можно ли забеременеть после принятия постинора?
После незащещённого полового акта прошло пол часа, выпила таблетку постинора, через 12 часов - вторую. Сейчас 4-й день, болит низ живота, до мес. ещё полторы недели. Возможна ли беременность? или это побочные эффекты? Помогите пожалуйста!
Настя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну можно, конечно, теор-ки.
но скорее всего нет.
последствия, наверное, разные. но у меня их не было.
был просто незащищенный акт (прерванный) или в вас кончили?
овуляция у вас прошла - тоже +
но скорее всего нет.
последствия, наверное, разные. но у меня их не было.
был просто незащищенный акт (прерванный) или в вас кончили?
овуляция у вас прошла - тоже +
Гость
Нет. Это месячные сейчас начнутся. Вы же постинор выпили....... Инструкцию читать не пробовали?
Маха
Настя, ты точно беременна. Можешь идти вставать на учёт в консультацию.
Гость
можно после постинора забеременеть..
Гость
Почувствовать беременность за 4 дня от зачатия - да вы паникерша..
Лира
Если вы попали в овуляцию, то постинор вас вряд ли спаст.
Настя
в меня!
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А что месячные должны начаться сразу же, если выпил их?В инструкции такого нету, прочитала её уже 100 раз в до ль и поперёк.
Настя, а вы принцип действия постинора понимаете? Он вызывает отслоение слизистой (то же самое происходит при месячных), чтобы либо не дать плодному яйцу прикрепиться, либо отслоить слизистую и изгнать ее из матки с уже прикрепившимся плодом. То есть как бы мини-мини-мини-аборт такой. И это страшная гормональная перестройка организма(чтобы такое произошло не в срок месячных, а когда дама сама решила). Так что ждите месячных. Они часто бывают от постинора куда болезненнее, чем обычные
Гость
знаю реальные случаи беременности после постинора, так что все возможно
Гость
Здравствуйте)решила к Вам обратиться с вопросом:Выпила неделю назад,но до сих пор никаких месячных.Типа мне уже можно нервничать?я когда читала инструкцию,там было написано,что-то типа если месячные скоро должны прийти,то после приёма Постинора придут чуть ли не сразу.Но дело в том,что у меня до самого приёма они закончились только дня за 3....
Гость
После постинора по моему все выскребается, потому и пишут не о месячных, а о кровотечениях.
Базинга
Это запросто могут быть побочки, постинор же сильно сбивает гормональный фон. Вы бы лучше показались врачу.
Гость
Базинга
Сообщение было удалено
Да, всё может быть, у меня цикл после него сбился, полгода лечилась потом.
Валюша
мне на замену постинору гинекологша советовала Эскинор, он более сбалансированный и потом от него побочек меньше.
Базинга
Валюша
Сообщение было удалено
Ну так всё равно же гормоны.
Валюша
Базинга
Сообщение было удалено
но по крайней мере цикл после него у меня не сбивался, и чувствовала я себя хорошо. И продают его свободно, а вот эскапел и женале в других странах, в америке в частности, по рецепту уже давно.
Базинга
Валюша
Сообщение было удалено
Про США не знаю, это вам виднее. В любом случае, каждая женщина должна понимать, что это не аскорбинка.
Александра
случай из жизни, было нам по 20 лет (сейчас 29), подруга девственницей была, мы уже к тому моменту знали зачем нужен мужчина...))Так вот на новый год всучили ей свой подарок - презерватив и постинор, со словами "пора!"))нравился ей один паренек из нашей компании, ну короче все у них и свершилось в новогоднюю ночь...Подарками она воспользовалась как положено! Как и все молодые,гуляли мы на славу,клубы, алкоголь...Спустя полгода, она говорит, что месячные у неё какие-то странные,в итоге поход к врачу - беременность 7-ой месяц! Как спросите вы??? А я откуда знаю как! Вот так и всё тут. Слава богу родила здорового ребёнка.
Мишель
Александра, Вашей подруге крупно повезло, что Вы ей Постинор подарили, а не Женале. После Женале неизвестно что было бы с ребенком. Вообще, мне мой гинеколог говорила, что из препаратов экстренной контрацепции самый лучший - это Эскапел. Честно говоря, я Вашей подруге удивляюсь...Странная она какая то, подруга Ваша...как можно не понять, что ты беременна до 7-го месяца???!!! Уже на сроке пять месяцев женщина слышит шевеления плода...
