Гость
Статьи
Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Лакки
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
без кефира она три ложки и больше не лезит((( а с кефиром хоть пять можно запихать))))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
можно еще ни только кефир а и зелень скрошить туда. Так она на вкус становится совсем другой (получше) и так больше шансов, что не сорвешься)
АНАСТАСИЯ
ГАЛЯ А СКОЛЬКО КРУПЫ ВЫ БРАЛИ НА ДЕНЬ.
Гость
а можно гречку варить а не запаривать?
Лиза
1 день успешно подходит к концу.

За день :

- гречка + 1л 1% кефира

- 0,4 апельсинового сока

- зеленый чай, вода

Взвешусь только в субботу.
Кариша
Девчёнки,кто со мной садиться на гречневую диету?))Вдвоём веселей! =))это моя почта пишите(karina.terebun@yandex.ua)
Кариша
Сообщение было удалено
давай! когда приступаем?
Таня
Девушки хотела спросить, что надо кушать после ГД что бы килограмы не вернулись....

А и ещё... Вы тоже спортом занимаетесь если у вас за неделю 6 кг уходит.. Или нет,только с помощью гречки?
2 день прошел практически удачно!))

За день :

- гречка + 1л 1% кефира;

- йогурт питьевой;

- холодный сладкий каппучино;

- зеленый чай, вода.

Но я вчера была на дне рождении и жутко горжусь тем, что из еды не прикоснулась абсолютно ни к чему !!

Из алкоголя была шампанское, вино и текила. Ну иногда можно))

С утра сегодня так хотелось покушать, но держусь, знаю, что оно того стоит.

Как ваши успехи?))
Настена
Всем привет!!! Сегодня уже четвертый день как сижу на гречке,не знаю сколько весила до этого 63-65 точно, не было весов, вчера наконец купила. Было страшно взвешиваться)) вечером было 62,2, утром 61,8. Была приятно удивлена. Мой рост 155 см, при хорошем раскладе хочу сбросить 10 кг. Впервые дни запаривала гречку, но есть невозможно, вчера сварила, хоть есть можно, добавила отрубей, пью постоянно зеленый чай, каждый час -2 бегаю в туалет, могу даже с интервалов в 10 минут))) в туалет побольшому хожу раз в 2 дня, до диеты каждый день. Со следующей недели хочу добовать немного отварной курицы или рыбы. Белок все таки нужен. Есть небольшая проблема- надулся живот, раньше такой не был. У кого-то уже было так? Когда он сдается обратно?))
Анна Власова
Привет всем.Никогда до этого не сидела ни на одной диете.Решила попробовать.Спортом не занимаюсь, работа сидячая.Рост 177,вес до начала 76 кг.

На гречке уже третий день.Пью томатный сок, кефир ,в гречку добавляю немного соевого соуса,ем яблоки ,сухофрукты, в первый день даже рыбу вареную.Каждый день - 1 кг.уходит.Результатом очень довольна,мне много не надо,5 кило сбросить.Изначально всегда пила очень мало воды, поэтому организм решил запастить ею впрок,поэтому бока-"ушки" и живот не заставили себя долго ждать.Самое трудно для меня сейчас-пить воды много, но "цель оправдывает средства"."Спасательный круг" потихоньку сдувается.Ура.Легко себя чувствую.Желаю всем удачи, силы воли и терпения.
Алина
Привет. Я с завтрашнего дня сажусь на гречку, ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ! Так как если буду сидеть одна, точно сорвусь, никакой силы воли. Мне она отлично подходит, так как помимо похудения, присутствует еще и очищающий эффект, плюс мне кишечник проверять через неделю (тоже перед анализами что попало жрать нельзя). Вообщем, надеюсь что справлюсь!
Алина
Рост 173 см, вес 54.8 кг, хочу до 50 кг
Стася
Алина, ну что, поехали? Я тоже с завтрешнего дня сажусь на гречку.
Настена
Вес с утра не изменился 61,8 ((( что делаю не так?
Алина
Стася
Сообщение было удалено
Сижу ем гручку))

я вконтакте- http://vk.com/just_beautiful
Алина
Сообщение было удалено
ок! вес с утра 91.900
Алина
ок! вес с утра 91.900[/quote]

у меня вообще весов нет, взвешалась вчера у подруги 54.800, тебя еще не ташнит от гречки?с чем ты предпочитаешь ее есть?
4 день подходит к концу, такое ощущение, что скоро сорвусь, сил никаких моральных нету((( Нужна ваша поддержка, девушки!!

