Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Jacaranda , так там все дни одинаковые, так что разницы особой между нами не будет.
я так поняла, что есть можно сколько угодно (кроме яиц и яблок) и когда угодно. в этом и прелесть.
Ах!
[3352031461]
Давай,Лапусик,до завтра!
Jacaranda
[1870249726]
Ах! ну я несколько нарушала, каюсь (банку кукурузы и полбанки оливок съела во второй день). Для меня это странно, так как воля у меня железная, но я думала, что это можно. :( Если в целом, то за 3 дня ушло 900 грамм. Я довольна, как удав, т.к. я хочу терять вес медленно, но верно. Почти килограмм за неделю многовато по-моему. Хотя я пляшу еще 4 дня в неделю.
Jacaranda
[1870249726]
Странно, написала пост, он исчез.
Итак: за 3 дня ушло 900 грамм (это с учетом того, что я нарушила- полбанки оливок и банка кукурузы). Это странно для меня, ибо воля у меня железная, но я просто думала, что это разрешенные продукты. Типа овощи :)))
Хочу медленного стабильного похудения, чтобы было стабильно, поэтому 900 грамм пугают, но может это только начало, или мои танцы 4 раза в неделю сказываются.
Jacaranda
[1870249726]
тест (не публикует)
Милашка
[1517868932]
Ну все! Съела последний бутерброд и с вами, красотки, на диету! Ура!
Вика
[2008331821]
Jacaranda, спасибо)
Я полностью содержание не приводила, потому что и так знаю наизусть) Упустила, правда, из вида, что не все знают ;-)
Девочки, совет: выходите из этой диеты правильно. Я лет 6-7 назад на ней сидела, потом мучилась долго запорами. Видимо, слишком резко вышла из диеты. А диета действительно легко переносится. Сколько сбросила сложно сказать. Я и так не была пышкой, просто работала на сцене в то время, нагрузок много было физических. Поэтому непонятно от чего похудела)))
Jacaranda, добрый день. Хоть я тут не одна! А что такое сулугуни? я вот готовить в такие дни не очень люблю- сьел огурец и ладно, а то аппетит разгорается
Елена
[4001501387]
Привет! Девочки я с Вами ! Очень мне диета понравилась. Самое главное можно есть в неограниченных количествах, хоть и сырые овощи, но все равно приятно.
Ах!, я вот вместо кефира покупаю бифидоки или ряженку- они помягче и не такие кислые, бывают с подсластителями(заменителем сахара). Творог люблю зерненый, солененький такой. вот Веселый молочник совсем не понравился., нравится либо с клевером в треугольнике и тот, но котором написано "101 зерно".
Еще поняла, что чуство сытости прибавляет минеральная газированная вода- пузырики место в животе занимают))
А у меня насморк. Вкус еды не чувствую, есть не хочу. А то уже бы на стенку полезла.
Golden Iris
[1477169568]
Девочки, я тоже на этой диете, только уже 4-ую неделю. Ни разу не чувствовала себя голодной, есть-то можно сколько угодно, Протасов специально отметил - голодать нельзя!!! Лапка, если хочется кушать- не надо мучаться, надо есть :). И пить- не забываем, что автор рекомендует 2 литра чистой воды в день. Лапка, салат можно заправить натуральным йогуртом. Кстати, заменители сахара тоже нельзя. Jacaranda, а разве сулугуни можно? У нас он продается жирностью 45-50%, а диета допускает только 5%. Всем удачи в похудении!
Гость
[1548432165]
Года 4 назад сидела на этой диете очень успешно. Сахарозаменители употребляла, эфект от этого не ухудшился. Дополняла диету хорошими витаминными и минеральными комплексами.
Страститокакие!
[4134552688]
Девочки, я слышала, что жена протасова в реанимации после диеты этой :000000000000
Golden Iris. Насколько я знаю, жирность сыра 45-50 процентов в сухом веществе. А в обычном можно спокойно делить в несколько раз. Исправьте, если ошибаюсь.
Мой сыр вообще бело-молочного цвета, водянистый весь. Думаю, что там немногим более 5 процентов, поэтому и ем. А вообще вы правы, нужно уточнить жирность, в сл. раз когда пойду покупать (нам привозят на рынок из Тамбова в машине, так всегда очередь за сыром).
Марика
[1838063437]
nu kuda vse propali, ja segodnja pervij denj na vawej diete, zavtrak- jogurt i kofe
Jacaranda
[662784289]
Марика, йогурт, надеюсь, без фруктов, консервантов и сахара?
Марика
[1838063437]
а где взатй ёгурт без всего етого? у меня обитсная активиа
Golden Iris
[1477169568]
Страститокакие!, если жена и в реанимации, то явно не из-за этой диеты. Я на ней второй раз, никаких проблем со здоровьем. Да и с чего им взяться, диета очень щадящая. Jacaranda, насчет процентов в сухом веществе читала в обсуждении этой диеты, но как точно рассчитать реальный процент никто не знает. Вика выше писала, что автор имел ввиду творог, а не сыр (некорректный перевод), скорее всего так и есть. Я сыр во время этой диеты не ела, только 5% творог и йогурт (натуральная активия). А вообще в обсуждениях видела: народ чего только не ел- орехи, фрукты, сухофрукты, растит. масло, сыр, джемы на фруктозе- и все худели "по Протасову" :))
мыслЯ
[3869258911]
Ой девушки,и я с вами худею)) уже весь сегодняшний день)) мне вроде и не много нужно сбросить,но нужно) хотела посоветоваться:как думаете,горошек конс. можно?а если цветную капусту отварную?её свежей пока нет. йогурт нашла только с подсластителями,но экстра легкий,думаю,если чуть-чуть, вреда не будет?какие мнения)
Jacaranda
[1870249726]
прочитаем :) благо говорящие на иврите есть среди коллег.
