельный режим соблюдать легче, чем дома. Может еще поинтересуешься, чем можно лечиться? Я магне В6 пила для снятия тонуса, мне вроде помогло. Поинтересуйся, может тоже попьешь, это витамины больше - они матку расслабляют. Выздоравливай и меньше переживай, т.к. тонус очень часто на нервной почве возникает!! Некоторые лежат, что бы на работу не ходить))))
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Ваш текст Зоя, я то нормально, а вот сынуля..... Стало гораздо лучше, убираем антибиотик (пили 7 дней) и в эту же ночь начинается отит, всю ночь проплакал(((, температура снова 38,3 держится...Я уже устала так...мне его жалко очень, вот на пару с ним пол ночи ревела...
Оля,держитесь там!И выздоравливайте скорей с малышем!
Оля,держитесь там!И выздоравливайте скорей с малышем!
Ирина(25 недель)
Сообщение было удалено
Да уж-они любят подержать в больнице пару недель.У нас на 2 недели минимум ложат.
Сочувствую,но полежать надо.Я приезжала сначала на капельницы только в больницу-угроза не проходила,врач сказала надо полежать пару дней.Осталась на три ночи и полегчала,ттт,покой нужен только.
Выздоравливайте скорей)Разболелись что-то все.
Сочувствую,но полежать надо.Я приезжала сначала на капельницы только в больницу-угроза не проходила,врач сказала надо полежать пару дней.Осталась на три ночи и полегчала,ттт,покой нужен только.
Выздоравливайте скорей)Разболелись что-то все.
Оксана ( 20 недель и 1 день))
Foх, Оля, выздоравливайте!
Оля, сочувствую тебе и малышу, держитесь!
Fox, полежи, раньше чем через 2 недели не выпустят. Магнезия хорошо помогает, мне еще назначали уколы папаверина и при болях ношпу и свечи с папаверином. У меня когда болел живот, врач говорила, что терпеть не надо, надо выпить ношпу и поставить свечку.На ночь обычно так и делала.
Оля, сочувствую тебе и малышу, держитесь!
Fox, полежи, раньше чем через 2 недели не выпустят. Магнезия хорошо помогает, мне еще назначали уколы папаверина и при болях ношпу и свечи с папаверином. У меня когда болел живот, врач говорила, что терпеть не надо, надо выпить ношпу и поставить свечку.На ночь обычно так и делала.
fox (21 неделя)
Сообщение было удалено
а я их пропивала)
Зоя (21 неделя)
Сообщение было удалено
Fox, на сохранение всегда много женщин кладут. Врачи страхуются. Не переживай и помни - у них свое, у тебя свое. Все будет хорошо!
( 21 неделя ) Наконец-таки я встала на учет)) Все хорошо, взяли мазки (хорошо из уретры не брали, я это дело больше всего боялась) , послушали сердечко :) в этот же день я пошла по врачам, но вот зубная мне сказала, что у меня маленький кариес на одном зубе! написала в обходном листе: требуется лечение.... Я спросила, а можно ли кариес вылечить после родов, но она ответила, ни в коем случае, зубы должны быть идеальные...а то за время беременности обычная точка кариеса может перерасти в пульмокакой то там лажу. И говорит, что во время родов начинают болеть зубы, если они не идеальные... ох.. А лечить надо с 21 недели по седьмой месяц. Девочки, а вам тоже надо будет лечить зубки?
а эндокринолог мне сказала, что надо сдать какой то там прогрессирующий тест в связи с возрастным риском после 30 лет... ( купить какой то там порошок глюкозы в аптеке муниципальной, так как в других, говорит, не продается) натощак сдать кровь из пальца, потом выпить этот порошок ( заранее разведенный дома с водой по инструции, а потом там сидеть два часа и снова сдать кровь из пальца) чтоб она посмотрела в прогрессии.. такие правила после 30 лет((
Кстати, гинеколог мне не назначила второе плановое узи, делать, посмотрела на мое первое узи, которое я платно делала, сказала , все хорошо и все. Я тоже не спросила, забыла. Про скрининг тоже ни слова))
Кровь сдавать из вены выписала мне направление в среду) вот такие дела)
а эндокринолог мне сказала, что надо сдать какой то там прогрессирующий тест в связи с возрастным риском после 30 лет... ( купить какой то там порошок глюкозы в аптеке муниципальной, так как в других, говорит, не продается) натощак сдать кровь из пальца, потом выпить этот порошок ( заранее разведенный дома с водой по инструции, а потом там сидеть два часа и снова сдать кровь из пальца) чтоб она посмотрела в прогрессии.. такие правила после 30 лет((
Кстати, гинеколог мне не назначила второе плановое узи, делать, посмотрела на мое первое узи, которое я платно делала, сказала , все хорошо и все. Я тоже не спросила, забыла. Про скрининг тоже ни слова))
Кровь сдавать из вены выписала мне направление в среду) вот такие дела)
Fox, милая настройся на позитив, выходи на улицу почаще ( если, конечно, там разрешают) Все будет отлично! это просто такой период, он быстро пройдет! Старайся особо не пропитываться больничной энергетикой, не цепляться за болезни, думай только о хорошем и все будет хорошо :)
ОЛя, Зоя, Оксана, и все девочки, у кого детишки, как же это классно!! Такое счастье, когде есть ребятонок а при этом ждать еще одного! в этом что-то есть такое безумно завораживающее ! Я надеюсь, тоже испытать такое) Когда будет малыш, а в животе еще один)
