Гость
Статьи
Что делать если мать …

Что делать если мать заставляет идти на аборт?

Мать заставляет идти на аборт, говоря, что он медикаментозный и последствий не будет. Я хочу рожать, но она втирает, что организм слабый и т д, хотя я множество девушек видела, они рожали и все нормально
Автор
1 215 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Мама маленькой девочки
Rita
Чаду какое зло поясните.Я что то не совсем понимаю в чем зло от того что ребенок здоровый
Вы знаете, когда и почему дети бывают здоровые? Это когда еще до их зачатия в детей начинают вкладывать деньги и усиленное внимание. Да, я в этом убеждена.
Полное обследование до зачатия+отдых на море+курс витаминов (деньги), ведение беременности у нормального врача+все возможные обследования+платные роды. Тогда есть шанс на рождение здорового ребенка.
Если рассчитывать только на возраст в 16 лет, то запросто может получиться так, что бесплатные врачи просмотрят патологию беременности/плохо примут роды/просмотрят небольшую патологию у младенца и вовремя не начнут лечить.
Здоровый ребенок - это время, силы, деньги родителей,а вовсе не один возраст матери.
Гость
Rita
Абсолютно не так.
Если у вас отношения в семье такие,то не удивляйтесь тогда когда окажитесь в доме престарелых.
Не хлопайте глазами и не нойте что с Вами так не справедливо
Успокойтесь конкретно, у меня недвиги полно и бабло есть, не пропаду. И вообще не в вашем государстве обитаю. Рубли считать не нужно, хватит ли на хлеб в старости.
Злюка
Катя мраморная
Ни мать, ни муж, ни другие родственники не вправе абортировать вас насильно. Вы хотите ребенка? Готовы к материнству? Сможете обеспечить себя и ребенка?
Зато мама имеет полное право не содержать дочу с наблудышем и пусть живёт как знает.
Гость
Мама маленькой девочки
Вы знаете, когда и почему дети бывают здоровые? Это когда еще до их зачатия в детей начинают вкладывать деньги и усиленное внимание. Да, я в этом убеждена.
Полное обследование до зачатия+отдых на море+курс витаминов (деньги), ведение беременности у нормального врача+все возможные обследования+платные роды. Тогда есть шанс на рождение здорового ребенка.
Если рассчитывать только на возраст в 16 лет, то запросто может получиться так, что бесплатные врачи просмотрят патологию беременности/плохо примут роды/просмотрят небольшую патологию у младенца и вовремя не начнут лечить.
Здоровый ребенок - это время, силы, деньги родителей,а вовсе не один возраст матери.
Совершенно верно. У меня дочь в 24 родила и живут не нуждаются молодые. Всю Европу объездили и жилье своё , машину имеют. Нянек не нанимали на съеме )
Мама маленькой девочки
Rita
15 тыс в мес положены
ДЕКРЕТНЫЕ? Нет, декретные - это оплата больничного. С 7 месяца беременности по 2 месяц ребенка. Как могут оплатить больничный человеку, если он не работает? У него нет и не может быть больничного.
Гость
Злюка
Зато мама имеет полное право не содержать дочу с наблудышем и пусть живёт как знает.
Тут всё советы валят родителей опекой пугать и требовать, а ещё грозить домом престарелых.
Рина
Негость
Я то узнала, а Вы?

"В отличие от других регионов РФ, в столице одинокие матери получают свои, только им предназначающиеся выплаты. В том числе:

