Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Кстати, худею я после родов. Всё мне никак в норму пока не вернуться, надеюсь эта диета поможет. Вообще после родов была 55-56, не так уж плохо. Но чего-то поправилась... расслабилась я короче. Надо брать себя в руки! :)
мыслЯ
[3869258911]
Наверно за малышом кашки доедаешь?)) вот и набрала.сколько детю?)
у меня рост 174,вес 64,хочу 61. хотя в последнее время всё чаще в голове крутится цифра 57..Но если верить ИМТ это минимальный нормальный вес при таком росте.так что 60 устроит, наверно))
мыслЯ
[3869258911]
А по поводу всяких разных формул..честно говоря,вполне комфортно мне в весе 66-68,я себя в нем хорошо чувствую,питаюсь нормально,спорт не в тягость.но выгляжу я при этом 'нормально'. а хочется выглядеть 'хорошо')) вот и интересуюсь,как вы определяете,что у вас лишнего.вдруг у меня паранойя?:-D
Милашка
[1517868932]
Я вешу 65 рост 169, в идеале хочу 57-60. Мне сейчас комфортно,но попа оставляет желать лучшего:-)
10 мг диазепама
[2087448700]
да, я смотрю не те люди худют, не те...
мыслЯ
[3869258911]
10 мг диазепама,какой изящный комплимент))
Милашка,ты на попу упражнения делаешь?Я почти каждый день качаю пресс,немного ноги,но что-то живот дается с боем( он если с боку смотреть плоский,а спереди некрасивый.никак его не победю)) может чего посоветуете?кстати,вопрос про итальянскую кухню остается открытым)
Вика
[2008331821]
а мне худеть нужно на 15 кило) 10 планирую сбросить на протасовке. а 5 потом потихонечку сгонять буду)
Всем приветик! У меня сегодня 7-ой день!( то бишь завтра начинается 2ая неделя) Диету держу строго, не ем за 4 часа перед сном, занимаюсь спортом иногда, только вот вчера из-за голодухи слопала 4-е яблока вместо 3-ех. Как я уже писала, у меня кончились запасы продуктов и вчера я съела очень мало, так что "пришлось" добирать калории яблоками. Мысля, сегодня обязательно попробую твой рецептик корейской морковки, она у меня единственная осталась :) Только я еще попробую добавить немного столового уксуса :))) По поводу пиццы - не думаю, что это здоровая пища. Прежде всего из-за того, что туда добавляется колбаса, ветчина и т.д. - а это уже противоречит главным принципам средиземноморской диеты. И еще я слышала, что вредно смешивать простые( основа для пиццы) и сложные углеводы( сыр),т.к. булка быстро переваривается и углеводы идут в энергию, а вот сыр оказывается "лишним" и откладывается в жир. Как-то так. У меня 13-14 кг лишних - прикидываю на глаз.
Анонимус,спасибо за ответ,интересное мнение)) жаль,как же я её люблю)
у меня тоже 7 день,утром измерилась:талия минус 2,бедра -3,5. умом понимаю,что это неплохой результат,но что-то визуально я не похудела,мне кажется(
зато совершила сегодня подвиг - подруга притащила всяких сладостей,меня угощать...внутренняя борьба длилась пару секунд..и я отказалась!мелочь,а приятно))
Милашка
[1517868932]
МысльЯ, Вика, у вас отличные результаты и это только начало!
Милашка
[1517868932]
А я должна немного вашу компанию покинуть. Заболела, надо колоть антибиотики и немного разнообразить меню.
Милашка
[1517868932]
Но обещаю жирное, мучное и сладкое стойко избегать. Милые кошечки, даже не думайте сдаваться!
мыслЯ
[3869258911]
Милашечка, выздоравливай скорее! и не переживай по поводу диеты,ты еще догонишь,а то и перегонишь нас!)))
иа-иа
[3495517889]
ой читаю вас и восхищаюсь))) все молодцы какие...а я вот вчера слопала кусок шоколадки...небольшой, но все же) сладкое не очень люблю, но на этой диете прямо бредить им стала) хотя вот все равно объемы уходят...а! еще решила бросать курить, раз уж я организм очищаю) мыслЯ и Вика - вы меня вдохновляете)) пойду салат делать)))))
мыслЯ
[3869258911]
иа-иа,а меня, хотя сладкое наоборот люблю,почему-то не тянет на торты..не могу сказать,что я теперь никогда к сладостям не прикоснусь,но как-то легче к ним начинаю относиться.даже сахарозаменитель,который в начале диеты планировала добавлять во все жидкости не ем.не хочется))
Лена
[48556562]
Девочки, привет, "положила" глаз на протасовку. Вдохновите меня результатами, я взамен поделюсь своими соображениями. 1- Если накидать в салат волоросли, типа фукуса, немного на большую миску 1 ст ложку, то во первых, есть не хоччется реально до вечера , а то и до утра. Во вторых-чистим завалы в кишечнике, помогаем сырым овощам, избавляемся отбурления. И наконец, усиливаем ррааботу щитовидки, часто основную причину лишних кгшек.
