Малыши августа 2013
Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
2 129 ответов
Последний —
Перейти
солнышко
Сообщение было удалено
А еще и спина бедная))))
fox 23 недели
ой. девочки. а я всю жизнь весила 52 при росте 170. и то сколько я сейчас вешу мне так непривычно. ощущаю себя кашалотом
Зоя (23 недели)
Я тоже склоняюсь к тому, что лучше заинтересовать врача. Львиную долю денег заберет роддом. А они нам потом самим пригодятся. Ребенку столько всего нужно. На одних памперсах разориться можно!
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
А сколько сейчас???
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
А я считаю что лучше акушерку. Врач ничего и не делает на родах, вся работа на акушерке лежит.
fox 23 недели
Сообщение было удалено
60 кг
fox 23 недели
Сообщение было удалено
а у нас смотря в какую смену попадешь говорят. есть акушерки просто золото. так их поссле родов все благодарят материально. а есть что даже не хочется спасибо просто сказать
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
Ну это всегда так, к сожалению. ВЕЗДЕ.
Это получается ьы уже 8 кг набрала....ой...
Это получается ьы уже 8 кг набрала....ой...
fox 23 недели
Сообщение было удалено
ага.......почти. плюс минус. на учет встала 52.500 и сейчас около 60. а мне врач сказала что из-за недостатка изначального веса я наберу больше 15 кг. но это же ужас
fox 23 недели
и это притом. что моя сестра родная и мама при беременности даже 10 кг не набирали. мы все худые. вот почему такая несправедливость...
Зоя (23 неделя)
Сообщение было удалено
Да, правильно. Но так как они работают в паре, наверно, и врача, и акушерку надо заинтересовать.
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
Я тоже всегда была 50-52. А тут за год до беременности набрала 56. из-за токсикоза на учет встала 52, в последний прием была 54,500. У меня вес то в плюсе, то в минусе. в феврале была + 3кг, а в марте -700 гр. В первую беременность так же было, рожать пошла 58 кг (на учет вставала 46 кг)
Оля87 (22 неделя)
Сообщение было удалено
И вообще не переживай, после родов быстро вес сойдет. Вчера журнал взяла, так там (воды+плацента+объем крови+увеличение груди+ребенок) в норме +10-12 кг.... Главное грудью кормить, тогда вообще быстро похудеешь.
fox 23 недели
да я это читала. все равно главное малыш чтобы здоровый был. муж мне говорит так надо. набирай-набирай потом все пройдет
Оксана ( 23-я неделя)
Что-то я когда грудью кормила , не сильно похудела.... А вообще, согласна с Fox- главное сейчас, это малыш. А с весом лишним потом разберемся! Я тоже что-то много набрала, хотя ем столько же, сколько и раньше. Но вижу, что есть отечность, вода лишняя, -а это тоже вес.
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Ну ничего)в интернете посмотрю)там вроде не очень много надо,малыш растет быстро,ненадо много набирать,а так хочеться)..
Насчет эпидуралки-я постараюсь без нее,читала спина потом чуть-ли не всю жизнь болит,если не так сделают.
Насчет эпидуралки-я постараюсь без нее,читала спина потом чуть-ли не всю жизнь болит,если не так сделают.
Альбина 20 неделя
Девчонки, кто есть из Татарстана??
Моника
а если с врачом договариваться, то вдруг будет не его смена? ИлИ у них там все схвачено? Интересно, в врач делится с акушерской, анестезиологом? Или им отдельно, я смотрю по ценам, в среднем 70 тысяч по контракту, а на руки врачу 35 в среднем.
Моника
вот инфу, что купить я взяла с соседнего форума "малыши августа 2012" девочки там составляли:
Коляска 1?
Кроватка 1?
Матрас кокосовый 8 слоев 1?
Постельный комплект 2?
Пеленки трикотажные 10?
Пеленки фланелевые теплые 10?
Одеяло байковое 1?
Плед маленький флисовый 1?
Пододеяльник 2?
Кленка простая 2?
Одноразовые непромокаемые пеленки 10?
Постельный комплект с бортом 1?
Подгузники Pampers упаковка 33?
Ватные палочки для ушей с ограничителем 1?
Ватные палочки без ограничителя 1?
Вазелиновое масло 1?
Салфетки очищающие влажные 1?
Пипетки с округлыми кончиками 2?
Ножницы 1?
Клизма 1?
Мочеприемник 3?
Спирт, зеленка, перекись водорода, марля 1?
Газоотводная трубочка 1?
Ватные шарики 1?
Щётка для волос 1?
термометр электронный 1?