Пособие на ребенка. Ежемесячно составляет 15 000 для ребенка до 3 лет, 6 000 — ребенка от 3 до 6 лет, 12 000 — на ребенка-инвалида до 18 или 23 лет;
Компенсация инфляции. На продукты питания для ребенка до 3 лет — 675 рублей. На остальные расходы детям до 16 или 18 лет — 750 рублей, если мать получает ежемесячное пособие. Если не получает — 300 рублей. ".
Размер выплаты зависит от региона — к примеру, в Москве матерям ежемесячно платят 1 200 рублей, чтобы компенсировать рост стоимости жизни, и 675 рублей сверху — в счет роста цены на продукты питания; Временное.24 дек. 2020 г.
bankiros.ru › wiki › term › posobie-...
Пособие матери одиночки в 2021 сумма, мать одиночка пособия ...
Пиндеть, не мешки...)
Рина
Мама маленькой девочки
Не знаю, где вы набрали такого бреда. Может, в Москве и есть какие выплаты. Я живу в провинции. Мне не платят на ребенка НИЧЕГО. Нуль. Да-да.
Нет таких выплат в Москве.
Рина
Мама маленькой девочки
Автору декретные не положены вообще. Она не работает, какие декретные, очнитесь.
Читать научитесь, разговор идет не про декретные, а про пособия.
Гость
Рина
Размер выплаты зависит от региона — к примеру, в Москве матерям ежемесячно платят 1 200 рублей, чтобы компенсировать рост стоимости жизни, и 675 рублей сверху — в счет роста цены на продукты питания; Временное.24 дек. 2020 г.
Пиндеть, не мешки...)
Автор не писала, что в Москве живет.
Рина
Rita
А Вы почитайте как бычков кастрируют .методы .
На яичники и развитие формирование половой системы как действует .Особенно мальчиков.
Ясен пень выгодно что б меньше народу рождалось.
Только tупым и ленивым мамкам этого понимать неохота.
А то времени на пивас и сериал не останется
Мне плевать на скот, вы дайте ответ про вред подгузников!))))
Гость
Гость
340 это Казьминой! Юле побольше будет, там 3 приплода.
Сейчас Аршавин пока свободен, налетайте, девки)
Бедный Аршавин, на кучу детей алики платит... Так помолимся, девушки, чтоб чипсоеда из клубов не выгоняли ещё лет 20, и он мог кормить всю эту ораву)))))
Рина
Rita
Чаду какое зло поясните.Я что то не совсем понимаю в чем зло от того что ребенок здоровый
Лежать в испражнениях, мамаша....
Мама маленькой девочки
Rita
Кстати не в состоянии кормить своего ребенка-иди и пиши отказную государству.
Никто не против.Соцзащита ей даст образование и решит проблемы с жильём и садиком.Я тут никакой проблемы не вижу в упор.
А ты сиди и плати алики государству
Рита.) А-ха-ха.)
Скажите мне, Каком же это образом соцзащите решит ее проблемы с жильем и садиком? мне. к примеру, 38 лет. Я до сих пор не знаю, как решить такие проблемы хотя бы для себя самой.) А тут - соцзащита.)
ей квартире бесплатно выдадут? Ясли для ребенка типО дадут, думаете? или что?
Гость
Гость
а моя писать отказ от ребенка, не повезло нам, медикаментозный еще хуже ,чем вакуум, там такие боли,я почитала и не стала делать, а другой в азии не делают, в Россию уже на 14неделях вернулась. Мне 38 и это первая беременность,но мать категорически против, потому что с ковидом потеряла работу и вернулась жить в трешку общую.
А нечего спать с мужиками без свадьбы! Где твой муж, азиатка? За блуд твой ребёнок расплачиваться должен. Чтоб тебя Аллах испопелил!
Мама маленькой девочки
Рина
Читать научитесь, разговор идет не про декретные, а про пособия.
Там ответ был на мое сообщение про декретные.
Да, с 3 месяцев ребенка можно оформить пособие по уходу. Но у Автора будет минималка. 8 тысяч с копейками. Путинские ей не назначат, потому что она живет в семье, которая вряд ли является малоимущей. То есть 8 тысяч до полутора лет ребенка и на этом все.
Гость
Мама маленькой девочки
Рита.) А-ха-ха.)
Скажите мне, Каком же это образом соцзащите решит ее проблемы с жильем и садиком? мне. к примеру, 38 лет. Я до сих пор не знаю, как решить такие проблемы хотя бы для себя самой.) А тут - соцзащита.)
ей квартире бесплатно выдадут? Ясли для ребенка типО дадут, думаете? или что?
Выучат , жильем обеспечат , карьеру помогут сделать и родителей опека нагнет - помогайте! Выплаты посыпятся валом. Просто нужно в 16 лет залететь.)))
юри
Гость
Суд выпишет авторшу с дитем через 1,5 года с удовольствием! И не пиши глупости, никакая опека этому не помешает с того момента, как автор станет совершенолетней. И если у неё нет доли в квартире, то жильё тоже не дадут, нет закона такого. Родители ей помогать не собираются, а значит, авторше нужно делать аборт, чтоб не впасть в крайнюю нищету.
С ребенком по закону нельзя выписать в никуда. Выписывают с помощью суда только в случае, если есть еще недвижимость, куда этого самого ребенка с матерью можно прописать. "Гораздо сложнее снять с регистрации на законных основаниях несовершеннолетнего гражданина. Тут должно быть соблюдено сразу несколько условий:

