Гость
Статьи
Худеем по Протасову

Худеем по Протасову

Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Вика
1 435 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вика
мыслЯ, не нужно в монастырь)) просто когда в первый раз на этой диете - лучше строго соблюдать. а во второй раз вы уже будете "слышать" организм и нарушать без вреда))))
зоська
Девочки, а скажите,те кто из вас ощутимо худел на диетах, не являлось ли это для вас таким мощным стимулом,что вы понимала, обратной дороги НЕТ! Вот Вика располнела через полгода от переживаний,а есть те,кто остановился в новом весе? Просто я себя очень не люблю свое тело, еще я и гиперстеник с широкой грудной клеткой и большой грудью, на мне вся верхняя одежда смотрится хреново, поэтому я не люблю одеваться, хотя так хочется,люблю красиво одетых людей. Так вот,мне кажется,что если я начнк себе нравиться в зеркале,меня это стимульнет до такой степени, что я каждые полкило веса буду ненавидеть и избавляться от них. Это я не имею в виду состояние стресса,конечно. все,кто худел и полнел обратно делали это под влиянием стресса или есть еще какие то причины? неужели не жалко громаднейшей работы над собой?
Одуваша
МыслЯ подскажи, а как ты делаешь вакуумный массаж?
мыслЯ
Одуваша,очень просто) в аптеке купила пластиковую банку(она из плотной резины,похожа на конус со скругленной вершиной).это аналог тех банок,что многим ставили в детстве.проблемые зоны мажешь базовым маслом,в которое добавила пару капель апельсинового или т.п. основу может составлять оливковое,к примеру. потом слегка сжимаешь банку,прижимаешь к коже и разжав(кожу всасывает в банку) водишь по намазанным частям тела)) описала мудрено,на дела все очень просто,попробуй,думаю,сразу получится!нельзя делать такой массаж на внутреннюю поверхность бедер!

мне он очень помог в борьбе с целлюлитом,раньше (было время я весила 80) на ноги выше колен было страшно смотреть,сейчас осталось только на попе немного.
мыслЯ
Теперь о вопросе Зоськи.расскажу свою историю борьбы с лишним весом.

в детстве была нормальным ребенком,а в шестом классе мне сделали прививку от свинки.за 2 месяца я набрала около 15 кг веса.это было страшно.после поездки на море,решила худеть.к 14 годам вес нормализовался на отметке 68.то есть похудела я на 8кг. как я тогда это сделала-отдельная долгая история.до сих пор мамины подруги удивляются, как ребенок в таком возрасте проявлял чудеса силы воли.все было прекрасно,папа (спасибо ему!) видя моё упорство решил поддержать и записал в школу моделей.я там была одной из самых полных.но и тут моё упорство помогло.из всего выпуска только меня пригласили работать в агенстве.я была на 7 небе от счастья) так прошел год.а в 11классе я ушла из агенства,влюбилась и полностью забыла о фигуре.любимый мужчина,он был старше,мной восхищался,кроме этого были экзамены...после их сдачи я взбесилась и обомлела:80 кг.

да и с МЧ начались проблемы,хоть и не по поводу веса.

и я снова начала худеть.за полгода-12кг. в таком весе продержалась год,потом решила еще сбросить,вес стал 65,тоже побыла в нем несколько месяцев.а теперь хочу стать обладательницей 60 (а лучше 57) килограмм))

больше полнеть не собираюсь,слишком тяжко мне даются такие изменения.

