Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Туся 13.11
Санькина
Сообщение было удалено
Да наверняка у меня психосоматика)) я со своим вторым циклом живу уже 15 лет и никогда не замечала ТТ, а тут как планировать начали - так она и пришла и замечать я ее начала )) интересно, а есть какие-то успокоительные, которые при планировании и Б можно?
Олимпия30.11.
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Да, я уже предлагала, девочки, пишем рядом с ником цифры, когда НЕ ждем М)))Так будет яснее, кого надо приободрить))Я тут выходит самая старшая по планированию пока.Девочки продолжаем записываться)
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
у меня в том цикле всю вторую фазу и бт держалась и тт тоже была 37-37,2
Санькина
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Туся, просто постарайся расслабиться и слишком сильно не заморачиваться)))
Девочки а вы смотрели на ютубе видеогид40 недель?)) я сейчас посмотрела уже последнюю неделю, как раз роды, 5 раз прослезилась)))
Туся 13.11
Санькина
Сообщение было удалено
Попробовала - не получается. у меня коллега на работе рассказывала как она двойню родила: Тоже решила начать планировать только к 30 годам, поэтому пришла к врачу и сказала - давайте не будем надеяться на природу, я хочу скоро родить. Ей прописали таблетки для стимуляции овуляции, а она, дурында вместо 5 дней положенных допила пачку до конца... и в этом же месяце узнала, что у нее тройня... потом правда один исчез, так бывает... но всеравно, я вот думаю, мож тоже сразу 2-3 и один раз отстреляться?!)))))))
Санькина
Наталия 28.11
Сообщение было удалено
Не, я такие вещи смотреть не люблю.
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Я вот валерьяночку с пустырником пью иногда, правда перед сном, очень хорошо помогает)))
раньше я просто иногда снотворное пила, когда заснуть не могла, а сейчас их нельзя, в противопоказаниях написано, поэтому переключилась на травку))
не так конечно действует, но тем не менее, тоже усыпляет и успокаивает))
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
тройня- мой страшный сон... даже вот не представляю если честно, как мамаши справляются, с учетом того, что у них всего 2 руки, 2 груди и т.д. и еще всем внимания.. конечно, хорошо, когда ребенок не один, но по мне так не все сразу
Маруська 9+
Росса
Сообщение было удалено
Leela7+
а кхм.. "любиться" можно на таком сроке? На меня муж смотрит как на священное животное, сказал никакого шпили-вили пока :)))))))))))))))))))
Ох, сколько вы тут написали ))))))) Итак, по порядку :-))))) Начну с кофе... Читаю сейчас книжку "беременность для чайников" )))) и вот там написано, можно не больше 2 кружек в день при Б.... при планировании, думаю, тоже злоупотреблять не стоит... пейте соки, молочко, водичку, чай белый...

У тебя муж военный? :-)
И смотри, с соками не очень усердствуй... В них много сахара + некоторые соки беременным много нельзя пить, в Интернете почитай )))))

