Гость
Статьи
Родить в ближайший год …

Родить в ближайший год по состоянию здоровья, нужен взгляд со стороны

Здравствуйте,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу ситуации. Встречаюсь с молодым человеком полгода,до этого знакомы были 2 года. Т.e. знаем друг друга достаточно долго и он знает о моей проблеме. Дело в том,что мне нужно забеременеть в течении этого года,тк был эндометриоз,операция, гормонотерапия и сейчас организм полностью готов к вынашиванию ребенка. Но(!) нет даже разговоров о семье со стороны молодого человека...Если бы не эти сроки,установленные врачами,то я бы так сильно не переживала по поводу этого,но ведь я могу потом никогда не родить,впрочем я и сейчас не готова к детям,да и вероятность разрастания этой болячки вновь очень высока и снова операция и гормоны.Не хочется этот путь проходить заново.В связи с этим возникают вопросы на которые я хочу найти ответы. Рожать для здоровья для себя?Честно ли это по отношению к ребенку будет?Да и не потяну я его одна на свою нынешнюю зп,только универ закончила недавно и сразу в декрет ,родителей не хочу своих обременять...а у самой нет сбережений на ребенка.Или же не рожать вовсе и смириться с очередным лечением, операцией и последствиями этой коварной болячки? Или в срочном порядке искать того кто возьмет меня замуж и рожать ребенка от того кто действительно готов нести ответственность за него?В общем,выскажите свое мнение по поводу этого,может,я просто слишком накрутила себя
Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
и конечно автор благородно не сообщит парню, что это его ребенок. дабы не давить ему на совесть. так сделает свое дело и исчезнет из его жизни))) аж слеза капнула, как трогательно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хранение пуповинной крови в Минске стоит около 50 условных. Условия хранения в принципе те же, что и спермы и яйцеклеток и оплодотворенных - в криокамере. Так что цена примерно такая же будет, думаю.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Хранение пуповинной крови в Минске стоит около 50 условных. Условия хранения в принципе те же, что и спермы и яйцеклеток и оплодотворенных - в криокамере. Так что цена примерно такая же будет, думаю. за какой срок
Гость
Автор, лучше максимально открыто поговорить с парнем на эту тему. Он же видел течение вашей болезни, знает каково вам. Так и скажите, что врачи говорят рожать. Сбежит после разговора, ну значит судьба такая. А может и останется с вами.
А вы сама то в роли отца ребёнка и мужа вашего его видите?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
При этом вся родня будет знать кто отец, и будут шептаться. А потом добрая душа или парню Автора скажет, или ребёнку, когда подрастёт.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
За месяц
Гость
Автор, на мужиков сейчас надежа лежа - и на устойчивый стабильный брак, и на помощь с воспитанием ребенка. Не только в твоем случае, а в любом. Поэтому делай так, как считаешь нужным. Хочешь ребенка - ищи способ родить. Пока не хочешь - не рожай. А если бы все женщины на готовность да желание мужиков ориентировались, все человечество бы нахрен вымерло.
Гость
По моему врачи всем говорят "Родишь пройдет".
Правда не знаю не одного случая, в котором "Роды- панацея от всех болячек" работала.
автор родишь - всю жизнь себе испортишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задумайтесь лучше о том, что вы неполноценные. Любая нормальная женщина хочет детей.
Тина
лучше сходить к еще двум трем специалистам и проконсультироваться... не торопитесь с "рожать надо"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у самой - эндометриоз, сначала лапара, потом визанна, потом жанин и сейчас на жанине сижу-пока не хочу рожать. а по поводу эндометриоза, то он возвращается и после родов вот так., так что роды - это не панацея, лично знаю девушку, которая родила, и эндометриоз снова вернулся. про эту бяку я так поняла мало чего еще известно. сама не знаю что делать.