сейчас я выгляжу гораздо лучше,чем в 16,только огромное число растяжек,которые не убрать смущает
мыслЯ
А с мужчиной мы расстались,как только я похудела)) видимо худоба придает стервозности)
мыслЯ
Прошу прощения за столь подробный рассказ,что-то прорвало)
зоська
Ого,мыслЯ! Закон парных случаев! Вчера на гомеопатическом форуме вычитала историю, о том как мужчина пытается бороться с лишним весом, и его наталкивают на мысль о прививках,тут он вспоминает,что кажжется после прививки в 11 лет все и началось! правда его разнесло на 25 кг за полгода! если хотите,найду ссылку для вас. А вообще, да, история ваша потрясающа в своем драматизме. Я после школы, за 15 лет поправилась дай бог на 6 кг, моя фигура из серии худая корова еще не газель. При этом я жрала все подряд в любое время суток, а обмен веществ у меня как у гиперстеника более медленный. со спортом вообще не дружу, даже с плаванием.Поэтому мне непонятны такие колебания веса от модельки до мадонны с младенцем и обратно у здорового человека. Ваш конечно случай не просто распущенность в еде и мне кажется подход должен быть другим, более врачебным, что ли. Я сама теперь противник прививок после печального случая с моей годовалой дочей, ну надеюсь,выкарабкиваемся с помощь гомеопатии. наш кстати случай не поддавался даже диагностике со стороны официальной медицины и соответственно не поддавался лечению. А ваша детская сила воли впечатляет,конечно.
зоська
Я до динты где то три месяца не ела после 6, переносилось легко.Похудела на 3 кг и дальше вес остановился.Обыдна, да! Я знала в чем ошибка, я не могла себя заставить есть каждые два часа,т.е. дробно.Ну не лезло и все! потому что ела и печеньки и конфетки с утра ну все подряд короче,чувство голода утолялось,ела максимум три раза, т.о. обмен веществ не разгонялся. А сейчас голодна каждый час, каждый час запихиваю что нибудь и еще буду! Молочки вчера выпила от силы 0,5, а в туалет по маленькому ходила ну оччень много! Не знаю как для работающих,я дома сижу и все время почти что нибудь жую. Бедный мой муж с парой помидоров,огурцов и яблок,как он там, на работе:(? Придет наверное злой как собака и попросит дочкиного печеночного паштета! Я гкак раз песенку жарю сейчас, но в ее сторону вообще тяги не наблюдаю!
мыслЯ
Зоська,а у дочки на какую прививку реакция пошла?сочувствую. меня официальная медицина отвергла,так сказать,когда пошли с мамой к эндокринологу неприятная старая тетя вынесла диагноз:жрать надо меньше.жили тогда в маленьком городе,врачей больше нет этого профиля.на этом моё лечение закончилось,сама себя лечила)) это сейчас вспоминаю с улыбкой,тогда обидно было до слез,я и так себя во всем ограничивала,а тут 'меньше жрать'.ну да Бог с ней.
мыслЯ
Кстати я тоже очень часто бегаю в туалет,мне кажется я столько не пью,сколько бегаю))

а муж ваш за компанию худеет или ему надо?героический мужчина!был у меня МЧ весом 120 при росте 190,это что-то!у него живот в 25 лет был больше,чем у старых мужиков.правда он не рыхлый был,но какие его годы!все друзья,семья говорили ему худеть-безрезультатно.сочувствую его будущей жене))
мыслЯ
А еще у меня вообще аппетит пропал.седня съела творога грамм 200,яблоко,помидор и менее полулитра кефира.заставлю себя на ночь еще что-нибудь съесть)
мыслЯ
Да,Зоська,прошу прощения у остальных за офф-топ)), а как вы делаете паштет?
зоська
Муж пришел, на вопрос как его сила духа,не пошатнулась пока, прорычал-не трогай меня:)))) но молча съел салатик:))) не знаю,чего он затеялся, может влюбилсо?:))) Вес 95 при 176,многовато по нормам, но мне такие нравятся, претензий я к нему не предьявляла,просто предложила для прикола, а он согласился. Думаю,скоро сила воли его пойдет на убыль,все таки не мужская диета то, ему бы кремлевская пошла, но больно она нездоровая на мой взгляд. Паштет традиционный печеночный,лук морковь,печенка обжариваются и тушатся в собственном соку и через мясорубку с маслом. А я люблю толстых мужиков,была у меня любовь всей жизни, до сих пор общаемся-176 и 120 кг, и то это в момент нашего знакомства. сейчас в нем 180 где то, страдает конечно,куча болячек, но харизмааа-девчонки стаями вьются,в любой компании лидер, так что его жене возможно даже и завидую.
зоська
А я сейчас на встречу с подругой пойду,и коньячка выпью, почему то кажется мне,коньяк в нашем безнадежном деле не помеха:)).
зоська
МыслЯ, не сочтите за давление, но вы боритесь со следствием, а вам надо отыскать причину. потому что причина явно была,и она не ушла.Вы подавляете симптом,проявившийся в лишнем весе, но не воздействуете на причину. Подавление же любого симптома загоняет проблему внутрь. И она еще проявит себя каими либо другими симптомами, а поскольку у вас скорее всего эндокринология, сами понимаете вылезти может в любом месте. У вас потрясающая сила воли ,вы умненькая девочка, не относитесь к колебаниям веса беспечно, обследуйтесь всевозможными способами пожалуйста. ваша эндокринолог дура, будьте же умней ее.
10 мг диазепама
зоська разве можно в таких делах точно сказать что следствие а что причина -- был первоначальный толчок, выбивший тело из нормального режима, а потом причина и следствие просто зацикливаются, выбраться можно только сознательным волевым усилием.
мыслЯ
Спасибо вам,Зоська и 10 мг, за заботу о моём здоровье)) правда,спасибо.обследоваться надо,тем паче по женски проблемы есть,я умом понимаю,что лечиться надо,но всё то времени,то еще чего нет.но я исправлюсь))

