Почему вы летаете беременной?
Лея
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы выбрали профессию бортпроводника, зная, что в случае аварии шансов выжить у вас ноль?
У вас причинно следственная связь отсутсвует. Если выкидыш начался в самолете это не значит, что он бы не произошёл если бы она дома осталась, тоже самое с родами. По вашей логике беременным здоровым женщинам вообще лучше из дома не выходить, а лучше сразу в больницу лечь, а вдруг выкидыш или роды начнутся. Каждая 4ая беременность заканчивается выкидышем, так что не удивительно, что ваши коллеги летая постоянно и выступая в качестве первой мед помощи в какой-то момент с этим столкнутся. Я летаю не мало, но ни разу ещё на борту моего самолёта никто преждевременно не рожал
У вас причинно следственная связь отсутсвует. Если выкидыш начался в самолете это не значит, что он бы не произошёл если бы она дома осталась, тоже самое с родами. По вашей логике беременным здоровым женщинам вообще лучше из дома не выходить, а лучше сразу в больницу лечь, а вдруг выкидыш или роды начнутся. Каждая 4ая беременность заканчивается выкидышем, так что не удивительно, что ваши коллеги летая постоянно и выступая в качестве первой мед помощи в какой-то момент с этим столкнутся. Я летаю не мало, но ни разу ещё на борту моего самолёта никто преждевременно не рожал
Luna
А,извините,как может врач запретить женщине лететь( при условии,что у неё нормально протекающая беременность)????? За ногу к батарее привяжет? Или вы думаете ,что они вместе с врачом в одной комнате живут все 40 недель и врач видит,что она собрала чемодан и поехала в аэропорт? На приём ходят раз в 3-4 недели,за это время можно весь мир облететь и не раз.Некоторые,да,спрашивают- можно мне летать? таким говорим,что вообще то не желательно,дальше думайте сами,ваша ответственность.Но сколько лет работаю с беременными ещё никто не выкинул после полёта.
Можно подумать выкидышей и всяких других траблов не случается в автобусе, такси, личном авто, просто на улице?! Запереться дома и сидеть все 9 месяцев что ли?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++100500
Гость
А почему вам есть дело до чужой беременности, каждый поступает как хочет, вам то что? Ваша дело тележку по проходу толкать, а не думать можно беременным летать или нет.
Гость
Автор. Ваше ли это дело, вот вопрос...Откуда уверенность, что ребенку перелет повредит? Вы сами потеряли ребенка в самолете, ваши знакомые. Или вам просто сплетни не в лом повторять?
Гость
По мировой статистике менее 60 детей за всю историю авиации были рождены на борту самолёта. Автор, у вас больше шансов попасть а авиакатастрофу или быть захваченными террористами, чем роды на борту принимать, так что расслабьтесь.
IreneAdler
Автор, что-то мне подсказывает, что если сравнить количество родов и выкидышей с количеством тех же происшествий в поездах, или авто, или метро, цифры в последних окажутся гораздо больше)
Интересно, бывает вообще такая статистика?
Интересно, бывает вообще такая статистика?
Гость
автор, а вам не кажется, что выкидыш связан не с тем, что человек куда-то летит, а с тем, что беременной что-то со здоровьем не в порядке? И в этом случае у нее в любом случае что-то случится с ребенком, на земле она в этот момент будет, на воде или в воздухе. Нужно, конечно, думать, куда ты летаешь - если в экзотическую страну, где будет жарко, море, и так далее - тогда могут, конечно, возникнуть проблемы со здоровьем, но опять-таки - причиной будет не САМОЛЕТ, а климат, жара, болезни, новая пища и т.д. Триместр опять-таки имеет значение, и об этом знают все - в первом триместре большинство женщин и по улицам-то ходить боятся, ибо велика вероятность выкидыша. То же самое на третьем триместре - тут можно родить в любой момент, не до перелетов. Но во втором-то триместре проблем и опасностей у ребенка почти нет, какая разница, он будет в машине, поезде ехать куда-то, или в самолете? Я лично совершенно не боюсь летать, никаких проблем со здоровьем (давления там, чего еще люди себе выдумывают), стресса не испытывала ни разу до беременности. Просто чувствую себя в самолете как в закрытой комнате, и клаустрофобией, слава богу, не страдаю. Так почему я не могла на втором триместре, прекрасно себя чувствуя, с прекрасными показаниями всех анализов, слетать в Европу на несколько дней отдохнуть? Логично, что ничего ни со мной, ни с моим ребенком не произошло не только в самолете туда и обратно, и но и в самой стране - ибо с чего бы: климат, еда и условия совершенно такие же, как были в центральной России. Так что б а л д а вы, а не стюардесса.
Гость
по моему 1000 беременных женщин или их детей ежегодно погибают в автокатастрофах...
Гость
А что, выкидыши и роды только в самолетах случаются?
