Гость
Статьи
Худеем по Протасову

Худеем по Протасову

Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Вика
1 435 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
иа-иа
всем привет)первый день прошел супер, ела салат (помидоры, огурцы, йогурт), яблочки, творог) есть не хочется, только единственное - кружится голова( у кого-нибудь еще тут такое было???
Elvira
Девочки привет!Прочитала о диете- понравилась, но у меня к вам вопрос: сколько см обычно "уходит" за первые две недели?И еще, все что можно есть на протяжении первых двух недель это только сырые овощи, зеленые яблоки,яйцо сыры и йогурты( не сладкие, только натуральные,да?) и вода. А как же молоко и натуральные соки??
иа-иа
Elvira, натуральные соки, как я поняла, можно, главное не из пакетов)а молоко желательно не употреблять, вроде писали 1.5% и до 300мл в день) можно еще всю молочку, и кефир, и ряженку и что хотите до 5%)
Elvira
иа-иа, спасибо! Просто я очень молоко и йогурты люблю, но йогурты обычно сладкие..так-что придется потерпеть. Ты уже раньше худела с помощью этой диеты?Какой результат?
Вика
иа-иа, у меня голова не кружилась. может, вам диета не подходит?((
иа-иа
нет, первый раз) откопала вчера темку и загорелась) первый день сегодня(писала уже выше)...прошел неплохо, я не любитель овощей, но к 12 дня ТАК есть захотелось, что салат себе стругала с бешеной скоростью))) огурцы-помидоры, заправила активией из баночки натуральной(3.2%) насчет сладкого - засада( хочется очень, после салата руки потянулись к буфету( но удалось остановиться....залилась зеленым чаем. Советую тебе убрать все сладкое с глаз долой, хотя бы на первое время..просто обидно, щас и клуника с черешней пошли, а нам низзя( так что если надумала, то замеряй объемы и приступай)))
Вика
Elvira, у всех см уходят индивидуально. кто-то худеет с первой же недели. но у большинства реальное похудение начинается с третьей-четвертой. это нормально.

йогурты можно только несладкие - типа "активила" без добавок.

Молоко, говорят, нежелательно. Но в кофе его добавлять можно. И я его все равно во время диеты иногда пила. Хотите- пейте. Главное, берите не обезжиренное, а жирностью 3,5% где-то.

СОКИ НЕ ПИТЬ!!!! ни из пакетика, ни натуральные. ни-ка-ки-е из фруктов. можно только свежевыжатый яблочный - но только из трех яблок. можно томатный свежевыжатый, но без соли. морковный свежевыжатый тоже можно - словом, все свежевыжатые соки из овощей.
Вика
иа-иа, вы пишете: "можно еще всю молочку, и кефир, и ряженку и что хотите до 5%)"

немного не так. наоборот, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО кушать кисломолочку НИЖЕ 5% можно 4, можно 6%. Но 1,2,3%-ные продукты - плохо. А обезжиренные вообще ЗАПРЕЩЕНЫ. Их можно будет только на выходе из диеты.
иа-иа
Вика, спасибо за комментарии) диета низкоуглеводная, у тех, кто по Аткинсу худеет, тоже вроде бы кружится...а почему нельзя жирность ниже?
Вика
иа-иа, нельзя жирность ниже потому, что тогда может случиться недобор калорий. и организм поймет что его худеют) и тогда не захочет расставаться с жиром)
иа-иа
ооооо!!! тада все, завтра перезакупаюсь - возьму жирненькие))))спасибо огромное) пишите о результатах)))
мыслЯ
Вика,спасибо за вразумительные ответы!молоко сейчас допью и больше покупать не буду.

о результатах:весов нет,но по сантиметру ушло с талии,бедер,живота)) азарт появился)) всех с праздником!хотя и неясно,что празднуем,но лишний выходной радует))
мыслЯ
И еще.мне пришла в голову идея как разнообразить меню)) можно салат огурцы-редиска делать!а еще свеклу сырую едят,но это на любителя) когда хочется сладкого (а я,надо заметить,жуткая сладкоешка) ем яблоко.помогает.а салат мне еще нравится заправлять лимонным соком))
Милашка
Морковь тертая с творогом. Огурцы+яйцо+зелень и залить кефиром - такой мой обед уже 3дня:)
Вика
взвесилась. минус 1,5 кг :-)