Несовершеннолетнего нельзя снимать с регистрации без предоставления адреса будущей вписки.
Если квартира является приватизированный, а сам малыш оказывается собственником, то ему должна быть предоставлена компенсация за долю в недвижимости (в денежном или в долевом отношении).
Сам несовершеннолетний обязан быть прописан там же, где и его родители или фактические опекуны, то есть выписывая малыша вместе с матерью, его и регистрировать нужно по месту будущей прописки гражданки.
Если гражданину исполнилось более 14-ти лет, он имеет право самостоятельно заполнять заявление и присутствовать на всех разбирательствах, касающихся снятия его с регистрационного учета."
юри
Гость
Ты вообще кодекс жилищный читала? Ты знаешь о том, что уже совсем другие законы и можна выписать младенца вслед за матерью, ибо прописка ничего не даёт??? В России выписывают детей очень легко, по суду, потому что нет права собственности у ребёнка и его родителей! И ты просто дремучая дура, если не знаешь законов)))))
Стоит заметить, что это не так просто, так как государство не допускает оставления детей без определённого места жительства. Фактически они могут сделать это только добровольно, чтобы прописаться в другом месте. В некоторых ситуациях осуществить данную процедуру по суду всё же возможно. Выписка возможна в следующих случаях: Женщина вместе со своим ребёнком живут длительное время в другом месте. У ребёнка с матерью в собственности имеется недвижимость, в которой они могут прописаться и проживать. Владелец желает продать жильё, однако при этом он не является близким родственником выписываемых. Выписать ребёнка можно только в жилплощадь не хуже имеющейся. Права детей в данном случае защищаются: Постановлением Правительства РФ «О правилах регистрации и снятия с регистрационного учета» № 512 от 23.04.1996. Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 713 от 17.07.1995.
Гость
Домохозяйка
Алименты не могут быть меньше половины прожиточного минимума.
Если он платит 2 тыс - то он платит, но долг копится 😀
О, ещё одна, никогда не читавшая законодательство РФ))) Представь, что у мужика единственный доход, это пенсия по инвалидности, третья группа, 9000 рублей. Суд назначит алименты с этой суммы, то есть, 3000 рублей! И всё)))) Суд не назначит твёрдую сумму, если у мужика есть доход, норма о прожиточном минимуме здесь не канает! Так что, на самом деле, мужики хитрят, как могут, устраиваясь на четверть ставки или превращаясь в "инвалидов", только бы избежать аликов! У меня подруга после развода оказалась в таком положении : муж бывший разьежает на дорогом джипе, владеет отелем и платил алименты, где-то в размере 20-30 баксов. Потому что всё имущество очень хитро оформлено на родичей, а сам он числится безработным на бирже! Подруга в итоге лишила его родительских прав и стала получать пособие матери - одиночки, получилось больше.
ГЛ
Гость
Я ни в какой. А вы в какой секте состоите, что пропагандируете ограбление? Вы любите садо или мазо? Учитывая, что вы в плюсе, то любите САДО, а нам мужчинам вы по ходу оставляете МАЗО. Я честно скажу, что не пробовал и не хочу пробовать унижения. А вы можете попробовать, если вам это нравится. Прямо завтра поедьте на Казанский вокзал и раздайте там тысяч 50 рублей бомжам. Только после этого поступка я посчитаю, что вы не больны, коли даёте другим такие советы.
Мне далековато до Казанского вокзала ехать))) А вы или в секте или психически не здоровы. Третьего не дано.
Гость
Жнец-левиафан
Получит, когда ребенок подрастет. А как по вашему парни после армии поступают и учатся?
Через 3 года закончатся пособия и ей придётся зарабатывать на себя и ребёнка, а не учиться. И воспитывать этого самого ребёнка в свободное от работы время.

