Стоит ли рожать дома?
Женщины, подскажите как быть. Я собираюсь роджать дома, муж очень заботливый, не доверяю врачам вообще. Живу в небольшом городе, про роддомы отзывы плохие и хочется чтобы малыш был со мной все время. Да и вообще персонал и отношение к роженицам не очень. Подруга недавно родила дома удачно сына с поддержкой мужа, в случае чего скорую вызвать недолго. А вы бы стали рожать не в медицинском учреждении? И что вообще нужно в роддом собирать?
леди ночь
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
психиатр там и не нужен обычно, но неадекватно многие бабы себя ведут в родах, из-за боли, так что оры "выпустите меня, я пошла домой" - это там норма, никто не реагирует.
Гость
у меня родственница рожала дома с мужем, всё нормально и с ней, и с ребёнком. Скоро вот второго родить должна. У её мужа в семье так принято, что его мать всех детей (около 7-и, вроде) дома рожала и его отец роды принимал. Они не то сектанты, не то что-то вроде того. Короче, родственница моя до конца сомневалась в правильности такого решения, но муж смог её уговорить. Хотя, когда она советовалась со мной, я, конечно, рекомендовала ей не рисковать и отправляться в роддом. Своего ребёнка я рожала в роддоме и, в принципе, процесс родов прошёл настолько легко и быстро, что, думаю, и сама дома бы справилась без врачей. Но, с другой стороны, заранее то никогда не бывает известным, как именно всё пройдёт. Плюс у меня роды долго не начинались, перехаживала я - и в больнице по результатам узи сказали, что это уже вредно для ребёнка. Ставили мне уколы и капельницы, чтоб побыстрее родила. Может, это как раз и повлияло на сам процесс. Дома у меня нет ни узи, ни капельниц для вызывания родов. Потом, когда ребёнок родился, то мне шов под общим наркозом накладывали. Дома я явно общий наркоз бы себе не организовала и шов сама себе наложить не смогла бы. Ребёнок родился немного переношенным и по результатам анализа крови ему ставили капельницу с глюкозой. Только после этого он начал есть и в себя пришёл. Дома, естественно, анализ крови я бы ему взять не смогла и поставить капельницу новорожденному не смогла бы и не догадалась бы. Так что считаю, что правильно сделала, выбрав роддом. Уж до чего сама не люблю врачей, но роды - это не та ситуация, в которой стоит идти на риски. Плюс в роддоме есть детская реанимация (по крайней мере в моём была), на тот случай, если б что-то пошло не так. У подруги в роддоме на ктг услышали, что сердцебиение у ребёнка останавливается и сделали экстренное кесарево плюс сразу же операцию на сердце новорожденному ребёнку. Рожала бы она дома, он бы умер. На узи просмотрели паталогию.
хВика
"муж очень заботливый. не доверяю врачам"
бл##ь! простите! вы врачей с мужем-не врачом сравнили? или дело врачей заключается только в щаботе, а не в том, чтобы ребенок родился здоровым.
вы вообще не рассматриваете экстренный вариант, когда ребенок может погибнуть? и врачи не успеют доехать? кого потом винить будете? мужа? он не достаточно позаботился
удивляют в 21 веке такие дуры!! ни за что никогда бы не стала рожать дома по своей воле. столько тяжелых родов кругом и куча примеров летальных исходов после родов домашних
бл##ь! простите! вы врачей с мужем-не врачом сравнили? или дело врачей заключается только в щаботе, а не в том, чтобы ребенок родился здоровым.
