Беременность. Что теперь делать? К врачу? На УЗИ? Кровь на ХГЧ?
Девочки подскажите мне пожалуйста. У меня задержка 5 дней. Три раза проводила тест, все три раза две полоски. Грудь набухла ещё месяца полтора назад. Что теперь делать? К врачу? На УЗИ? Кровь на ХГЧ? Очень растеряна и безумна рада
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В консультацию на учёт вставать по месту жительства.Поздравляю!
Гость
Поздравляю! На УЗИ рано, позвоните в консультацию, там вам скажут, что делать. Пейте фолиевую, хорошо питайтесь.
чудо в тапках
поздравляю)) я лично в вашей ситуации сходила через 10 дней задержки на платное УЗИ, чтобы исключить внематочную. а потом спокойно жила до 10 недель, пила фольку и правильно питалась. на учёт рано не пошла становиться
Яна, 25
Присоединяюсь ко всем выше перечисленным поздравлением! Пусть беременность пройдёт легко и у Вас родится здоровый малыш или малышка :) очень рада за Вас! Искренне поздравляю
Гость
УЗИ имеет смысл делать, когда ХГЧ выше 1500, раньше могут ничего не увидеть, так что я бы кровь сдала для начала
гостья
чудо в тапках
Сообщение было удалено
я так же сделала)) рано еще в консультацию бежать, надо проверить маточная или внематочная беременность, ее видно на любом сроке, для этого - УЗИ.
Гость
На учёт до 12 недель никто не ставит. Надо идти на приём к геникологу, дальше на Узи, сдавать анализ не обязательно!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
"гениколог" )))) - о ком Вы? кто это?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Чего вдруг? Первый раз встала в 10 недель, второй - в 7. В 12 недель уже первый скрининг. К гине своей идите, автор, она скажет, что Вам дальше делать. Все витамины она же назначит. Я тоже считаю, что сдавать на хгч смысла нет, тест положительный. Узи внутреннее может беременность сбить... Легкой беременности без токса и здоровья!)))
Надежда
гостья
Сообщение было удалено
Не на любом. Плодное яйцо сейчас 2 мм. Могут найти, а могут и нет. Не найдут - будет переживать. Эмбрион пока не видно, сердцебиение увидят недель в 7... чего сейчас на узи бежать? Чтобы внутренним датчиком беременность сбили? Раньше 7-8 недель смысла нет! А там уже дело автора.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В Р.Ф. на учёт ставят с момента беременности.
Рина
Надежда, вы хоть понимаете, что датчик априори не может проникнуть в шейку матки? Живете в каменном веке и как бабка на лавочке, сплетни бредовые в массы несете.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Это каким же образом Ее можно "сбить", простите?!;)))) этак и простая ходьба и надевание трусов у Вас все "собьёт". Такие же физические усилия.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Она видимо думает, что датчик прямо в матку вставляют, ага.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Может у вас в Тайге и ставят! Вы понятие не имеете, что такое встать на учёт по беременности!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас беременна, встала на учет в 9 недель (хотела в 8, но моя врач была в отпуске). Общалась в женской консультации с девушками, которая сидела в коридоре, они вообще встали на учет в 6 недель.
П.С.: Живу не в тайге)
П.С.: Живу не в тайге)
Гость
опять эта долбанутая Рина, щас она вам расскажет что надо в хорошую клинику идти, где беременность увидят с момента слияния половых клеток...ждите и тут же поставят на учет
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Когда ставят на учёт по беременности, заполняют кучу бумаг, в том числе и со всеми вашими анализами и Узи малыша (анализы которые даже в самых лучших клиниках делают одну-две недели!).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не поставит вас никто на учёт! Пока не будут исключены основные Патологии по анализам или узи!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня поставили на учет, когда я сдала (за два дня) основные анализы. Этого оказалось достаточно. УЗИ сделала на 12-й неделе, раньше смысла не видела, все равно там ничего не видно.
Автору надо записываться в женскую консультацию и пойти на прием к врачу. Либо, если она будет наблюдаться в частной клинике, записываться туда.
Автору надо записываться в женскую консультацию и пойти на прием к врачу. Либо, если она будет наблюдаться в частной клинике, записываться туда.
Гость
поставят, но лучше идти в 7-8 недель, все необходимые анализы сделают. узи-на первом скрининге(11-12 нед). в 5-6 недель можно самой в платную сходить, чтоб убедиться в том что бер нормальная и все. правильно питаться, пить фолиевую, больше отдыхать
ира
автор, я сходила на узи через неделю после задержки, чтобы исключить внематочную. обнаружили вроде как плодное яйцо 1,5 мм, сказали подойти недели через три, чтобы убедиться в наличии беременности (тесты были положительные, просто очень маленький размер яйца, сказали, возможно, была поздняя овуляция).
