Роды после 45.
Александра
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
472 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Видимо да, автора этого комента травят в школе.. Знайте, что травят не из-за старых родителей, травят из-за характера жертвы. А причину найдут всегда: жиррая, высокая, худая, низкая, отличница/двоечница, итд. Скажите вашим родителям, пусть с директором поговорят и если не поможет меняйте школу. А паралельно идите к психологу. В нашей школе никого не травят, и дети есть с возрастными родителями у нас в классе, и полные и всякие. Никого не травят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
45 - баба ягодка опять;) а вообще это средний возраст, но никак не пожилой! Не может быть пожилой женщина, которая еще может родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
45 - баба ягодка опять;) а вообще это средний возраст, но никак не пожилой! Не может быть пожилой женщина, которая еще может родить.
Гость
весна
Сообщение было удалено
Детям вообще все равно как выглядят их родители, родители кажутся детям во-первых: старыми! Всегда! Даже если вам 35! Вспомните себя в детстве - родители казались вам взрослыми и старыми, предки, короче. Это закон природы, это другое поколение. Потом, может в 40 дети поймут, что 20 лет не такая уж и разница в возрасте, но в 5-15-20 лет любые самые молодые родители кажутся детям старыми. А во-вторых: дети любят свою маму в любом возрасте с любым весом и любой внешности, она для них вкусно пахнет молочкой (даже спустя годы), она для них тепло, уют и защищенность. Поэтому что в 20 рожаете, что в 45 - в восприятии именно вашего ребенка нет никакой разницы. А окружающие всегда найдут, что обсуждать, надуюсь к 45 вы уже это знаете и давно забили на чкжое мнение.
Гость
Лето👀
Сообщение было удалено
Жто правда! Быть поздним реьенком самое прекрасное в жизни! Особенно, когда старшие есть. Уход и забота за старыми родителями со старший вставших на ноги детей, а любовь и забота и финансы родителей - все последнему ребенку!!
Гость
ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ МАРКА МАШИНЫ ИЛИ МОДЕЛЬ ГАДЖЕТА.
А НЕ ВОЗРАСТ ЧЬИХ ТО РОДИТЕЛЕЙ.
ДЕТИ УМНЕЕ НЕКОТОРЫХ....
А НЕ ВОЗРАСТ ЧЬИХ ТО РОДИТЕЛЕЙ.
ДЕТИ УМНЕЕ НЕКОТОРЫХ....
Гость
Детям ВСЕ РАВНО В ПРИНЦИПЕ. ХОТЬ ЧЕРЬ С РОГАМИ.
А ВОТ НА КАКОЙ МАШИНЕ ТЕБЯВ САДИК ПРИВОЗЯТ И ГДЕ ТЫ ОТДЫХАЛ ЛЕТОМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
И ОКРУЖАЮЩИМ ВСЕ РАВНО, ВО СКОЛЬКО ЛЕТ КТО РОДИЛ. ВОТ КАК ОБЕСПЕЧИЛ, ГДЕ ВЫУЧИЛ ИТД— да. Заметят.
А ВОТ НА КАКОЙ МАШИНЕ ТЕБЯВ САДИК ПРИВОЗЯТ И ГДЕ ТЫ ОТДЫХАЛ ЛЕТОМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
И ОКРУЖАЮЩИМ ВСЕ РАВНО, ВО СКОЛЬКО ЛЕТ КТО РОДИЛ. ВОТ КАК ОБЕСПЕЧИЛ, ГДЕ ВЫУЧИЛ ИТД— да. Заметят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого сил родить хватило— хватити здоровья. Моего мужа бабушка вырастила, мама рано умерла, отец ушел. Отличного мкжчинц вырастила, умерла, когда он женился уж...
Лето👀
Гость
Сообщение было удалено
Жто правда! Быть поздним реьенком самое прекрасное в жизни! Особенно, когда старшие есть. Уход и забота за старыми родителями со старший вставших на ноги детей, а любовь и забота и финансы родителей - все последнему ребенку!!
Так и есть) По крайней мере, ы нашей семье так
Если хотите и есть финансовые возможности, конечно рожайте. Да, вам конечно нужно будет чаще посещать врача, все рекомендации СТРОГО соблюдать, но ведь не проблема, правда? Мне скоро 30, до родов меньше месяца осталось , это будет первый малыш. Потом еще второго муж очень хочет. Желаю вам успехов, здоровья, не слушайте всяких маразматиков с форума.