Гость
Откуда у наших баб такой настрой, что с самого зачатия и до поступления ребенка в школу, надо непременно дома сидеть? Тут тема была, как женщина с младенцем на море поехала, км 300, так ее заклевали. Почитайте блоги путешественников что ли, инфа доступна, что как в каменном веке сидите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что, и, д, и, о, т, к, о при фарс-мажорах она не просто толкает тележку, но и отвечает за жизнь пассажиров, или ты, чудушко, всё ещё думаешь, что у тебя парашут лежит под креслом и ты чудесным образом выпрыгиваешь и мягко приземляешься, не повредив причёски))).
Гость
Да, неприятно конечно, с таким на работе столкнуться, но посмотрите на это с другой стороны - действует естественный отбор, идиотки не рожают детей, таких же идиотов, они их скидывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как связано данная тема с естественным отбором и нерожающими идиотками?
Гость
Согласна, в идеале беременным нельзя летать самолетами ни на каком сроке - чревато потерей ребенка. Но ситуации в жизни бывают разные, иногда не лететь бывает более рискованно, чем лететь. Например, девушка, проживающая в глухомани где-нибудь в ХМАО с мужем-военным забеременела, причем в ее поселке с медициной не очень. Так она вполне может обсудить все с мужем и во втором триместре улететь доносить и родить в более крупный город к своим родителям, где есть более квалифицированные врачи, хороший перинатальный центр, плюс родители после рождения ребенка первое время помогут. А оставаться дома - это по сути рожать с какой попало акушеркой или вовсе если та занята другой роженицей, в одиночку, и после рождения ребенка тоже все взвалить все на себя одну, даже если самой стало плохо - никто не поможет: муж на службе, родители далеко, других родственников тут нет, подруги не настолько близкие. Или другая ситуация - муж ушел от беременной жены, ей жить одной негде и не на что, вот и возвращается домой к родителям. Летит на самолете, так как иначе добираться поездами с пересадками еще сложнее, а порой и невозможно. В таких случаях перелет беременных очень даже оправдан, это вынужденно. А тех, кто летит просто на отдых, в гости, развлечься-развеяться - тех я не понимаю. Это не необходимость, с которой придется смириться и надеяться, что обойдется, а неоправданные риски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь вообще причинно следственная связь? При чем здесь в случае аварии я умру? Мне и на машине не ездить? И вообще не жить, от этого же умирают?))) Бредовое сравнение, дальше некуда.
Мдяяя
Вы знаете что в случае отслоения женщина истекает кровью и умрет в течении 2 минут. В воздухе ее не спасут. А то, что началу каких-то проблем может способствовать перелет - так это 100%.
И некоторых вижу прям бомбит, летаете на сносях, да?
я говорю как есть. Перелет в этом положении - рискованное дело и НИКОГДА не угадаешь как будет. Чего тогда накинулись с тупыми сравнениями?
"Часто летаю"...Ха ха. Не надо сейчас ля ля. Знаю я это часто. А вот что сделать можете в след. рейсе: купите полторалитровую бутылку воды и пейте воду. А потом, спустя пару часов полета посмотрите что происходит с бутылкой. Чтобы вы понимаои, наш организм состоит из воды. Ребенок плаваетв околоплодных водах. Примерно то де самое происходит с нашим телом. Удачи ;)
Мдяяя
Вы знаете что в случае отслоения женщина истекает кровью и умрет в течении 2 минут. В воздухе ее не спасут. А то, что началу каких-то проблем может способствовать перелет - так это 100%.
И некоторых вижу прям бомбит, летаете на сносях, да?
я говорю как есть. Перелет в этом положении - рискованное дело и НИКОГДА не угадаешь как будет. Чего тогда накинулись с тупыми сравнениями?