Насчет питания, все по плану вроде: гречка с кефиром, много воды, вчера было 2 огурца и капуста (ну оооочень хотелось), сегодня просто капуста. В обед супчики, без них мой желудок точно умрет.

Как у кого дела?
Алина
за 2 дня -1,6 кг, уруруруруру, стала 53,2, была 54.8
Стася
Привет. А у меня за 2 дня - 1 кг(((. Мало... хотя кроме гречки и кефира ничего лишнего...
Алина
вес с утра 52,7, уже всего на 2.1 кг))
Алина
3 день пошел, уже ташнит от гречки добавила йогурт 1.2% и апельсин с грейпфрутом
Валерия
За 5 дней -3,5кг, вечером обожралась, сегодня опять гречка + кефир ("домик в деревне с огурцом и зеленью"),опять держусь.
Анастасия
Очень хорошая диета!Помогает (=
катеринка
Я сегодня первый день,стартую с 51 кг при росте155 хочу 45кг,думаю за 2 недельки сброшу)
Ирика
Завтра начигаю) рост 177, вес 67, только вот где все то??
Ирика
Сообщение было удалено
все с тобой! только с мыслями собираются!!!
Гость
Девочки скажите пожалуйста, гречку кефиром можно запивать или все таки лучше отдельно??
Гость
МОЖНО. Я ДАЖЕ ЗАПАРЫВАЮ ГРЕЧКУ НА КЕФИРЕ. КОМУ КАК СЪЕДОБНО. УДАЧИ
chasey
лучше залить кефиром !
олик
Привет всем худеющим! Кто-нибудь сидит на гречке? или все уже готовы к лету? ;))
sexymom
Привет всем худеющим! Перед 8м марта сидела на гд с 75 до 70 похудела, в принципе после этого не объедалась, но сейчас вешу 77(((((хочу опять стартануть с гречки, а потом засесть на долгую диету! Сегодня первый день, гречку пока еще не ела! Зато купила себе турбослим экспресс не знаю может как нибудь ускорит мой обмен веществ)короче я с вами!
олик
sexymom
Сообщение было удалено
олик
Добрый вечер или точнее ночь!!! Сорри за пустое сообщение. Я тоже хочу немного похудеть с помощью гречки - но придерживаться слишком строго не буду, т.к. еще кормлю свою ляльку грудью. За рационом следить стала с апреля и уже похудела на 5 кг : с 62 до 57 - просто уменьшив порции до стакана 250 мл и максимально облегчив ужин (чаще это нежирный творог или хлопья фитнесс с кефиром), стала пить больше простой воды, стараюсь есть 5 раз в день. Всем удачи ;))
Юлия
Привет всем!сегодня первый день на ГД.рост 168,вес 69,планирую недельку продержаться,через семь дней сообщу свои кг
Привет,девчёнки!

Уже третий день на ГД.

Слабость, вялость, но результаты радуют -1,5кг за неполных 3 дня.

Кушаю ещё редиску и огурцы. Кофе с молоком(без сахара), зелёный чай,вода кипячёная.

После 18:00 совсем не кушаю.

Желаю всем удачи!

