Гость
Статьи
Малыши августа 2013

Малыши августа 2013

Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Зоя (22 недели)
Ирина(26 недель)
Сообщение было удалено
Не знаю настоящую причину изжоги, но раньше говорили, что это от того, что у ребенка волосы растут.
Fox. 22 недели
Зоя (22 недели)
Сообщение было удалено
))))) это скорее суеверии, на самом деле это растущая матка сдавливает желудок и пища стремиться обратно в пищевод-отсюда чувство изжоги
Оксана ( 22-я неделя)
Оля87 (21 неделя)
Сообщение было удалено
Да. 6 июня в декрет. Но я буду работать до последнего.
Оксана ( 22-я неделя)
Зоя (22 неделя)
Сообщение было удалено
Зоя, спасибо, кроме набора веса больше ничего не беспокоит. Берегу себя до поездки.
Зоя (23 неделя)
Девочки, а вы собираетесь сами кормить. Говорить надо грудь заранее готовить. Я со старшими мучалась. На первого молоко плохое было, через месяц не выдержала, дала бутылочку. Ребенок сразу грудь бросил. На второго решила перетерпеть. Соски потрескались, даже кровили. Через три месяца все нормализовалось. Это было очень удобно, ночью положил малого рядом сунул сисю и нет проблем. А со старшим намучилась - он орет, я смесь готовлю, потом остужаю...((((( грудь после кормления, конечно, форму потеряла, без растяжек, но обвисла , особенно если худею заметно((((((
Зоя (23 неделя)
Говорить - говорят
Ирина(27 недель)
Зоя (23 неделя)
Сообщение было удалено
Хотелось бы покормить 6 месяцев)Полезно ведь малышу.Читала,что если в лифчике кормить-не так обвисает грудь.

Грудь не готовлю,не знаю как.Надо почитать и у врача спросить забываю все время.

Еще,что надо соски сухим полотенцем растирать,чтобы не такие чувствительные были и воды не пить много после родов,а то много молока сразу прибудет.

Девченки,у кого больше опыта опыта,может посоветуете что-то еще?)И с какого срока начинать?
альбина 17недель
Оля87 (21 неделя)
Сообщение было удалено
Спасибо) значит буду читать теперь по акушерским,а то мне ни кто не говорил, считала от зачатия. Значит у меня такой же срок ,как у тебя))))))) приятно)))у тебя кто девочка или мальчик??
Я буду тоже кормить сама, кстати, грудь увеличилась, соски стали чуть больше и слегка темнее! Понятное дело, молочная фабрика готовится к производству! :)
Оля87 (22 неделя)
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Я первого ребенка кормила 11 месяцев и 11 дней, а отучила, потому что совсем спать не давал, постоянно сосал, думала грудь уберу и сон наладится, но не тут то было....в итоге он не спал до 1 года и 8 месяцев....

Соски так и надо готовить, не жалея растирать полотенцем (это больновато и неприятно) зато у меня не было не трещин, и вообще проблем не было. Каждый день после душа. Я начинала махровым, а потом уже на вафельное перешла.
Оля87 (22 неделя)
альбина 17недель
Сообщение было удалено
У меня девочка будет (первый сын).
Зоя (22 недели)
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Про то, что полотенцем надо растирать не слышала. Спасибо! Начну сразу же.
Зоя (23 неделя)
Monika Music
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))
Солнышко
Зоя (23 неделя)
Сообщение было удалено
23я неделя. Я бы хотела сама кормить, хотя с пол годика. А как к этому готовиться нужно?
Оксана ( 22-я неделя)
В интернете много всего написано про то, ка грудь готовить. Не помню, но уже надо начинать. Я с первой беременностью готовила , растирала и все такое делала. Помню, что соски не трескались , но все равно, когда кормила, то очень чувствительно было.Если не готовить грудь, то вообще караул!
Ирина(27 недель)
Оксана ( 22-я неделя)
Сообщение было удалено
Оля87 (22 неделя)
Соски так и надо готовить, не жалея растирать полотенцем (это больновато и неприятно) зато у меня не было не трещин, и вообще проблем не было. Каждый день после душа. Я начинала махровым, а потом уже на вафельное перешла.
Я уже пробовала растирать-больно капец и потом такие воспаленные были,кремом детским мазала.

