Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Второй день на гречневой диете.......Стараюсь....но вот прочитала что для третьей группы крови она не подходит......Поделитесь опытом и знаниями.......
Второй день на гд.....но вот прочитала, что с 3ей группой крови она не совместима.....Поделитесь опытом.........
Светик
[780535818]
Привет всем! 5 дней на гречке минус 4,100. Начался переломный момент вечером ощущение чего то съела бы. Раньше такого не было. Сижу дальше! Всем удачи
Гость
[2387142572]
Всем приветик, начинаю с завтра. Вес 69 рост 160 , я жирная ленивая задница,присоеденяйтесь!
Гость
[2977643774]
алина
Сообщение было удалено
давайте вместе попробуем)))))
Гость
[2387142572]
Гость
Сообщение было удалено
давайте, я сегодня начала, сейчас зарегестрируюсь чтоб не писать с анонима:-)
Гульназ
[751150019]
Всем привет! 5месяцев назад села на диету после родов и начала с ГД. Похудела с63 кг на 55кг, вес пока держится.У меня рост 162 Со вчерашнего дня начала опять ГД. ушло -600г. Хочу 50 кг. Всем удачи.
ВСЕМ ПРИВЕТ! С утра встала на весы еще -500г за два дня ушло 1кг100г. Сегодня третьи день буду держатся дальше.
Маринчик
[1297437972]
Приветик!!!Всем сегодня уже 5-день гречневой диеты.....чувствую себя хорошо(голова не кружится....многие об этом писали),тяжело было первые 3 дня....а потом,организм привык...результат есть-похудела.....правда пока незнаю на сколько(хочу взвеситься в конце окончания диеты)......многие вещи на мне висят-Это так приятно!!!Диету советую......всем удачки!!!
Гость
[1742169737]
Гость
Сообщение было удалено
ок! давайте! с завтрашнего дня.я сегодня уже успела плотно позавтракать!!!
Майбутня дружина гуцула
[809804001]
фууууу...первый день на этой диете и уже не могу гречку есть......не знаю как дальше все пойдет(((((что делать???
цветик
[1500546822]
3й день, соблюдаю строго: только кефир, гречка, зел. чай и вода. рост 164 вес был 60 кг, сейчас 56,5. стремлюсь к 50. из плюсов - живот плоский, никогда такого не было, даже в 18 лет )) из минусов - хочется побыстрее, но понимаю, что итак - хороший темп. Позавчера сильно много запарила гречки - пришлось в холодильник на след сутки убрать. Девочки, никогда так не делайте. Лучше выкиньте и запарьте новую - редкостная гадость на вкус, при том, что я оч люблю гречку.
Светлана
[3677333112]
Девочки, с сегодняшнего дня присоединяюсь вновь!
4 года назад, выдержала неделю на этой диете, результат был минус 7 кг.
На луковом супе не смогла выдержать и два дня. На гречке легче.
Всем привет! 1 день на ГД, совмещенной с диетой Одного часа. Это значит есть буду раз в день, а в остальное время кефир, кофе, чай, вода. Рост 165, вес 75. Планирую 2 недели сидеть. Всем успехов!
всем привет ! моя подружка похудела на 7 и прибавила потом 10...
это очень печально, но мне кажется виной всему она сама....потому что из диееты выходите нужно аккуратно и постепенно,а она кушала все подряд и большими ложками...
у меня первый день сегодня...
с утра выпила кофе без сахара) А вот сейчас иду кушать гречечку)
Девочки, желаю вам больших результатов! МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!
P.S. а кто хочет могу анекдот про нашу диету рассказать))
Анюта
[3535241834]
Из дневника кошки
понедельник
Вау! гречечка!! нямм-нямм
вторник
Снова гречка. вкусно!
среда
Сегодня опять дали гречку. Поела немного
четверг
Гречка... опять гречка фуууу...есть ее она не стала
всем привет! сегодня вес 93,300! хотя вчера сорвалась! у свекрови было д.рождения! но после 18.00 не ела!
Гостья
[11600634]
Что я тоже подсела на гречку в последнее время. Такая потребность в ней, каждый день ем с овощами ( смеси мороженных овощей тушу и добавляю гречку).
el
[4186043997]
утром проснулись - 2 стакана воды за 20 минут до завтрака, через 20 минут завтрак (хорошо бы яйцо скушать), ничем не запивать! после завтрака воду пьём только через 2 часа!!! перед обедом за 20 минут опять 2 стакана воды, через 20 минут обед (любой, не запивая!), через 2 часа можно пить. Перед ужином за 20 минут 1 стакан воды (если ужин не поздний - можно 2 стакана), ужинаем без запивок и всё. Если ужин поздний, то лучше съесть вместо него грейпфрут. Очень эффективная диета! Попробуйте!
Гульназ
[2637796587]
Всем Привет! второй день. ушло всего лишь - 200г. Анюта как твои успехи?
Анюта
[3535241834]
Гульназ, у меня отвес невелик тоже((( вчера жутко хотелось кушать, а сегодня легче как-то. НЕ СДАЕМСЯ!
привет,единомышленницам!!!! сегодня вес 91.900!!! отвес 1.400))))за целый день 3 ложки гречки,2 литра воды,2 чашки кофе,правда с ложкой сахара! настроение бодрое!!!!
Алена
[3251103633]
Я уже 4-ый день на диете: она у меня не строгая, гречка (как правило 2 раза в день - утром и вечером), 1 фрукт, кефир (обычно это не больше 1 стакана) и 4 дольки шоколада. Не могу без сладкого вообще. Т.к. вес скидывается очень медленно (рост 160 см, вес 45 кг (был)), нужно скинуть всего 2 кг. -1 уже есть) + чувство легкости. Также объемы все равно уменьшились. Мне нравится диета!
алино1980 ты права, настроение правда бодрое! 1-ый день только тяжело, а потом как по маслу)
галина
[612432979]
Эля
Сообщение было удалено
Светлана
[2876625742]
а какие именно витамины надо пить? читала, что волосы могут лезть если не принимать дополнительно витамины, может этот вопрос уже задавали, почитала комментарии с начала, но ответа не нашла, подскажите пожалуйста. спасибо.
Юля
[547631041]
Девочки, не могу... дожилася до того что вешу 107 кг рост 173. Мне противно. Ищу поддержку, что бы худеть вместе. Я планирую хотя бы на 2 недели пока, но не знаю получится ли!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
[2466104576]
Юля
Сообщение было удалено
Вместе ?
Начинаю с завтрашнего дня!! Планирую на 10 дней! Кто со мной?
Юля
[547631041]
Лиза
Сообщение было удалено
Я с тобой) Я сегодня второй день. На весы стану через неделю.
Гость
[3968449421]
Девчат, скажите а можно гречку кефиром припивать или отдельно надо?