У мужиков после армии таких проблем нет. Они свободны.
Гость
Rita
Может сделает а может нет.Если захочет то и с ребенком сделает
С ребёнком шансы падают почти до нуля ...
Гость
Rita
В университетах и на работе думаете будет легче с пузом?Ой ли
Конечно легче.
Гость
Гость
В чем помощь должна выражаться то. Сидеть 5 дней в неделю с младенцем
А лучше 7 и не только дней ...
Гость
Гость
Насчёт макарошек разберутся органы опеки .У моей знакомой опека забрала ребенка на основании не покупает дорогой телефон,не даёт смотреть телевизор . Ребенок пожаловался бабушке и теперь живёт у нее.А горе мамка платит деньги
:))))) Какой бабушке пожалуется на отобранный телефон эта дурочка? Была бы там бабушка, которая была бы готова поддержать Автора в её беременности в отличие от злой мамы, Автор давно бы уже к ней ушла, и этой темы не было бы. Вы думаете, в детском доме ей, беременной, выдадут телефон? Ага, айфон последней модели! И не забывайте, что как исполнится 18, никто её, вообще, не обязан будет содержать: ни мать, ни государство.
Гость
Гость
Чтобы мать работала. Так это неправильно. Тем более, если мамка не девчонка, а взрослая тетя. В выходной да, можно поняньчить, не более. В случае автора, да, там помощь нужна чтобы она смогла школу закончить и поступить куда то. А там уж можно и на заочку или на индивидуальный график. Ну там маманя сама с малышки сидит, в принципе могла бы и дочке помочь.
Она может помочь, но не обязана. Бабушка не давала согласие на то, чтобы ей подкинули ещё одного ребёнка.
А молодые тусить хотят. Как автор ещё выть будет, что ей не то, что в кино с друзьями, а даже сериальчик посмотреть некогда.
Гость
Гость
а вы сами когда нибудь "сидели" с 2 младенцами сразу?
+100500
Это же дабл-ор. Один чуток заныл, через 10 секунд ревут оба так, как будто их избивают и морят голодом.
Гость
Гость
А ещё у меня дети ходят в кружки и на танцы .И смотрят не более 1,5 часов в день телевизор или компьютер .Зачем мне гробить их здоровье ради того что матери лень заниматься детьми ?
Вы вряд ли оплачиваете детям кружки и танцы с пособий. Если жить только на пособия, впритык на продукты и вещи из секонд хэнда хватит (если хватит!), какие уж тут кружки.
Гость
Гость
Так-то оно так, но ... можно и по-другому.

Врядли кто-то поспорит, что девочка крест на своей жизни ставит.
Никакого образования она не получит и будет работать кассиром/уборщицей в ближайшем магазине.
Бесплатные вещички, как и убитая коляска - это их максимум.

Но они-таки выживут.
Выживут. Но Вы сами правильно написали: на своей жизни при этом девочка поставит крест.
Гость
Rita
15 тыс в мес положены
Кем положены? Собяниным, что ли)))) Это только для мааааасквичей))))) И, кстати, декретные не работавшим не платят.. Ты так тупа, Рита, что даже доступ к гуглу не спасает тебя)))
Гость
Рина
Нет таких выплат в Москве.
А тупица Рита доказывает, что малолетним шлюшкам на их приплод огромные тысячи государство платит)))))
Гость
Гость
+100500
Это же дабл-ор. Один чуток заныл, через 10 секунд ревут оба так, как будто их избивают и морят голодом.
Так мать автора прекрасно представляет перспективу. Все эти бравады про нянек на съеме и "йаа сама решаю рожать!" этим и закончатся.
Гость
Гость
Совершенно верно. У меня дочь в 24 родила и живут не нуждаются молодые. Всю Европу объездили и жилье своё , машину имеют. Нянек не нанимали на съеме )
Так на съёме или своё жильё? Откуда жилье? Тут или было, или подарили, или с мужем повезло, а не как у автора какой-нибудь 17-ий безработный.
ГЛ
Гость
на аборт не надо направление
Я не делала абортов, не в курсе, выдают или нет. Автор пишет, что выдали бумаженцию. И кстати говоря не опровергла мои слова о направлении. Значит просто тролит.
Гость
юри
С ребенком по закону нельзя выписать в никуда. Выписывают с помощью суда только в случае, если есть еще недвижимость, куда этого самого ребенка с матерью можно прописать. "Гораздо сложнее снять с регистрации на законных основаниях несовершеннолетнего гражданина. Тут должно быть соблюдено сразу несколько условий:

