Давайте планировать беременность вместе
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
15 654 ответа
Последний —
Перейти
Катерина 30.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
у меня все по такому же сценарию развивается обычно...)и раньше тоже были очень болезненные М...скорую как-то на работу мне вызывали...но что удивительно последний год все успокоилось...я последние несколько месяцев даже стала эксперименты ставить на себе-смогу ли совсем без таблеток обойтись или нет...вообщем,как-то терпимо все стало...не знаю с чем это может быть связано...еще бы цикл наладился...я знаете,что заметила...как только мы перестали предохраняться у меня сразу пошли какие то сбои...не знаю то ли совпадение,то ли и вправду это как то повлияло...может организм привыкает так...
Катерина 30.11
Маруська 9+
Сообщение было удалено
беременность на лицо...скорее всего,также и мы себя будем чувствовать,когда забеременнеем....но,мне кажется,счастья меньше от этого не станет...ведь внутри маленький человечек уже будет жить)))
Вахмурка 20.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
И у меня!! Все как часы было, сейчас какой-то ужас, и цикл нерег, и сами М стремные, еще жалко денег на презики, потраченные за эти годы)))))))))
Туся 10.12
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
Мне вообще иногда кажется, что у мужа все какое-то ядовитое :))) потому что я постоянно с молочницей начала мучиться... прям жесть...
А он еще шутит постоянно: а почему ты на первое свидание медицинскую карту не взяла?? а то напыхтерилась такая, вся красивая молодая и здоровая, а у тебя то голова то опа заболит)))
А он еще шутит постоянно: а почему ты на первое свидание медицинскую карту не взяла?? а то напыхтерилась такая, вся красивая молодая и здоровая, а у тебя то голова то опа заболит)))
Vasaby 3.12
Туся 10.12
Сообщение было удалено
Ой девчат и у меня то же фигня какая-то(( тоже как предохранятся перестали, так молочница стала вылазить, при чем перед О чаще всего(( анализы сдавала, ничего кроме нее не обнаруживали, таблетку от молочницы пьем оба, но в следующем месяце опять появляется(( за три месяца планирования уже 2 раза((
самое интересное, что когда предохранялись ППА, то вроде ничего почти и не было, т.е. молочница-то появлялась, но очень-очень изредка, когда сильно иммунитет падал, а тут(( наверное действительно привыкание так идет к его щелочной среде)
самое интересное, что когда предохранялись ППА, то вроде ничего почти и не было, т.е. молочница-то появлялась, но очень-очень изредка, когда сильно иммунитет падал, а тут(( наверное действительно привыкание так идет к его щелочной среде)
Vasaby 3.12
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Крепись Марусенька, крепись дорогая! у тебя в организме все перестраивается, гормоны меняются, ничего с этим не сделаешь, но это не так уж и страшно, главное, что тебя есть кому поддержать, есть любимый муж!))
Санькина
А я чуть меньше 5 лет со спиралью проходила. Очень удобно, кстати. Поэтому у меня организм привыкший к мужниным.. кккххмм..
Олимпия30.11.
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
И у меня капец с циклом, до планирования все было хорошо....
Олимпия30.11.
Санькина
Сообщение было удалено
У мамы соседка со спиралью двойню родила)))), а больше детей не планировали они.Слава Богу, потому что старший сын пару лет назад погиб.Остались две девочки,Боженька видимо все предусмотрел.
Маруська 9+
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
У меня пока еще совсем осознания нет, что там кто-то живет... ))))
Маруська 9+
Туся 10.12
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что у нас кислотная среда, а у них щелочная... Т.е. их сперма подавляет нашу кислотность и начинают развиваться всякие бяки, типа молочныцы, дисбактериоза и т.д.... издержки производства, как говорится )))))
Маруська 9+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Привыкания никогда не будет :-) Мы просто разные… Я использовала гель для интимной гигиены "Лактегаль" он оч хороший, я раньше вообще постоянно с молочницей беда была, а после него все прошло. Просто вместо мыла и все… Ну, 19 пойду на прием в ЖК, сдам анализы, посмотрю, может и сейчас молочница есть, т.к. выделения, но я читала, если они не приносят дискомфорт, прозрачные и без запаха, то все ок... У меня пока, ттт, так... но что там найдут эти врачи - никто не знает ))))
Маруська 9+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Ух, спасибо, стараюсь и жду не дождусь второго триместра, когда вся эта бяка пройдет, живота еще не будет, вообще будет сказка )))) Мужу, конечно, перепадает )))) Говорит. что я капризная беременная )))))
Санькина
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала о таких случаях.