Гость
Сообщение было удалено
Вот поражаюсь таким "нравоучителям"... Нахрeна вы советуете здоровой женщины усыновлять? Она хочет СВОИХ детей. Неужели не доходит?
Гость
Лето👀
Сообщение было удалено
Все больше верю в то, что Лето здесь пишет в перерыве между уходом за пожилыми родителями:)
Лето👀
Гость
Сообщение было удалено
Все больше верю в то, что Лето здесь пишет в перерыве между уходом за пожилыми родителями:)
Мои родители здоровее многих молодых, поехали путешествовать в очередной раз)
Гость
Лето👀
Сообщение было удалено
Мы верим:)
Лето, вас нет ни в одной другой теме. Не поверю, что молодую девушку не интересуют ни красота, ни одежда, ни отношения. Вы пишите только про пожилых родителей, соответственно вывод : вы целыми днями их досматриваете
Лето, вас нет ни в одной другой теме. Не поверю, что молодую девушку не интересуют ни красота, ни одежда, ни отношения. Вы пишите только про пожилых родителей, соответственно вывод : вы целыми днями их досматриваете
Лето👀
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я есть в темах про мужчин и любовь,. А о родителях много говорю, потому что очень люблю их, они самое дорогое в моей жизни, их никто так сильно не любит, как я
Читайте внимательно, я есть в темах про мужчин и любовь,. А о родителях много говорю, потому что очень люблю их, они самое дорогое в моей жизни, их никто так сильно не любит, как я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она в каждой теме про них рассказывает, даже там, где возраст родителей не обсуждается. Вот вам пример- ребёнок пожилых людей, видимо своей жизни ноль. Только родители на языке, так должна жить 25-27 летняя девушка?
Лето👀
Сообщение было удалено
Мы молодец, не отвечайте завистницам.
Гость
Лето👀
Сообщение было удалено
Это ваша самая огромная проблема, расставаться с ними будет очень тяжело. Знаю о чем говорю, сама так была привязана к отцу, что когда он умер, жизнь потеряла смысл. Не повторяйте таких ошибок. Впрочем, вы уже её сделали.
Лето👀
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша самая огромная проблема, расставаться с ними будет очень тяжело. Знаю о чем говорю, сама так была привязана к отцу, что когда он умер, жизнь потеряла смысл. Не повторяйте таких ошибок. Впрочем, вы уже её сделали.
Я никаких ошибок не делала, не надо говорить о том,чего Вы не знаете. К таким родителям невозможно не быть привязанной, тем более, что с моей сестрой у них нормальные, но совсем не душевные отношения, они мне из-за этого дают любовь за двоих. Обожаю родителей, папочку вообще боготворю, как и он меня, но при этом у меня есть друзья, много поклонников, я отличница и есть хобби)
Я никаких ошибок не делала, не надо говорить о том,чего Вы не знаете. К таким родителям невозможно не быть привязанной, тем более, что с моей сестрой у них нормальные, но совсем не душевные отношения, они мне из-за этого дают любовь за двоих. Обожаю родителей, папочку вообще боготворю, как и он меня, но при этом у меня есть друзья, много поклонников, я отличница и есть хобби)
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Спасибо,Катя) Желаю Вам всего самого наилучшего, самое главное - Здоровья и крепкого малыша 😍😘
Спасибо,Катя) Желаю Вам всего самого наилучшего, самое главное - Здоровья и крепкого малыша 😍😘
Лето👀
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вам и родителям тоже здоровья, счастья и долголетия.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
это ты дуло залепи свое , затычка в каждой бочке
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вам и мне на этом форуме ( и в жизни тоже) очень сильно завидуют, люди не могут принять тот факт,что у кого-то хороший муж, на руках Вас носит, обеспечивает, бесятся, что у кого-то хорошие любящие родители.
Вам и мне на этом форуме ( и в жизни тоже) очень сильно завидуют, люди не могут принять тот факт,что у кого-то хороший муж, на руках Вас носит, обеспечивает, бесятся, что у кого-то хорошие любящие родители.
Лето👀
Сообщение было удалено
Это да. В реальной жизни они бы побоялись и подойти к нам, зато здесь "отрываются". Да ради Бога:).