а алкоголем не увлекайтесь,калорийный он)
мыслЯ
10 мг,я всё спросить хочу: ты тоже худеешь или просто нас поддерживаешь?:-)
мыслЯ
Зоська,я хотела уточнить пропорции масла:печени.на глаз?вы его потом замораживаете или так едите? хочу попробовать сделать как диету закончу)
10 мг диазепама
мыслЯ да я не то что бы худею (хотя худею) сколько привожу жизнь в порядок. Вот, озаботился среди прочего проблемой еды, и оказалось похоже на диету Протасова.

Любопытно, что вес и правда начал резко уменьшаться с третьей недели, хотя я никаких подвигов воздержания не совершал, что бы только три яблока и ни-ни и т.п.
мыслЯ
А по поводу крупных мужчин) главное,чтоб человек был хороший) банально так,но верно) а тот тип был не только тяжел телом,но и на подъем,этакий геннадий букин(специально глянула этот сериал,очень уж все настаивали на сходстве парня с главным героем.и не ошиблись)

а вообще,с большими мужчинами рядом мне комфортнее,чем с худыми,мелкими.чувствую себя огромной бабой с щупленьким мужчиной.комплексы))
зоська
Таак, доброе утро всем! У меня минус 500 за два дня. муж не взвешивается, по прежнему злобно-недоверчивый от плохого питания:))). МыслЯ, а чего это вы про мой любимый коньячок плохо отозвались? где нибудь читали у протасова,что спиртное нельзя? Н а кремлевской вроде можно,а она вообще безуглеводная, я так подумала,что и мне можно. Я могу без всего, даже без любимых конфет сейчас ломаюсь, а вот когда с подружками встречаюсь, без коньяка-нееет,увольте,вот такая психологическая зависимость. Только наверное он плохо на мое гомеопатическое лечение влияет, но гомеопат тоже вроде только пиво запрещает:))). МыслЯ, если честно,я хотела у вас спросить про вашу гинекологию,постеснялась. Это то,про что я говорю, подавление проблемы и загон ее на более глубокий уровень. Мы например,лечили кожу,сейчас имеем улучшение. Но самая распространенная проблема при лечении кожных заболеваний-их излечивание на коже и уход внутрь. Классический пример-атопический дерматит переходит в аллергический ринит а потом в астму. иногда дети якобы перерастают сами даже астму,это всего лишь означает,что она ушла глубже и вылезет ревматизмом например. Теперь присматриваюсь к каждому чиху дочки, прислушиваюсь к каждому кашлю-не началось ли? очень страшно. Так и вы подавляете свое гормональное ожирение огромной силой воли,но увы,будучи худой вы не становитесь здоровой, скорей наоборот. Извините за занудливость,извините, если растревожила душу, но будет хорошо, если вы обследуетесь у хорошего доктора, если есть такие.
Вика
зоська, я худела и раньше. и раньше вес сохранялся замечательно. поправилась я именно потому, что мне вообще ничего не хотелось и не было до себя никакого дела)
Вика
имею в виду - поправилась после последней диеты)
мыслЯ
Зоська,а у вас аська есть?а то и так уже много офф-топим,а там бы пообщались,никому не мешая))
мыслЯ
Теперь по теме)