Vasaby 3.12
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Лактагель тоже покупала, пользовалась сразу после М, но мне что-то не помогло и к середине цикла все равно возник жуткий дискомфот(( и еще читала про лактагель, что его чаще применяют при бактериальном вагинозе, а вот при молочнице не рекомендуют, т.к. он наоборот ее усиливает((
сейчас иногда пользуюсь эпиген интимом, полет пока нормальный, очень надеюсь, что к О у меня ничего не возникнет
сейчас иногда пользуюсь эпиген интимом, полет пока нормальный, очень надеюсь, что к О у меня ничего не возникнет
Vasaby 3.12
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
Я вот иногда в шоке, как оно все бывает.. люди вот предохраняются чуть ли не всеми способами, а тут раз и на тебе) это конечно хорошо, что дети нужны оказались))
Vasaby 3.12
У меня есть знакомая, которая чуть ли не от каждого чиха беременеет, в любое время, будь то середина цикла или нет, родила уже четверых!!! детей так по случайности! точнее одного все же они вроде как целенаправленно заделали, а вот остальных- это уже случай)) сейчас предохраняются чуть ли не всеми способами))) ну и секс сам по себе не часто)) видимо много, если что уже будет)))
Vasaby 3.12
А я вот если честно не очень понимаю, что такое повышенная фертильность и как это вообще получается. Ведь везде написано, что яйцеклетка живет всего 12-24 часа, т.е. получается, что времени для зачатия катастрофически мало, так как может тогда получаться чуть ли не в любой день цикла? чот я совсем запуталась(
Ника
Привет! Девчонки, столько понаписа-а-али за пару дней! Спасибо за информацию об анализах на гормоны! Сходила вчера, сдала, вот только прогестерон надо будет после овуляции уже сдавать - время потеряла..(на случай если низкий).
Софочка
Девочки, всем привет! Я была у врача - делали УЗИ.
Фолликул есть, эндометрий ровный трехслойный 10 мм (НИКОГДА таким не был - спасибо ананасам!), а день цикла при этом поставила всего 7!!! (хотя мазня сильная была со 2 ноября - говорит: "главное - день когда пошла алая кровь")
С гормонами сказала проблем "на лицо" нет - т.е. видимых. Раз есть овуляция и эндометрий такой толщины - значит норма.
НО раз так долго ничего не выходит (недостаточную толщину эндометрия на предыдущих узи она не считает причиной), надо сдать спермограмму, мазок шейки матки и кровь (палец, вена) на совместимость.
Если будет все нормально с этим - промывание труб будут делать. это неприятно(((
И еще назначила мне - Фемибион а мужу Фолацин.
Фолликул есть, эндометрий ровный трехслойный 10 мм (НИКОГДА таким не был - спасибо ананасам!), а день цикла при этом поставила всего 7!!! (хотя мазня сильная была со 2 ноября - говорит: "главное - день когда пошла алая кровь")
С гормонами сказала проблем "на лицо" нет - т.е. видимых. Раз есть овуляция и эндометрий такой толщины - значит норма.
НО раз так долго ничего не выходит (недостаточную толщину эндометрия на предыдущих узи она не считает причиной), надо сдать спермограмму, мазок шейки матки и кровь (палец, вена) на совместимость.
Если будет все нормально с этим - промывание труб будут делать. это неприятно(((
И еще назначила мне - Фемибион а мужу Фолацин.