вы вообще не рассматриваете экстренный вариант, когда ребенок может погибнуть? и врачи не успеют доехать? кого потом винить будете? мужа? он не достаточно позаботился
удивляют в 21 веке такие дуры!! ни за что никогда бы не стала рожать дома по своей воле. столько тяжелых родов кругом и куча примеров летальных исходов после родов домашних
56
забыла сказать, что ещё и обезболивающее какое-то мне в роддоме кололи. Возможно, что без него я бы с ума сошла от боли, а так было вполне терпимо. Но я рожала платно, конечно. Бесплатная палата была по соседству от меня и там просто жутко рожающие дамы орали. Так что адекватное обезболивание в родах - это тоже очень важно, я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ведь нет же, там в страховку входят только пару узи, четыре анализа во время беременности, сами роды и три часа после них, остальное - платно. даже детенка не помоют, не говоря уже о роженице. поэтому палата дородовая, палата послеродовая, наркоз, даже узи на дауна - это все за бапки.
Гость
Я
Сообщение было удалено
на третий день - да, а авторша уже через час домой планирует
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
Вы то сами рожали? Не ваше дело, кто когда домой идет, копаетесь в чужом белье и трусах.... Заняться больше нечем наверное
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
ты ж сама тему создала, сама решила трусами потрясти, не? так чего теперь обижаешься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала в италии. Абс бесплатно, эпидуралку еще блин вкатали когда слабину дала. В полгода ребенкиных переехали в Голландию. Наша страховка( обычная страховка, какая-то бельгийская кажется) покрывает все включая стоматологию. То есть там платишь какие то проценты от суммы. Преемлемые.Всякие экзерсисы типа китайской медицины, полупластичесеой операции( новообразование), и прочее покрывает тоже. Это я к слову. Уровень доходов средний. Страховую голландскую медицину ненавижу. Сильно уступает итальянской где все тоже частично оплачивается-там по ситуации. В италии правда я не слышала чтобы дома рожали. Но учитывая их мелкость это и понятно. Хотя про осложнения в родах тоже особо не слышала
АкушКакуш
Сообщение было удалено
ну и кто будет из нас за давлением роженицы следить ?a:lol:
Гость
А зачем три дня в роддоме????? Там чено делают то?
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
Видимо ты не рожала, как же так, даже законов не знаешь. На твою "охрану" и суды найдутся.. А то, что прививки вредны почитай, как непривитые не заболели, а у привитых были последствия. При отказе пишут заявление красной пастой...
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
3 дня дома с мужем это рай, роддомы не в приоритете))
Я
Гость
Сообщение было удалено
ребёнка взвешивание, прививки, анализы, мои анализы, уколы и т.п.
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
у меня двое ,если интересно. ты в реальность возвращайся, а то все в сериальных мечтаниях живешь, а тебе дете воспитывать. люди годами по более серьезным проблемам с врачами судятся безрезультатно, а ты надеешься их простой истерикой напугать?
Я
леди ночь
Сообщение было удалено
Ну рожать нужно ТОЛЬКО в роддоме, а уже после родов и обследования малыша можно сразу выписывать. На следующий день хотя бы, но рожать безопаснее в роддоме
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого слова дете в русском языке. Да как-нибудь разберемся и без реальности, сколько людей- столько и мнений.
леди ночь
[quote="Я"]Ну рожать нужно ТОЛЬКО в роддоме, а уже после родов и обследования малыша можно сразу выписывать. На следующий день хотя бы, но рожать безопаснее в роддоме[/quote
ЭТО КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТОЛЬКО В РОДДОМЕ, ВЫ СКАЗАЛИ? Нигде не написано об этом
ЭТО КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТОЛЬКО В РОДДОМЕ, ВЫ СКАЗАЛИ? Нигде не написано об этом
леди ночь
Я
Сообщение было удалено
Почитайте какой геноцид населения идет прививками, с первых дней жизни ребенка. Если не в курсе, то и не советуйте такие вещи
леди ночь
Дамы, вы просто живете по шаблонам, как все и не хотите голову включать. Вакцинация влияет негативно на здоровье ребенка, неизвестно какой состав у этих прививок. А врачи что угодно скажут, зная, что уши развесят некоторые.... Изучите информацию сначала, а потом начинайте дискуссии
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
ну так ты ж привитая, вроде ж не подохла?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Никаких проблем уйти нет. Сама лично уходила, муж писал расписку. Через 3 часа дома была.
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
Я нет, а ты?