мыслЯ - Горошек консервированный нельзя, отварную капусту тоже. Подсластители тоже
мыслЯ
[3869258911]
А почему отварную капусту нельзя?от воды же калорий не прибавится)) просто свежая-не сезон пока,а кроме белокочанной,морковки,огурцов и помидоров ничего в голову не лезет.как-то грустно только их есть)) и почему сахарозаменители нельзя-в них же 0 калорий? девочки,не сердитесь,я не из вредности спрашиваю,а искренне суть понять хочу)) кто какие овощи ел из опытных?пасибо))
Марика, я покупаю Чудо-йогурт, жирность 3,2 натуральный. Мне очень нравится вкус :)) Посоветуйте какой-нибудь домашний сыр, т.е. зерненый творог со сливками и солью. Я пробовала Сыр домашний 4 процента - соленый слишком, купила "Ромашкино" - горчит.
И еще про сахар в йогурте.если у меня сейчас период напряженной умственной деятельности хватит ли мозгу тех сахаров,которые в 3 яблоках содержатся?он ведь,родимый,только глюкозой питается,если меня не подводит курс школьной биологии)) и еще вопрос к тем,кто уже худел этим методом.какая тенденция потери вера была у вас?вначале больше теряли или в конце?а физ.нагрузки какие-нибудь были?
всё,вроде весь поток 'что,где,когда?' исчерпала)))
Мысля, диета основывается на исключении сахаров и пустых углеводов( нет круп, мучного, сладких фруктов), поэтому думается мне, что в 3 яблоках достаточно.
мыслЯ
[3869258911]
Спасибо,наверно и правда хватит)) а по остальным вопросам какие-нибудь соображения будут?))
Я лично кручу обруч минут по 20 в день + быстрая ходьба. У меня две подружки недавно закончили эту диету( выход не в счет). У них было примерно так - после первой недели потеря 2-2,5 кг, после второй примерно 2,5, в конце третьей по 8 кг с каждой ушло( это в общей сумме), а после третьей недели отвес по 1,5\нед. был. В общей сложности одна на 9,7 кг схуднула, а другая - на примерно 10,5. Но они строго соблюдали, не кусочничали даже...
Вика
[2008331821]
╧ 90, вот и у меня хороший результат был. А теперь что-то я не держусь, сегодня вот съела три печенья с орехами. И вроде не хотела, а съела. Ну ничего страшного, все-таки три - это не тридцать три, как раньше)) Худею дальше)
Golden Iris
[1477169568]
МыслЯ, на этой диете калории значения не имеют: можно есть сколько угодно и когда угодно, но строго обозначенный набор продуктов + не менее 2 литров чистой воды. Цель диеты не просто похудеть, но и ускорить обмен веществ. Если потреблять мало калорий, организм включает режим экономии и цель достигнута не будет. Кроме перечисленных овощей ела еще красную капусту. Можно сделать салатик из нее, заправить натуральным йогуртом (например, активия творожная без добавок). Яблоки только в первые дни ела по 3, потом по 1-2, уже не хочется, на сладкое не тянет. Физическая активность у меня небольшая, на диете не увеличивала, все равно худела.
иа-иа
[3495517889]
девчонки, я к вам))) почитала, вдохновилась)))сбросить надо немного, но физ нагрузки совсем нет, да и покушать страсть как люблю)))начинаю сегодня (11.06) )
мыслЯ
[3869258911]
Спасибо за ответы!седня второй день,пока легко соблюдать)) но даже если станет трудно,не сдамся))
Девочки, мне чем дальше тем легче. Яйцо ем уже далеко не каждый день, про яблоки выше писала. Спокойно захожу в кондитерскую и супермаркет, ни на что запретное не тянет. Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мыслЯ
[3869258911]
Девушки,мне стыдно,но я сегодня съела 10 грамм шоколада.экзамен сдала-обмывала так сказать)) больше не буду,просто мне этот экзамен столько крови попортил,вспоминать противно(
седня пила топленое молоко,4 процента жирности,ела овощной салат,чуток творога обезжиренного,2 яблока и яйцо.вот автор говорит,что надо есть,если хочется,но ведь молочка же достаточно калорийная,точно похудеем?а то еще поправимся))) может стоит на обезжиренные перейти?))) эх,что-то я всех распугала своими вопросами)
Милашка
[1517868932]
А я черешню хочу:'(
мыслЯ
[3869258911]
Держись,милашка! я тоже хочу!давая хотеть вместе-так веселее)) съешь огурчик)
Golden Iris
[1477169568]
мыслЯ , цитирую еще автора диеты "Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день." Т.е. есть 5% (не ниже!) кисломолочных (молоко не надо) продуктов и сырых овощей нужно МНОГО! В противном случае после диеты килограммы вернутся и пленных приведут. Я ела по 800г творога и йогуртов в день, а иногда и больше, в том числе по ночам и худела. Но никаких шоколадок, печенья нисколько нельзя! Если Вы будете считать калории может тоже похудеете, но это будет другая диета :)