Носоочиститель Отривин беби 1?
Пенка-шампунь 1?
Мыло детское ?Наша мама? 1?
Травки для купания мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу) (средство для купания Веледа.
Тонкое махровое полотенце с капюшоном 1?
Ванна 1?
Термометр для ванны 1?
горку в ванночку тряпичную на каркасе 1?
На выписку комплект 1?
Распашонки простые 56 2?
Комбинезоны легкие х/б 56 3?
Комбинезоны легкие х/б 62 3?
Комбинезон теплый с закрытыми ножками 1?
Спальник-конверт на молнии 1?
Шапочки: легкая и теплая 2?
Боди х/б 56-62 2-3?
Ползунки 2?
Носки 2?
Варежки 2?
детский стиральный порошок ?Ушастый нянь? 1?
Пеленальная доска ?Параллель 1?
мобиль (карусель в кроватку с игрушками) 1?
мыльный порошок (на первый месяц стирать) 1?
Пустышки латексные 2 разные?
Бутылка 1?
Ершик для бутылок 1?
Крем Бипантен
Прокладки от выделения молок уп?
Послеродовые прокладки 1?
Прокладки обычные 1?
Одноразовые трусики 10?
Бюст для кормления
Коляска 1?
Кроватка 1?
Матрас кокосовый 8 слоев 1?
Постельный комплект 2?
Пеленки трикотажные 10?
Пеленки фланелевые теплые 10?
Одеяло байковое 1?
Плед маленький флисовый 1?
Пододеяльник 2?
Кленка простая 2?
Одноразовые непромокаемые пеленки 10?
Постельный комплект с бортом 1?
Подгузники Pampers упаковка 33?
Ватные палочки для ушей с ограничителем 1?
Ватные палочки без ограничителя 1?
Вазелиновое масло 1?
Салфетки очищающие влажные 1?
Пипетки с округлыми кончиками 2?
Ножницы 1?
Клизма 1?
Мочеприемник 3?
Спирт, зеленка, перекись водорода, марля 1?
Газоотводная трубочка 1?
Ватные шарики 1?
Щётка для волос 1?
термометр электронный 1?
Носоочиститель Отривин беби 1?
Пенка-шампунь 1?
Мыло детское ?Наша мама? 1?
Травки для купания мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу) (средство для купания Веледа.
Тонкое махровое полотенце с капюшоном 1?
Ванна 1?
Термометр для ванны 1?
горку в ванночку тряпичную на каркасе 1?
На выписку комплект 1?
Распашонки простые 56 2?
Комбинезоны легкие х/б 56 3?
Комбинезоны легкие х/б 62 3?
Комбинезон теплый с закрытыми ножками 1?
Спальник-конверт на молнии 1?
Шапочки: легкая и теплая 2?
Боди х/б 56-62 2-3?
Ползунки 2?
Носки 2?
Варежки 2?
детский стиральный порошок ?Ушастый нянь? 1?
Пеленальная доска ?Параллель 1?
мобиль (карусель в кроватку с игрушками) 1?
мыльный порошок (на первый месяц стирать) 1?
Пустышки латексные 2 разные?
Бутылка 1?
Ершик для бутылок 1?
Крем Бипантен
Прокладки от выделения молок уп?
Послеродовые прокладки 1?
Прокладки обычные 1?
Одноразовые трусики 10?
Бюст для кормления
Оксана ( 23- я неделя)
Сообщение было удалено
Всем еще нужно заплатить дополнительно. Врач , как правило, все деньги оставляет себе. Считаю, что главный специалист на родах- это акушерка. Первые роды договаривалась с врачом. Сейчас считаю, что хороший специалист работает хорошо даже бесплатно ( без договоренности и пред оплаты), просто потому, что плохо работать не умеет. Это не только врачей касается, любого специалиста. А врачи в роддомах разбалованы, потому что им платят, часто за то, что они и не делают.
Моника
да, я тоже часто слышала мнение, что акушерка это номер один на родах! :) А врач- пришел -ушел, а акушерка тебе помогает.. всегда с тобой :)
Моника
Но я хочу однозначно рожать только с мужем, чтоб во время схваток он держал меня за руку, чтоб разговаривал со мной, а присутствие мужа в подавляющем большинстве роддомов это только по контракту возможно.. Поэтому наверное придется заключать контракт, хоть, конечно, 70 тысяч это огромные деньги, столько всего можно былоб накупить малышу
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Моника
сегодня мне продавщица сказала: "девушка, а вы роддом уже выбрали? В нашем районе прекрасный роддом, советую там рожать" я думаю, вот это да, неужели уже настолько видно, что я беременна))) я думала, что со стороны просто как будто я попроавилась кажется, а оказывается нет)))
Оля87 (22 недели)
Моника, спасибо за список! я то я свой потеряла(((.