я
у меня та же фигня, операция полгода таблеток, мне 29 врач сказал рожай для себя иначе не сможешь, я на тот момент думала с ума сошла от кого от нынешнего бестолкового парня, нет уж. а тут закончила пить таблетки с тем рассталась встретила нового, мы два месяца только вместе но стал мне как родной, делаем малыша он очень хочет, пока не получается, переживаю очень что не смогу, мне казалось это все просто но не тут то было. ах да летом свадьба. и да в голове я держу сценарий если предаст как вытяну малыша, потому что уже предавали. но я уже сама хочу ребенка поэтому пошла на это. а вам бы советовала правда поговорить с парнем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то упахиваюсь,на лечение я сама себе зарабатываю.да,не как лошадь 24 часа в сутки пашу как было раньше,но тем не менее.Вот о том как будет себя чувствовать парень я действительно не подумала. если он вообще что-то чувствовать будет.Не так много отцов ,которые и будучи женаты думают о детях или я в этом тоже ошибаюсь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Любая нормальная женщина хочет родить счастливого ребенка, от любимого человека, в хороших обстоятельствах,в полноценной семье,а не лишь бы родить. А когда нет ничего кроме как любимого человека,то как можно задумываться об этом? Я думала на ноги встать,подзаработать, обеспечить свое будущее и уже потом ,будучи уверенной в завтрашнем дне,построить семью и родить детей. Это же такая ответственность !Но,увы,иногда не все в наших руках
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Терпения и сил Вам! Гормонотерапия с этими гнусными побочками это нелегко,тк жить в социуме и делать из себя вечнодовольное существо несмотря ни на что дело эмоционально затратное. Но ведь и этот жанин можно принимать до поры до времени насколько мне известно...и потом все может вернуться обратно,надеюсь,это не наш случай
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть и матери которые о своих детях не думают. Есть и отцы. Ну вы ж не с таким люмпеном встречаетесь, хотелось бы надеяться.
Ну и ладно бы вам ещё самой родить хотелось очень-очень. Так ведь нет этого. А родив под давлением родственников, которым захотелось потетешкаться с ребёнком, да по причине здоровья, и без поддержки отца ребёнка, как материальной, так и моральной. Тяжело. Вам сколько лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам тоже автор, здоровья, всем нам здоровья, девочки. Да, главное не унывать, надеяться на лучшее.
Автор
я
Сообщение было удалено
Если вы оба этого хотите,думаю ,все получится) Хорошо,когда есть стабильность . И не думайте о предательстве. К сожалению,негативные мысли реализуются куда быстрее хороших,гоните их прочь от себя...И ,конечно, почаще наведывайтесь к врачам,для собственного спокойствия и здоровья )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я так понимаю, вам ещё долго до менопаузы, но Возможно с наступлением менопаузы пройдёт всё. У очень многих проходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так мне и за себя страшно,вдруг материнский инстинкт не проснется? Само собой что я ребенка не брошу и буду стараться полюбить,но он же тоже будет чувствовать эту наигранную любовь...по меркам рожениц я старая наверно,24 исполнилось
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что-то видел,что-то нет. Я пыталась как-то поделиться с ним всеми этими переживаниями он вроде как не вникал. А потом подумала,зачем ему это все знать, это же моя проблема.Смысл его грузить... Мне кажется из него бы вышел хороший муж и отец детей,но не сейчас. года через 3 наверно,где-то так.Сейчас как я понимаю он не готов,свои проблемы есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к тому времени ее болезнь вернется скорее всего- эндометриоз неизлечим- и она не сможет забеременеть. он ведет к бесплодию и очень быстро, тем более у нее уже очень распространенная форма..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подумайте вы о том, как вам за ср али мозги..
Гость
Автор вы пробовали зачать, год не вышло? По какой причине вы решились на серьезное лечение с операцией? Вас залечили и запугали. 50-70% женщин с эндометриозом способны рожать. Лапара делается тем у кого сильные кровотечения с анемией, страшные боли, и кто больше 12 месяцев не может зачать. Успокойтесь. Встречайтесь с МЧ, когда оба захотите планируйте ребенка. Лечиться будете, если ничего не получится. Зачем через год идти на повторную операцию? Смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, по статистике бесплодных среди эндометриозниц не более 30-50%, остальные сами без операций беременеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50 процентов - мало??. и если начальная стадия, то тогда и беременеют ,а как при серьезной распространенности процесса беременеть?( автору уже часть яичника вырезали в ее молодом возрасте, и что дальше с ней будет? мне только в 37 лет начальную стадию эндометриоза поставили и то я эту ***** очень чувствую- вы понимаете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что нездорова, по той причине , что у нее поражены ОБА яичника и нужна была операция- часть от них отпанахали, а потом гормонами пичкали от которрых побочки зверские(( ну до чего ж люди недалекие....(((((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня и были как раз сильные кровотечения и боли что лежала сутками ревела. Скорые постоянно вызывали. Вот бухнулась в обморок,тут уже дядя за шиворот и на прием повел. А следом не прошло и месяца операцию сделали.Я не пыталась забеременеть,я на время операции вообще не имела опыта в этом деле)))Такие странные дела вышли со здоровьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже делали лапару, отрезали часть яичника.Велели срочно беременеть в полгода после операции, иначе бесплодие. Я забеременела намного позже быстро и удачно. Врачи врут.