Ирина(25 недель)
[quote="Monika Music"]( 21 неделя ) Наконец-таки я встала на учет)) Все хорошо, взяли мазки (хорошо из уретры не брали, я это дело больше всего боялась) , послушали сердечко :) в этот же день я пошла по врачам, но вот зубная мне сказала, что у меня маленький кариес на одном зубе! написала в обходном листе: требуется лечение.... Я спросила, а можно ли кариес вылечить после родов, но она ответила, ни в коем случае, зубы должны быть идеальные...а то за время беременности обычная точка кариеса может перерасти в пульмокакой то там лажу. И говорит, что во время родов начинают болеть зубы, если они не идеальные... ох.. А лечить надо с 21 недели по седьмой месяц. Девочки, а вам тоже надо будет лечить зубки? а эндокринолог мне сказала, что надо сдать какой то там прогрессирующий тест в связи с возрастным риском после 30 лет... ( купить какой то там порошок глюкозы в аптеке муниципальной, так как в других, говорит, не продается) натощак сдать кровь из пальца, потом выпить этот порошок ( заранее разведенный дома с водой по инструции, а потом там сидеть два часа и снова сдать кровь из пальца) чтоб она посмотрела в прогрессии.. такие правила после 30 лет(( Кстати, гинеколог мне не назначила второе плановое узи, делать, посмотрела на мое первое узи, которое я платно делала, сказала , все хорошо и все. Я тоже не спросила, забыла. Про скрининг тоже ни слова)) Кровь сдавать из вены выписала мне направление в среду) вот такие дела)[/quote
Я тоже сдавала глюкозо-толерантный тест,только у нас с вены берут кровь.Мне врач не говорила про после 30,(хотя мне 32)а у кого лишний вес(у меня имеется)тот сдает,чтобы на сахарный диабет проверить.Но может это не тот тест..
Я тоже сдавала глюкозо-толерантный тест,только у нас с вены берут кровь.Мне врач не говорила про после 30,(хотя мне 32)а у кого лишний вес(у меня имеется)тот сдает,чтобы на сахарный диабет проверить.Но может это не тот тест..
Оля87 (20 недель)
Всем привет!
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!
Fox, выздоравливай скорей!!! У них всегда главное в лечении это постельный режим, а там уж витаминки и снимающие тонус... Меня в больницах хватает на 5-7 дней, а дальше я начинаю проситься на дневной в женскую...
Моника, тест этот делают, чтоб исключить сахарный диабет. У нас он называется сахарная кривая. Только назначают тем, у кого сахар повышен, либо с симптомами сахарного диабета. А у вас похоже подстраховываются по возрасту.
На счет зубов.... мне в 7 недель на осмотре у стоматолога сказали что надо лечить 1 зуб, но лучше это делать во 2 триместре. Вот я начинаю настраиваться уже.....боюсь....
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!
Fox, выздоравливай скорей!!! У них всегда главное в лечении это постельный режим, а там уж витаминки и снимающие тонус... Меня в больницах хватает на 5-7 дней, а дальше я начинаю проситься на дневной в женскую...
Моника, тест этот делают, чтоб исключить сахарный диабет. У нас он называется сахарная кривая. Только назначают тем, у кого сахар повышен, либо с симптомами сахарного диабета. А у вас похоже подстраховываются по возрасту.
На счет зубов.... мне в 7 недель на осмотре у стоматолога сказали что надо лечить 1 зуб, но лучше это делать во 2 триместре. Вот я начинаю настраиваться уже.....боюсь....
Солнышко (21 неделя)
Оля, как твой малыш, температуру сбили?
По-поводу зубов - меня даже в кресло не садили при осмотре, так в рот заглянула и спросила, что беспокоит. Я ей сказала про один зуб, который меня беспокоил, она сказала, что лучше во 2ом триместре лечить, а если терпит, то лучше вообще после родов. Вот я и не знаю, что делать, идти во 2ом триместре или на после родов?
Моника, поздравляю, что добралась до врача!! Больше боялась)))
По-поводу зубов - меня даже в кресло не садили при осмотре, так в рот заглянула и спросила, что беспокоит. Я ей сказала про один зуб, который меня беспокоил, она сказала, что лучше во 2ом триместре лечить, а если терпит, то лучше вообще после родов. Вот я и не знаю, что делать, идти во 2ом триместре или на после родов?
Моника, поздравляю, что добралась до врача!! Больше боялась)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля87 (20 недель)
[quote="Солнышко (21 неделя)"]Оля, как твой малыш, температуру сбили?
днем нормальный бегает, прыгает, а к вечеру начинает плакать и температура поднимается 38-38.3. Скорей бы всё прошло((((
днем нормальный бегает, прыгает, а к вечеру начинает плакать и температура поднимается 38-38.3. Скорей бы всё прошло((((
Солнышко (21 неделя)
Сообщение было удалено
Уже выходные, побудете дома, и все пройдет))). Уже и так долго болеете(((( Выздоравливайте скорее!
СВ
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Я боюсь еще покупать что либо...Только после 32 начну.
Следующая тема
Предыдущая тема