сегодня 9 день.вчера ближе к ночи на меня напала депрессия,казалось,что я стала толще,чем была и вообще никогда не похудею) сейчас вроде пришла в себя,измерила объемы,убедилась,что всё в порядке) девушки,как вам кажется,если сейчас у меняя талия 67 реально согнать хотя бы 5см и исполнить мечту идиотки? :-D

может у вас есть секреты для устройнения этой части тела?))
зоська
МыслЯ,это не офф топ, это мы рейтинг поднимаем:))) Больше не буду:)))Эххх,у меня строение тела такое,что моя самая тонкая талия была 70 см,при бедрах 92,рост 160, при этом я выглядела стройняшкой и получала много комплиментов на предмет фигуры, один даже звучал-у тебя все отлично - попа, ТАЛИЯ, грудь! Я смеялась до слез! Это был комплимент от оччень избалованного женским вниманием человека. Это подтверждает мысль,что мужчина рассматривает женщину в комплексе, не разбирая на части,как это делаем мы. МыслЯ,сколько в см и в кг у тебя на 9й день ушло? А чего ты депресснула? ведь кажется, на третьей неделе начинается явное похудение? Эх,мне бы сейчас 9й день! Диету соблюдать совсем ненапряжно, но монотонно.
мыслЯ
Только сидя на этой диете я смогла понять всю прелесть блюда яичница-глазунья из одного яйца,без добавок,на сковороде без масла)) хех)

зоська,я просто хотела с тобой по поводу гомеопатии посоветоваться,вот и спросила про аську.но я не в коем разе не настаиваю))
мыслЯ
Сколько скинула в кг не знаю,весов нет.

талия похудела с 69 до 67,бедра с 98 до 95.грудь не измеряю)) неплохо,но хочется большего)
мыслЯ
К однообразию быстро привыкаешь.попробуй покупать разную молочку,яйца готовить разными способами,салат заправлять то молочкой,то лимоном.глядишь,полегчает))
Ксения
Дувченки, привет! Вчера начиталась вас, в результате сегодня к вам присоединилась))
иа-иа
привеет) эт я))) 8й день сегодня. докладываю - вес стоит(62), талия -3 см(70), бедра на месте пока...но у меня как и у мыслИ животик поправляется, а не попа, поэтому все устраивает) стремлюсь к весу 56-57... знаю, что сосвем обезжиренная молочка - плохо, НО, скажу я вам, творог Благода 0%, залитый 3.2% активией с тремя таблетками заменителя - лучший десерт)))) мыслЯ, ты тут прям лидер - вдохновитель, во многом благодаря тебе держусь)))спасибо)
зоська
Ксения добро пожаловать! Рассказывай,что тебя привело в наши ряды! МыслЯ,аськи нет,если что,могу дать адрес.Но про гомеопатию знаю немного, можно сказать пришла к ней от безысходности всвязи с дочкиной болезнью,знаю только то,что она бывает разная и не всЯкая помогает. Сама пасусь вот на этом форуме недавно,постепенно все раскладывается по полочкам. Может скоро посерьезней займусь.http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&topicdays=0&start=400. кстати там можно задать свой вопрос. обрати внимание на название форума.
зоська
Иа, а что,активия разве без сахара? я тут тоже кучу йогуртов нашла 3,2 процента, типа простоквашино,но там в составе сахар, отметается. Я пью ряженку,кефир и варенец. что еще из жидкого можно?
мыслЯ
Зоська,еще можно простоквашу,натуральную активию(так и называется),йогурты есть натуральные,правда в мои магазины их не возят((

спасибо большое за ссылку)) погляжу)
мыслЯ
Иа-иа)) спасибо) прям засмущала)

а вообще главная проблема моей фигуры,как я сама думаю,лишний жир на животе.талия слава Богу есть,фигура как песочные часы,обычно поправляюсь и худею во всех местах одинаково)) а еще мне ноги вверху не очень нравятся,могли бы быть стройнее.
мыслЯ
А сахарозаменитель сначала растворить надо?