Не разжигайте панику, женщина может зачать даже с третью одного яичника. Была бы матка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит по поводу вашей способности к зачатию ничего неизвестно, велеть вам рожать в течение года бессмысленно. Мирена облегчает течение эндометриоза. Поставьте на время пока определитесь с МЧ или пейте ОК.Гробить себе жизнь случайными связями и срочной беременностью не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы -это еще не все женщины. как быстро и в какое место вернется эндометриоз у автора никто не знает. может и аденомиоз появиться- а это уже матка... может автор и забеременеет через несколько лет, но вы дадите на это гарантию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мирену поставить- это в какой-то степени выход. и болезнь придержит и нужного мужчину можно подождать.
Гость
Врачам поражаюсь, как можно молодой незамужней девчонке говорить рожай в течение года? Практически означает рожай от малознакомого, неизвестно согласного ли на отцовство мужчины. Ребенка расти сама, так? Врачей надо судить за подобные советы, они ломают женщинам жизни!
Гость
Автор, а гормональная терапия у Вас какая была?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас жанин принимаю,вот в апреле его врач сказал отменять почему-то...мирена-это ведь гормональная спираль?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да- гормональная и именно при эндометриозе ее ставят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Люкрин-депо 6 месяцев кололи,потом жанин вот больше полугода,но мне меняли их на другие таблетки ,т.к. эти слишком давали о себе знать,а другие еще больше побочек влекли,вернулись к жанину.в апреле снова пойду на прием,еще что-то назначать будет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы хорошо чувствуете себя на жанин без сильных болей и кровотечений, ни в коем случае не отменяйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данной ситуации я на стороне врачей, хотя нечасто их слова оправдываю и не верю им на слово, но они дали совет и дали понять, что болезнь может вернуться и привести к бесплодию.
Гость
решение в любом случае принимает пациентка и только ей виднее, что у нее с личной жизнью и желанием иметь детей. лично я отказалась от лечения- спираль была противопоказана, от гормонов теряла сознание- вот и забила на все, но у меня и жалоб не так много. и еще у меня эндометриоз возник в паре с воспалением. когда пролечила воспаление и эндометриоз затих. в случае автора , когда так рано возникла болезнь и все так серьезно я бы очень крепко подумала и пролечилась бы на все 100 процентов, у нее жизнь впереди,а я уже климакса дождусь, надеюсь, все и пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она может ждать на мирене или ОК годами без прогрессирования эндометриоза, врачи должны были сказать ей это, а не вжимать в рамки года, и не нагнетать панику.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Было бы хорошо,будь оно так...я и сама удивилась,когда врач сказал,что максимум еще 2 месяца пей,потом отменим. Больше нельзя их пить.хотя я читала,что женщины их годами пьют и ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я понимаю, она плохо переносит ок или есть противопоказания. мне ок нельзя, мирену- тоже и что было бы делать?(.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
серьезные побочки?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а Вы с какого региона?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сами подумайте, если вы хорошо себя чувствуете, зачем отменять? Женщины десятилетиями ОК принимают. Вам попались безграмотные врачи, или им выгодно постоянно лечить вас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ну как сказать серьезные,груд болит очень,отекаю постоянно,настроение разбег в 5 сек. постоянно сдерживаю и контролирую себя,т.к. люди могут подумать что с катушек съехала,вес.стараюсь сдерживать себя в еде,иногда неделями почти ничего не ем,салатик там и фрукт какой-нибудь,творог,но тем не менее он растет.не прям так чтоб сильно,но набрала 4-5 кг за последний год,а если бы хорошо питалась,то разнесло наверно,бессоница сменяемая вечной усталостью и желанием спать.волосы выпадают и за зубами слежу постоянно,подпортились они за полтора года почти.Молочница в последнее время часто проявляется и мигрени,обезболивающие не всегда помогают.Когда неделю перерыв между приемом таблеток все нормализуется...но вроде ничего серьезного)это ведь и без приема таблеток может быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю она нормально переносит жанин, а про мирену даже не знает, врачи ей ничего не рассказывали, зато погнали срочно беременеть. Им фиолетово. Будет еще одна несчастная мать одиночка - демография прежде всего )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что даст Вам эта информация?)