Гость
Романтичный Кекс
Сообщение было удалено
ну напиши, какой роддом и фамилию врача, завтра позвоним, уточним, что у них там за беспредел
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
ну так значит, не так страшны прививки-то, не?
Непридуманные истории
- Бывший муж постоянно придирается, но участия в воспитании сына не принимает вообще15 ответов
- Как перестать болезненно реагировать на отношения бывшего мужа?47 ответов
- "Маленькие" привычки мужа загнали нас в долги205 ответов
- Стоит ли простить?95 ответов
- Зять выгнал из квартиры мою беременную дочь и вместе со своей сестрой унижают ее41 ответ
леди ночь
Романтичный Кекс
Сообщение было удалено
Все правильно 👍
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
Не привитая 👌👏 А кто привитый в то время, так там другие времена были....
Гость
Я
Сообщение было удалено
Это делается за 1день. Какие анализы? Какие уколы? Зачем???
Гость
Сообщение было удалено
Обычный городской роддом, врач теперь заведующий этого роддома. Вообще - то, если человек не признан недееспособным и не находится под следствием, то удерживать его где либо никто не имеет права.
леди ночь
Гость
Сообщение было удалено
По стадным установкам живут, сами не зная зачем. Анализы это вообще за гранью 😂😂
Гость
А разве прививки не обязательны? Вроде без прививок и в детсад не возьмут? Не? Просто закащывать можно прививки за границей или самим купить. Делов то...
леди ночь
Романтичный Кекс
Сообщение было удалено
Остались еще умные люди. Добавить нечего 👏👏👏👏👏
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
у кого санитарная книжка есть (у врачей, кстати, есть), свежие прививки сделаны, чойта они все еще живее всех живых? не удался геноцид как-то, не находишь?
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
а кстати, почему не привитая-то? больная что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
авторша роддома боится, значит, в детский сад тем более не поведет, заботливый муж будет из кормить всю жизнь. он, кстати, вкурсе?
Rrow
неттт! посмотрите блог Саши Тихомирова как у него молодая жена не могла дома разродиться, хотя вроде и готовились к домашним родам, а в клинике родила ребенка. дома пусть рожают те кому себя и ребенка не жалко или у кого роды пятые или десятые, а с первым лучше не рисковать.
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
Это когда раньше? Помните "Войну и мир"? Отчего умерла Лиза Болконскся?
Гость
так подайте.В любом случае ребь рядом будет,либо все норм,либо откиненесь оба
Гость
Автор, на счёт прививок я с вами согласна. Но плюсы роддома в том, что там ребёнка смогут откачать в случае каких-то проблем. На узи могут паталогию и не разглядеть. Плюс обезболивание вам сделают, если роды платные. Ну и сами роды не факт, что вовремя начнутся. В роддоме могут их ускорить по необходимости. Плюс вам швы будет дома некому накладывать, если нужно будет. Конечно, можно и дома родить без проблем, но это повышенные риски. В роддоме если что-то пойдёт не так, вам кесарево могут сделать или ещё какие необходимые меры предпринять. Ну и ребёнка сразу обследуют, мало ли, какая медицинская помощь ему будет нужна. Мне кажется, что лучше вам не рисковать. Вот тут приводились примера обвития пуповиной - в роддоме они с этой проблемой смогут справиться, а дома муж вам ничем не поможет. Всякое ж бывает, заранее не угадать, как роды пройдут.
Гость
Просто наберите в яндексе - петиция домашние роды. Углубитесь и сделайте для себя выводы
Кихот
Сколько же ерунды тут пишут те, кто совсем не в теме! Домашние роды - это целое движение и там есть масса нюансов, которые нужно изучать.
У меня обе дочери родились дома. Но дома при родах присутствовал авторитетный высококвалифицированный акушер, именно на домашних родах и специализирующийся.