Да, Александра, удивили вы своей подругой, забавная история получилась. Трудно конечно поверить в то, что она не ощущала свою беременность - на 7-ом то месяце. Мишель, я впервые читаю такую информацию про Женале. Действительно, в аптеке, когда у меня возникла необходимость, мне предложили именно этот препарат. Хорошо что я так и не стала его принимать, понадеялась на "авось" и "авось" меня не подвел, месячные пришли в срок))) Мне только не понятно, вот как такое может быть...такой препарат опасный, а его так запросто предлагают...
Галинушка
leno4ka38, ну вы меня рассмешили, вы забыли в какой стране мы живем, ведь главное больше денег заработать, а не о здоровье людей думать. Вот и продают женале, как чудо таблетку, которая избавит от проблемы в виде нежелательной беременности, а то что после нее сто процентов куча других проблем появится умалчивают. Мишель, а эскапел нужно принять в независимости от того в какой период цикла произошел НПА?? или все же это имеет значение?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мишель
leno4ka38, большая часть лекарств, которые продаются в аптеках имеют огромное количество противопоказаний, но мы же, тем не менее, все равно применяем их...Ну и потом - это бизнес...Люди зарабатывают деньги...Просто прежде чем что-то глотать, женщина должна хотя бы почитать аннотацию к препарату и знать все риски, связанные с его применением.
Галинушка, эскапел - это препарат экстренной контрацепции))) Сами понимаете, слово "экстренная" предполагает неожиданная...Неважно в какой период цикла произошел незащищенный половой акт, просто принимаете таблетку и все.
Галинушка, эскапел - это препарат экстренной контрацепции))) Сами понимаете, слово "экстренная" предполагает неожиданная...Неважно в какой период цикла произошел незащищенный половой акт, просто принимаете таблетку и все.
Лера
ни один препарат не даёт 100 процентов результат..
Галинушка
Девочки, а вот у меня сестра, кормит грудью, поэтому возник такой вопрос, как же быть таким мамочкам, это ведь самый незащищенный, в плане контрацепции, контингент женщин?? можно ли им эскапел, или может для них специально другой препарат нужен??
Надежда
Да, девчонки, сейчас везде вокруг один бизнес, все заняты зарабатыванием денег, надо продать женале и получить за это деньги, значит, вперёд!!! За наше здоровье ответственны мы сами, поэтому быть информированным, чтоб свято не верить таким горе-фармацевтам - это необходимость!!!
Галинушка, Вам необходимо почитать инструкцию. Насколько я помню, после приёма эскапела необходимо прекратить кормление на 24 часа, т.к. левонгестрел вырабатывается вместе с молоком матери.
К счастью, у меня сестра гинеколог и я точно знаю, что эскапел - один из самых современных и безопасных экстренных контрацептивов.
Галинушка, Вам необходимо почитать инструкцию. Насколько я помню, после приёма эскапела необходимо прекратить кормление на 24 часа, т.к. левонгестрел вырабатывается вместе с молоком матери.
К счастью, у меня сестра гинеколог и я точно знаю, что эскапел - один из самых современных и безопасных экстренных контрацептивов.
Anna
Здравствуйте)После ПА выпила постинор , примерно в течение 16 часов .По симптомам живот не болел,никаких выделений не было,критических дней тоже.После ПА больше не было.могла ли таблетка не подействовать? И могла ли быть беременность?
Саша
Здравствуйте, был незащищенный ПА, парень кончил в меня, по моим подсчетам в этот день или через день должна быть овуляция. Я выпила Постинор через 24 часа после ПА, через 12 часов-вторую. Через 6 часов после принятия второй таблетки снова ПА, но парень в меня не кончал. Какова вероятность беременности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Саша
Сообщение было удалено
То же самое случилось!!!чем в итоге все закончилось?
Форум: Беременность
Всего: 210 275 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Беременность или последствия экстренной контрацепции?Нет ответов
- Плюсы и минусы деторождения после 40 лет3 ответа
- БеременностьНет ответов
- Беременность поле приема ОК3 ответа
- Беременна по обману11 ответов
- Отрицательный хгч и беременность?2 ответа
- Беременна от бывшего3 ответа
- Кто где обследовался перед беременностью?1 ответ
- Беременность не болезнь ?11 ответов