Лето👀
Вам и мне на этом форуме ( и в жизни тоже) очень сильно завидуют, люди не могут принять тот факт,что у кого-то хороший муж, на руках Вас носит, обеспечивает, бесятся, что у кого-то хорошие любящие родители.[/quote]
Это да. В реальной жизни они бы побоялись и подойти к нам, зато здесь "отрываются". Да ради Бога:).[/quote]
Да,в реальной жизни люди осторожничают, но ко мне еще не боятся подходить,мне через 3 месяца только 20 будет,наверное в этом дело
Вам и мне на этом форуме ( и в жизни тоже) очень сильно завидуют, люди не могут принять тот факт,что у кого-то хороший муж, на руках Вас носит, обеспечивает, бесятся, что у кого-то хорошие любящие родители.[/quote]
Это да. В реальной жизни они бы побоялись и подойти к нам, зато здесь "отрываются". Да ради Бога:).[/quote]
Да,в реальной жизни люди осторожничают, но ко мне еще не боятся подходить,мне через 3 месяца только 20 будет,наверное в этом дело
Лето👀
Сообщение было удалено
Может. Просто юность ассоциируется с наивностью. А так у Вас все хорошо. Нее воспринимайте всерьез комментарии злых, нищих, недовольных всем миром. Я вот раньше отвечала, пыталась что-то доказать а сейчас даже не отвечаю тем, кто не достоин моих ответов.
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Может. Просто юность ассоциируется с наивностью. А так у Вас все хорошо. Нее воспринимайте всерьез комментарии злых, нищих, недовольных всем миром. Я вот раньше отвечала, пыталась что-то доказать а сейчас даже не отвечаю тем, кто не достоин моих ответов.
Спасибо Вам, я вспыльчивая, надеюсь с возрастом стану менее эмоциональной, но уже научилась отвечать своим ровесницам - завистницам. Но все равно вижу что покоя им от моих успехов нет хотя и виду не подают
Спасибо Вам, я вспыльчивая, надеюсь с возрастом стану менее эмоциональной, но уже научилась отвечать своим ровесницам - завистницам. Но все равно вижу что покоя им от моих успехов нет хотя и виду не подают
Лето👀
Сообщение было удалено
в вашем возрасте на меня тоже бросались одногрупницы. Их бесило, что со мной и обеспеченные мужчины знакомятся, и что мне за красивые глаза могли поставить "5", и преподаватели-мужчины могли сделать комплимент "у вас большие красивые глаза" "вы красивая, а не только умная". Правильно, ставте их на место.
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
*"ставьте". Пропустила мягкий знак, знаю чо сейчас набросятся "учителя русского языка". Хотя я в школе была победительницей олимпиады по русскому, призером по географии и истории.
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
в вашем возрасте на меня тоже бросались одногрупницы. Их бесило, что со мной и обеспеченные мужчины знакомятся, и что мне за красивые глаза могли поставить "5", и преподаватели-мужчины могли сделать комплимент "у вас большие красивые глаза" "вы красивая, а не только умная". Правильно, ставте их на место.
У меня та же самая история, преподаватели делают комплименты, завышают оценки,а они меня ненавидят, с одной из подруг я перестала общаться из-за ее зависти. Одногруппницы постоянно твердят, говори спасибо родителям за внешность, это не твоя заслуга.
У меня та же самая история, преподаватели делают комплименты, завышают оценки,а они меня ненавидят, с одной из подруг я перестала общаться из-за ее зависти. Одногруппницы постоянно твердят, говори спасибо родителям за внешность, это не твоя заслуга.
Лето👀
Сообщение было удалено
И у меня в Вузе также было. Еще выдумывали небылицы что я спала с преподами))). Естественно от зависти, что я нравлюсь мужчинам, а они нет. А как их бесило, что со мной знакомились богатые мужчины, это вообще не передать. Сами то "крутились" с нищими, чаще старше их.
Помню на лекции декан мне на лекции сказал "вы очень красивая, у вас очень красивые большие восточные глаза". Однокурсницы ой как ядом брызгали)
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
И у меня в Вузе также было. Еще выдумывали небылицы что я спала с преподами))). Естественно от зависти, что я нравлюсь мужчинам, а они нет. А как их бесило, что со мной знакомились богатые мужчины, это вообще не передать. Сами то "крутились" с нищими, чаще старше их.