Отпишусь в субботу о конечном результате!
Сергей
http://hudeiu.ru/alfabet/strogaeadieta1 - вот ответ на вопрос похудения! Строгая диета - это лучшее, что я пробовал, а я профессиональный бодибилдер!
Гость
Я кушаю гречку с тертым яблоком) очень вкусно!)
Диана
Лакки
Сообщение было удалено
Диана
я с вами.. у меня начальный вес 62.6 хочу до хотя бы 57... надеюсь эта диета мне поможет.. удачи всем..
оксана
девочки я с вами,правда сегодня наелась фруктов,вечером ждет гречка=)

вес 55,,рост 158,

КТО с такого веса сколько скидывал и за сколько?????кто со мной
светлана
Девчоночки приветик!Я с вами ,,запарила гречку и с завтрашнего дня в путь с ГД. Очень надеюсь силы воли мне хватит.Вижу хорошие результаты и это очень радует.Буду отписываться каждый день.Будем друг друга поддерживать, а поддержка нам не помешает!!!!
Ириша
привет всем. это уже не первая моя диета. стартовала с бонского супа 1 рас было -3.5. но за выходные вернулось 2 кг(хоть ела не много) потом повторила и сидела на нем 14 дней и тоже -3.5 и вес начал возврашаться(( изначально вес 64.4 рст 166. Потом сидела на диете 3 дня рис 3 курица 3 овощи.Только я вот отсидела на ней 4 дня за которые у меня ушло всего 500-600 гр((

Сейчас села на гречку вес был 60.400. сегодня второй день вес 58.400. Давольная как слон))) надеюсь и дальше такие же результаты будут))
Ириша
за 4 дня -3.100.
Ну чё
За 5 дней минус 6 кг. Гречка+зеленый чай без сахара.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АНАСТАСИЯ
Ну чё
Сообщение было удалено
и как самочувствие . и какой у вас вес?
Arevik
Всем привет!))

Я у вас тут новичок))

Сижу на гречневой диете уже четвертый день+ 1 день перед всем этим действом был разгрузочный день на воде)).Результатами довольна уже на данной стадии))Прежде чем сесть на эту диету, перепробовала кучу других, но всегда очень сложно из-за постоянного чувства голода, да и вес не так уж и стремительно снижается.

Как-то в интернете наткнулась на гречневую, честно, сначала не поверила, что в день может около килограмма уходить, но теперь понимаю, что всё возможно)) На начало диеты весила 61 кг при росте 158, сейчас, по прошествии 4х дней, вешу 57 ровно)))это чудо!!!))) Хочу до 52-53 кг похудеть) надоело уже с жирными ногами ходить))))..

Никаких отступлений не делаю, все строго! Такая уж у меня натура: либо можно всё, либо нельзя ничего))) Один стакан промытой гречки заливаю двумя стаканами кипятка в термосе на всю ночь, потом кушаю сколько хочется в течении дня) и пью много воды)) Иногда прям очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, но я героически держусь!)))

Девочки, это просто сказка, а не диета! Ни секунды не медля садитесь! Результат шикарный))))
Альчик
Сижу сегодня 1 день, правда начала вчера с ужина, но это пусть будет подготовкой))Вообще это не первый мой опыт на этой диете. 2 года назад за лето я набрала 7 кг(с 60 до 67)!!!Услышала от знакомой об этой диете, сразу же я решила ее опробовать.За неделю я потеряла 8 кг!!!Я понимаю что я набрала много жидкости и она вся у меня утекла сразу. Я весила 59 и сохраняла вес в течение года, чтото вернулось но держался вес в основном около 62. Сейчас мой вес 63, и я хочу снова похудеть на этой диете.
Сижу сегодня 1 день, правда начала вчера с ужина, но это пусть будет подготовкой))Вообще это не первый мой опыт на этой диете. 2 года назад за лето я набрала 7 кг(с 60 до 67)!!!Услышала от знакомой об этой диете, сразу же я решила ее опробовать.За неделю я потеряла 8 кг!!!Я понимаю что я набрала много жидкости и она вся у меня утекла сразу. Я весила 59 и сохраняла вес в течение года, чтото вернулось но держался вес в основном около 62. Сейчас мой вес 63, и я хочу снова похудеть на этой диете.