А подруге автора при только муж помогал, как я понял? Если муж - не акушер, то как-то это небезопасно. Вдруг что-то пойдет не так? Такие печальные случаи бывали. Все же нужна очень хорошая квалификация у того, кто помогает принимать роды. Если у вас есть на примете акушер, который поможет принять роды и в котором вы уверены, то можно рожать дома. А просто вдвоем с мужем или с акушером непонятной квалификации - не советую.
У меня обе дочери родились дома. Но дома при родах присутствовал авторитетный высококвалифицированный акушер, именно на домашних родах и специализирующийся.
А подруге автора при только муж помогал, как я понял? Если муж - не акушер, то как-то это небезопасно. Вдруг что-то пойдет не так? Такие печальные случаи бывали. Все же нужна очень хорошая квалификация у того, кто помогает принимать роды. Если у вас есть на примете акушер, который поможет принять роды и в котором вы уверены, то можно рожать дома. А просто вдвоем с мужем или с акушером непонятной квалификации - не советую.
Анфиска
Я б любые деньги отдала, лишь бы ко мне приехал акушер и принял роды у меня дома.
Самый лбтый треш в родах были не сами роды, а эта дэбилрйдная больничка. Мучалась в муках 7 часов в душном кабинете. Одна. Телефоном пользоваться нельзя. То есть ты сидишь один на один со своей болью. Хоть бы телек повесили, ей-богу, хоть на что-то отвлечься. А так приходилост отвлекаться на чужие крики в родах.
А потом еще лежала 4 дня в полуразваленной больничке с какими-то запущенными бичихами, рожающими по двадцатому кругу, лежала и слушала их тупые рассказы про Галкина и Киркорова. Ровно в 7 утра зачем-то нас будила медсестра, тмпа, как в армии, подъем. Ни в туалет нормально сходить, ни полежать, ни душ принять. В стловке вообще песня - кормили продуктами, противопоказанными при беременности: свеклой, морковкой, горохом, капустой. Не удивительно, что на второй день у ребенка пояаились колики и аллергия по всему телу. И эти 4 дня страданий ради четырех осмотров педиатра, который так же ко мне домой придти мог.
И да, одно сплошное хамство. Я как бэ первый раз рожала, мне ничего не показали, зато орали, то я запеленаю не так, то кормлю не так, то еще что-то не так.
Воспоминания о роддоме не очень. Хочу второго рожать дома.
Самый лбтый треш в родах были не сами роды, а эта дэбилрйдная больничка. Мучалась в муках 7 часов в душном кабинете. Одна. Телефоном пользоваться нельзя. То есть ты сидишь один на один со своей болью. Хоть бы телек повесили, ей-богу, хоть на что-то отвлечься. А так приходилост отвлекаться на чужие крики в родах.
А потом еще лежала 4 дня в полуразваленной больничке с какими-то запущенными бичихами, рожающими по двадцатому кругу, лежала и слушала их тупые рассказы про Галкина и Киркорова. Ровно в 7 утра зачем-то нас будила медсестра, тмпа, как в армии, подъем. Ни в туалет нормально сходить, ни полежать, ни душ принять. В стловке вообще песня - кормили продуктами, противопоказанными при беременности: свеклой, морковкой, горохом, капустой. Не удивительно, что на второй день у ребенка пояаились колики и аллергия по всему телу. И эти 4 дня страданий ради четырех осмотров педиатра, который так же ко мне домой придти мог.
И да, одно сплошное хамство. Я как бэ первый раз рожала, мне ничего не показали, зато орали, то я запеленаю не так, то кормлю не так, то еще что-то не так.
Воспоминания о роддоме не очень. Хочу второго рожать дома.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я против кесарева, только естественным путем
Машка
автор
Сообщение было удалено
эммммм, а если что-то пойдет не то, прекратилась родовая деятельность? пока вы рожаете вы подключены к КТГ для прослушивания сердцебиения, иногда, по его результатам делают КС, чтоб спасти ребенка.
А вообще, автор, не бывает, чтоб во всех роддомах не было врачей нормальных,есть же форумы мамские, можно почитать отзывы и заключить договор на платные роды.