Несовершеннолетнего нельзя снимать с регистрации без предоставления адреса будущей вписки.
Если квартира является приватизированный, а сам малыш оказывается собственником, то ему должна быть предоставлена компенсация за долю в недвижимости (в денежном или в долевом отношении).
Сам несовершеннолетний обязан быть прописан там же, где и его родители или фактические опекуны, то есть выписывая малыша вместе с матерью, его и регистрировать нужно по месту будущей прописки гражданки.
Если гражданину исполнилось более 14-ти лет, он имеет право самостоятельно заполнять заявление и присутствовать на всех разбирательствах, касающихся снятия его с регистрационного учета."
Законы изменились, дядя, почитай Семейный Кодекс РФ))) Ребёнка можна выписать в никуда,если ребёнок не является собственником! Опека в такие дела не вмешиваться. Почитай законодательство, это полезней вумана))))
Гость
Гость
Я бы тоже не отправила, сама бы воспитала, если что. Но не у всех родители готовы подписаться на такое.
И я бы тоже не отправила дочку на аборт. Но не все такие как я, и судить не стану тех, кто брать на себя дополнительную ответственность за младенца недоразвитой дочки не хочет (или не может, мы же не знаем, какая там ситуация у матери девочки, может, семья и так еле концы с концами сводит, а ведь там ещё помимо беременной Автора ещё другой маленький ребёнок имеется, матери Автора на него ресурсы тоже нужны, а Автор, видимо, и сейчас не стремится помогать).
Гость
Гость
Так на съёме или своё жильё? Откуда жилье? Тут или было, или подарили, или с мужем повезло, а не как у автора какой-нибудь 17-ий безработный.
Своё нажитое. Молодые поженились и взяли сразу льготный кредит в банке , мы тоже помогли маленько на взнос первый дали. Все довольны, зять зарабатывает очень хорошо и дочь при делах. Не бедствуют. Ребенка в сад не совали в год. Машина есть, всё. И то никаких нянек не нанимали)) Это мечты нищих расеянских дурочек на съеме.
Гость
Просто было вбито с детства, сначала база, а потом уже дети. Но мы живем не в России , а в ЕС.
ГЛ
Мама маленькой девочки
Слушайте, читаю тему, но не вижу, сколько Автору лет. Я так понимаю, что 15-16-17? То есть явно она даже НЕ ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ. Да?
Автор! Послушайте умных людей. Делайте аборт! Всю жизнь ведь поломойкой будете, неужели хочется.
Если действительно хочет родить, то нужно уговаривать своих родителей. Можно родить, только если автор совсем без мозгов, зачем ей дитя?
Гость
Гость
Своё нажитое. Молодые поженились и взяли сразу льготный кредит в банке , мы тоже помогли маленько на взнос первый дали. Все довольны, зять зарабатывает очень хорошо и дочь при делах. Не бедствуют. Ребенка в сад не совали в год. Машина есть, всё. И то никаких нянек не нанимали)) Это мечты нищих расеянских дурочек на съеме.
Начинается ... вы помогли со взносом, у мужа хорошая работа, жилье в ипотеку. А автор тут при чём?
Ей со взносом не помогут, отец ребёнка врядли работает, ипотеку таким не дают.
ГЛ
юри