Вот только мы рожаем в августе, полюбому будет жара, я даже не представляю что на выписку ребенку одевать....у нас все, обсолютно все зимние....
Вот только мы рожаем в августе, полюбому будет жара, я даже не представляю что на выписку ребенку одевать....у нас все, обсолютно все зимние....
солнышко
Сообщение было удалено
Я после родов думаю благодарить. Возможно, что акушерку и отблагодарю, смотря по ситуации)))
Оля87 (22 недели)
Сообщение было удалено
правильно, я тоже так думаю. А то сколько людей отдали денег, а не отношения нормального, да и от осложнений никто не застрахован....
солнышко
Сообщение было удалено
Да, тоже слышала. Некоторые даже не запариваются, типа деньги и так уже получили.. Я слышала, что бы лучше родственники, муж сказали врачу и акушерки, что отблагодарим. Они так лучше стараются. Если все будет хорошо, то и врача и акушерку можно благодарить. А там уже конечно зависит от самих человеческих факторов. Также слышала от подруги, что с ней девочка рожала, которая с врачом договорилась, денег ему отдала. А когда пришло ей время рожать, была не его смена. И роды принимал совсем другой врач. Деньги, естественно, тот врач (который получил заранее) ей не вернул... Поэтому тут больше, как повезет. Но заинтересовать лучше смену ту, в которой рожать будешь. А там конечно уже видно будет. Может получится и заранее нормально договорится. Мне кажется по обстоятельствам видно будет. Но 70тыс я не готова заплатить просто так, они у нас не лишние. Малышу лучше всего накупить на них. Правильно Зоя пишет, на одних памперсах разорится можно)))
Оля87 (22 недели)
Я первого рожала в пересменку, в итоге без врача родила (которая раскрытие шейки смотрела), прискакала вторая, когда я послед рожала, для чего то прыгнула мне на живот, хотя я и сама бы справилась, в это время у меня маленький на мне лежал, он как закричит.... короче она на его ножку прыгнула (су.. такая), ладно всё обошлось.... Вот и спрашивается какого фига они вообще там нужны...
Оля87 (22 недели)
а которая ночью 1 раз раскрытие смотрела, как только вытащила из меня руку, на неё пузырь лопнул фантаном, она как заорет "***.....ть 5 халат за сегодня" и на меня орет. Я лежу и думаю, ну раз пятый, ты какого фига не отходишь в сторонку маленько....
И тут прихожу на 2 скрининг, а она узи делать будет, сидит такая, ну прям сама вежливость.... (бееее, неприятно...).
И тут прихожу на 2 скрининг, а она узи делать будет, сидит такая, ну прям сама вежливость.... (бееее, неприятно...).
Зоя (23 недели)
Моника, спасибо за список. Внушительный, конечно! Вот на что нужно деньги тратить))
Оля87 (22 недели)
девочки, а вы будете пеленать маленького???
У меня недавно родили 2 снохи, не пеленают вообще, одна даже пеленки не покупала. Я сама из опыта первого ребенка собираюсь пеленать. Он так намного лучше и спокойней спал. я его заворачивала в пеленку, кормила грудью и он засыпал. И так мы делали до 6 месяцев))))
У меня недавно родили 2 снохи, не пеленают вообще, одна даже пеленки не покупала. Я сама из опыта первого ребенка собираюсь пеленать. Он так намного лучше и спокойней спал. я его заворачивала в пеленку, кормила грудью и он засыпал. И так мы делали до 6 месяцев))))
солнышко
Сообщение было удалено
да уж...и за что спрашивается тогда платить...
солнышко
Сообщение было удалено
я планирую хотя бы пару месяцев минимум. а там конечно, если получится. у меня подруга пока с мамой первые месяцы жила, мама пеленала, а она так и не научилась))у нее через 10мин.после пеленания малышка была уже без пеленки)) Поэтому она перешла на одежку.
солнышко
Девочки, а я была на УЗИ, мне пообещали девочку!!!!
Оля87 (22 недели)
Сообщение было удалено
Солнышко, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ!!!!!!)))))
Оля87 (22 недели)
Сообщение было удалено
какой срок поставили? сколько малышка весит?
солнышко
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления!!!)))