потом недели через 2-3 пошла к гинекологу, врач осмотрела на кресле, поставила срок беременности 8 недель, выписала кучу направлений на анализы и первое плановое узи, а также препарат с фолиевой кислотой и йодомарин.
сказала, придешь после того, как будут пройдены все исследования
потом недели через 2-3 пошла к гинекологу, врач осмотрела на кресле, поставила срок беременности 8 недель, выписала кучу направлений на анализы и первое плановое узи, а также препарат с фолиевой кислотой и йодомарин.
сказала, придешь после того, как будут пройдены все исследования
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, у меня двое маленьких детей, я именно так и думаю! Узисты сами так говорят, нечего там лазить, это во-первых. Во-вторых, сидя на приеме у гинеколога не однократно слышала, что после внутреннего узи в тот же день начиналась мазня.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите. На учет вставала в сентябре 2012 и ровно год назад. Заполнили обменку, тут же взяли все анализы с вены. Как пришли результаты, вписали их в обменку. Делать узи до 12 недель - дело женщины, если ее ничего не беспокоит.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
То есть надо ждать недель до 16 по Вашему? Скрининг в 12 недель, результаты крови приходят примерно через месяц. И что если риск дауна повышен, на учет не поставят? Сами знаете, что говорите???
Гость
Не советую делать УЗИ на раннем сроке, сейчас много материалов про возможный вред ультразвука на эмбрион в первом триместре. Я встала на учет в 11-12 недель и не жалею. Меньше беготни в ЖК, чем если бы встала на учет после первой задержки и полосатого теста.
гость
Сдайте кровь на ХГЧ, Узи лучше не раньше 6 недель, тогда уже плодное яйцо точно визуализируется .К гинекологу тоже, недель в 7-8, раньше там делать нечего. Берегите себя.
Девочки, спасибо вам большое за советы и поздравления. Пока ничего не беспокоит,(тьфу, тьфу,тьфу) буду ждать до 7-8 недель и пойду в ЖК.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
женщина имеет право встать на учет на любом сроке. но если она встает на учет до 12 неделе, от государства дается смешная денежка в размере около 500 р. в больничном есть специальная отметка об этом.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Я знаю, что я пишу! А вы успокойтесь, вы не единственная кто рожала! За все клиники и всех врачей я отвечать не могу. Но в нормальных местах на учёт ставят примерно к 12 недели! И к этому сроку уже должны быть готовы все анализы и сделано Узи! Женщина до 12 недель ещё может и передумать рожать (в том числе и по причине выявления патологий).
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Обратится в клинику она хоть в первый день зачатия, и будет она дальше ходить на анализы и узи. Но на учёт сразу её никто не поставит. И не в больничном это будет указано, а дадут отдельную бумагу, что встала на учёт до 12 недель, за что от государства получит 600 рублей.
гость
В Тульской области за то что женщина встала на учет до 12 недель от государства дают 10 000. Каждый регион сам устанавливает сумму у нас от губернатора вот такая. Не верите почитайте инфу в интернете на официальном сайте. И что за бред что до 12 не ставят?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Москве платят 600 рублей. На учёт ставят ближе к 12 недели, а не в 12 недель.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, где нам знать, мы же не в нормальном месте стояли на учете и рожали! Как выжили - не понятно! Передумать женщина может, кажется, до 16 недель. Анализы первого скрининга ну никак к 12 недели готовы быть не могут, паталогия выявляется не по одному узи. В ненормальных местах за раннюю постановку на учет (до 12 недель) еще и копейки платят.
Надежда
И кто сказал, что Москва - НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО? Подруга там стояла и рожала! Ужас!!! Отношение скотское, через 6 часлв после кесарева заставили саму идти в палату, ребенка меньше чем через сутки принесли насовсем, выперли на 4 сутки! Лучше в ненормальном Ростове стоять и рожать.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
А что вы так психуете? И что вы пытаетесь доказать? Какая разница во сколько недель поставят на учёт! Главное чтобы беременность была лёгкой! А у каждой женщины свой опыт!
Гость
Поздравляю )я тоже узнала 7 числа )) и тоже задержка 5 дней)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сходили уже к врачу?
Форум: Беременность
Всего: 210 942 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Коллега хочет забеременеть от меня12 ответов
- Какие месячные при беременности ?3 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность9 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов