Гость
Статьи
Худеем по Протасову

Худеем по Протасову

Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Вика
1 435 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Милашка
Я тоже думаю, что лучше объемы измерять.
мыслЯ
вот я их,объемы то бишь,и замеряю)) весы купить хочу,да все руки не доходят.как думаете лучше электронные или обычные?

Анонимус,если я правильно поняла,если на диете просидеть меньше пяти недель результата не будет?но ведь я же худею!неужели все сразу назад вернется?! у меня ровно через 3недели диеты намечается поездка в гости к родителям,мама вряд ли переживет мой отказ от пищи)) я думаю,если закончить диету раньше и не начать обжираться,то сброшенное не вернется!или я ошибаюсь?
мыслЯ
Эх,если ошибаюсь, придется нервировать мамулю(
Jacaranda
мыслЯ- вы можете конечно нарушить диету, но это вам решать, стоит ли вымученные 3 недели + собирание с силами+ прошлые неудачные разы один раз наестся от пуза. через 3 недели у вас будет 4 неделя, можете тогда начать вводить в рацион фрукты и прочая, что положено в соотв. с диетой. И помните, что первый раз на диете- самый эффективный, потом организм иммунитет начинает накапливать
Jacaranda
вернется обратно однозначно, если не больше даже, если выходить не правильно
10 мг диазепама
Отличная диета, жалко что раньше ну узнал, пришлось изобретать самому. А еще лучше всего просто питаться так, как с третьей недели по Протасову, разве что разнообразней, меняя животные и растительные белки, например, и не полностью исключать "крахмальные" овощи, просто сильно сократить, мы по жизни едим слишком много картошки.
мыслЯ
Просто мне нужно скинуть всего 3кг,вот я и подумала,может как сойдут-так и прекращать диету.

но,наверно,вы правы,стоит делать все по правилам)) тем более диета переносится мною легко,только маминых нервов жаль,она считает,что я и так слишком худая)) а ваши мужья-родственники как относятся к вашим фигурным стадамиям?))
мыслЯ
10 мг,я согласна,система питания вполне приемлема,но я не вижу вреда от приготовленных на гриле или пару овощах,разных фруктов,ягод,цельных круп и орехов в разумных количествах)) все-таки питание по протасову обедняет рацион
10 мг диазепама
мыслЯ, ну вот я и говорю, что сам по себе рацион бедноват для повседневной жизни. Просто если стоит задача выпрямить обмен, то можно это делать обухом, как в диете, а можно более плавно -- мне последний варинат кажется более правильным. Но наверное для разных людей по-разному, плавная нормализация требует большего самоконтроля и внимания к реакции организма.
10 мг диазепама
А вообще что касается выправления обмена, то тут на самом деле надо решать все в компексе, а начинать с правильного распорядка дня -- "научиться" хорошо спать, примерно в одно время ложиться и в одно время вставать, это очень сильно помогает.
мыслЯ
Дело говорите)) но у меня никак не получалось сбросить эти жалкие 3кг,хотя и здоровый образ жизни,спорт.поэтому решила действовать ударными методами))
10 мг диазепама
мыслЯ, может эти 3 кг просто не лишние? :) В любом случае успехов. А вообще я сейчас подумал -- эта диета нужна как минимум один раз. Я на ней посидел не специально, просто так сложились обстоятельства, но это помогло прислушаться к реальным потребностям тела, чего же ему на самом деле надо от еды.
мыслЯ
Может)) но перфекционизм спать спокойно не дает))

А вам,мужчине,не сложно было без мяса две недели?знакомый ноет про свой вес,посоветовала эту диету,но он утверждает,что без мяса мужик не сможет,это всё женские придумки))
10 мг диазепама
мыслЯ, да честно говоря мне кажется, что две недели вообще можно продержаться на одной воде. Если есть запасы, конечно :) Не, ну две недели без мяса, но с творогом -- совсем без проблем.
мыслЯ
ну такие радикальные методы только под присмотром врача)) я во время поста один день сижу на воде,в этом году стало так плохо,думала утром найдут уже хладный труп(( а посколько я живу одна,было реально страшно.теперь подобных опытов побаиваюсь)) жить очень хочется))

10 мг,вы простите что не полностью ник пишу,не знаю слово диазепам, вдруг какое ругательное))

так вот.какие еще наблюдения о здоровом образе жизни вы вынесли из своего опыта?поделитесь,если не жалко))
10 мг диазепама
мыслЯ, да никаких там особенно интересных наблюдений, я просто научился чувствовать поджелудочную и как по ней бьют сладости и алкоголь. Пришлось отказаться и от того и от другого -- только по праздникам в компании.