Мои тоже думают, что я сплю со всеми подряд, хотя это совершенно не так. Моя подруга была влюблена в парня а он влюбился в меня, перестали общаться. Думаю красивых все считают развратными
Мои тоже думают, что я сплю со всеми подряд, хотя это совершенно не так. Моя подруга была влюблена в парня а он влюбился в меня, перестали общаться. Думаю красивых все считают развратными
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вас из-за внешности ненавидели это же самое главное в девушке быть красивой. У меня тоже глаза черные и большие, еще из достоинств, стройность, грудь большая, очень хорошие черные волосы, правильные черты лица, кожа хорошая. Удивляюсь, как еще подруги есть у меня. А у Вас были подруги, Катя?
Лето👀
Сообщение было удалено
Несколько было тогда) У меня тоже н=глаза красивые большие миндалевидной формы, кожа и волосы хорошие. Грудь правда нет, но заато высокая, длинноногая)
Лето👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Несколько было тогда) У меня тоже н=глаза красивые большие миндалевидной формы, кожа и волосы хорошие. Грудь правда нет, но заато высокая, длинноногая)
Модельная внешность у Вас) Мои еще и бесятся из-за того, что я из хорошей семьи, я отвечаю :" Выходите замуж за хороших мужчин, рожайте им детей и будет у Вас хорошая семья " Так не же,ядом исходят от этого выражение лица и внешность портятся
Модельная внешность у Вас) Мои еще и бесятся из-за того, что я из хорошей семьи, я отвечаю :" Выходите замуж за хороших мужчин, рожайте им детей и будет у Вас хорошая семья " Так не же,ядом исходят от этого выражение лица и внешность портятся
11
Знаете, вся это болтология будет продолжаться до тех пор, пока поздние роды не станут нормой. А случится это очень скоро, возможно уже в этом поколении. Это как раньше в селах да аулах обсуждали разведенных или вышедших замуж не девственницей. Сейчас это в голову никому не придет. Так что, когда вырастут сегодняшние дети, это будет нормой, не переживайте.
Elza
Моя подруга родила в 46 лет, почти в 47. Забеременеть смогла на втором эко. До этого обследывалась-переобследывалась много лет, вывод врачей - здорова, но не беременела. Муж тоже был здоров. Беременность отходила легко и без токсикоза. Гинеколог даже возмущалась, что все молодые беременные жалуются на тошноту и что где-нибудь у них болит, а тут в таком возрасте и все отлично.
Рожала подруга через плановое кесарево, чтобы не рисковать.
Сейчас малышу полгода. Она с мужем счастлива. Выглядит подруга, кстати, намного моложе своего возраста.
Была, правда, неприятная ситуация, когда она в роддом приехала ложиться. Там медсестра в приемном покое выписывала данные из ее документов и увидела возраст. И стала орать: "Вы б еще в 50 лет рожать приехали!"
Рожала подруга через плановое кесарево, чтобы не рисковать.
Сейчас малышу полгода. Она с мужем счастлива. Выглядит подруга, кстати, намного моложе своего возраста.
Была, правда, неприятная ситуация, когда она в роддом приехала ложиться. Там медсестра в приемном покое выписывала данные из ее документов и увидела возраст. И стала орать: "Вы б еще в 50 лет рожать приехали!"
Анна
Алика
Сообщение было удалено
У нас пол класса таких мам. сейчас у половины климакс до 40 лет начинается.Так что все обзавидуются.
Гость
Сколько ж злобы у местных баб)))
Наверно от супер счастливой жизни))
Наверно от супер счастливой жизни))
Гость
Мне 44. Да в страшном сне я вижу эти роды... Какие младенцы??? Это при том, что я бодрая пока, бегаю. Дочке 18. Это в каком больном уме нужно быть, что бы рожать за 40.... Ну и что, что возраст репродуктивный. Он с 11-12 лет начинается. Им тоже в 11 рожать? Ну голова с мозгом должна уже быть к этому возрасту. Хотя про таких наверное говорят - 40 лет ума нет и уже не будет. Природу не обманешь. Организм стареет и этим ничего не сделаешь. Вырастить еще нужно успеть. А не только с лялькой поиграть.
Гость
Женщины, дорогие, можете - рожайте и не слушайте никого. Здоровья вам и вашим детям.