Санькина
Знаю одну пару, первая дочка у них получилась случайно, хотя они предохранялись календарным способом (я, например, его за способ предохранения не считаю). Поженились будучи на 5 месяце. Когда их дочке исполнилось 7 лет, они задумались о втором мальчике. С 7 попытки получилось. Когда их второму мальчику исполнился год, она еще кормила грудью, снова забеременела, причем это получилось запланировано. Вот пожалуйста. Запланировано с первого раза. А когда специально пыхтели, только через 7 месяцев.
Софочка
По поводу цикла - тоже подпортился, хотя раньше, как часы был. и тоже М дико болезненные(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Санькина
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, по-моему, эндометрий у тебя отличный! Про промывание труд мне рассказывали, напор воды ТАМ не очень приятно чувствовать. А может и не понадобится тебе.
Софочка
Марусенька, я вот читаю - умом понимаю, что тебе плохо, а на губах улыбка - ВЕДЬ В ТЕБЕ ЖИВЕТ МАЛЫШ!!!!
Береги себя! Это так здорово слышать про твои изменения - поверь нам - тем у кого нет ни первого, ни второго ребеночка.
Радуй себя чем-нибудь, балуй! Посмотри фильмы добрые. Тошноту это не снимет, но может хоть на душе веселее будет.
Я так люблю смотреть на твои "9+" - так время летит! Я помню, как все начиналось)))
Береги себя! Это так здорово слышать про твои изменения - поверь нам - тем у кого нет ни первого, ни второго ребеночка.
Радуй себя чем-нибудь, балуй! Посмотри фильмы добрые. Тошноту это не снимет, но может хоть на душе веселее будет.
Я так люблю смотреть на твои "9+" - так время летит! Я помню, как все начиналось)))
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, хорошие новости!!! на какой день цикла УЗИ делала? СГ сдать обязательно! А что за препараты, которые назначили, это для чего?
Санькина
Санькина
Сообщение было удалено
Блин, что-то я напутала. Первый и третий ребенок незапланированные - и сразу. А средний запланированный - только через 7 месяцев. Вот так...
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Фемибион - это фолька + йод. А фолацин - тоже фолька.
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
Мы давно пробуем, поэтому любой из оставшихся вариантов мне кажется жутким.
Если сперма плохая - это лечится, а если у него бесплодие? бррр....
Если несовместимость, то вообще не представляю, как делать детей...
Ну а трубы... это, наверное, мелочь. Подруга рассказывала, что неприятно, но терпимо. У них после этого сразу родился малыш))
Хотя болевой порог у меня низкий... ФИГНЯ! ПРОРВЕМСЯ!
Главное, чтобы все можно было исправить.
Если сперма плохая - это лечится, а если у него бесплодие? бррр....
Если несовместимость, то вообще не представляю, как делать детей...
Ну а трубы... это, наверное, мелочь. Подруга рассказывала, что неприятно, но терпимо. У них после этого сразу родился малыш))
Хотя болевой порог у меня низкий... ФИГНЯ! ПРОРВЕМСЯ!
Главное, чтобы все можно было исправить.
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
говорят, что даже если у мужчины нет ни одного живого спермика, все равно это не так страшно, все решается препаратами и здоровым образом жизни и показатели СГ меняются в лучшую сторону!
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
Да, ничего серьезного не назначила. Витамины.
И в узи поставила 7 день цикла. С момента, как пошла не мазня, а алая кровь. А я считала со 2 ноября - тогда день цикла уже другой.
И в узи поставила 7 день цикла. С момента, как пошла не мазня, а алая кровь. А я считала со 2 ноября - тогда день цикла уже другой.
Vasaby 3.12
Софочка, а ты именно УЗИ делала или фолликулометрию?
Светлячок
Софочка, а расскажи, плиз, для чего тебе хотят делать промывку труб?
Олимпия30.11.
Софочка
Сообщение было удалено
Хвала ананасам!!!!!Я за тебя очень рада!!!!Молодчина!!!!
Олимпия30.11.
Санькина
Сообщение было удалено
Я мужа тоже кормлю фолькой и витамином Е.Он долго сопротивлялся- говорил таблетосами пичкаю его., пришлось не раз объяснять что это и зачем)Олень упрямый!