Моооожно :-) Мне врач разрешила, но без усердствований особых :-) аккуратненько :-) Священное животное... ахаха.... насмешила )))))))
Маруська 9+
Олимпия
Сообщение было удалено
Давайте-давайте, а то мало нас, беременяшек, хотим БОООЛЬШЕЕЕЕ! ))))) А то чего это меня токс мучает. а вас нет, несправедливо! )))))))))))
Маруська 9+
Вахмурка
Сообщение было удалено
Это хорошо, что готов))) Но так часто тоже нельзя, надо хотя бы через день, точней можно и каждый, но в те дни, что допустим четные точно не получится, нежелательно, чтобы этот день попал на О, просто спермики не успеют созреть((Мне в этом плане хорошо, что мой работает 2 суток через 2ое))) на работе урожай созревает)))))))))))
Я вот вчера в книжке умной прочитала, что эти миф, что нельзя каждый день. Каждый день нельзя только тем мужчинам, у которых проблема с созреванием спермиков... и остальным можно!
Маруська 9+
Туся 13.11
Сообщение было удалено
У меня у мужа тоже есть дочь от 1 брака... Прекрати расстраиваться! Все будет! Эта ветка волшебная! )))))) Трах-тибидох! )))))))
И у нас с мужем тоже интересная история знакомства... Тоже по интернету познакомились, я его вообще сначала отшивала, номер не давала, а он тогда сдругой встречался (жук)... ну дня 4 он все номер выспрашивал, я оставила, встретились и через 2 недели мы уже покупали совместно телевизор в нашу квартиру )))) А вообще, он жил в нескольких тыс. км от меня... сюда попал чисто случайно и то благодаря бывшей жене, т.к. она козни строила и ему пришлось экстренно переводиться и дали на выбор два города, он сюда и выбрал ехать )))) Вот так вот! Судьбаааа....
И при планировании можно валерьянку в таблетках )))) ее даже при Б прописали... Я вот пью ее :-) От бессонницы... не очень помогает... Думаю, ко второму триместру пройдет вместе с токсом )))))
Маруська 9+
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Мой муж тоже иногда пьянствовал... тоже ругались, но все получилось! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть мужчина немножко расслабиться, а то совсем завернется умом, злой будет, крикливый... Ты прям уже не превращайся, как тут говорят в "овуляшку"... чтобы прям ВСЕ факторы исключить... Под замок мужа посадить и насиловать круглый день ))))) Попробуй отпустить, я уже кучу раз писала, что у меня Б получилась когда я вообще не думала ни о чем, просто отрывалась с мужем. как только могла в свое удовольствие и забыла о всяких там О и т.д.
Маруська 9+
Вахмурка
Сообщение было удалено
Долго вы уже бэбика делаете? На совместимость проверялись?
И про признаки... у моей знакомой вообще ничего не было. только лишь задержка и все... Так все очень индивидуально, и походы в туалет тоже ))))
Олимпия30.11.
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
И у меня тоже тт держалась до М аж до 37.4.
Маруська 9+
ААААААААПЧХИИИИИИ на вас девоньки! Большой-большой! )))))))))
Маруська 9+
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
Может биохимическая Б была?
Vasaby 3.12
Маруська 9+
Сообщение было удалено
ловлю ловлю, большим сачком))) поймала, заныкала))
Санькина
Маруська 9+
Сообщение было удалено
О, спасибо))) поймала)))
Маруська 9+
А я поправилась на 1.5 кг... почитала, что в норму влезаю, но как-то боязно мне поправиться сильно... ем как троглодит... (((((
Хотя у меня и мама и подружка много прибавили в весе во время Б... и все сбросили в первый год, подружка сейчас даже худее, чем была...
Олимпия30.11.
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Нет, не было.
Маруська 9+
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
ааа, ты же написала тт, а не бт... Я думала бт держалась 37,4
Аля
не люблю идиоток
Сообщение было удалено
Девочки. привет всем, мне 23, мужу 29. Мы планируем уже 11 месяцев и ничего. Но я пила до начала планирования ОК "Джес", потом были ужасные побочные эффекты, но это совсем другая тема, когда после 3 безрезультатных месяцев ничего не получилось, я погнала своего на спермограмму, в итоге нашли остенозооспермию (уменьшение количества активно-подвижных спермиев), но все не так плохо, Г сказала, что и хуже бывают, норма живущих активных спермиков должна быть >50 проц, а у него 46 %, врач сказала пить Спермактив и Аргинин(его еще прописывают спортсменам для выработок мужских гормонов), в общем пропили 2 месяца, пошли сдали анализы и в итоге... изменений в спермограмме НИКАКИХ. потом перерыв неск месяцев, у меня нашли кисту в августе (кстати после смены климата, мы летали на отдых) задержка ббыла 1 месяц, я уж думала, что вот он волшебный отпуск и все такое.... ага, как же... киста желтого тела. Слезы, истерики ну и все как полагается, пришли в себя, теперь муж пьет уже полтора месяца Трибестан и Простамол(для профилактики всяких мочеполовых инфекций), ни капли алкоголя, настроен серьезно, а мне моя Г посоветовала Элевит Пронаталь для беременных, мол ты планируешь, а там много витаминов хороших и все такое, так вот девочки не могу сходить в туалет "по-большому" уже неделю, витамины вызывают ужасный запор! но опять же, у каждого своя реакция на организм.
После 11 месяцев "неполучаний" нахожусь в депрессии, если до НГ не получится, то в январе уже год планирования) пойдем наверно на учет вставать на бесплодие.... или что делать??? =((((((((
Вахму
[quote="Санькина" message_id="48744708"]Я делала на 11 д.ц., на 13 и на 16. Прям тем как зайти к врачу, просят сходить в туалет помочиться.[/
А скок это удовольствие стоит? Каждый раз как цена за узи малого таза? Помочиться, потому что внутривлагалищно делают, на пустой пузырь, я так рада, что сейчас это есть)))
Санькина
Вахму
Сообщение было удалено
Первый раз 500 рэ, повторно 300 рэ. Я ходила 3 раза, соответственно мне это обошлось в 1100 рэ.