Джонка
Я родила в 41 первого ребенка. Вынашивала физически незаметно для себя, бегала и прыгала, роды были быстрыми и легкими. Никто из окружающих не осуждал, что решились на первенца в таком возрасте. Во всяком случае, в лицо ничего не говорили. Сейчас мне 50, родителям одноклассников сына 30-35- это так. Но сына этим никто не травит, наоборот, вижу попытки одноклассников с ним дружить. ( равно как и попытки родителей одноклассников сблизиться с нами). Но тут, видимо, дело в том, что у нас очень обеспеченная семья. Если б на маршрутке на родительское собрание приехали 30летняя мама и я, 50летняя, - возможно, превосходства в глазах 30летней было бы и не избежать. А при моих текущих внешних атрибутах - мне почет и уважение выказывают. Как бы ни было смешно, но это правда: деньги - рулят. Если есть средства- рожайте смело. И всем здоровья.
Гость
Автор, все очень индивидуально. Здесь "общей по палате температуры" быть не может. У меня есть две знакомых - одна замуж вышла молоденькой, 20 с небольшим, родить не могла больше 10 лет (может, лет 12-13), не знаю даже в чем именно дело было, но она даже не скрывала, что лечится активно. Родила через много -много лет, но на сохранении продержала всю беременность. Другая - успешная и независимая, всю жизнь строила карьеру, замужем не была (за мужиков не цеплялась никогда). И вот в 42 года вдруг решила, что жизнь будет "прожита зря", если не будет ребёнка. Родила сразу (от бойфренда с которым никаких обязательств взаимных не было), "для себя" как говорят.
И про возраст родителей здесь писали, как "престарелых" родителей в школах и т д воспринимают - я кстати често скажу, что не сразу определяю возраст, лет на 10+- легко могу ошибиться, все индивидуально очень и генетика и достаток у всех разные. Женщина в доме 50+ есть, а я думала ей слегка за 40. И наоборот- 32 года, а думала, что уже сороковник.
И про возраст родителей здесь писали, как "престарелых" родителей в школах и т д воспринимают - я кстати често скажу, что не сразу определяю возраст, лет на 10+- легко могу ошибиться, все индивидуально очень и генетика и достаток у всех разные. Женщина в доме 50+ есть, а я думала ей слегка за 40. И наоборот- 32 года, а думала, что уже сороковник.
О!
Гость
Сообщение было удалено
И что? В чем проблема?
Куня
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куня
Хейтеры, которые пишут на ветке о возрасте, старости и прочее. Время бежит очень быстро. Не успеете очнуться, как Вам самим будет и по 40 и по 45. На этом жизнь не заканчивается, еще немало сил + опыт+ финансово на ногах стоишь. Почему бы и не родить? Потом вспомните, что здесь писали автору и Вам самим будет стыдно.
Без ника
Куня
Сообщение было удалено
чУКЧИ, РОЖАТЬ НАДО В 20 ЛЕТ А НЕ В ПРЕДПЕНС. ВОЗРОСТЕ ИНВАЛИДОВ, СТРАНЕ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ИНВАЛИДОВ И ТАК ***-КИ ВЫРАСТЯТ.
Т
Мама родила меня в 21, в 46 после перенесённого инсульта стала инвалидом. Бабушка маму родила в 43. Воспитывала меня до школы. Так что тут действительно не угадаешь.
Екатерина
Я решилась в 44 года, старшему сыну 19 лет было – он у виска покрутил, когда узнал , и со здоровьем у меня не очень - приступы астмы, аллергия иногда такая, что сижу на гормонах, ну, и т.д. - сами понимаете, после сорока всё только начинается!!! Но, мой младший сын, которому сейчас 2,2 года, мне просто так не дался - в течении пяти лет, перед его появлением, были сплошные выкидыши и замершие беременности, делала лапароскопию у Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича, эндометриоз и фолликулярная киста на левом яичнике – это моя награда за все мои трудности и их преодоления. И, как только я с этими болячками рассталась (с мечтой о ребёнке, честно говоря, я тоже рассталась, слишком поздно было рожать), обнаружила в отпуске, что беременна - даже поплакала, от страха ... потом решила пустить всё на самотёк - вдруг, ещё не выношу - спасибо Богу, выносила – и без проблем, анализы были все хорошие, родила тоже, сама и без проблем!!! И, со всеми своими болячками, малыш у меня родился здоровенький! Чего и Вам желаю - никого не слушайте, делайте, как Ваше сердце Вам подсказывает!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужны ваши отзывы, как вынашивали, как прошли роды. Как себя чувствуете....