А с постом -- тот день на одной воде это в самом конце? Тогда не удивительно, такие опыты можно ставить после обжорства. Лишних 3-х килограмм маловато будет :)

диазепам это вот отсюда http://www.discogs.com/viewimages?release=823529
мыслЯ
Да,последняя пятница поста.в прошлом году я хотя бы яблоко съела,а в этом решила всё по правилам.зря))

у меня проблемы с поджелудкой были в детстве.сладкого ем меньше,но обожаю его)) а алкоголь не потребляю в принципе,никакой,ни по каким праздникам))

вот вы выше писали,что режим сна важен.я согласна,но что делать,если ночью уснуть не получается?я то ли из-за нервов,то ли из-за диеты последнее время очень плохо засыпаю.может есть народные методы?раньше с таким не сталкивалась))

вы уж простите за назойливость,но кроме нас никого что-то нет))
мыслЯ
Кстати,сегодня обедала интересным,на мой взгляд,блюдом.у болгарского перца срезала крышечку,убрала семечки,начинила (помидор с творогом,зеленью,солью взбить в блендере) и поставила в холодильник.через пару часов порезала колечками-красиво и вкусно)) если нет блендера можно просто смешать ингредиенты,но застынет ли тогда фарш-не знаю.еще в фарш можно кефир добавить.о как!)))
10 мг диазепама
мыслЯ, главное -- понять сколько сна тебе нужно и спать не больше и не меньше. Если у тебя (изини за тыканье, но я просто физически не в состоянии писать на форумах "вы" если не нахожусь с собеседником в предмордобойном состянии) не жесткое время начала рабочего дня, то надо все равно заставить вебя вставать в одно время по будильнику, а ложиться раньше/позже по ощущениям. Когда ты начнешь сама просыпаться минут за 5 до звонка -- значит время сна правильное.

Ну и ходить надо, хотя бы минут 30-40 в день, например часть пути до/с работы проходить пешком если другой возможности нет.

Тоже, кстати, не специально придумывал, просто так вышло.

Полное занудство получается, но иначе нельзя :) Да, еще кофе/чай пришлось ограничить, раньше любил вечером чифирнуть. Конечно еще хочется пожелать подходящего партнера для секса, но это уже сама смотри :) Только придется его строить, что бы не мешал тебе ложиться спать тогда, когда тебе нужно.
10 мг диазепама
168 угу, аппетинно. У меня бабушка делала что-то похожее, но в помидорах.
мыслЯ
Меня на 'ты' не напрягает)

я где-то читала,что если есть возможность,полезно спать днем час-два. для меня вариант сиесты привлекателен,хотя бы в отпуске,но не собьет ли это весь режим на фиг?не пробовал?

За пожелание спасибо)) ради хорошего секса и сном пожертвовать не жалко))

А в чем вред от чая?если без сахара и выпечки,естественно))
мыслЯ
А в помидор тоже вкусно,но начинка вся не вмещается,приходится так доедать) а в перец-самое то)
мыслЯ
Да,и по поводу ходить пешком.машины нет,общественный транспорт не люблю-если цель моего следования в пределах 5 остановок автобуса-иду пешком)) люблю это дело.а вот бегать мне трудно.пробовала,после 20 мин схожу с дистанции.
мыслЯ
И еще идея!если очень хочется сладкого,а 3 яблока уже съедены,можно съесть витаминку аскорбиновой кислоты!у нее сладкая оболочка,и вроде как не слишком нарушает диету,и полезнее сахарозаменителя))
мыслЯ
что-то я расписалась) где иа-иа,где милашка,где все?я одна что ли диетиться продолжаю?:-0
10 мг диазепама
171 не знаю, в отпуске вообще все иначе, после прогулок по горам есть можно что угодно, а по вечерм пить не только водку, но даже и чай. А так бодрит он очень.

У меня есть знакомые гуцулы, живут прямо наверху, в горах -- я бы такого режима еды/питья не выдержал и дня, сало, самогон литрами -- а они ничего, пожилые люди ходят (практически бегают) по горам как на пружинах, десяток километров вниз и обратно, причем обратно с большим мешком -- как в булочную за хлебом выйти.

Еще забыл -- я совсем уж полностью от сладкого не отказывался, на работе иногда съедаю кусочек-другой сахара. Ну где-нибудь раз в месяц хавлы в шоколаде можно навернуть пару штук, больше просто не лезет.

А бегать может и можно, но нужно знать как, я не умею -- надо очень осторожно выбирать нагрузку, а то получится как с постом.
10 мг диазепама
175 все в голодных обмороках.
Милашка
Стыдно мне, вот и молчу:-( йогурт сладкий съела, ну не смогла удержаться
10 мг диазепама
Милашка, я не видел, обсуждалось это тут или нет, про разную маркировку продуктов у нас и в Израиле, наш сладкий йогурт нельзя не только потому, что он сладкий.