еще похвастаюсь) дали мне вчера горячую воду и теперь каждый день планирую,вернее уже осуществляю,массаж банками,набор гель для душа+молочко для тела с антициллюлитным комплексом.эх,хотя бы результат был)
Лена
Девочки, вечра первый день на протасе. 2 кг ------1кг овощей+1кг молочки съесть НЕРЕАЛЬНО!!!!! + 2 литра воды!!!! За один день протас мне принес 2 кг веса!!!!! Я в ужасе!!!!!Я не ела столько еды, где то 1 кг едв всего.... Творог 5%+ активия....1Ст кефира на ночь.... Надо продолжать?????
мыслЯ
Лена,во-первых,успокойся.во-вторых,прибавка в весе может иметь множество разных причин.могу сказать точно-эти 2 кг никакого отношения к жиру не имеют,он так быстро не откладывается.это скорее всего вода,попей завтра зеленого чая,он поможет вывести лишнюю жидкость.диету советую продолжить,раньше чем через неделю рано делать выводы о её эффективности.
мыслЯ
И еще.не обязательно есть сколько-то конкретно кг овощей или молочки.в диете оговаривается только количество воды,как вы правильно заметили 2 литра.кстати,мне вот что в голову пришло) если вы честно пили эти 2 литра и при этом солили обильно пищу или у вас проблемы с почками - вероятность, что набранный вес на самом деле отечность резко повышается.не переживайте))
282 это я))

привело меня к вам то, что давненько пора заняться собой. Было время, я взяла себя в руки и на 15 кг похудела (это было еще в старших классах школы). Комплекция у меня - аля Венера))) муж балует, кароч стимул - исключительно собственный дискомфорт.

Оч понравилось, что в этой диете не надо заморачиваться на специальную готовку, все доступно и вкусно
Вика
лена, простите, а нахрена вы ели 2 кг еды????????? зачем???
иа-иа
Зоська, есть активия без сахара в баночке с зеленой крышке)3.2%) мыслЯ, я яблоко, т е бока толстеют первыми...а насчет ног - тож самое( а какой у тебя размер одежды?)

Snezhnaya, вкусно только поначалу) я уже неделю на протасовке и на овощи смотреть не могу...) но это кому как) я срываться начинаю, понемножку, но все же...кстати, почему-то запрещенные продукты перестали перевариваться вообще ((( девчонки, дайте мне пинка, мне же с мужчиной на пляж летом((((хотца хотя бы 44 размер одежды(сейчас 46).....
))) иа-иа, мне через недельку на моря ехать, поздноя за голову взялась)))

я вот больше всего боюсь, что потом творог есть не смогу))) яйцо сегодня зато с таким удовольствием смаковала, это что-то)) хочется научиться есть с целью наслаждения, а не наедания до тяжести во всем теле
кстати, а быть может, можно себе позволить леденцы без сахара типа ZOLA???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
иа-иа
нет, кажется низя леденцы( я в магазине (чтобы не соблазняться) хожу по схеме овощи/зелень - молочка - касса))) творог есть хочется все больше и больше, а вот овощи - жесть..если бы их готовить можно было...эх( но в защиту диеты скажу, что срывов ГОРАЗДО меньше, чем на других диетах..меня обычно дня на 2 хватает, а тут уже неделю...)
по логике я не вижу препятствий для употребления таких конфеток...надо еще подумать))

я делала салат с помидорами чери, очень яркий вкус на фоне остального, плюс они сладковатые! а кващеную капусту тоже нельзя? и еще, я думаю что можно амлет с помидорами делать, например...без масла ведь...
иа-иа
квашеную вроде можно, если только при ее приготовлении не добавлялся сахар.как то так))) чери я тоже очень уважаю)))
оооо!!! побежала есть капусту)))