Мне еще врач сказал шевеления считать и в таблицу записывать время,когда 10 насчитаю,и так до конца берем-ти.
Солнышко
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Нужно попробовать тоже, хотя думаю будет больно ужасно, т.к. они и так сейчас такие чувствительные стали:( Но наверное по чуть-чуть нужно привыкать...
Моника
а как можно посчитать шевеления? он имеет ввиду сколько заходов? Просто у меня, например, карапуз просыпается и начинает орудовать минут 30, то 3 шевеления в минуту, то больше, потом 10 минут спокойно потом снова.... потом засыпает и через несколько часов снова просыпается. Сколько таких заходов сложно сказать, ну может штук 6 в день, а у вас?
Солнышко
Моника
Сообщение было удалено
У меня тоже где-то около 5 заходов, иногда и меньше:) Мы может еще не чувствуем полностью всех его шевелений. У Ирины на 4 недели больше срок, поэтому наверное уже около 10ти шевелений она должна ощущать. Скоро и у нас будет побольше шевелений))))
Моника
Девочки, а вам нравится знак зодиака лев?
Ирина(27 недель)
Моника
Сообщение было удалено
Когда начинает переворачиваться считаете раз;закончил переворачиваться-должно пройти минут 10 ,если опять начал,то это два и т.д.

И по-моему с 28 недель надо считать,так что вам попозже надо будет)Желательно чтобы с 9 утра до 3 дня(максимум до 6 вечера) 10 раз пошевелился.
Ирина(27 недель)
Моника
Сообщение было удалено
У меня муж и мама львы)Так что они для меня самые лучшие)
Моника
а все мои знакомые львы слегка эгоистичные и самовлюбленные...
Fox. 22 недели
Моника
Сообщение было удалено
Конечно нравится, потому что я сама лев)))
Солнышко
Моника
Сообщение было удалено
конечно, ведь я и муж львы))) теперь у нас будет еще и львенок:)
Зоя (23 неделя)
Моника
Сообщение было удалено
Да. На мою юность пришелся пик увлечений гороскопами. Тогда каждый знал, какой знак зодиака ему подходит - мне подходил Лев! По всем описаниям для Овна - это хороший знак, как друг, партнер, особенно для брака. Но мне достался Скорпиоша. Может теперь маленький Львенок будет дома?))) Еще по восточному гороскопу и змейка! Мой младший - змея, хотя по характеру больше обезьяна))))
Оля87 (22 неделя)
всем привет!!!!! как у вас дела????

у нас пока нет львов, будет первый львеночек))))
Солнышко
Привет-привет! Оля, как твоя спина?
Оля87 (22 неделя)
Солнышко, привет!!! спина всяко....до обеда сижу терпимо, после обеда уже начинаю психовать что устала. Дома отдохну и всё хорошо. У меня тут еще начинают ребра беспокоить...слева, под вечер, с сыном они болели только с 8 месяцев, я просто сходила с ума, иногда ложилась и плакала. А тут блин шачало 6 месяца и уже.... Я уже начинаю самой себе напоминать бабушку старенькую, то тут болит, то там болит)))))).
солнышко
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
У меня такие же лщущения, как будто уже на пенсию пора, а не малыша ждать))) Ну у меня больше в районе таза постоянно болит:( тоже думала, что еще 4 месяца ходить. А с каждым днем все сложнее и сложнее. Но будем держаться!!
fox
солнышко
Сообщение было удалено
ой девочки не гворите. тоже все болит у меня. тоже себя чувствую развалюхой. одно радует погода весенняя. счастье счастье
Оля87 (22 неделя)
хорошо, что я не одна такая)))). А то мне уже стыдно говорить что что-то болит... Девочки, терпим до декрета, а там будем лежать когда захочется, а не когда получится))))
Оля87 (22 неделя)
А у нас погода резко испортилась.с +15 в тени, до +1, +3 и то снег то дождь....ббббррррррр
солнышко
апрель месяц называется...хочется уже тепла и солнца)))
Ирина(27 недель)
Всем привет)У нас тоже погода не очень.пасмурно,хотя +12 уже.Хочется кросовки новые одеть)

Меня кости таза тоже болят,расходятся наверно.