Срок поставили 22-23 недели, как и есть (первый раз) обычно то меньше, то больше ставили. Про вес ничего не сказали, а я и не спросила, так обрадовалась, обо всем забыла)))
Срок поставили 22-23 недели, как и есть (первый раз) обычно то меньше, то больше ставили. Про вес ничего не сказали, а я и не спросила, так обрадовалась, обо всем забыла)))
Оля87 (22 недели)
Сообщение было удалено
А распечатку не дали для женской???
солнышко
Сообщение было удалено
Дали, но там только размеры малышки в основном и все, про вес ничего нет.
fox 23 недели
Сообщение было удалено
мне мама сказала пеленать нужно обязательно. поэтому я буду. то есть мама поможет конечно
fox 23 недели
Сообщение было удалено
поздравляююю
солнышко
Сообщение было удалено
спасибочки!!!
Оксана ( 23-я неделя)
Солнышко, поздравляю!!!
Я свою дочку сперва не пеленала, а потом заметили, что как только мы ее спеленаем,она сразу успокаивается. Она даже ручки сама укладывала вдоль ножек, чтоб мы ее запеленали! Я недавно где-то прочитала, что малышу комфортнее, когда ему тесно ( т е запеленут), он себя чувствует так же тесно у мамы в животике.А некоторые детки категорически не хотят и любят быть со свободными ручками и ножками. Поэтому я буду ориентироваться по потребностям малышки.
Я свою дочку сперва не пеленала, а потом заметили, что как только мы ее спеленаем,она сразу успокаивается. Она даже ручки сама укладывала вдоль ножек, чтоб мы ее запеленали! Я недавно где-то прочитала, что малышу комфортнее, когда ему тесно ( т е запеленут), он себя чувствует так же тесно у мамы в животике.А некоторые детки категорически не хотят и любят быть со свободными ручками и ножками. Поэтому я буду ориентироваться по потребностям малышки.
Оксана ( 23-я неделя)
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Мы врача не ищем, наш роддом принимает по скорой , роды партнерские по желанию супругов, совершенно бесплатно ( около 120 долл в кассу взнос, и то эти деньги идут на роженицу - халаты, пеленки одноразовые, нитки если зашивать и т д). Действительно, лучше сказать, что отблагодарим, чисто психологически бригада стараться будет денег заработать. А то заплатишь врачу, и вся бригада понимает, что им уже ловить нечего... Второй раз многие уже с врачом не договариваются- после первого раза понимают, что особо ничего это не меняет. Я рожала, мне так повезло с акушеркой, врач все время с ней советовался. Я денег ему заплатила, а он, как потом оказалось, с акушеркой не поделился. Рядом со мной рожала девочка, совершенно бесплатно, отношение было такое же абсолютно, отблагодарила акушерку после родов и все были счастливы..
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Мои поздравления!!!
У меня знакомая не договаривалась ни с кем,приехала в роддом,а к ней не подходит никто.Муж срочно начал обзванивать знакомых(ей кесарево надо было делать),врача нашли конечно,но нервов ушло..Так что я буду наперед договариваться,а платить хотелось бы конечно после родов.Посмотрим-как скажут,иак и сделаем.
Мы тоже были на УЗИ с Доплером сегодня.Все хорошо у нас,ттт,лежит головкой вниз-как положено-умничка.Врач говорит-не должен уже переворачиваться,хотя всякое бывает.
Пеленать незнаю или буду-если ему так лучше будет,то обязательно,правда не умею ничего пока)..
У меня знакомая не договаривалась ни с кем,приехала в роддом,а к ней не подходит никто.Муж срочно начал обзванивать знакомых(ей кесарево надо было делать),врача нашли конечно,но нервов ушло..Так что я буду наперед договариваться,а платить хотелось бы конечно после родов.Посмотрим-как скажут,иак и сделаем.
Мы тоже были на УЗИ с Доплером сегодня.Все хорошо у нас,ттт,лежит головкой вниз-как положено-умничка.Врач говорит-не должен уже переворачиваться,хотя всякое бывает.
Пеленать незнаю или буду-если ему так лучше будет,то обязательно,правда не умею ничего пока)..
солнышко
Спасибочки всем за поздравления!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана ( 23-я неделя)
Ой, что-то у нас девочки одни! А мальчик-то есть у кого-то?
Альбина 21 неделя
Сообщение было удалено
Поздравляю))))) я надеюсь ,что у меня тоже будет девочка, раз уж я к вам попала,может у меня тоже как у всех ,получится)) Узи пойду делать только 23 ,24 апреля.
Ирина(27 недель)
Сообщение было удалено
Мы ждем мальчика(на 2-х УЗИ сказали),хотя всякое бывает)..
Моника
Сообщение было удалено
Как это прыгнула на живот????
Следующая тема
Предыдущая тема