"Часто летаю"...Ха ха. Не надо сейчас ля ля. Знаю я это часто. А вот что сделать можете в след. рейсе: купите полторалитровую бутылку воды и пейте воду. А потом, спустя пару часов полета посмотрите что происходит с бутылкой. Чтобы вы понимаои, наш организм состоит из воды. Ребенок плаваетв околоплодных водах. Примерно то де самое происходит с нашим телом. Удачи ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу, что ты дура. Но отвечу: мне дела нет. Даже когда они хнычут хватаясь за живот, с бледным от ужаса лицом т.к, живот вдруг начинает болеть и тянуть, а мадам на 35 неделе (летать можно до 36), а лететь еще не меньше часа. А так абсолютно никакого, просто любопытно спросить, не стремно ли ради себя любимой ТАК рисковать? Тебя, я виду за больное задела, да?)))) Расслабься, кукушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие сплетни? Вы читаете через слово? У меня не было выкидышей и родов на борту в отличии от коллег. Но подобное всегда обсуждается на тренингах. И происходит это не часто. Чем вас этот пост так задел, я понять не могу? Вы не верите? Поговорите с любым пилотом, он вам скажет, что лумает о летающих беременных бабах))) а я лично у них хотела спросить. Вижу,что попытка неудачная. Баб так и раздирает на срач)))) задела, называется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать: русские матери в сто раз хуже европейских. Мне жаль вас. Спасибо за участме в опросе. Мне нудна статистика вот таких иди от ок как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи мне желать не надо, я родила двух совершенно здоровых детей в срок и летала как в первую беременность так и во вторую ни раз. Вы меня простите, но не понимать что такое отслойка плаценты и как она происходит может только нерожавшая борт проводница. Преэкламсия с бухты барахты не начинается и ее диагностируют и естественно ни один врач не даст добро лететь с таким диагнозом, многие авиакомпании требуют справки с 28 недель от врача. Если женщина имеет проблемы и невынашиваеиость, то естественно она никуда не полетит. Дети в утробе выдерживают и не такие перегрызки, природа об этом позаботилась, чтоб они были зашищены. Но простите, если плод настояло слаб, что его от любого чиха можно потерять, то нафига таких больных рожать? Да в меня сейчас полетят тапки, но я переся выкидыш (никак с самолетом не связана), рада, что больного и слабого ребенка не родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европейские матери летают в беременность куда чаще, поверьте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тоску, у нас ещё бояться чего-то неизвестного, а они на это просты: что не запрещено, то разрешено и вперёд к трапу! Кстати, Автор, а как сей факт ускользнул от вашего внимания? Вы где летаете, что не сталкивались с беременными европейками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, для тупеньких разжую, интеллект ребёнок наследуют от матери, так вот, если т. п потащилась на приличном сроке в Ебипет, проветрить ш. м, о, н, ь, к, у, то ничего страшного не произойдёт если у неё будет выкидыш и человечество не пополнится её продолжением, то есть таким же тупым индивидом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем тексте нет никакого смысла. Миллионы беременных женщин ежедневно передвигаются по миру в самолетах по тем или иным причинам и рожают в последствии здоровых и умных (если дано) детей. Умная женщина будет слушать своего врача, а глупая - бортпроводницу из интернета. Я вам более скажу, для ребёнка куда более вредна истеричность и стресс во время беременности чем перелёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы в себе? А вы знаете, что перелет может быть фатальным не только для беременных? Теперь летать только людям с первой группой здоровья?
Вы какого фига подвергаете свою жизнь и здоровье опасности- неужели вы не в курсе, что можете погибнуть в авиакатастрофе или стать жертвой других инцидентов?Зачем вы рискуете? Неужели этот риск стоит того? Вы что, не могли найти работу на земле?
Вы какого фига подвергаете свою жизнь и здоровье опасности- неужели вы не в курсе, что можете погибнуть в авиакатастрофе или стать жертвой других инцидентов?Зачем вы рискуете? Неужели этот риск стоит того? Вы что, не могли найти работу на земле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самолете рискуют все без исключения;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не Ютейром летаете? Во всем чувствуется класс)) Какие самолеты, такие и стюардессы. Прошу простить, если обидела адекватных девушек из Ютейра
Гость
IreneAdler
Сообщение было удалено
Из поезда и метро проще роженицу высадить и отправить в ближайший роддом.
Гость
Какие сплетни? Вы читаете через слово? У меня не было выкидышей и родов на борту в отличии от коллег. Но подобное всегда обсуждается на тренингах. И происходит это не часто. Чем вас этот пост так задел, я понять не могу? Вы не верите? Поговорите с любым пилотом, он вам скажет, что лумает о летающих беременных бабах))) а я лично у них хотела спросить. Вижу,что попытка неудачная. Баб так и раздирает на срач)))) задела, называется)))
Да кого ты там могла задеть, дура. :)
Я не понимаю, чем отличатся сидение в кресле перед телевизором и такое же спокойное сидение в кресле самолёта в течние 2-3 часов.
Я не понимаю, чем отличатся сидение в кресле перед телевизором и такое же спокойное сидение в кресле самолёта в течние 2-3 часов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
*** матери побрей
Форум: Беременность
Всего: 210 836 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
- Нашли отслойку по задней стенкеНет ответов
- Беременность после месячных1 ответ
- Можно ли забеременеть в бане?5 ответов
- Гематолог при збНет ответов
- Первая беременность1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Беременность и ппа5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Беременность и ппа5 ответов
- Можно ли забеременеть в бане?5 ответов
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Беременность после месячных1 ответ
- Первая беременность1 ответ
- Нашли отслойку по задней стенкеНет ответов
- Гематолог при збНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я просто не могу понять. Сама - бортпроводник. Буды беременной - до самолета даже не дотронусь. У нас каждый год проходит так называемый реккарент. Повторяем все что можно, сдаем экзамены. Первую помощь отрабатываем. Ну и как обычно, медицина начинается с рассказов кто что успел пережить. Так вот, послушали бы вы, что рассказывают некоторые бортпроводники, у вас бы волосы дыбом встали. Я имею в виду про отслоение, роды и выкидыши на борту. Наш тренер медик категорически против полетов в этом положении.
Так вот иртересно, зная что риск минимален, но он всё же ЕСТЬ, почему вы рискуете не только жизнью своих будущих детей но еще и своей?