Вы когда вещи в роддом будете собирать?Мне говорили уже сложить пакет на всякий случай.А что складывать?Врач мой в отьезде,не могу спросить.Кто в курсе- подскажите)
солнышко
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
нам еще рано)) в школе нам говорили что тапочки резиновые новые нужно, бутылку воды, халат. а вообще лучше согласовать с роддомом,т.к. в каждом свои правила. в некоторых и тапки и халаты даже запрещают..
Моника
Девочки, а вы выбрали уже себе роддом? Я еще нет, как бы не прогадать..
Зоя (23 неделя)
Моника
Сообщение было удалено
Нет еще. Первого мальчика я рожала в родном городе по договоренности с врачом, она меня всю беременность вела, параллельно с ЖК (моя мама родила меня у нее). Второго в Ставрополе. Муж был в отъезде, жила со свекровью. Ночью воды отошли, мы поехали в ближайший роддом на такси, попали к дежурящему в ту ночь врачу. Свекровь что-то дала ей там. Учитывая ее характер, не думаю, что много)))) Теперь вот думаю, как быть. Прийти в роддом, заключить контракт или врача искать?
Зоя (23 неделя)
солнышко
Сообщение было удалено
Каких-то болей нет. При ходьбе бывает потянет или живот натягивается, аж кожа болит(. Но вес ощущаю конкретно. Если сейчас мой ребятенок весит 350 грамм, то к родам примерно 3 с лишним будет. С учетом еще моих килограммов - бедные мои ноги!!
Моника
вот и я не знаю, как лучше, если по контракту рожать, что примерно 70 тысяч, то практически все деньги идут в роддом, а врач получает немного, а соответсвенно не очень заинтересован будет, а если врачу, то это в два раза меньше, интерес врача очевидный, а вот если, например, его смена закончится? Я сто раз читала в форумах, что девушки не знают платить или нет врачу, когда договор был на руки врачу и тут он посилит посилит, а потом уходит, так как смена заканчивается и другой подменяет, который не при делах..
Ирина(27 недель)
У нас выбор роддомов не велик-два всего.Я буду рожать в старом,где на учете стою.Правда у какого врача-не знаю еще,моя врач роды не принимает,но сказала поможет договориться(по идее врач должен приехать на роды,если договорилась с ним,иногда не приезжают правда-кто подороже и поважнее).И в какой палате-незнаю,одиночной или вдвоем с кем-то.. Говорят вдвоем неплохо тоже(в отдельных комнатах)-можна в душ сбегать,пока соседка посмотрит за дитем.
Моника
а я хочу такой роддом, чтоб можно было посоле родов там жить вместе с мужем или с мамой, чтоб помогли мне с малышом, если мне сложно будет, но далеко не все родома практикуют совместное пребывание семейное послеродовое..
Оксана ( 23- я неделя)
Привет всем! У меня начала побаливать поясница. Так я начала заниматься фитнесом, плавать и заниматься аквааэробикой . Знаю, что бассейн - лучшее для беременной. В так больше ничего не беспокоит. Изжоги пока тоже нет.
Моника
Девочки, а эпидуральную анестезию вы будете применять?
fox 23 недели
Моника
Сообщение было удалено
а у нас в городе выбирать не приходится. у нас перинатальный центр и обычный роддом. их по очереди закрывают на чистку. так что какой открыт будет
Оля87 (22 неделя)
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Ирина, помню что обещала тебе список написать, и негде не могу найти ту тетрадочку((((придется всё заново составлять((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
fox 23 недели
Моника
Сообщение было удалено
я настраиваюсь сама. ее у хороших специалистов опасно делать. а в нашем городе делают ее только наверное если хотят остаться без ног...вот так
Оля87 (22 неделя)
вещи собирать нам и правда рановато, думаю после 30 недель можно начать.

Роддом у нас в городе 1, можно контракт с соседними городами, но там ложиться заранее надо, чего я очень не хочу. Я решила рожать бесплатно, как и первого, а вот палату думаю платную, одноместную. Тихо и спокойно))))
Оля87 (22 неделя)
fox 23 недели
Сообщение было удалено
правильно!!! надо настраиваться только на хорошее!!! а там уже по ситуации смотреть)))
солнышко
Моника
Сообщение было удалено
Я еще не знаю, но думаю, что не по контракту, а с врачом договариваться.