ура!)
мыслЯ
Викуля,умница!рада за тебя!девушки,я придумала как рассчитать жирность сыра:нужно выяснить его влажность и кол-во жира в сухом веществе.дальше просто.объясню на примере.если жирность с.в. 40% и влажность 60

->соотношение воды и сухого вещества 4:6, значит жирность сыра равна 4*40(это кол-во жира в с.в.) и разделить на 100! в моём примере получилось 16%

как вам мои подсчеты?)))
иа-иа
привет всем) с Днем России) Вика - супер! Так держать))) у меня хоть и скромный, но тож результат -500г, животик с утра втянулся, красотищща))) по мне, так помидорки с йогуртом или кефиром - самое оно) вчера кушала творог+потерла туда яблоко(это чтобы ну хоть как то сладкое заменить)) очень даже) сегодня буду салат айсберг мешать чем-нибудь)))
мыслЯ
а я так хочу взвеситься(( а негде,весов нет(( уменьшение объемов радует,но когда в кг результат видишь-оно как-то надежнее.
Мысля, даже если 16 процентов - все равно нельзя :(
мыслЯ
Да,я понимаю,просто был вопрос как эту жирность расчитывать,вот я и решила мыслЁй поделиться)) диета-то закончится,но и в обычной системе питания не повредит знать сколько чего ешь) купила простаквашу-вкусно!к диете кажется привыкла,чувствую себя хорошо,седня час позанималась спортом,пресс,попу покачала.эх,хоть бы достичь желаемых форм!у меня день рождение в конце июля-хочется блистать))
А если 12 процентов жирности в сухом веществе?
мыслЯ
хотела поинтересоваться,как понять определение 'нежирный творог'? я развесной покупаю,в состав посмотреть не могу соответственно,а продавцы усиленно изображают партизан.
Нежирный- до 5 процентов жирности, в нашем случае :))) а на рынке меньше 12 процентов не пордают, так что в целях диеты советую закупаться в супермаркетах.
мыслЯ
Анонимус,а сколько влажность сыра?можно посмотреть на этикетке или скажите название я вам по таблице посмотрю))

а творог я в магазине беру,но на пакете нет о жирности.хотя следующий продукт этой же марки жирностью 7,то этот наверно все же меньше.надо будет другой поискать
мыслЯ
ну вот,я пришла, и все ушли..((
Вика
я не верю, что в ваших магазинах нет ни одного творожка, где не указана жирность продукта) в крайнем случае - берите продавца за шкирку, грозите законом о защите прав потребителя и требуйте документы на товар. я живу в минске, и единственное место, где у нас можно найти творог БЕЗ указания жирности - рынок, где бабушки домашнюю кисломолочку продают)
Вика
девочки, а ВОДУ в количестве 2 ЛИТРОВ все пьют? я в прошлый раз пила. а теперь в меня столько не заливается физически!!!((
мыслЯ
Просто у нас местный мол.завод поставляет продукцию в магазины,в том числе и в супер маркеты,просто в последних он расфасован в пакеты по 0,5кг. продавщиц за ширинку брать не эффективно)) я понимаю,что писать должны,но не всегда это совпадает с реальностью))

Можно брать в пачках,но это существенно дороже.ладно,я уже поняла,что диета не терпит экономии)))