Маруська 9+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Ой, я ошиблась... Лактагель при дисбактериозе... При молочнице ни в коем случае! И имела ввиду Лактацид! Вот, мыло :-)
Маруська 9+
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, спасибо большое за теплые слова! Я пока вообще не осознаю, что я беременная... вы, наверно, больше меня это понимаете :-) Читаю книжки всякие и потихоооонечку начинаю осознавать... Дааа, время летит быстро, уже 9 неделек :)))) Скоро первый скрининг, а я уже очкую )))))))))))
А у вас тоже обязательно будет малыш! Апчхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
А у вас тоже обязательно будет малыш! Апчхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Маруська 9+
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
Ох, у меня муж тоже не пил, вроде соглашался, что надо пить, но постоянно забывал... Он у меня вообще как танк всегда спокойный - сухарь )))) Хотя, когда я его так называю - обижается )))))
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
ах какой прекрасный эндометрий!!!!)))молодец!!!ананасы и сок форева))открою сегодня и я баночку,пожалуй...)))странно,что врач не считает причиной незачатия тонкий эндометрий...она не объяснила почему?
Олимпия30.11.
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Мой всегда забывает пить, я ему каждый день на ладошке подношу)
Катерина 30.11
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
у меня тоже самое))а он и рад..нравится ему,когда я как с ребенком с ним вожусь...)))
Туся 10.12
Олимпия30.11.
Сообщение было удалено
А мой сам все пьет и покупает сам, фольку, витамин Е, витамин С, и L-карнитин.
Туся 10.12
Вчера запретил мне пить на корпоративе!!! Типа мы же детей делаем, какой тебе корпоратив?)) ишь удумала))) Мне иногда кажется, что он будет супер ответственным таким отцом, все для детей, а я типа горе-мать )))
Светлячок
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Катерина, давно хотела тебе написать по эндометрий, но как-то руки не доходили. Ты вроде бы писала, что у тебя был маленький эндометрий по последнему узи. А врачи сидят и как роботы по шаблону пишут в норме он или нет. Но если грамотно посмотреть на твою ситуацию, то ты вроде писала, что у тебя длинный цикл... А поэтому не может у тебя на 13-14 д.ц. быть эндометрий по нормам врачей, тк все нормы пишутся по циклу 28 дней +- 2 дня!!! Тебе на узи надо сходить ближе к О и через дней 5-6 после нее, смотреть какой нарос эндометрий и насколько он годен для имплантации, а заодно и желтое тело ))). Вот тогда ты получишь реальную картину ))))
Туся 10.12
Девочки, а мне вот интересно стало, а кто-нибудь сдавал анализ крови на совместимость с супругом? Что сравнивают? Где сдают? Сколько стоит? И что делать если все же несовместимы вдруг? и в чем несовместимы могут быть?
Маруська 9+
Туся 10.12
Сообщение было удалено
Ахахах! ))))) Пьяница-мать, горе в семье? ))))))))))
Софочка
Я ходила на гинекологическое УЗИ (у нас это так называется) - вставляют в тебя эдакую штучку и бороздят твои просторы))
Фолликулы, может, видят не все, а тот, который созрел... Она мне сказала, что О у меня через 3 дня. Секс д.б. в субботу и в понедельник.
Фолликулы, может, видят не все, а тот, который созрел... Она мне сказала, что О у меня через 3 дня. Секс д.б. в субботу и в понедельник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруська 9+
Софочка
Сообщение было удалено
Удачи! апчхи! )))))
Софочка
Маруська 9+
Сообщение было удалено
Спасибо, Маруся! Ловлю!
Вахмурка 20.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Давайте и я своего заставлю! В каких количествах?
Кто-то писал про фемибион, я его пью, результат как видите нулевой..
Кто-то писал про фемибион, я его пью, результат как видите нулевой..
Вахмурка 20.11
А у вас тоже обязательно будет малыш! Апчхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))[/
И я ловлю! Хоть бы заразиться))
И я ловлю! Хоть бы заразиться))
Следующая тема
Предыдущая тема