http://psylive.ru/?mod=articles&gl=3&id=298
мыслЯ
Милашка,не расстраивайся,просто завтра с новыми силами продолжай диету.а то будешь себя винить и еще больше съешь!
Милашка
МысльЯ, в точку:-D. Не все взяла себя в руки. У меня 8 кг лишних
иа-иа
тута я))) наблюдала разговор твой с 10 мг))) у меня -1 кг за 4 дня, спасибо за перчик, щас пойду на ужин готовить)))) мыслЯ, как вообще результаты то твои?)
Мысля, Я тут и живее всех живых :))))) У меня сегодня был 5-ый день! Ура! Да здравствует диета :) Еще чуть-чуть и неделька целая, потом вторая, а потом...мм...я уже представляют себе, с каким упоением я вгрызусь в кусочек вареной говядинки :) Мой холодильник опустел, кошелек - тоже( хи-хи, зарплата не скоро :D) Так что придется немного подсократить объемы пищи. Сегодня я ужасно отекла( надеюсь, не потолстела), потому как еле влезла в свои джинсы :((
иа-иа
183, может соли перекушали? воду тоже сократить мона)
Иа-иа, да, наверное, так и есть. Налопалась вчера квашеной капусты и в салат соли много кладу, т.к. он мне кажется пресным иначе :)
иа-иа
понимаю( есть выход...можно купить приправки такие, в супермаркетах есть - мельнички) мне особенно нравятся "итальянские травы" и "французские травы") в них и соль есть, ну и салат не будет таким пресным)
10 мг диазепама
Anonymous, см. выше что я писал про самонаблюдения -- значит тебе еще нужно выдумать как нормализовать водно-солевой обмен, свежие овощи не должны казаться совсем уж пресными, если только совсем чуть-чуть подсолить. Кстати, много соли часто любят сыпать курильщики.
иа-иа
я курю, еще как...но на этой диете почти ничего не солю...только законное яйцо)
мыслЯ
Ой,ребяты! мне сегодня всю ночь снилась пицца,спагетти и прочие вкусности итальянской кухни.проснулась с твердым намерением плюнуть на диету и пуститься во все тяжкие.но...перед этим решила прогуляться до обувного магазина...теперь,даже если и появится желание наесться,оно не сможет осуществиться :-D В кошельке осталось сто рублей,их нужно растянуть до среды,а то и четверга))) диета форева))

про мои результаты:о весе ничего не знаю,так весы и не купила и уже вряд ли куплю в ближайшее время.объемы:с бедер ушло 2 см,с талии - 1.сегодня шестой день диеты.
мыслЯ
хотела поинтересоваться вашим мнением.вот говорят,что средиземноморская диета одна из самых здоровых.если я правильно понимаю,итальянская входит в это понятие.тогда как расценивать такие блюда как пицца,паста?как полезные или вредные?
мыслЯ
Анонимус,всё хочу спросить:ты капусту квашеную покупаешь или сама делаешь?если сама,поделись рецептом,мои все с сахаром(
Мысля, покупаю магазине в отделе фрукты-овощи. Странно, что в твоей сахар в составе есть. Просто когда я покупала капусту, там было 5-6 видов от разных марок и только в одной в составе был сахар.
Мысля, Паста, в принципе,не очень вредная пища. Я часто ем спагетти с томатным соусом( делаю сама) Единственное- нужно покупать качественные изделия из твердых сортов пшеницы и слегка недоваривать их. А толстеют в основном от соусов, добавленных в пасту.
У меня сегодня тоже 6-ой день.
мыслЯ
так,хочу поделится идеей очередного обеда!морковь на мелкой терке,полить лимонным соком,посыпать приправой для корейской моркови.дать постоять.девушки,очень вкусно,остренько,хоть какое-то разнообразие!надеюсь,вам понравится)))
мыслЯ
пасту я тоже люблю с томатным соусом собственного приготовления или просто с сыром)) ты,кстати,как соус готовишь?

а что можешь сказать о пицце?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мыслЯ
А слегка недоваренные спагетти-это вообще тема)) я давно уже так готовлю,привыкла,а вот друг мой один,попробовав,заявил:'странно,ты же хорошо готовишь,а макароны сырые..' :-D
Юлек
Здравствуйте, девочки! Можно к вам присоединиться? :)

Я худела на этой диете где-то 3 года назад. Очень хорошо тогда похудела! Где-то на 10 кг, прямо так как и хотела :) Сейчас мне надо примерно так же... Начинаю завтра :)
мыслЯ
Юлек,давай!)) тем более, раз раньше сидела, и она тебе подошла!

девушки,вопрос ко всем.как вы определяете сколько в вас лишних кг.вопрос глупый,но всё же)
Юлек
мыслЯ :) для меня идеальный вес, это тот с которым мне комфортно и в котором я себе нравлюсь :) т.е. всё остальное это лишние кг :) а вообще есть какие-то формулы, но я не заморачиваюсь по ним. Мой любимый вес 50-52. Сейчас я вешу около 60 наверно :( завтра утром взвешусь для точности. А рост у меня 164. Девочки, а вам на сколько худеть надо??