А вообще, автор, не бывает, чтоб во всех роддомах не было врачей нормальных,есть же форумы мамские, можно почитать отзывы и заключить договор на платные роды.
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Вот я про такой случай автору как раз и рассказывала. Моя знакомая нормально отходила всю беременность, делали ей все плановые узи и всё было хорошо. А потом на ктг увидели, что что-то не то с сердцебиением ребёнка, сделали экстренное кесарево и сразу операцию на сердце, оказался врождённый порок (который на узи невозможно просмотреть, но не увидели вот). Рожала бы она дома, ребёнок бы умер, а так спасли. Ну и бывают случаи, что каким-то образом дети перевернуться могут ногами вперёд - тоже будет нереально практически самой дома родить в этом случае.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
Вот эта вот глубокая мысль - и есть основа самых высоких рисков. Что значит - не надо думать о плохом? То есть давайте настроимся, что у нас все будет хорошо - и оно раз! и так и будет, да?! Вот такая же "оптимистичная" приперлась несколько лет назад рожать вообще не то чтобы домой, а "в святое место", которое находится в горах, на высоте 2500 метров над уровнем моря, и там ВООБЩЕ ничего нет! Только пост спасательский. Где тоже НИЧЕГО нет - ни воды горячей, ни врачей, ни Скорой (не, Скорая есть - вертолет МИ-8 называется). Вот она тоже о плохом думать не хотела - а хотела только о хорошем. Вот ей в ее башке беременной привиделось, что непременно ТАМ ее ребенок долен на свет родиться, и все тут! Мой муж в аккурат как раз дежурил на том посту, он спасатель у меня. Вот он после той командировки В ТАКОМ шоке был - я его таким зелененьким не видела ни разу!
Гость
Ду.ре той повезло невероятно - вот по чистой случайности на отдыхе там оказался доктор, первые 7 лет медпрактики которого прошли в гинекологии. Хоть и было это лет 30 назад, но с родами мужик с помощью спасателей все же справился, да и с погодой повезло, и Скорая прилетела. В общем, чудом обошлось. А другая такая же "не думать о плохом" -поперлась - вот с ней не обошлось. Ни ее самой, ни всего остального. Вы, Автор, там с беременностями вашими последнего ума лишаетесь, что ли? НАДО как раз думать именно о плохом - и принять все возможные меры к тому, чтобы максимально обеспечить условия для наилучшего медицинского обслуживания и ухода на период родов. В Вашем случае надо не дома с мужем "а если что - Скорую", а ехать в ближайший большой город и рожать в хорошей клинике. вам дорого? Могу Вам точно сказать: здоровье и жизнь значительно дороже.
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
Кредит на роды оформите - господи помилуй, это же не миллион! Ну сотня-две. Вы что, свое хдоровье и ребенка своего совсем не цените???
Гость
леди ночь
Сообщение было удалено
Вот с этого места поподробнее. "Точно умеет" - или "на одной волне"? Точно умеет - это если он врач, акушер-гинеколог, со стажем хотя бы несколько лет. Вот тогда он ТОЧНО УМЕЕТ. Мой муж, про которого я выше писала, парамедик, спасатель, точно умеет оказывать различные виды первой медицинской помощи, в том числе, в экстремальных условиях, - вот он роды принять без доктора не смог бы ТОЧНО, потому зелененький и приехал из той командировки. Потому что ему - человеку с большим опытом спасения людей в самых сложных обстоятельствах - в тот момент было очень СТРАШНО. Если версия - "у него получится. потому что мы на одной волне" - то это такой же бред как и версия "не будешь думать о плохом - плохое не случится". Автор, Вам нужно вернуться в реальность. Вы со своей "уникальной" картиной мира (на самом деле. таких блаженных, как Вы, полным-полно, и каждая эйфорически убеждена, что она - единственная, кому чудесным образом открылся истинный взгляд на вещи) вполне можете подвергнуть рискам вплоть до летальных свое здоровье и здоровье новорожденного.
Следующая тема
Предыдущая тема