Лена
[48556562]
Теперь по поводу сладкого. Думаю, если яблоки не есть сырымии ( в принципе, у меня от них желудок болит) а добавлятть в зеленый чай ломтиками. Как в детстве. Ну вот, получится реально сладкий чай в течении всего дня....
мыслЯ
[3869258911]
Лена,результаты наши читай выше,а за идеи спасибо)) а где ты водоросли покупаешь?Они сухие?как приправу добавлять?
Теперь вопрос к старожилам. Можно ли в салат добавить чеснок? Осточерттели все безвкусно бессолевые диеты... Все пресно...(((( Обязательно ли есть яйца и 3 яблока обязательнно? Можно одно, например? Вообще то, какой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор продуктов, кроме "свободного полета"? Спасибо. Да, меня еще интересуют результаты диеты людей постарше.... Когда обмен веществ особенно замедлен...
Лена
[48556562]
мыслЯ В аптеке, сухие в свобоодной продаже, если бы не было фукуса, купила бы сушеную ламинарию. Сегодня еще утром в салат кинула, в 4 часа активия перекусила и все! Есть не хочу, реально!
мыслЯ
[3869258911]
Лена,возьму на себя функцию старожила,если что,девочки поправят))
яйцо и яблоки вы можете есть,а можете и не есть,это как вам хочется.но если решите есть,то количество яблок-не больше трех в сутки,яйцо только одно,приготовленное без использования масла. специи,к ним можно отнести и чеснок,я думаю,в салат добавлять можно.соль тоже разрешена.
Не совсем поняла вопрос об 'обязательном наборе продуктов'. отвечу,как поняла)) вы первые две недели едите:ряженку,кефир,бифидок,йогурт натуральный (БЕЗ САХАРА!),творог,тан,айран,диетический сыр,ацидофилин...и другие кисло-молочные продукты.ключевой момент:их жирность,в том числе и сыра,не должна превышать 5%.
кроме этого в любых количествах хрумкаете СЫРЫМИ овощами:морковь,редис,капуста(её еще соленую можно),огурцы,помидоры...
вот примерно,чем мы питаемся,сидя на протасовке)) если на вопрос не ответила,уточните формулировку и спросите еще))
мыслЯ
[3869258911]
Да,и еще. калорийность вашего рациона должна быть 1200-1500 ккал в сутки.чем вы их будете набирать-молочкой или овощами-не принципиально,но желательно чтобы пропорция была 1:1
Мысля, нечего-нечего! Творог, йогурты, кефиры-ряженки-яйца-овощи закончилось ВСЕ! Сгрызла сегодня последние 2е морковки и грамм 150 капусты квашеной + яйцо( последнее)+ 4 яблока...Эх, жисть моя..Ладно, хватит попу отсиживать) Я намереваюсь сегодня сделать антицеллюлитный массаж + кремом намазаться+ спортом заняться)) Так что до завтра! :)
Вика
[2008331821]
анонимус - не переживайте! 4 яблока - не беда) я сейчас вообще строго не соблюдаю. вместо яблока могу апельсин заточить или клубнику - и ничего) эффект даже круче, чем в прошлый раз, когда я строго соблюдала)
мыслЯ
[3869258911]
Девушки,вы меня расстроили(( я что,единственная дура,которая строго всё соблюдает? :-/
сами убеждали,что нарушать нельзя,а вон клубнику лопаете..всё,схожу в монастырь..
мыслЯ
[3869258911]
схожу=ухожу
Лена
[48556562]
Девочки, спасибо. Сегодня я с вами. План такой:приготовить еды на весь день + чай. Хочу заварить сразу 2 литра с яблоками, нарезать салата 1 кг + просчитать молочку 1 кг. 1 раз просчитать калорийность, чтоб не делать этого каждый день. Пожелайте удачи. Вес на утро сегодня 80,5. Спасибо. Если будут вопросы-напишу...
Лена
[48556562]
Да, еще хочу исключить сахаросодержащие овощи, морковь-свекла....Мне кажется яблок достаточно....
Лена, привет! А зачем просчитывать калораж? По этой диете вроде можно есть неограниченно?
мыслЯ
[3869258911]
Лена,желаю удачи,комфортного похудения и приятной легкости во всем теле!
А что из овощей вы планируете есть?