Чтобы с ребёночком выписать. Этого ребёночка сперва вписать нужно, а на это согласие хозяев жилья требуется.
Гость
Гость
Просто было вбито с детства, сначала база, а потом уже дети. Но мы живем не в России , а в ЕС.
Ещё лучше. В ЕС можно рожать в любое время. Квартиру оплатят, пособия дадут. В некоторых странах и ипотеку без взноса можно брать.
Гость
Жнец-левиафан
Получит, когда ребенок подрастет. А как по вашему парни после армии поступают и учатся?
Во-первых, мало кто даже из парней после армии поступает и учится.
Во-вторых, те, кто поступает и учится, обычно не обременены детьми и одновременно проблемой, что кушать (и тем более, чем кормить ребёнка).
Так что не надо сравнивать возможности на получения образования бездетного 20-летнего парня, которого в большинстве случаев кормят родители, а даже если нет, у него есть полно возможностей для подработки, и юной мамы, которая школу-то нормально не закончила, даже если аттестат получила, и которая теперь минимум на 10 лет неотрывно привязана к малышу, потому что даже когда он пойдёт в сад и в школу, матери придётся работать, чтобы его элементарно прокормить, а ещё забота о ребёнке и хозяйстве - когда уж тут учиться?
Негость
ГЛ
Я не делала абортов, не в курсе, выдают или нет. Автор пишет, что выдали бумаженцию. И кстати говоря не опровергла мои слова о направлении. Значит просто тролит.
Я читала, что перед а бортом выдают не направление, а своего рода бегунок, там перечень анализов и врачей, которых нужно посетить перед абортом, в некоторых регионах туда ещё психолога сейчас вписали
Негость
Гость
+100500
У моей подруги двойня, это ад
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негость
юри
Стоит заметить, что это не так просто, так как государство не допускает оставления детей без определённого места жительства. Фактически они могут сделать это только добровольно, чтобы прописаться в другом месте. В некоторых ситуациях осуществить данную процедуру по суду всё же возможно. Выписка возможна в следующих случаях: Женщина вместе со своим ребёнком живут длительное время в другом месте. У ребёнка с матерью в собственности имеется недвижимость, в которой они могут прописаться и проживать. Владелец желает продать жильё, однако при этом он не является близким родственником выписываемых. Выписать ребёнка можно только в жилплощадь не хуже имеющейся. Права детей в данном случае защищаются: Постановлением Правительства РФ «О правилах регистрации и снятия с регистрационного учета» № 512 от 23.04.1996. Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 713 от 17.07.1995.
Вы бы сами эти правила почитали.
Негость
Рина
Пиндеть, не мешки...)
В смысле пиндеть?
Это цитата с сайта о выплатах на 20-21 годы
Кстати копировала с того же сайта что и вы
Гость
Rita
В университетах и на работе думаете будет легче с пузом?Ой ли
Конечно. Во-первых, человеку, у которого уже есть образование и работа, не надо, не имея никакой базы, поступать в университет, он не рискует так и остаться неучем со школьным аттестатом, который дорисовали по доброте душевной. Да и просто учиться с ребёнком на руках - это требует очень больших ресурсов, мало кто на это способен, тем более, без поддержки семьи. Во-вторых, у уже работающего человека есть дикретные, а в нормальном случае ещё и скоплена какая-то подушка безопасности на первое время после родов. Кроме того, зарплата у имеющего нормальную работу (которую без образования не получить), позволяет в случае крайней нужды выйти раньше, чем даже закончится декретный отпуск, наняв няню. На зарплату кассира или уборщицы няню не наймёшь. Всё хорошо вовремя: сперва учёба, потом работа, и уже имея и то, и другое - дети. Вариант с учёбой во время беременности реален только при наличии всесторонней поддержки дома и однозначно, когда женщина уже учится в вузе, а не когда ей в него ещё и поступить надо.
Рина
Гость
Автор не писала, что в Москве живет.
Читать научитесь!
832. Негость
[2925865165] - Сегодня, 09:46
Рина
Не платят в Москве 15, матерям одиночкам. Вы бы хоть узнали про систему начислений пособий...

Я то узнала, а Вы?

"В отличие от других регионов РФ, в столице одинокие матери получают свои, только им предназначающиеся выплаты. В том числе:

Пособие на ребенка. Ежемесячно составляет 15 000 для ребенка до 3 лет, 6 000 — ребенка от 3 до 6 лет, 12 000 — на ребенка-инвалида до 18 или 23 лет;
Компенсация инфляции. На продукты питания для ребенка до 3 лет — 675 рублей. На остальные расходы детям до 16 или 18 лет — 750 рублей, если мать получает ежемесячное пособие. Если не получает — 300 рублей. ".
Предыдущая тема