Катерина
Маруська 9+
Сообщение было удалено
да,чего то я распереживалась...надо успокоиться)))))но только я не могу забыть о всяких там О, потому что мне надо выяснить есть она у меня вообще или нет...чтобы потом через год сюрпризом не было)))
Санькина
Санькина
Сообщение было удалено
У нас в городе вроде и дешевле есть. Я ходила к хорошему именитому специалисту.
Vasaby 3.12
Посмотрела у нас в Инвитро, 880р за один раз
Вахмурка
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Нет, мы не долго планируем, только 3 месяца, но когда тебе врач говорит, что судя по вашим там "делам" все должно получится на раз, это морально напрягает конечно и М у меня очень болезненные, поэтому я их вообще не жду, я подыхаю мама дорогая в первый день(((
Нет, хе.рок мы еще вообще не проверяли, рано еще наверно, хотя он и говорит, что сто пудов проблема в нем, работает на вредной работе(((
Vasaby 3.12
Вахмурка
Сообщение было удалено
Катюш, в любом случае все решаемо! А раз муж уж на вредной работе работает, то СГ сделать обязательно, если вдруг что, быстрее начнете лечиться, а если все хорошо, так вообще со спокойной душой ждать будешь))
Санькина
Сообщение было удалено
там 40 серий о каждой неделе)) это последняя только о родах)
Барбарис 12.11
Девчонки, а у меня начались М. Без задержек, как часы. Мы, конечно, не очень активно планировали Б в этом месяце, в основном ППА, так как другие дела были. Блиин...Хочется так здорового малыша, но когда он у меня будет, не знаю... Не знаю... В этом месяца будем сильнее стараться...
Санькина
Наталия 28.11
Сообщение было удалено
Я себе на телефон закачала приложение Счастливая беременность. Там почти каждый день приходят уведомления о перестройках организма. Я вбила первый день последних М, вот с того для мне приложение и присылает интересные факты о том, что в данный момент происходит в организме.
Санькина
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
Ну многие ППА практикуют как способ предохранения. А вы расстраиваетесь, что не заБ.
Маруська 9+
Катерина
Сообщение было удалено
Ну это только по УЗИ тебе точно скажут... Мне говорили что О была даже когда она закончилась уже...
Маруська 9+
Вахмурка
Сообщение было удалено
У меня такие же М были... "Кетанов" только спасал. Я думала вы долго уже... Мы вообще планировали с июня, но в О попали только в августе-сентябре... Вот в сентябре и получилось, т.е. на 4 месяц, при чем в тот раз, когда я даже не думала об этом... просто шпили-вили классные были ))))))
Катерина 30.11
Маруська 9+
Сообщение было удалено
ну я решила в этом месяце попрактиковаться с тестами, а в следующем на фолликулометрию пойду...
Санькина
Маруська 9+
Сообщение было удалено
И я во время М только кетановом спасаюсь.
Vasaby 3.12
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
А почему ППА? Мы вот 2,5 года практиковали ППА, как метод предохранения и ни разу что-то не подвел((
да и вообще слышала, что редко, кто при ппа беременеет, хотя есть конечно случаи)) а что стараться будете, так держать!!!
Олимпия30.11.
Аля
Сообщение было удалено
Аля, 46%- вам бы некоторые позавидовали.))Год это далеко не приговор)))Тем более вам всего 23)))Успокоиться, витамины пить перестать( подобрать другие), иначе геморрой найдете, и продолжайте.Вы узи делали- у вас своя О хорошая?Эндометрий в норме?
Коржемилик
Привет малышкам!
Олимпия
Коржемилик
Сообщение было удалено
Привет Дениска!!!Что вычитываешь на женском форуме???
Коржемилик
Олимпия
Сообщение было удалено
просто так, болтаю с колобками)
Олимпия
Коржемилик
Сообщение было удалено
Денис- вопрос на засыпку:- тебе нравится у станка работать??!)
Коржемилик
Олимпия
Сообщение было удалено
)) я токарь-фрезеровщик 5 разряда
хорошие деньги - почему нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коржемилик
Олимпия
Сообщение было удалено
а к чему такой вопрос на ветке о планировании беременности?)
Олимпия
Коржемилик
Сообщение было удалено
Денис, мы с девочками обсуждали позы, вот многим нравится поза сзади, это у нас назвали особо изощренные позой у станка))))А вы правда токарь?)))Сколько вам лет, из какого вы города?Колитесь, раз за косили к нам на огонек в наш осенний лесок)))А там глядишь и вахмурка подскочет)))
мышь+
Коржемилик
Сообщение было удалено
когда успел из астрологов переквалифицироваться? ))
Софочка
Привет, девочки!
Сколько всего понаписали - пока перечитала даже устала))
пока за каждую попереживаешь...)))
Мой перед попытками был у андролога (лечили какую-то скрытую инфекцию с непонятным названием - уреаплазма) - горячую ванну, острое, алкоголь - исключить. ПИВО - вообще злейший враг сперматозоидов.

Софочка, планируем с марта, не жду ... даже не знаю когда... 27-30.11 НЕ ЖДУ! а там, как пойдет.

Сегодня мой тест на О показал слабую вторую полоску. Вот думаю - если сегодня сделать дело, то попадем мы потом в саму О? Качество спермы не проверяли.

Завтра к Г. Может УЗИ сделаем и чего-нибудь еще ;-) я теперь оттуда не уйду без гарантий Б! шучу, конечно же)) просто хочется сделать все, что в моих силах.

Девочки, по поводу того, что долго не получается - да, иногда чувствуешь себя неполноценной, но это смотря с кем общаешься! Сегодня с девочкой разговаривала - они год первого ребенка делали и месяцев шесть второго. Оба абсолютно здоровы по анализам.
Ну а бывшие жены/женщины и дети - это отдельная тема. Чаще всего это тяжело. И отпускать тяжело... и ревность присутствует. Тут главное понять, что вы не на разных чашах одних весов - вас нельзя вместе сравнивать и взвешивать. Это как день и ночь - любим мы и то, и другое и надо нам и то, и другое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0