а у меня подруга в минске живет,хороший город)
мыслЯ
По поводы воды затрудняюсь ответить,никогда целенаправленно не считала,сколько пью именно чистой воды.наверно не очень много.предпочитаю травяные чаи (к примеру ромашковый).это считается?
Вика
Травяные чаи, вроде, считаются. А обычные - нет)
мыслЯ
значит выпиваю 2 литра))) или чуть меньше)
Jacaranda
Прошла первая неделя. Результат: минус 2 кг. Ура
мыслЯ
Что-то забросили все ветку..
мыслЯ
У меня сегодня 4 день-девчонки правду говорили-чем дальше,тем меньше есть хочется)
мыслЯ
Особенно,если чем-нибудь себя занять) я вот генеральную уборку устроила,окна мыла))
иа-иа
привет) мыслЯ, и правда) у меня 3ий ,кушать не хочу, но уже с утра придумываю что бы такого приготовить из овощей))) вчера прочитала рецепт, сейчас на обед попробую...1 яйцо + 1.5 ложки воды взбить в миске, испечь на сковороде из него блинчик(типа омлетного) БЕЗ масла. Пока печется, порезать любые по вкусу овощи, смешать с домашним сыром, чтобы получилась масса. аккуратно завернуть в блинчик(не слишком много начинки), порезать колечками) девчонки, РОЛЛЫ))))))всем удачного дня)
мыслЯ
иа-иа,какой прелестный рецепт!просто и со вкусом)) попробую сегодня)) а я с утра ела творог с яблоком (мелко порезать) и морковью (на мелкой терке).очень сочно и вкусно,даже без заправки))
Привет, девчонки :) У меня 4ый день. Сейчас ем квашеную капусту. Вкууусно, но какого-то черта она не хрустящая, а мягкая, поэтому в след. раз куплю другую :)
мыслЯ
А квашеную можно?я думала только сырую.это тогда и грибы соленые можно?
мыслЯ
Попробовала рецепт иа-иа. роллов не получилось-блинчик прилип к сковородке)) отшкрябала,посыпала начинкой,съела.вкусно)) может если бы сковородка была с антипригарным покрытием, всё было бы иначе))
мыслЯ
Кстати заметила интересную закономерность:обычно я не ем после 6,привыкла уже,не хочется,зато днем аппетит зверский.а на этой диете есть хочется тем больше,чем ближе к ночи)) интересно,с чем это связано.кто-нибудь замечал подобное?
Одуваша
Девчонки, вы Суперумницы, а я всё никак не сяду на эту диету. Вот прочитала всю вашу ветку и решила сесть на эту диетку, но только после моего дня рождения, а то я уверена что никак не выдержу, может кто знает можно один день пропустить и скушать кусочек тортика и выпить бокал вина (естественно не до обжираловки )? И клубнику я просто обожаю когда сезон ну не как не могу удержаться.
мыслЯ
Одуваша,мне кажется,лучше не порть себе праздник диетой!все равно сорвешься,будешь себя корить.

но если решишь сесть сейчас,порадую тебя:я читала отзывы,многие говорят,что если один-два дня срыва - эффективность не снижается.не знаю,на сколько это правда))
мыслЯ
Тем более клубника скоро кончится,не издевайся над собой)) лучше настраивай себя и организм на диету,не объедайся.а потом присоединишься к нам))
Милашка
- 600 гр за 5 дней. Буду есть огурцы дальше:-)
мыслЯ
Девочки,ну где же мне взвеситься? :'( хочу знать свои результаты

Милашка,красавица,молодец!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мысля, купи весы, если нет :) У меня вот есть, но сломанные. Когда встаю на них - показывает 120 кг ха-ха, надеюсь, это не мой наст. вес :))) Мне и того пока достаточно, что одежда становится свободней. Выше спрашивали, можно ли нарушть диету запрещенными продуктами. Отвечаю - нет, потому как эта диета основана на том, чтобы определенное время исключить углеводы совсем и снизить потребление жиров. Почему начинается похудение, как пишут, после 3-ей недели? Да потому что прошла определенная борьба организма, которому не давали углеводов, и вот теперь он начинает отдавать жир. А если съесть что-нибудь сладное, скажем, на 2-ой неделе, то считай все это время прошло впустую,и вы диету не продолжаете, а начинаете заново( т.е. отсчет опять -1-ая неделя, вторая и т.д.) Так же и на протеиновой когда сидела - если нарушишь чуть на 2-3 день - все, хоть досиди до конца -результата ноль. Поэтому, Одуваша, советую оторваться на ДР, а потом присесть на нашу диетку)
иа-иа
мыслЯ, сковородку можно купить блинную, антипригарную) тем более что блинчик небольшой из одного яйца))) я на обед сделала) красиво, конечно, но мало)))) добирала салатиком и кефиром) просто хочется оформить блюдо, а то как то совсем некрасиво - горки салата) еще растолкла 2 таблетки заменителя сахара в творог с активией) счастье! >_< из результатов...у меня опали немного бока и в талии -1.5 см, но думаю это вода) мыслЯ, может лучше замерять объемы?)
Мысля, квашеную капусту можно, если при засолке не используется сахар. В моей- не используется :)) Единственное ,нельзя со всякими добавками, типа клюквы( которую часто добавляют), а вот с болгарским перцем, например, - можно. У меня вот с морковкой..Очень вкусно( это, наверное, с не привычки - молочка надоела) Даже поверить сложно, что там всего 13 калорий на 100 грамм :) Короче, наша, диетическая, тема :))
Да, кстати говоря, нашла классный "домашний сыр", а-ля зерненый творог со сливками- производства "Карат", 4 процента жирности. Ну о-о-о-о-оченно вкусный :) Единственное - съедается быстро :))