мыслЯ
[3869258911]
Анонимус,про калорийность в начале кто-то писал.просто набрать 1500,питаясь таким образом,непросто)) вот и говорят,что есть можно, сколько хочешь.я так понимаю.сама калории точно не считаю,и так вижу,что норму не превышаю)
зоська
[253944178]
Девочки ,сегодня второй день как я с вами. Цель-сбросить 5кг как минимум.рост 160,вес 61,5. Правда,55 кг я не была давно,по моему только в школе, лет 15 назад. сейчас делаю третью неделю лимфодренажный массаж, кожа и мышцы подтянулись, этакая упругая толстушка, и чтобы деньги не выкидывать на ветер, решила закрепить и усилить результат диетой. Массаж мне делать еще две недели, надеюсь через две недели уже быть упругой худышкой:)). Хотела уже сесть на Долинскую, а тут ваша подвернулась. Очень заманчиво,потому что на Долинской испытываешь постоянное чувство голода,видимо,из-за малых обьемов пищи. Кстати,со мной на диете муж. вчера после превого дня вечером был ну оооччень злой,сегодня опять пакетик овощей ему на работу положила:))) Кстати у меня минус 300 грамм за сутки, неплохо.
мыслЯ
[3869258911]
Зоська,а массаж в салоне?удачи вам в светлых стремлениях)
зоська
[253944178]
Не ,у меня уникальный массажист , состоящий в штате команды местных ватерполистов. Профи профи.Вообще то я просила антицел.массаж,но очень не хотела боли. Но думала,вытерплю любую боль ради результата. а он так ухмыльнулься и стол меня глубоко разминать,все мышцы, без боли, один сплошной кайф:))). За один синячок долго извинялся:))).Я думала,не будет эффекта, так хоть покайфую, тем более,цены у него в два раза ниже салонных. Ан нет,через 6 сеансов гляжу-все упругим стало, даже не ожидала. Со спортом не дружу вообще, в школе золотая медаль сорвалась из- за физкультуры.Но это конечно не ац массаж, в сантиметрах минус ноль, зато вроде бы такой массаж ускоряет обмен веществ, плюс наша диетка...Настроена решительно. Это мой последний шанс, так сказать. с сентября на работу,стрессы, спиртное,уже не до диеты будет.
Лена
[48556562]
зоська Делмст массажистом!!!! Сколько берет за сеанс? Сколько времени длиться этот сеанс, и где территориально.?
Лена
[48556562]
Во наляпала, пальчики жирные, проскакивают мимо(((( Надо - Делись массажистом.
К нему реально записаться?
Лена
[48556562]
Что такое колораж? Я прочитала, что надо 1 кг овощей на 1 кг молочки. Неверно? Поправьте меня. А калории один раз хочу просчитать. Раньше никогда не считала, не умею, но, думаю надо основной набор 1 раз просчитать, потом корректировать, если какая вкусняшка сырная обломится...
Лена
[48556562]
мыслЯ Я хочу исключить из разрешенных только свеклу и морковь. Мне кажется, все сахарА сразу прыг на талию, и амба! Сидят как солдаты в окопе, фиг выкупишь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[48556562]
Думаю налегать на огурчики, томаты, салат, капусту молодую, редис.... Хорошо, что можно чеснок и разнотравье. После японки и прочией хрени, для меня это кайф!
зоська
[253944178]
Лена,я где то на Волге проживаю:))). У нас тут такой огромный центральный бассейн, тут все нынешние и будущие олимпийские чемпионы тренируются. но могу дать парочку советов из своего нынешнего опыта-мужчина массажист и женщина массажист-небо и земля,там где женщина только ущипнет,мужчина проминает до косточек. И салонный массажист после месячных курсов- ничто против профессионала, закончившего физкультурный институт и состоящего в штате подготовки спортсменов. наверняка если искать в вашем городе, найдется ни один такой умелец, который не против подработать на благо семьи.
мыслЯ
[3869258911]
Лена,когда я писала 1:1,имела ввиду,что так должны разделиться калории между молочкой и овощами.то есть на долю овощей приходится 700 ккал,к примеру, и на долю молочки-700 ккал. таким образом овощей по весу получится больше,они менее калорийны,чем молочные продукты.
Под термином 'колораж' Анонимус скорее всего имела цифру дневного потребления калорий.
И осторожнее с 'сырными вкусняшками'! помните,их жирность должна быть не более(!!!) 5%
мыслЯ
[3869258911]
Зоська,спасибо за развернутый ответ)) очень хотела бы походить на массаж,но увы финансы сейчас не позволяют((
делаю дома вакуумный массаж на проблемные зоны,но и это сейчас обломалось-горячей воды нет уже 2недели( обещали сегодня дать,но что-то пока нет.эх,достало уже из тазика мыться